[QUOTE=Алексан;4252245]
Серега, слова Павла помнишь точно? Он ставил укор на дела закона. Апостол Иаков говорил, что не только верою спасается человек, но и делами. Разве они противоречили друг другу?
Никак. Простите, что отвечаю вместо Сереги.
"Верующий в Сына Божьего имеет свидетельство в себе самом". И сие свидетельство данность от Бога. Оно должно находиться внутри каждого христианина. В 16 псалме записаны такие слова: "А я в правде буду взирать на лицо Твое". Наше сердце должно быть праведным перед Богом. А если там верующий сокрыл то, что должно быть вынесено и исповедано перед Богом и людьми? Если он не желает такого сокрушения как записано в 115 псалме: "Я веровал, потому и говорил: я сильно сокрушен", тогда не стоит ожидать того, о чем пишет евангелист Лука (4:18): "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу". Оказывается для того, чтобы быть исцеленным необходимо сокрушение. Исцеленным как духовно, так и физически. Так что без сокрушения и смирения нет никакого истинного оправдания...
Серега, слова Павла помнишь точно? Он ставил укор на дела закона. Апостол Иаков говорил, что не только верою спасается человек, но и делами. Разве они противоречили друг другу?

Комментарий