Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Индепендент
    Проблема в том, что мы (евангельские христиане) верим в том, что Библия есть слово Божие, данное через человеков , водимых Святым Духом.
    А православные верят в то, что Библия - это человеческие писания и никакого отношения Бог к авторству Библии не имеет, мол это только человеческие рассказы о Нем.
    Поэтому, мы (евангельские христиане и православные) друг друга не поймем.
    Это что-то новое. откуда вы взяли, что православные верят в то, что Библия - это человеческие писания и никакого отношения Бог к авторству Библии не имеет, мол это только человеческие рассказы о Нем?
    Если это ваше мнение, то так и пишите, я думаю, что православные.............
    Потому что ваше мнение ошибочно, Библия боговдохновленное Писание, ее то и без помощи Святого Духа и не понять своим умом плотским.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Да, Иисус читал в синагоге непонятный без перевода и разъяснения для народа текст (обычно его тут же объясняли на обычном наречии). Также его читали и раввины. Язык был совсем неразговорный и малопонятный. Ради этого и переводы на арамейский делались под названием таргумы, чтобы после чтения в синагоге на иврите, можно было смысл Писания озвучить народу.
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      Месяц третий, день шестой месяца.
      Сегодня пятидесятый день счёта омэра - Шавуот.
      О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
      Господин Йешуа, ученики Его и другие иудеи в то время говорили на иудейском языке, на котором написаны Писания. Они понимали написанное и читали написанное.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от Ольга К.
        А, ну Вы же из ААЦ..))
        Оля, я из Церкви Христа. Меня мало интересуют разделения человеческие на ПЦ, КЦ, ААЦ, ЛПЦ, КГБ, ФСБ, ЦРУ и тому подобное.

По сути, именно список книг Септуагинты стал традиционным для Древней Церкви как сборник книг Ветхого Завета. Поэтому все Древние Церкви (в частности, Армянская апостольская церковь) почитают равно благодатными и боговдохновенными все книги Библии, которые читали апостолы и сам Христос, в том числе и именуемые в современной библеистике «второканоническими».

Католики, доверившись Септуагинте, приняли эти тексты в свою Вульгату раннесредневековый латинский перевод Библии, канонизированный западными вселенскими соборами, и приравняли их к остальным каноническим текстам и книгам Ветхого Завета, признав в равной с ними степени боговдохновенными. Эти книги известны у них как девтероканонические, или второканонические.

Православные же включают 11 второканонических книг и вставки в остальные книги в Ветхий Завет, но с примечанием, что они «дошли до нас на греческом языке» и не являются частью основного канона. Вставки в канонические книги они ставят в скобки и оговаривают примечаниями.
        Да, наша церковь пользуется полной Библией, как перевел ее Маштоц, так она и существует. Правда, недавно ее перевели на современный язык. Я правда ею не пользуюсь. Я читаю на русском языке.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Natali T
          Это что-то новое. откуда вы взяли, что православные верят в то, что Библия - это человеческие писания и никакого отношения Бог к авторству Библии не имеет, мол это только человеческие рассказы о Нем?
          Если это ваше мнение, то так и пишите, я думаю, что православные.............
          Потому что ваше мнение ошибочно, Библия боговдохновленное Писание, ее то и без помощи Святого Духа и не понять своим умом плотским.
          Вы признаете , что Библия есть слово Божие?
          Если да, то почему тогда топикстартер приватизирует то, что есть Божье?
          Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Алексан
            Сергей, права Ольга тысячу раз. Как ты можешь понять Новый Завет без Ветхого, если в Новом Завете есть места, где приводятся слова из Ветхого Завета. Как невозможно стать слесарем без знаний металловедения, так невозможно стать христианином без Ветхого Завета. Он является корнем веры в Бога. Без ВЗ не понять НЗ.

Что Вы вкладываете в слова "понять Новый Завет"?

Я-же писал, что многие места Нового Завета без Ветхого невозможно до конца понять. И верно, что Новый Завет есть продолжение Ветхого.

Но "стать Христианином" означает "стать учеником Христа" (именно стать, а не достигнуть каких-то высот в познании Учения).

