Украденная Библия
Свернуть
X
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И если детально её понять без Ветхого Завета нельзя, то получить спасение по вере во Христа (в чём и состоит суть) вполне возможно имея в своём распоряжении только Иоан.3:16.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
[QUOTE]Это Вы печальные вещи говорите.
Помню еще как совсем недавно, после рыжей революции в Киеве, Суркову была разнарядка по рок-коллективам, - мол, раз Вакарчуки в Киеве сработали против власти, так вы здесь, поддержите рокеров, обласкайте, и подкормите. И Владислав с Вадиком Самойловым занялись взращиванием национальной идеи среди молодежи и музыкантов.
Выборы прошли успешно, революции не случилось. И все это было забыто, вместе с поддержкой молодежи(хотя моё предложение о цифровом радио ТВ Сурков таки ввел в жизнь, но совсем в другом качестве) НО... государство занялось Церковью и решили взрастить эту нац идею на вопросах религии.
ПЦ тут стала фаворитом...
Типа задавить всех и оставить монополию ПЦ, таким образом избежав расколов, прийти к консолидации.
Но это все нереализуемо пока есть (относительно) свободный интернет и мыслящие люди...
Протестанты достаточно распространены в стране и с ними хочешь - не хочешь, а считаться придется. Они воспримут как гонения и всего делов то...
То есть нац идею не надо смешивать с религией ни в коем случае. А тем более на какой то из ветвей религии.... Внешний враг - есть. Вот и пусть строят на этом.
Вот именно. Дай понятный язык служения - увеличится число прихожан. Это закономерно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Самое прямое - все Апостолы были баптистами!
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Павел с Вами не согласен:
"...человек оправдывается ... только верою в Иисуса Христа..." ( Гал.2:16)
В духовном деле много подводных камней, о которые люди спотыкаются и падают разбивая порой себе голову до смерти. Поэтому Ветхий Завет дает много полезных советов каким образом можно избежать таких жертв.
Все мы баптисты.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мне кажеться, что всем здравомыслящим понятно, что Библия боговдохновенна, а вы у топикстартера спросите почему он приватизировал.
А то что Церковь донесла это Слово Божье до нас нужно помнить, оно ж не с Неба свалилось.
Его писали люди и переписывали, или списывали как правильно, на соборах вселенских утверждали.
И теперь , когда я держу в руках Библию то я понимаю , что это не СИ мне ее донесли.
Что касается роли человека в создании Библии, то не следует преувеличивать ее. Чем больше возносите человека, тем более принижаете Бога.
Поэтому я спрашиваю для вас Библия - это слово Божие или человеческое?Судовой ЖурналКомментарий
-
Интересная заметка относительно Вашего вопроса есть у митрополита Илариона (Алфеева) [ Иларион (Алфеев) Википедия ] в его достаточно интересной книге «Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие» [ Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие / Иларион Алфеев - Богословие - Православная Библиотека (скачать, читать) - Православная библиотека "Золотой Корабль" ]:IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
[QUOTE=Алексан;4252118]
Государство если и придумает нац идею, то она будет строиться на основе выгодно или нет. Когда нац идея основана на вере в Бога, то основа идеи духовность, святость, любовь к Родине, которую дал Бог нам. На такой основе, пока еще не совсем испорченный народ может консолидироваться..
Христа царство не от мира сего.
Или ты думаешь Он не мог еще 2000 лет назад стать Царем как и кесари?
Когда упустят момент и народ весь испортится и будет искать выгоду, тогда государственная идея подойдет, но будет от этого плохо народу в духовном плане. Духовно он умрет.
(хотя оно и уже практически бжик...)
Такую идею уже попробовали при коммунистах весь мир вражеский.
Закон этого мира. Мира с которым сказано не сообщаться Христовым.
Кесарево - кесарям....
Вообще то Церкви не численность нужна, а качество.
ну-ну...Комментарий
-
А почему именно ЕХБ?
- - - Добавлено - - -
Всё-же я считаю, что "сама суть" Нового Завета - это спасение во Христе.
И если детально её понять без Ветхого Завета нельзя, то получить спасение по вере во Христа (в чём и состоит суть) вполне возможно имея в своём распоряжении только Иоан.3:16.
- - - Добавлено - - -
Самое прямое - все Апостолы были баптистами!
ЕХБ - это все же конкретная конфессия на территории СНГ.Последний раз редактировалось Индепендент; 15 May 2013, 08:49 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Серега, слова Павла помнишь точно? Он ставил укор на дела закона. Апостол Иаков говорил, что не только верою спасается человек, но и делами. Разве они противоречили друг другу?
Не совсемЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да я баптистее тебя, Серега брат.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий