Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4379

Сообщение от gamer66
    Не православный вы поскольку отвергаете православные же догматы и каноны.
    Главное, чтобы мое имя значилось в книге жизни. И всем искренне желаю.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от gamer66
      Вы пишите совершенно правильно и трезво...Я на это и указал...Потому и упоминал неоднократно, что православие доказывает исторически свою принадлежность к сторонам завета и, потому, мы можем пользоваться книгами Нового завета доказывая их текстом то, что и являемся правопреемниками ветхого...
      Но, остальные-то, ни новым, ни. тем более ветхим заветами пользоваться не могут пока не докажут, что завет заключён с ними...
      А доказательства не могут лежать в пределах текста этих заветов...вот такой интересный замкнутый круг для вас получается.
      Значит католики не имеют завета так же как и протестанты. Так и запишим. Да вы сектант, а не православный.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Алексан
        Вашим может быть только арбуз под мышкой, а не Библия. Вы что Чубайс от религии, что приватизируете слово Божье?
        Не, мы не чубайс, мы те, с кем договор заключён
        Вот и я сомневаюсь в вашей принадлежности к православию, ибо не знаете что есть православие, иначе ответили бы, а не лукаво уклонялись бы от ответа.
        даже не думаю уклоняться...всем известно, что существует православие...Если же вы хотели узнать, что такое православие, то так и нужно было спрашивать...Тогда бы я вам сразу сказал, что сей вопрос отношения к теме не имеет и уводит в далёкую сторону...Если угодно создавайте отдельную тему по этому вопросу.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от alexey957
          Дорогая душа, а какое отношение история имеет к вере?Да и какое вы имеете отношение к Евреям, к древнейшим манускриптам Александрийскому и Ватиканскому?
          Наследники принимают все, что получили по завещанию.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Геймер, это последнее моё сообщение в этой теме, так что пожалуйста, прочтите его внимательно и, по возможности, не предвзято.

Вы находитесь на очень опасной позиции.
            Выше я не напрасно пытался обратить Ваше внимание на Израиль.
            Он имел участие в Завете с Богом, установленную Богом (а не "самопальную") Литургию, священство и преемственность от самого друга Божьего - Авраама; чем был чрезвычайно горд.

Как и сегодняшним православным, Израилю трудно было представить, что Бог может действовать где-то, кроме Израиля.

Но посмотрите, что говорит Иоанн:
            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            8 сотворите же достойный плод покаяния
            9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
            10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
            (Матф.3:7-10)

Бог абсолютно суверен, и может действовать как Ему угодно. Он не ограничен рамками человеческих мнений или конфессий.

Слово Своё - Библию - Бог дал всему человечеству.

К сожалению современные православные авторы гораздо больше внимания уделяют "разоблачениям" сектантов, чем исследованию Писания - даже каких-то 200 лет назад ситуация была иной.

На этом фоне Ваши претензии на "собственность" Писания крайне не убедительны.

Если Вы будете продолжать питаться подобными "горькими" соками - сомневаюсь, что Вы сможете принести добрый плод.

На сем - отписываюсь от темы. Если имеете, что сказать - пишите в личку.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Алексан
              Значит католики не имеют завета так же как и протестанты. Так и запишим. Да вы сектант, а не православный.
              Католики имеют право на завет поскольку и они произшли от тех, с кем завет заключён, но затем, как ветви не приносящие плода, отпали и значит, после этого печального события, все остальные, берущие начало уже от католиков, никаких прав не имеют по причине отпадения первых.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Natali T
                Сам Иисус и дал право, когда Петру говорил, что построит на нем Церковь и врата ада ее не одолеют.
                разрешите уточню- Иисус не на Петре построит церковь, а на ИСПОВЕДАНИИ ПЕТРА что ИИСУС- СЫН БОЖИЙ. Там на греческом когда речь о Петре стоит слово камешек​, а далее слово ГЛЫБА ИЛИ СКАЛА а перевели на русский как камень в первом случае и камень во втором. Церковь стоит на одном ОСНОВАНИИ - ЭТО ИИСУС, заметьте это у Павла, а не на Петре. ( ох ужжжж эти переводы))))
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от gamer66
                  Только ведь вся штука в том, что русская православная Церковь является право-преемницей тех, с кем заключался завет...Я же это отметил давеча и это легко доказывается историческими фактами...Вот точно этого же и прошу и прочих деноминаций.
                  Послушайте молодой человек, Русская Православная Церковь имеет, но вы то каким боком притерлись к правопреемникам. Русская Православная Церковь дала много святых отцов для Церкви Христовой, она имеет правопреемство, но не вы. Вас чему учат в церкви, если только ходите в церковь? Вы же сейчас хвалитесь заслугами других людей неимея своих. Разве не знаете что говорили святые отцы Церкви, что хвалиться чужими заслугами, когда не имеешь своих лукавство.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

" Из того узнают люди, что вы Мои ученики - если увидят любовь между вами ".

