Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от gamer66
    Библия - Писание Ветхого и Нового Заветов...завет - договор...вы входите в число сторон договора?...Есть "Послание к Валерию Святаго Апостола Павла"?...нету...войдите в число сторон через крещение в православии и станете полноправным участником договора...Пока у вас етсь только право библию читать, но ни как не толковать и, уж тем более, нет права упрекать кого бы то ни было в якобы нарушении её повелений и наставлений.
    Что то я не заметил послание Апостола Павла к православным.Мало того,даже в откровении Иоанна есть послания к семи церквям,а к православным нету,вот незадача.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62493

Сообщение от валерий докудин
      Невозможно украсть то,что принадлежит всем.Слово Бога, вышло от Бога для всех.Только вот православные вроде пингвина считают что Слово вышло от Бога только для них.Тем самым они показывают,что они украли Слово у Бога и хотят спрятать от всех.
      Я не знаю, кто из православных так считает, что слово Божье вышло только для православных (в-первые такое вообще слышу). Но речь сейчас не о живом Божьем слове, а о манускриптах, которые представители исторической Церкви классифицируют как переписанные "копии" оригинальных текстов, написанных апостолами. Это именно представители исторической Церкви (православные и католики) назвали те рукописи частью Священного Предания в виде "Священного Писания". Они и сами определяли, насколько тем рукописям можно верить, не исказили ли их переписчкики. А определяли исключительно на основании Священного Предания, которым пропитана Церковь, так что она духом определяет истинность тех рукописей. А если дух этой Церкви нечист, то и рукописям тем доверять безосновательно.
      Буквально же книжка "Библия" (состоящая из двух Заветов) не с неба спустилась, а вышла из-под рук конкретных живых людей, являющихся членами исторической Церкви. А то, что строки той книжки богодухновенны - это исключительно лишь часть предания. Нигде не оставлено повеление Господа, чтобы создать ту книжку Библию, с точным перечнем книг, которые туда должны были войти. Это люди сами решали. Естественно, историческая Церковь считает, что те люди были исполнены Духа Святого. И те, кто тоже так считает, имеют право признавать и Божественное происхождение этой книжки. Но те, кто хулит историческую Церковь, называя ее отступницей, просто безосновательно доверяют ей. Это уже фанатичная вера, лишенная рассудительности. Так можно верить во что угодно, хоть в зеленых человечков.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якин
        Участник

• 17 February 2013
        • 59

КТО МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БИБЛИЕЙ

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Что то я не заметил послание Апостола Павла к православным.Мало того,даже в откровении Иоанна есть послания к семи церквям,а к православным нету,вот незадача.
          Православие на русь пришло из греции...Есть в Завете послания к греческим Церквям?...есть Ефесская, Солунская, Коринфская...Ап. Павел Полал Тимофея к критянам...в общем православие - прямая наследница стороны договора...Вы чей наследник?...Какой Церкви с которыми заключён Завет?...Или какого человека?...Тита, Филимона, Тимофея, а может Фиофила?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от gamer66
            Православие на русь пришло из греции...Есть в Завете послания к греческим Церквям?...есть Ефесская, Солунская, Коринфская...Ап. Павел Полал Тимофея к критянам...в общем православие - прямая наследница стороны договора...Вы чей наследник?...Какой Церкви с которыми заключён Завет?...Или какого человека?...Тита, Филимона, Тимофея, а может Фиофила?
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            (1Кор.1:12,13)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Певчий
              Я не знаю, кто из православных так считает, что слово Божье вышло только для православных (в-первые такое вообще слышу). Но речь сейчас не о живом Божьем слове, а о манускриптах, которые представители исторической Церкви классифицируют как переписанные "копии" оригинальных текстов, написанных апостолами. Это именно представители исторической Церкви (православные и католики) назвали те рукописи частью Священного Предания в виде "Священного Писания". Они и сами определяли, насколько тем рукописям можно верить, не исказили ли их переписчкики. А определяли исключительно на основании Священного Предания, которым пропитана Церковь, так что она духом определяет истинность тех рукописей. А если дух этой Церкви нечист, то и рукописям тем доверять безосновательно.
              Буквально же книжка "Библия" (состоящая из двух Заветов) не с неба спустилась, а вышла из-под рук конкретных живых людей, являющихся членами исторической Церкви. А то, что строки той книжки богодухновенны - это исключительно лишь часть предания. Нигде не оставлено повеление Господа, чтобы создать ту книжку Библию, с точным перечнем книг, которые туда должны были войти. Это люди сами решали. Естественно, историческая Церковь считает, что те люди были исполнены Духа Святого. И те, кто тоже так считает, имеют право признавать и Божественное происхождение этой книжки. Но те, кто хулит историческую Церковь, называя ее отступницей, просто безосновательно доверяют ей. Это уже фанатичная вера, лишенная рассудительности. Так можно верить во что угодно, хоть в зеленых человечков.
              Честно говоря тема тема вредная и несет разделение.Бог есть Дух,и Он ищет Себе поклонников в духе и истине.Библия -Богодухновенна,и если вы духовный человек,то сами можете определить,что от Бога,а что нет.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от BRAMMEN
                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                (1Кор.1:12,13)
                Вы являетесь членом Коринфской общины?...Эти слова к ним обращены...потрудитесь доказать, что имеете какое-то отношение к тем, ко кому обращался апостол.

