Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE=Алексан;4252245]

Серега, слова Павла помнишь точно? Он ставил укор на дела закона. Апостол Иаков говорил, что не только верою спасается человек, но и делами. Разве они противоречили друг другу?

Никак. Простите, что отвечаю вместо Сереги. "Верующий в Сына Божьего имеет свидетельство в себе самом". И сие свидетельство данность от Бога. Оно должно находиться внутри каждого христианина. В 16 псалме записаны такие слова: "А я в правде буду взирать на лицо Твое". Наше сердце должно быть праведным перед Богом. А если там верующий сокрыл то, что должно быть вынесено и исповедано перед Богом и людьми? Если он не желает такого сокрушения как записано в 115 псалме: "Я веровал, потому и говорил: я сильно сокрушен", тогда не стоит ожидать того, о чем пишет евангелист Лука (4:18): "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу". Оказывается для того, чтобы быть исцеленным необходимо сокрушение. Исцеленным как духовно, так и физически. Так что без сокрушения и смирения нет никакого истинного оправдания...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Евлампия

Никак. Простите, что отвечаю вместо Сереги.

Уже, уже простил сестрица.

"
      Верующий в Сына Божьего имеет свидетельство в себе самом". И сие свидетельство данность от Бога. Оно должно находиться внутри каждого христианина. В 16 псалме записаны такие слова: "А я в правде буду взирать на лицо Твое". Наше сердце должно быть праведным перед Богом. А если там верующий сокрыл то, что должно быть вынесено и исповедано перед Богом и людьми? Если он не желает такого сокрушения как записано в 115 псалме: "Я веровал, потому и говорил: я сильно сокрушен", тогда не стоит ожидать того, о чем пишет евангелист Лука (4:18): "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу". Оказывается для того, чтобы быть исцеленным необходимо сокрушение. Исцеленным как духовно, так и физически. Так что без сокрушения и смирения нет никакого истинного оправдания...
      Именно так, Оля. Без покаяния, сокрушая сердце свое, нет нам оправдания.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

Sewenstar

Как сказать-как сказать...
        Когда отправляли в лагеря за веру - тогда был подьем истинно верующих, а когда сидят в мягких тапочках считая баксы и перемещаются на джипах - то уже не то пальто... это уже не вера - это комфорт.
        Есть любопытная книга А.Г. Амана - "Повседневная жизнь первых христиан", там хорошо обрисовывается простой факт насчет того, что даже в эпохи гонений очень немалое число христиан спокойно доживало свой век и умирало от старости, а не от пыток.
        Читать онлайн - Аман Адальбер-Гюстав. Повседневная жизнь первых христиан | Электронная библиотека e-libra.ru

"Достойно умереть" - в определенных случаях может быть следствием искупления недостойной жизни или яркой эмоциональной вспышки веры в сердце человека (вроде подвига Данко). Но в хорошем случае - это следствие или последняя черта, к которой подводит достойная жизнь, как то было видно и у ветхозаветных святых, и - что важно для христиан - на примере Спасителя и апостолов. Сказано, что семя не принесет плода, если не умрет, но сказано и о добром семени на доброй почве.
        Итак, дело не в гонениях или отсутствии таковых, а в соблюдении достоинства христианина на протяжении всей жизни - короткой или длинной, в муках или в благополучии, на престоле или в лачуге бедняка.
        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от polemist
          Sewenstar
          Итак, дело не в гонениях или отсутствии таковых, а в соблюдении достоинства христианина на протяжении всей жизни - короткой или длинной, в муках или в благополучии, на престоле или в лачуге бедняка.
          Полностью согласен. Некоторые из древних еретиков славились мученичеством, что было, элементарным желанием лезть на рожон. Но еретиков этих больше нет, значит - мученичество, само, по себе не является критерием истинности.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Natali T
            Пророчества это немного другое, а вот к примеру, Евангелии, почему они все такие разные по написанию по стилю написания.
            Меня это не волнует, раз Бога это устроило. Одну и ту же истину можно высказать разными стилями.
            Сообщение от Natali T
            Библия - это боговдохновленное Писание, но написаное все таки человеками.
            Сообщение от Natali T
            Индепендент, такой вот пример приведу, автор дома- архитектор.
            А строили его строители, но считаеться что автор- архитектор.
            Наталья, строители строят по чертежам архитектора, и во время стройки он осуществляет авторский надзор.

Неужели Бог не контролировал?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь
              Анатолий, говоря "вы" Вы имеете ввиду меня, протестантов, или евангелистов или вообще неправославных? Если вопрос о протестантах, то вопрос канона пересматривался и был принят тот что мы имеем по множеству соображений, можете читать историю.
              Если вопрос лично ко мне, то я изучал историю и какие книги признавали и читали первые христиане, историю канона Писания, и тот чем мы пользуемся сегодня - достоверно и проверено.