Не по названию деноминации или конфессии признаются верующие Христовыми, а потому, как эти люди исполняют Слово Божие. А Слово Божие говорит : " Любящий Родившего, любит и рождённого от Него ". Если православные не любят протестантов, которым Бог дал веру в Сына Своего, то о каком праве на исключительность они ещё и могут утверждать ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergey31
                      НЕ ПРАВДА!!!
                      Докажите,что это не правда
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от gamer66
                        Католики имеют право на завет поскольку и они произшли от тех, с кем завет заключён, но затем, как ветви не приносящие плода, отпали и значит, после этого печального события, все остальные, берущие начало уже от католиков, никаких прав не имеют по причине отпадения первых.
                        Так вы уже и суд устроили над братьями католиками?! А кто дал вам такое право? Вы пророк Бога Саваофа, что говорите об отпадении католиков от Завета? Вы то сами в Завете, или не знаете что и сами отступили от Него задав сию тему? Или вам невдомек, что эта тема движима сатаной, а не Богом. Вы думаете, что Господь Иисус Христос такой же как вы, любитель спора ради спора? Вы противник православия, ибо сподвигли людей хулить православие. Вам за это придется отвечать пред Господом. Тех кто хулит православие будет ожидать стожайший суд, возможно кто то погибнет, но кровь их возьмется с вашей руки, ибо вы искусили людей на сей грех. А посему ваше дело дело сатаны, а не Бога.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Алексан
                          Послушайте молодой человек, Русская Православная Церковь имеет, но вы то каким боком притерлись к правопреемникам. Русская Православная Церковь дала много святых отцов для Церкви Христовой, она имеет правопреемство, но не вы. Вас чему учат в церкви, если только ходите в церковь? Вы же сейчас хвалитесь заслугами других людей неимея своих. Разве не знаете что говорили святые отцы Церкви, что хвалиться чужими заслугами, когда не имеешь своих лукавство.
                          Не стоит обсуждать мою персону...Какой я плохой верующий ну ни как не вам судить...И не вижу ничего плохого гордиться заслугами тех людей к церкви которых принадлежу...Точно так же как россияне гордятся заслугами своих сограждан...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62493

Сообщение от нинапри

Не по названию деноминации или конфессии признаются верующие Христовыми, а потому, как эти люди исполняют Слово Божие. А Слово Божие говорит : " Любящий Родившего, любит и рождённого от Него ". Если православные не любят протестантов, которым Бог дал веру в Сына Своего, то о каком праве на исключительность они ещё и могут утверждать ?
                            Надо полагать, что Вы отделились от исторической Церкви исключительно по любви к Ней, и воюете против нее конечно же любя ее? Ну и плод у сеющих расколы и распри однозначно - это плод той любви, о которой говорил Христос?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от ВВладим
                              Геймер, я вот читал Ваши посты в разных темах и меня всегда было ощущение, что Вы на самом деле - неверующий. Вы-то сами как думаете? Хотя не спорю, часто встречал людей, которые утверждали, что:" я хоть человек и православный, но в Бога не верую." Причем те же люди упрекали меня, что я по их мнению, предал веру отцов. Причем сами ни капли не веря в Бога, считали себя "не предателями веры отцов". А когда я с одним из них начал диалог и спросил его о Христе, то он сказал мне, выпучив глаза: -"А при чем здесь вообще Христос? Он вообще, разве был?!? " А когда я ему сказал, что "наш" Христос умер даже за американцев, эскимосов и японцев, он заметил. что я его "пополам разрезал".
                              Так вот я думаю, если бы я был верующим и православным человеком, обрадовался бы я, что мою веру защищают такие вот сподвижники, да еще и такими методами?
                              Вы даже гамеров различить не можете.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от нинапри

Никто не препятствует никому исполнять слово Божие...ни разу и никогда в жизни...Но вот толковать слово Божие и уж тем более кого бы то ни было обвинять в Его неисполнении и нарушении могут только те, с кем заключён завет(это ведь слово так и называется "Завет")....
                                Исполняйте пожалуйста...не об этом речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                                Так вы уже и суд устроили над братьями католиками?! А кто дал вам такое право? Вы пророк Бога Саваофа, что говорите об отпадении католиков от Завета? Вы то сами в Завете, или не знаете что и сами отступили от Него задав сию тему? Или вам невдомек, что эта тема движима сатаной, а не Богом. Вы думаете, что Господь Иисус Христос такой же как вы, любитель спора ради спора? Вы противник православия, ибо сподвигли людей хулить православие. Вам за это придется отвечать пред Господом. Тех кто хулит православие будет ожидать стожайший суд, возможно кто то погибнет, но кровь их возьмется с вашей руки, ибо вы искусили людей на сей грех. А посему ваше дело дело сатаны, а не Бога.
                                Да что же вам так приспичило меня судить?...Я вообще от себя ничего не говорю если вы не заметили.

Комментарий

Обработка...