- - - Добавлено - - -

Честно говоря тема тема вредная и несет разделение.Бог есть Дух,и Он ищет Себе поклонников в духе и истине.Библия -Богодухновенна,и если вы духовный человек,то сами можете определить,что от Бога,а что нет.
                да, разделение...как и обещал Христос...да, вред...но кому?...тем, кто толкует библию не имея на это прав и использует её для обоснования своих заблуждений...не наносите себе вреда...смиритесь, покайтесь и придите в церковь...оно вам нужно, грешить нарушением заповеди "не укради"?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от gamer66
                  Не знаю с кем вы в завете,а я в завете со Христом.Вот в этом вся ваша проблема,вы вступаете в завет с человеками,а надо с Богом.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Не знаю с кем вы в завете,а я в завете со Христом.Вот в этом вся ваша проблема,вы вступаете в завет с человеками,а надо с Богом.
                    Собственно в чём проблема? заключили завет и следуйте ему...Только библию не трогайте...этот завет не с вами заключён

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от gamer66
                      Вы являетесь членом Коринфской общины?...Эти слова к ним обращены...потрудитесь доказать, что имеете какое-то отношение к тем, ко кому обращался апостол.
                      Уже потрудился. Всё что тебе следует знать, это в этой цитате. Я невольно на твой дублирующий вопрос вспомнил сюжет из собрания проповедей Вильгельма Буша. Про одного профессора, который был приглашен выступить на радио:

Несколько лет тому назад в Норвегии жил знаменитый профессор Халлесби, настоящий уважаемый серьезный норвежец. В течение недели он проповедовал по радио. Я еще и сейчас себе представляю, как он стоит перед микрофоном и говорит: "Возможно, Вы сегодня вечером спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду! Я хотел бы Вас предостеречь!" Это вызвало невообразимое возмущение, ибо норвежцы тоже относятся к разряду "современных людей", а это же в наши дни так важно. Журналист самой крупной газеты в Осло написал передовую статью такого содержания: "Мы ведь живем не в средневековье! Недопустимо, чтобы такое современное учреждение, как радио, использовалось для сообщения явной чепухи!" Ну, а если уж подобное напечатала крупная газета, то все мелкие ей вторят. И вот, весь лес газетных страниц шелестел: "Мы ведь живем не в средние века! Разве допустимо профессору говорить об аде!" По этому поводу радио Осло просило профессора Халлесби внести ясность в положение дел. И опять профессор Халлесби становится перед микрофоном и говорит: "Я должен внести ясность в положение дел: я сделаю это. Вполне возможно, что сегодня вечером вы спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду. Я хотел бы Вас предостеречь!"
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от gamer66
                        Прошу доказать протестантов..., какое вообще, отношение вы имеете к Библии? Она же к вам не с неба свалилась. Её канон собрала православная Церковь. Отринув апокрифические сочинения и хранила её на протяжении многих веков. Потом явились вы и претендуете на чужую собственность. Дерзаете Библию толковать как вам вздумается не испросив разрешения. Создавать на её основе свои собрания и, при этом, ещё и хаять тех, кто вам её дал.
                        "Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу..." (Матф.21:24).

