Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от gamer66
    Это записанное слов как называется-то?...ЗАВЕТ!!!...Что такое завет? - договор между сторонами...Вот я и прошу доказательств того. что протестанты - харизматы являются одной из сторон.
    К размышлению:
    Каким образом Израиль утратил преимущества Завета?
    (Подсказка: Иоан.12:37-40 и Рим.11:7)

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Касабланка
      Притча по ходу поста сочинилась:

"Группа товарищей нашла клад , один из них открыв сундук , сел на него , говорит - моё , у меня карта была , вы тут мимо проходили..Не знал тот парень что увидел простые стекляшки , а истинные сокровища были скрыты под вторым дном...." (и сам не съел и ...)

кривенько , но первое что пришло в голову наблюдая со стороны. А про обвинения вы зря , ..хотя - православным часто и гонения мерещатся, вы уж простите если что, надеюсь вы в скором времени перестанете так отставивать книгу , а сами туда заглянете уже всерьёз.
      Библи никем не найлена...она написанна конкретными людьми к конкретным же людям и называется заветом...Клад находят, а договор, на всякий случай, заключают и стороны завета указываются...Мы всё это имеем...осталось только доказать, своё правопреемство этого завета и тех, с кем он заключён.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Полшышкин
        А как по-вашему отреагировали-бы Кальвин с Лютером,встретив пастора-гомосека или епископа-женщину?
        Да так-же :
        "Не знаю, откуда вы"!

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergey31
          К размышлению:
          Каким образом Израиль утратил преимущества Завета?
          (Подсказка: Иоан.12:37-40 и Рим.11:7)
          Не стоит цитат и ссылок на них...Прежде чем цитировать, давайте докажем, что имеем на это право.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Да ,если некоторые отломились, а ты привился, некоторые отломились, а ты и стал общником корня...
            ОООООООООООООООООООО а кто стал обшником этого корня, кто считает что имеет один и тот же корень с Израилем,
            может те кто отвергает заповеди закон?
            Они то точно не считают что у них один корень с Израилем, а может современные мессианские это считают?
            Опять нет, не хотят этого считать, все по отдельности, а значить кто так считает, тот и не питается от корня?
            Не вопросики, а вопросы, но не те что ставит сергей 31.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от alexey957
              Дорогая душа, а какое отношение история имеет к вере?Да и какое вы имеете отношение к Евреям, к древнейшим манускриптам Александрийскому и Ватиканскому?
              Прямое отношение Христианская вера имеет к истории ибо возникла в конкретный исторический момент..Известно кто был императором, прокуратором и т.д....Всё это зафиксированно в исторических документах....Христианство имеет своей основой новый ЗАВЕТ(договор) который заключён в общеизвестный отрезок истории с конкретными людьми и церковными общинами....Чего проще-то, взять и доказать правопреемство относительно тех, с кем договор заключён.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4379

Сообщение от gamer66
                Ну что, господа протестанты-харизматы, наставили лайков друг-другу за ругань в наш адрес?)))...
                Геймер, я вот читал Ваши посты в разных темах и меня всегда было ощущение, что Вы на самом деле - неверующий. Вы-то сами как думаете? Хотя не спорю, часто встречал людей, которые утверждали, что:" я хоть человек и православный, но в Бога не верую." Причем те же люди упрекали меня, что я по их мнению, предал веру отцов. Причем сами ни капли не веря в Бога, считали себя "не предателями веры отцов". А когда я с одним из них начал диалог и спросил его о Христе, то он сказал мне, выпучив глаза: -"А при чем здесь вообще Христос? Он вообще, разве был?!? " А когда я ему сказал, что "наш" Христос умер даже за американцев, эскимосов и японцев, он заметил. что я его "пополам разрезал".
                Так вот я думаю, если бы я был верующим и православным человеком, обрадовался бы я, что мою веру защищают такие вот сподвижники, да еще и такими методами?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от ВВладим
                  Геймер, я вот читал Ваши посты в разных темах и меня всегда было ощущение, что Вы на самом деле - неверующий. Вы-то сами как думаете? Хотя не спорю, часто встречал людей, которые утверждали, что:" я хоть человек и православный, но в Бога не верую." Причем те же люди упрекали меня, что я по их мнению, предал веру отцов. Причем сами не капли не веря в Бога, считали себя "не предателями веры отцов". А когда я с одним из них начал диалог и спросил его о Христе, то он сказал мне, выпучив глаза: -"А при чем здесь вообще Христос? Он вообще, разве был?!? " А когда я ему сказал, что "наш" Христос умер даже за американцев, эскимосов и японцев, он заметил. что я его "пополам разрезал".
                  Так вот я думаю, если бы я был верующим и православным человеком, обрадовался бы я, что мою веру защищают такие вот сподвижники, да еще и такими методами?
                  Так вы станьте православным и узнаете тогда что вам понравится или нет...И плюс получите огромный - сможете на полном праве ссылаться на библию и толковать её...Пока же, увы.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от gamer66
                    Снова вы цитаты...никому они в данной теме не нужны и не интересны пока не доказанно, что вы имеете право цитировать...Докажите ИСТOРИЧЕСКИ, что вы в числе тех, с кем заключён договор.
                    Так доказал. Бога не слушаете, разве меня послушаете?. Ладно, Гэймер больше не буду пытаться.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от gamer66
                      Не стоит цитат и ссылок на них...Прежде чем цитировать, давайте докажем, что имеем на это право.
                      А как Вы докажете, что имеете право требовать доказательств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Да ,если некоторые отломились, а ты привился, некоторые отломились, а ты и стал общником корня...
                      ОООООООООООООООООООО а кто стал обшником этого корня, кто считает что имеет один и тот же корень с Израилем,
                      может те кто отвергает заповеди закон?
                      Они то точно не считают что у них один корень с Израилем, а может современные мессианские это считают?
                      Опять нет, не хотят этого считать, все по отдельности, а значить кто так считает, тот и не питается от корня?
                      Не вопросики, а вопросы, но не те что ставит сергей 31.
                      Так я же написал: "к размышлению", но у геймера что-то с этим туго

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4379

Сообщение от gamer66
                        Так вы станьте православным и узнаете тогда что вам понравится или нет...И плюс получите огромный - сможете на полном праве ссылаться на библию и толковать её...Пока же, увы.
                        А как стать православным?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от gamer66
                          Да вас забыли спросить!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergey31
                            Ну если о тех, кто собирал канон и можно так сказать, то уж писавшие канонические книги точно не "..служили Литургии" ,не "...молились за усопших", не "...молились святым", и имели не "православное", а евангельское учение "о спасении о Боговоплощении и так далее".

!
                            Кто собирал канон были водимы Духом Святым точно так же ,как его писавшие или вы считаете ,что собрали канон богоотступники?
                            Это раз и второе.
                            Литургии начали служить уже первые христиане,в том числе писавшие письма которые вошли в канон.
                            Читайте историю церкви,не говорите того чего вы не знаете и не повторяйте лжесвидетельства за некомпетентными людьми

вы знаете апостолы Иисуса ,не имели книги Новый Завет,но это не значит,что то что делалось после них это не правильно,а молились за усопших всегда это перешло от иудеев
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от sergey31
                              А как Вы докажете, что имеете право требовать доказательств?

- - - Добавлено - - -

Так я же написал: "к размышлению", но у геймера что-то с этим туго
                              Докажу просто...православие является стороной, с кем договор заключён(и это так же легко доказывается исторически)...А коль скоро так, то православным хотелось бы узнать, на каком основании посторонние пытаются присвоить себе этот договор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              А как стать православным?
                              Креститься в православной церкви...Если были крещены в ней когда-то и отреклись, то вернуться через покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                              Да вас забыли спросить!
                              Именно об этом и говорю - забыли нас спросить...И прошу объяснить на каком основании забыли...вы являетесь стороной с кем завет заключён?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4379

Сообщение от gamer66

Креститься в православной церкви...Если были крещены в ней когда-то и отреклись, то вернуться через покаяние.
                                Так ведь я постоянно встречаю людей которые крестились в православной церкви, однако они не то что не православные, они просто неверующие люди. Может дело не в стенах все-таки? Разве можно быть православным и неверующим одновременно?

Комментарий

Обработка...