Украденная Библия
Свернуть
X
-
Притча по ходу поста сочинилась:
"Группа товарищей нашла клад , один из них открыв сундук , сел на него , говорит - моё , у меня карта была , вы тут мимо проходили..Не знал тот парень что увидел простые стекляшки , а истинные сокровища были скрыты под вторым дном...." (и сам не съел и ...)
кривенько , но первое что пришло в голову наблюдая со стороны. А про обвинения вы зря , ..хотя - православным часто и гонения мерещатся, вы уж простите если что, надеюсь вы в скором времени перестанете так отставивать книгу , а сами туда заглянете уже всерьёз....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Да ,если некоторые отломились, а ты привился, некоторые отломились, а ты и стал общником корня...
ОООООООООООООООООООО а кто стал обшником этого корня, кто считает что имеет один и тот же корень с Израилем,
может те кто отвергает заповеди закон?
Они то точно не считают что у них один корень с Израилем, а может современные мессианские это считают?
Опять нет, не хотят этого считать, все по отдельности, а значить кто так считает, тот и не питается от корня?
Не вопросики, а вопросы, но не те что ставит сергей 31.Комментарий
-
Прямое отношение Христианская вера имеет к истории ибо возникла в конкретный исторический момент..Известно кто был императором, прокуратором и т.д....Всё это зафиксированно в исторических документах....Христианство имеет своей основой новый ЗАВЕТ(договор) который заключён в общеизвестный отрезок истории с конкретными людьми и церковными общинами....Чего проще-то, взять и доказать правопреемство относительно тех, с кем договор заключён....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так вот я думаю, если бы я был верующим и православным человеком, обрадовался бы я, что мою веру защищают такие вот сподвижники, да еще и такими методами?Комментарий
-
Геймер, я вот читал Ваши посты в разных темах и меня всегда было ощущение, что Вы на самом деле - неверующий. Вы-то сами как думаете? Хотя не спорю, часто встречал людей, которые утверждали, что:" я хоть человек и православный, но в Бога не верую." Причем те же люди упрекали меня, что я по их мнению, предал веру отцов. Причем сами не капли не веря в Бога, считали себя "не предателями веры отцов". А когда я с одним из них начал диалог и спросил его о Христе, то он сказал мне, выпучив глаза: -"А при чем здесь вообще Христос? Он вообще, разве был?!? " А когда я ему сказал, что "наш" Христос умер даже за американцев, эскимосов и японцев, он заметил. что я его "пополам разрезал".
Так вот я думаю, если бы я был верующим и православным человеком, обрадовался бы я, что мою веру защищают такие вот сподвижники, да еще и такими методами?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да ,если некоторые отломились, а ты привился, некоторые отломились, а ты и стал общником корня...
ОООООООООООООООООООО а кто стал обшником этого корня, кто считает что имеет один и тот же корень с Израилем,
может те кто отвергает заповеди закон?
Они то точно не считают что у них один корень с Израилем, а может современные мессианские это считают?
Опять нет, не хотят этого считать, все по отдельности, а значить кто так считает, тот и не питается от корня?
Не вопросики, а вопросы, но не те что ставит сергей 31.Комментарий
-
Это раз и второе.
Литургии начали служить уже первые христиане,в том числе писавшие письма которые вошли в канон.
Читайте историю церкви,не говорите того чего вы не знаете и не повторяйте лжесвидетельства за некомпетентными людьми
вы знаете апостолы Иисуса ,не имели книги Новый Завет,но это не значит,что то что делалось после них это не правильно,а молились за усопших всегда это перешло от иудеевНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Креститься в православной церкви...Если были крещены в ней когда-то и отреклись, то вернуться через покаяние.
- - - Добавлено - - -
Именно об этом и говорю - забыли нас спросить...И прошу объяснить на каком основании забыли...вы являетесь стороной с кем завет заключён?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так ведь я постоянно встречаю людей которые крестились в православной церкви, однако они не то что не православные, они просто неверующие люди. Может дело не в стенах все-таки? Разве можно быть православным и неверующим одновременно?Комментарий
Комментарий