Первый урок, который нужно усвоить ученику Христа - Иоан.3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Уверовавший в это - уже ученик Христа, т.е. христианин.

Ну а дальше уже нужно возрастать в познании, и здесь, безусловно, без Ветхого Завета не обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ну и что? А если человек встретил проповедующего и без Библии поверил? И ничего. Это не значит, что, раз можно уверовать без Библии или с самым плохим переводом, то не нужно стремиться иметь хороший перевод или тем более знать библейские языки.
            Проповедующий, если проповедовал истину, то говорил из слова Божьего - Библии - "вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим 10:17)

Так-что без Библии (по крайней мере в настоящее время) не обойтись!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вы ругались на практику богослужебную ПЦ именно за неразговорный богослужебный язык. Проповеди в храмах после Евангелия и обучение в церковных школах у нас на разговорных языках совершаются. Ваша же первая реакция была неэтична.
              Скажите, а почему бы богослужебные не перевести на русский, вот на украинский перевели, звучит божественно.
              Некому или некогда?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Индепендент
                Может вы еще не поняли. Для меня не имеет значение конфессиональная принадлежность того или иного человека.
                Если баптисты нарушали библейские принципы (а такое случалось , особенно во времена советской власти) , то я прямо признаю , что это есть грех.
                Некоторые христиане (как верно заметил Игорь) отождествляют церковь Христову о которой говорил Христос со своей поместной церковью. А поскольку слово Божие говорит , что Церковь есть столп истины , то естественно они не могут признать , что их поместная церковь может ошибаться или грешить.
                В этой теме я увидел твою хулу на православие. И «скажу еще одну умную вещь, только ты не обижайся»(с) Никогда не осуждай церковь, какую либо, ни свою ни другую. Не дело это сына человеческого. Есть у Церкви свой Судия. Если желаешь быть восхищенным в день страшный, то осуждай грех человеков, а не церкви. Как в миру есть субординация, так и в духовном деле. Грех Церкви будут обличать два верных свидетеля, а не мы простые верующие. Поэтому мне горько видеть как многие братья мои единоверцы идут своими ногами к погибели осуждая, обличая Церковь. Мы можем обличать друг друга, ты меня, и я буду рад такому обличению, ибо оно меня отрезвит, я тебя, для исправления, но не для укора.
                Не вреди себе, и будь безукоризнен в этом, чтобы сердце братьев возрадовалось. Будь миротворцем. Не смотри на других хулящих Церковь Христа, они понесут заслуженное наказание, ты думай о своей душе, чтобы мир был в ней Божий.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Sewenstar
                  Кстати, справедливости для, - перевод на старославянском самый точный. Практически подстрочный.
                  Да, перевод действительно буквально-точный. Сам периодически использую. Правда, не «самый»: «Восстановительный перевод» ещё более буквальный. Также нужно помнить, что ЦСП ориентирован на Септуагинту, а не Масору, т. е. при разночтениях отдаётся преимущество варианту по LXX, да и второканон в комплекте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Для людей что греческий что старославянский - проходит на одном уровне понимания.Читали б уже тогда на греческом - одна фигня. 90% современников не поняли б все равно.
                  Ерунду говорите. Серьёзно.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от polemist
                    Sewenstar

А это будет неправильно, точнее, непрофессионально
                    На переводческие проекты деньги есть, кадров не хватит.
                    Интеллектуалы в нашей церкви сейчас пользуются большой свободой, каковую скорее употребляют во вред, чем на пользу. Об этом недостатке я готов свидетельствовать когда и кому угодно
                    Я, наверное, с лета начну проект в виде блога или сайта по переводу (любительскому) со старославянского, но это всяко будет освистано.
                    А Вы, походу, непосредственное отношение к клиру ПЦ имеете?

*Ангел

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от vit7

Это я к чему,если в протестанской Библии этих книг нет, то это не значит что они маловажнее, чем к примеру книги современных протестанских проповедников по которым вы черпаете те или иные религиозные воззрения и толкования.
                      ...
                      Речь, по моему, не о значимости Маккавейских книг (как и книги сына Сирахова, которую я, к примеру, люблю читать), а о богодухновенности данных творений.