Анатолий, я проходил в сименарии курс "Канон Священного Писания" и знаю очень много имформации на эту тему. Могу и Вам порекомендовать книги, если Вам интересно. Спасибо за вопрос.
              Игорь,тем более если вы изучали создание канона Библии,то должны понимать,что канон Библии создавался теми кто имел православное учение,то есть те кто создавал канон Библии,они служили Литургии ,молились за усопших,молились святым,имели православное учение о спасении о боговоплощении и так далее.Это факт
              И тем более ,ты Игорь,ты должен точнее выражать свои мысли по канону Библии
              На пример ,ты пишешь
              Библию писали святые божии человеки движимые Духом Святым.,,более точно нужно писать так ,,тексты попавшие в канон Библии писались ...................
              потому ,что ни Павел ни кто то другой не знали что некоторые их учения будут в каноне Библии.
              Написать это одно,а вот определить что будет входить в канон Н.З ,а что нет это другое и это делала одна и та жа церковь,православная
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4379

Сообщение от анатолий17
                Написать это одно,а вот определить что будет входить в канон Н.З ,а что нет это другое и это делала одна и та жа церковь,православная
                А разве на тот момент Православная Церковь не являлась Вселенской? А лучше сказать просто - Христианской?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Ну что, господа протестанты-харизматы, наставили лайков друг-другу за ругань в наш адрес?)))...
                  Но, как и ожидалось, доказательств того, что имеете хотя бы какое право на библию не привели...
                  Давайте посмотрим дальше....
                  Я пропущу все ваши язвительные выпады как не несущие ни какой полезной информации, но перейдём прямо к фактам...
                  Мы сейчас в миг единый докажем, что библию вы у нас тупо спёрли.

Откройте первую страницу и прочтите "Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов"....А теперь задумайтесь над простым вопросом - что такое ЗАВЕТ?

Кому принадлежит текст какого бы то ни было завета?...Только строго сторонам завета или их законным представителям....
                  Не так ли?

А следует из этого: 1. На ветхий завет вы, даже с натяжкой, вообще никакого права не имеете если не исповедаете иудаизма.
                  2. новый завет заключался с Церковью.
                  Но, поскольку, ни вас лично, ни ваших собраний, во времена заключения завета не было даже в проекте, то и претендовать на библию вы права не имеете.

Что бы пресечь всяческие спекуляции с вашей стороны по поводу какого-то мифического народа Божия, замечу, что Новый завет заключался между Богом и КОНКРЕТНЫМИ ЦЕРКОВНЫМИ ОБЩИНАМИ!!!..
                  Найдите мне, если сможете, какое-нибудь послание к будущим лютеранам или баптистам...А может найдёте послание ко всякого рода пятидесятникам или методистам?

Зато мы видим послания к галатийцам, коринфянам..Даже евангелия адресованы к конкретным церквам: От Матфея к иерусалимской, от Марка к римской, от Иоанна к ефесской и т.д. Апокалипсис например к ассийской церкви....

Ну, харизматы протестанты, вы сможете доказать хотя бы какое отношение к означенным церквам?...

Мы имеем неопровержимый факт - ни одна из книг нового завета не является заветом между вами и Богом....в
                  вы украли то, что вам не принадлежит....
                  К завету, как договору между Богом и Церковью вы не имеете права даже близко подходить....У вас есть одно право - стать членами церкви, то есть войти в число тех, с кем завет заключался.
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от анатолий17
                    Игорь,тем более если вы изучали создание канона Библии,то должны понимать,что канон Библии создавался теми кто имел православное учение,то есть те кто создавал канон Библии,они служили Литургии ,молились за усопших,молились святым,имели православное учение о спасении о боговоплощении и так далее.Это факт....
                    Ну если о тех, кто собирал канон и можно так сказать, то уж писавшие канонические книги точно не "..служили Литургии" ,не "...молились за усопших", не "...молились святым", и имели не "православное", а евангельское учение "о спасении о Боговоплощении и так далее".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Ну что, господа протестанты-харизматы, наставили лайков друг-другу за ругань в наш адрес?)))...
                    Но, как и ожидалось, доказательств того, что имеете хотя бы какое право на библию не привели...
                    Я пропущу все ваши язвительные выпады как не несущие ни какой полезной информации, но перейдём прямо к фактам...

Откройте первую страницу и прочтите "Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов"....А теперь задумайтесь над простым вопросом - что такое ЗАВЕТ?

Кому принадлежит текст какого бы то ни было завета?...Только строго сторонам завета или их законным представителям....
                    Не так ли?

А следует из этого: 1. На ветхий завет вы, даже с натяжкой, вообще никакого права не имеете если не исповедаете иудаизма.
                    Но, поскольку, ни вас лично, ни ваших собраний, во времена заключения завета не было даже в проекте, то и претендовать на библию вы права не имеете.

Что бы пресечь всяческие спекуляции с вашей стороны по поводу какого-то мифического народа Божия, замечу, что Новый завет заключался между Богом и КОНКРЕТНЫМИ ЦЕРКОВНЫМИ ОБЩИНАМИ!!!..
                    Найдите мне, если сможете, какое-нибудь послание к будущим лютеранам или баптистам...А может найдёте послание ко всякого рода пятидесятникам или методистам?

Зато мы видим послания к галатийцам, коринфянам..Даже евангелия адресованы к конкретным церквам: От Матфея к иерусалимской, от Марка к римской, от Иоанна к ефесской и т.д. Апокалипсис например к ассийской церкви....

Ну, харизматы протестанты, вы сможете доказать хотя бы какое отношение к означенным церквам?...

Мы имеем неопровержимый факт - ни одна из книг нового завета не является заветом между вами и Богом....в
                    К завету, как договору между Богом и Церковью вы не имеете права даже близко подходить....У вас есть одно право - стать членами церкви, то есть войти в число тех, с кем завет заключался.
                    О! Возник!!!

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от sergey31
                      Ну если о тех, кто собирал канон и можно так сказать, то уж писавшие канонические книги точно не "..служили Литургии" ,не "...молились за усопших", не "...молились святым", и имели не "православное", а евангельское учение "о спасении о Боговоплощении и так далее".

- - - Добавлено - - -

О! Возник!!!
                      Да, возник)))...И какая нам разница что вы там себе думаете о молитвах за усопших и литургиях?...К теме это вообще отношения не имеет...
                      Вы просто, покажите, на исторических фактах, что можете претендовать на число тех, с кем заключён завет...
                      Обозначьте свою "церковь" среди тех, с кем завет заключён и от которой ваши собрания ведут свою историю по сию пору.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от gamer66
                        .
                        Пажалста!:

Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым....

1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым...

Еф.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

И так далее!!!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от gamer66
                          Да, возник)))
                          Вы просто, покажите, на исторических фактах, что можете претендовать на число тех, с кем заключён завет...
                          Обозначьте свою "церковь" среди тех, с кем завет заключён и от которой ваши собрания ведут свою историю по сию пору.
                          Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                          Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          (Деян.13:47,48) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                          (Деян.15:28,29)А вот вы можете на основании Евангелия доказать что именно с православием Бог заключил завет?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Касабланка
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 104

Сообщение от gamer66

Не так ли?

Забрызгали....успокойтесь вы уже , ...и с чего вы решили что послания именно к церквям в земном понимании ? Отстаиваете то в чем сами ещё не разобрались. Вам наверно кажется - умыли вы протестантов и пр - а своим текстом показали ваше незнание .

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от sergey31
                              Пажалста!:

Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым....

1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым...

Еф.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

И так далее!!!
                              Очень смешно...до невозможности...цитаты из посланий К ЕФЕСЯНАМ, РИМЛЯНАМ, КРИНФЯНАМ....Ваше собрание имеет своим началом именно эти церкви и общины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                              Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                              (Деян.13:47,48) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                              (Деян.15:28,29)А вот вы можете на основании Евангелия доказать что именно с православием Бог заключил завет?
                              Да не надо нам цитат из сворованной у нас книги...Вы историческими фактами докажите своё отношение к тем, с кем завет заключён...Каковы факты, что вы являетесь прямыми преемниками стороны с кем Бог заключал договор(завет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Касабланка
                              Забрызгали....успокойтесь вы уже , ...и с чего вы решили что послания именно к церквям в земном понимании ? Отстаиваете то в чем сами ещё не разобрались. Вам наверно кажется - умыли вы протестантов и пр - а своим текстом показали ваше незнание .
                              С того взял, что церкви, к которым адресовались послания и писались евангелия реально существовали и существуют по сей день....
                              Обвинить в незнании - много ума не надо...Вы лучше аргументируйте как это делаем мы, православные...
                              Я же специально такую тему создал, где никакие цитаты не преемлемы кроме тех, которые несут историческую нагрузку.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от gamer66
                                Очень смешно...до невозможности...цитаты из посланий К ЕФЕСЯНАМ, РИМЛЯНАМ, КРИНФЯНАМ....Ваше собрание имеет своим началом именно эти церкви и общины?
                                Именно!
                                В этих общинах, а так-же церквах Галатии, Лаодикии, Филадельфии, Смирны и др. имеет начало Церковь Иисуса Христа, состоящая из святых и верных, в число которых входят далеко не все, считающие себя членами сколь угодно древней деноминации (даже пусть и именующей себя "православной").

Комментарий

Обработка...