Украденная Библия
Свернуть
X
-
Вы пишите совершенно правильно и трезво...Я на это и указал...Потому и упоминал неоднократно, что православие доказывает исторически свою принадлежность к сторонам завета и, потому, мы можем пользоваться книгами Нового завета доказывая их текстом то, что и являемся правопреемниками ветхого...
Но, остальные-то, ни новым, ни. тем более ветхим заветами пользоваться не могут пока не докажут, что завет заключён с ними...
А доказательства не могут лежать в пределах текста этих заветов...вот такой интересный замкнутый круг для вас получается.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Сообщение от АлексанВашим может быть только арбуз под мышкой, а не Библия. Вы что Чубайс от религии, что приватизируете слово Божье?
Вот и я сомневаюсь в вашей принадлежности к православию, ибо не знаете что есть православие, иначе ответили бы, а не лукаво уклонялись бы от ответа....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Геймер, это последнее моё сообщение в этой теме, так что пожалуйста, прочтите его внимательно и, по возможности, не предвзято.
Вы находитесь на очень опасной позиции.
Выше я не напрасно пытался обратить Ваше внимание на Израиль.
Он имел участие в Завете с Богом, установленную Богом (а не "самопальную") Литургию, священство и преемственность от самого друга Божьего - Авраама; чем был чрезвычайно горд.
Как и сегодняшним православным, Израилю трудно было представить, что Бог может действовать где-то, кроме Израиля.
Но посмотрите, что говорит Иоанн:
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф.3:7-10)
Бог абсолютно суверен, и может действовать как Ему угодно. Он не ограничен рамками человеческих мнений или конфессий.
Слово Своё - Библию - Бог дал всему человечеству.
К сожалению современные православные авторы гораздо больше внимания уделяют "разоблачениям" сектантов, чем исследованию Писания - даже каких-то 200 лет назад ситуация была иной.
На этом фоне Ваши претензии на "собственность" Писания крайне не убедительны.
Если Вы будете продолжать питаться подобными "горькими" соками - сомневаюсь, что Вы сможете принести добрый плод.
На сем - отписываюсь от темы. Если имеете, что сказать - пишите в личку.Комментарий
-
Католики имеют право на завет поскольку и они произшли от тех, с кем завет заключён, но затем, как ветви не приносящие плода, отпали и значит, после этого печального события, все остальные, берущие начало уже от католиков, никаких прав не имеют по причине отпадения первых....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
разрешите уточню- Иисус не на Петре построит церковь, а на ИСПОВЕДАНИИ ПЕТРА что ИИСУС- СЫН БОЖИЙ. Там на греческом когда речь о Петре стоит слово камешек, а далее слово ГЛЫБА ИЛИ СКАЛА а перевели на русский как камень в первом случае и камень во втором. Церковь стоит на одном ОСНОВАНИИ - ЭТО ИИСУС, заметьте это у Павла, а не на Петре. ( ох ужжжж эти переводы))))ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Послушайте молодой человек, Русская Православная Церковь имеет, но вы то каким боком притерлись к правопреемникам. Русская Православная Церковь дала много святых отцов для Церкви Христовой, она имеет правопреемство, но не вы. Вас чему учат в церкви, если только ходите в церковь? Вы же сейчас хвалитесь заслугами других людей неимея своих. Разве не знаете что говорили святые отцы Церкви, что хвалиться чужими заслугами, когда не имеешь своих лукавство.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
" Из того узнают люди, что вы Мои ученики - если увидят любовь между вами ".
Не по названию деноминации или конфессии признаются верующие Христовыми, а потому, как эти люди исполняют Слово Божие. А Слово Божие говорит : " Любящий Родившего, любит и рождённого от Него ". Если православные не любят протестантов, которым Бог дал веру в Сына Своего, то о каком праве на исключительность они ещё и могут утверждать ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы уже и суд устроили над братьями католиками?! А кто дал вам такое право? Вы пророк Бога Саваофа, что говорите об отпадении католиков от Завета? Вы то сами в Завете, или не знаете что и сами отступили от Него задав сию тему? Или вам невдомек, что эта тема движима сатаной, а не Богом. Вы думаете, что Господь Иисус Христос такой же как вы, любитель спора ради спора? Вы противник православия, ибо сподвигли людей хулить православие. Вам за это придется отвечать пред Господом. Тех кто хулит православие будет ожидать стожайший суд, возможно кто то погибнет, но кровь их возьмется с вашей руки, ибо вы искусили людей на сей грех. А посему ваше дело дело сатаны, а не Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Послушайте молодой человек, Русская Православная Церковь имеет, но вы то каким боком притерлись к правопреемникам. Русская Православная Церковь дала много святых отцов для Церкви Христовой, она имеет правопреемство, но не вы. Вас чему учат в церкви, если только ходите в церковь? Вы же сейчас хвалитесь заслугами других людей неимея своих. Разве не знаете что говорили святые отцы Церкви, что хвалиться чужими заслугами, когда не имеешь своих лукавство....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не по названию деноминации или конфессии признаются верующие Христовыми, а потому, как эти люди исполняют Слово Божие. А Слово Божие говорит : " Любящий Родившего, любит и рождённого от Него ". Если православные не любят протестантов, которым Бог дал веру в Сына Своего, то о каком праве на исключительность они ещё и могут утверждать ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Геймер, я вот читал Ваши посты в разных темах и меня всегда было ощущение, что Вы на самом деле - неверующий. Вы-то сами как думаете? Хотя не спорю, часто встречал людей, которые утверждали, что:" я хоть человек и православный, но в Бога не верую." Причем те же люди упрекали меня, что я по их мнению, предал веру отцов. Причем сами ни капли не веря в Бога, считали себя "не предателями веры отцов". А когда я с одним из них начал диалог и спросил его о Христе, то он сказал мне, выпучив глаза: -"А при чем здесь вообще Христос? Он вообще, разве был?!? " А когда я ему сказал, что "наш" Христос умер даже за американцев, эскимосов и японцев, он заметил. что я его "пополам разрезал".
Так вот я думаю, если бы я был верующим и православным человеком, обрадовался бы я, что мою веру защищают такие вот сподвижники, да еще и такими методами?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Не по названию деноминации или конфессии признаются верующие Христовыми, а потому, как эти люди исполняют Слово Божие. А Слово Божие говорит : " Любящий Родившего, любит и рождённого от Него ". Если православные не любят протестантов, которым Бог дал веру в Сына Своего, то о каком праве на исключительность они ещё и могут утверждать ?
Исполняйте пожалуйста...не об этом речь.
- - - Добавлено - - -
Так вы уже и суд устроили над братьями католиками?! А кто дал вам такое право? Вы пророк Бога Саваофа, что говорите об отпадении католиков от Завета? Вы то сами в Завете, или не знаете что и сами отступили от Него задав сию тему? Или вам невдомек, что эта тема движима сатаной, а не Богом. Вы думаете, что Господь Иисус Христос такой же как вы, любитель спора ради спора? Вы противник православия, ибо сподвигли людей хулить православие. Вам за это придется отвечать пред Господом. Тех кто хулит православие будет ожидать стожайший суд, возможно кто то погибнет, но кровь их возьмется с вашей руки, ибо вы искусили людей на сей грех. А посему ваше дело дело сатаны, а не Бога....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий