Украденная Библия
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Sewenstar
Я говорил о том что церковь и вера отдельно, кесари и достижения отдельно.
Мы можем работать в миру(египте) и строить коммуникации, но мешать небесное и земное в кучу не позволительно.
Когда-то надо уметь быть и кесарями. Царство не от мира и любое из них прейдет, но на все готовое христиан не приглашали. Иначе, повторюсь, Христу надо было приходить сейчас, когда глобализация практически завершена и христиане могли бы донести слово в любую точку планеты, не боясь "замараться" в государственных делах.
Я уже, кажется, приводил пример: одно затяжное Диоклетианово гонение уничтожило фантастическое число древних рукописей Нового Завета (отчего мы вынуждены пользоваться корпусом текстов, начинающимся в основном с 4 века, а наши оппоненты вроде унитариев, потирая руки говорят, что текст Писания был изменен "константиновой" церковью в угоду обожествления Христа). Или как приводит Р. Хазарзар иудейское постановление: "гелионы (очевидно, евангелия) минов (отступников) не следует спасать при пожаре даже с тетраграмматонами (из чего делается, кстати,предположение о еврейских или арамейских вариантах Писания)". Буде христианство государственной, а тем более имперского уровня религией, уничтожение Писания становится делом практически невозможным. И это только один аспект проблемы.Последний раз редактировалось polemist; 15 May 2013, 12:25 PM."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Индепендент, такой вот пример приведу, автор дома- архитектор.
А строили его строители, но считаеться что автор- архитектор.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Лаодикиец
Е. Мещерская. О переводе новооткрытых текстов преподобного Исаака Сирина Митрополит Иларион (Алфеев)
Это опрос о так называемом "втором томе" трудов св. Исаака. Среди ученых есть определенный консенсус, что тексты, входящие в его состав, действительно принадлежат подвижнику. Среди православных мнения разные."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Лаодикиец
Е. Мещерская. О переводе новооткрытых текстов преподобного Исаака Сирина Митрополит Иларион (Алфеев)
Это опрос о так называемом "втором томе" трудов св. Исаака. Среди ученых есть определенный консенсус, что тексты, входящие в его состав, действительно принадлежат подвижнику. Среди православных мнения разные."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Sewenstar
Когда-то надо уметь быть и кесарями. Царство не от мира и любое из них прейдет, но на все готовое христиан не приглашали. Иначе, повторюсь, Христу надо было приходить сейчас, когда глобализация практически завершена и христиане могли бы донести слово в любую точку планеты, не боясь "замараться" в государственных делах.
Я уже, кажется, приводил пример: одно затяжное Диоклетианово гонение уничтожило фантастическое число рукописей Нового Завета. Или как приводит Р. Хазарзар иудейское постановление: "гелионы (очевидно, евангелия) минов (отступников) не следует спасать при пожаре даже с тетраграмматонами (из чего делается, кстати,предположение о еврейских или арамейских вариантах Писания)".
Не... насчет дать в морду, на уровне системы г-ва, - я "за", я ж не толстовец....
Но мешать это с учением Христа - ни в коем случае.
Буде христианство государственной, а тем более имперского уровня религией, уничтожение Писания становится делом практически невозможным.
Это просто убьет души... и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя и я тоже против государственной религии.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Как сказать-как сказать...
Когда отправляли в лагеря за веру - тогда был подьем истинно верующих, а когда сидят в мягких тапочках считая баксы и перемещаются на джипах - то уже не то пальто... это уже не вера - это комфорт.Комментарий
-
Допустим, " паки паки Господу помолимся. Разве непонятно?
Ага...
много таких из тех преславутых % населения страны, регулярно посещают
Это Вы печальные вещи говорите.
Помню еще как совсем недавно, после рыжей революции в Киеве, Суркову была разнарядка по рок-коллективам, - мол, раз Вакарчуки в Киеве сработали против власти, так вы здесь, поддержите рокеров, обласкайте, и подкормите. И Владислав с Вадиком Самойловым занялись взращиванием национальной идеи среди молодежи и музыкантов.
ПЦ тут стала фаворитом..
Но это все нереализуемо пока есть (относительно) свободный интернет и мыслящие люди..
Протестанты достаточно распространены в стране и с ними хочешь - не хочешь, а считаться придется. Они воспримут как гонения и всего делов то..
Вот именно. Дай понятный язык служения - увеличится число прихожан. Это закономерно.
Та шо ж там за проблемы? с такой поддержкой власти могут быть проблемы?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Меня крайне удивляют те христиане, которые всячески стараются сделать так, чтобы приход Христа был скорым. А вот чтобы изменить мир, об этом и не думают. А ведь спросит за это Господь с каждого «Что ты сделал для того, чтобы мир изменился?» Вот тогда ответят ему «Мы ждали Твоего прихода». Тогда Он скажит так, как сказал он лукавому рабу, которому дал один динарий, а тот его зарыл в землю.
- - - Добавлено - - -
Попался я. Молодца, Дмитрий.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это более тяжелое испытание для нас. В этом случае линии фронта и тыла как бы нет. Тогда враг был с открытым забралом, сегодня на сытый желудок с трудом различаешь опасность, вежды закрываются от сытости и тепла."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, именно так, писали водимые Духом Божиим,
потом они, Писания и названы богодухновенными.
Есть пример написания под диктовку Бога - это третья книга Ездры.
Сосуд должен быть чистым, наполненным Духом, в единстве с Духом.
При переводах и при переписях возможны дополнения, так читаем трижды в Писаниях что за это будет, чем это называется, какие наказания...
раз определно наказание и есть предупреждения, то заведомо было известно что такое будет и отнимать от написанного и прибавлять.
Но защита написанного так велика, она многократная и истина откроется как она есть вопреки стараниям исказитетей, откроется тем кто ищет просит стучит, по обетованию от Спасителя, такой найдет получит и войдет.Комментарий
Комментарий