Прошу доказать православно-католиков на основании Библии (по пунктам), какое вообще, отношение вы имеете к Библии?

1-й пункт. Почему вы 16 веков являлись государственной религией, и сейчас имеете официальный статус (покровительство государства)? Разве Иисус и Его ученики были таковыми? Нет, конечно! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда у вас не так, как у Иисуса и Его учеников? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

2-й пункт. Почему вы беспрекословно подчиняетесь не Библии, а церковным законам (катехизису, преданиям "святых" отцов...)? Заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

3-й пункт. Почему вы своими учениями предаёте анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников? Которые не делами мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будетанафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках

4-й пункт. Почему у вас существует культ почитания мощей (костей)? Ведь, это дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

5-й пункт. Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

6-й пункт. Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см.
                        здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»). "...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

А разве сегодня что-то изменилось? Я предлагаю любому зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см.
                        здесь.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от gamer66

Прошу доказать протестантов..., какое вообще, отношение вы имеете к Библии? Она же к вам не с неба свалилась. Её канон собрала православная Церковь. Отринув апокрифические сочинения и хранила её на протяжении многих веков. Потом явились вы и претендуете на чужую собственность. Дерзаете Библию толковать как вам вздумается не испросив разрешения. Создавать на её основе свои собрания и, при этом, ещё и хаять тех, кто вам её дал.
                          А почему вы решили, что Бог доверит православно-католической... церкви, учреждённой в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), сформировать Библию?

История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви в 325 году - см. таблицу.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от BRAMMEN
                            Уже потрудился. Всё что тебе следует знать, это в этой цитате. Я невольно на твой дублирующий вопрос вспомнил сюжет из собрания проповедей Вильгельма Буша. Про одного профессора, который был приглашен выступить на радио:
                            Понятно...отношение к Коринфской общине у вас отсутствует...К чему тогда ваши цитаты из завета к которому у вас не просто отдалённое отношение, а вообще никакого...
                            А отрывки из каких-то там лекций публикуйте...в этом вас никто не ограничивает...Только библию не толкуйте и не цитируйте...не ваша это книга....ворованная.

- - - Добавлено - - -

Боже мой,какое невежество.Ты даже в своем профиле не можешь написать пару слов о себе,и смеешь еще указывать.Господь тебя накажет,стена подбеленная,гроб окрашенный.
                            не считаю нужным публиковать свои данные...или это запрещено?...Кроме оскорблений есть что по делу сказать?...Я так и знал...вот когда обоснуете своё отношение к Завету, тогда и ссылайтесь на него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            А почему вы решили, что Бог доверит православно-католической... церкви, учреждённой в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), сформировать Библию?

История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви в 325 году - см. таблицу.

Вы считаете нормальным оскорблять людей, пусть и умерших?...
                            Вы называете нашего Святого худшим чем гитлер и просто кровожадным...Он вам лично что плохого сделал?

Вы пытаетесь руганью в адрес покойного оправдать воровство библии?...Очень неуклюжая попытка
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 June 2013, 02:54 PM. Причина: ответ на удалённый пост

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Ясное дело,зачем публиковать данные,ведь инкогнито лучше.Тявкай чего хочешь и никто не узнает.Дьявол радуется таким служителям.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от gamer66
                                Что же касается обвинений в воровстве библии...Сей факт достаточно ясно обоснован...Более того, я же ворами никого не назвал...Я грех воровства осуждаю, но не людей...разницу чуете?
                                Чего вы теперь задний ход включаете.
                                Так было воровство или не было? И если был факт "воровства" значит должны быть и "воры". Скажите прямо кто "воры"?
                                И не надо здесь вилять хвостом.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...