Украденная Библия
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Sewenstar
Я говорил о том что церковь и вера отдельно, кесари и достижения отдельно.
Мы можем работать в миру(египте) и строить коммуникации, но мешать небесное и земное в кучу не позволительно.
Когда-то надо уметь быть и кесарями. Царство не от мира и любое из них прейдет, но на все готовое христиан не приглашали. Иначе, повторюсь, Христу надо было приходить сейчас, когда глобализация практически завершена и христиане могли бы донести слово в любую точку планеты, не боясь "замараться" в государственных делах.
Я уже, кажется, приводил пример: одно затяжное Диоклетианово гонение уничтожило фантастическое число древних рукописей Нового Завета (отчего мы вынуждены пользоваться корпусом текстов, начинающимся в основном с 4 века, а наши оппоненты вроде унитариев, потирая руки говорят, что текст Писания был изменен "константиновой" церковью в угоду обожествления Христа). Или как приводит Р. Хазарзар иудейское постановление: "гелионы (очевидно, евангелия) минов (отступников) не следует спасать при пожаре даже с тетраграмматонами (из чего делается, кстати,предположение о еврейских или арамейских вариантах Писания)". Буде христианство государственной, а тем более имперского уровня религией, уничтожение Писания становится делом практически невозможным. И это только один аспект проблемы.Последний раз редактировалось polemist; 15 May 2013, 12:25 PM."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Индепендент, такой вот пример приведу, автор дома- архитектор.
А строили его строители, но считаеться что автор- архитектор.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Лаодикиец
Е. Мещерская. О переводе новооткрытых текстов преподобного Исаака Сирина Митрополит Иларион (Алфеев)
Это опрос о так называемом "втором томе" трудов св. Исаака. Среди ученых есть определенный консенсус, что тексты, входящие в его состав, действительно принадлежат подвижнику. Среди православных мнения разные."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Спс, ознакомлюсь!!Лаодикиец
Е. Мещерская. О переводе новооткрытых текстов преподобного Исаака Сирина Митрополит Иларион (Алфеев)
Это опрос о так называемом "втором томе" трудов св. Исаака. Среди ученых есть определенный консенсус, что тексты, входящие в его состав, действительно принадлежат подвижнику. Среди православных мнения разные."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Sewenstar
Когда-то надо уметь быть и кесарями. Царство не от мира и любое из них прейдет, но на все готовое христиан не приглашали. Иначе, повторюсь, Христу надо было приходить сейчас, когда глобализация практически завершена и христиане могли бы донести слово в любую точку планеты, не боясь "замараться" в государственных делах.
Я уже, кажется, приводил пример: одно затяжное Диоклетианово гонение уничтожило фантастическое число рукописей Нового Завета. Или как приводит Р. Хазарзар иудейское постановление: "гелионы (очевидно, евангелия) минов (отступников) не следует спасать при пожаре даже с тетраграмматонами (из чего делается, кстати,предположение о еврейских или арамейских вариантах Писания)".
Не... насчет дать в морду, на уровне системы г-ва, - я "за", я ж не толстовец....
Но мешать это с учением Христа - ни в коем случае.
Зато существование самого христианства, в такой вариации, будет уже лишь фикцией...Буде христианство государственной, а тем более имперского уровня религией, уничтожение Писания становится делом практически невозможным.
Это просто убьет души... и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Но не убило же еще с древности начиная с 301 года по Р.Х.
Хотя и я тоже против государственной религии.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Как сказать-как сказать...
Когда отправляли в лагеря за веру - тогда был подьем истинно верующих, а когда сидят в мягких тапочках считая баксы и перемещаются на джипах - то уже не то пальто... это уже не вера - это комфорт.Комментарий
-
Допустим, " паки паки Господу помолимся. Разве непонятно?
Те, кому нужно - посещают. Скажем так: Вы когда как турист, посещаете страну, требуете, чтобы выывески были на русском языке?Ага...
много таких из тех преславутых % населения страны, регулярно посещают
Я говорю о фактах.Это Вы печальные вещи говорите.
Какое это имееет отношение к нашему разговору?Помню еще как совсем недавно, после рыжей революции в Киеве, Суркову была разнарядка по рок-коллективам, - мол, раз Вакарчуки в Киеве сработали против власти, так вы здесь, поддержите рокеров, обласкайте, и подкормите. И Владислав с Вадиком Самойловым занялись взращиванием национальной идеи среди молодежи и музыкантов.
Чем это плохо?ПЦ тут стала фаворитом..
Можно пару примеров мыслящих людей?Но это все нереализуемо пока есть (относительно) свободный интернет и мыслящие люди..
Протестанты? Вы точно уверены?Протестанты достаточно распространены в стране и с ними хочешь - не хочешь, а считаться придется. Они воспримут как гонения и всего делов то..
Нет, не увеличится. Лютеранам это не помогло.Вот именно. Дай понятный язык служения - увеличится число прихожан. Это закономерно.
Вот не знаете, а говорите. Никакая мирская поддержка не сможет решить проблем Церкви Христовой.Та шо ж там за проблемы? с такой поддержкой власти могут быть проблемы?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Совершенно верно. Во время гонений вера укрепляется. Но уверены вы в том, что если сейчас начнутся гонения вера ваша укрепится. Имею ввиду ваша личная вера? Придет антихрист, тогда откроется истинно вера каждого. Но боюсь, что многих совесть не обличит уже, ибо будет на ее месте один пепел.
Меня крайне удивляют те христиане, которые всячески стараются сделать так, чтобы приход Христа был скорым. А вот чтобы изменить мир, об этом и не думают. А ведь спросит за это Господь с каждого «Что ты сделал для того, чтобы мир изменился?» Вот тогда ответят ему «Мы ждали Твоего прихода». Тогда Он скажит так, как сказал он лукавому рабу, которому дал один динарий, а тот его зарыл в землю.
- - - Добавлено - - -
Прости Дмитрий, совсем не учел о факторе еврейского юмора.
Попался я. Молодца, Дмитрий.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это более тяжелое испытание для нас. В этом случае линии фронта и тыла как бы нет. Тогда враг был с открытым забралом, сегодня на сытый желудок с трудом различаешь опасность, вежды закрываются от сытости и тепла."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, именно так, писали водимые Духом Божиим,
потом они, Писания и названы богодухновенными.
Есть пример написания под диктовку Бога - это третья книга Ездры.
Сосуд должен быть чистым, наполненным Духом, в единстве с Духом.
При переводах и при переписях возможны дополнения, так читаем трижды в Писаниях что за это будет, чем это называется, какие наказания...
раз определно наказание и есть предупреждения, то заведомо было известно что такое будет и отнимать от написанного и прибавлять.
Но защита написанного так велика, она многократная и истина откроется как она есть вопреки стараниям исказитетей, откроется тем кто ищет просит стучит, по обетованию от Спасителя, такой найдет получит и войдет.Комментарий

Комментарий