Ведь и ПЦ не признаёт эти книги богодухновенными (или "второканоническими", как РКЦ), а лишь "душеполезными".

Но для обсуждения степени полезности этих книг лучше открыть другую тему.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Индепендент
                        Вы признаете , что Библия есть слово Божие?
                        Если да, то почему тогда топикстартер приватизирует то, что есть Божье?
                        Мне кажеться, что всем здравомыслящим понятно, что Библия боговдохновенна, а вы у топикстартера спросите почему он приватизировал.
                        А то что Церковь донесла это Слово Божье до нас нужно помнить, оно ж не с Неба свалилось.
                        Его писали люди и переписывали, или списывали как правильно, на соборах вселенских утверждали.
                        И теперь , когда я держу в руках Библию то я понимаю , что это не СИ мне ее донесли.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Natali T
                          И теперь , когда я держу в руках Библию то я понимаю , что это не СИ мне ее донесли.
                          Вот именно, не СИ, а ЕХБ!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Michalik
                            А то, что ЦСЯ не забыт. Славянизмы есть до сих пор.
                            так они зачастую смысл имеют совершенно иной, чем ранее.

Ничего подобного, регулярно, посещающие богослужения понимают всё прекрасно.
                            Ага...
                            много таких из тех преславутых % населения страны, регулярно посещают
                            ЦСЯ важен и уникален для РПЦ, потому как, хоть как-то цементирует христиан в РФ. Пока нет, общей национальной идеи.
                            Это Вы печальные вещи говорите.
                            Помню еще как совсем недавно, после рыжей революции в Киеве, Суркову была разнарядка по рок-коллективам, - мол, раз Вакарчуки в Киеве сработали против власти, так вы здесь, поддержите рокеров, обласкайте, и подкормите. И Владислав с Вадиком Самойловым занялись взращиванием национальной идеи среди молодежи и музыкантов.
                            Выборы прошли успешно, революции не случилось. И все это было забыто, вместе с поддержкой молодежи(хотя моё предложение о цифровом радио ТВ Сурков таки ввел в жизнь, но совсем в другом качестве) НО... государство занялось Церковью и решили взрастить эту нац идею на вопросах религии.
                            ПЦ тут стала фаворитом...
                            Типа задавить всех и оставить монополию ПЦ, таким образом избежав расколов, прийти к консолидации.
                            Но это все нереализуемо пока есть (относительно) свободный интернет и мыслящие люди...
                            Протестанты достаточно распространены в стране и с ними хочешь - не хочешь, а считаться придется. Они воспримут как гонения и всего делов то...

То есть нац идею не надо смешивать с религией ни в коем случае. А тем более на какой то из ветвей религии.... Внешний враг - есть. Вот и пусть строят на этом.
                            Это естественный процесс, тот же пример с латынью.
                            Вот именно. Дай понятный язык служения - увеличится число прихожан. Это закономерно.
                            Потому что, любая реформа вызывает оппозиционное настроение. РПЦ это уже проходила в эпоху патриарха Никона.
                            Сейчас других проблем хватает.
                            Та шо ж там за проблемы? с такой поддержкой власти могут быть проблемы?

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от sergey31
                              Что Вы вкладываете в слова "понять Новый Завет"?

Я-же писал, что многие места Нового Завета без Ветхого невозможно до конца понять. И верно, что Новый Завет есть продолжение Ветхого.

Но "стать Христианином" означает "стать учеником Христа" (именно стать, а не достигнуть каких-то высот в познании Учения).

Первый урок, который нужно усвоить ученику Христа - Иоан.3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Уверовавший в это - уже ученик Христа, т.е. христианин.

Ну а дальше уже нужно возрастать в познании, и здесь, безусловно, без Ветхого Завета не обойтись.
                              Ну чтож вполне можно принять. Без Ветхого Завета Новый Завет не может быть понятым. И не только многие места а саму суть Нового Завета.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от sergey31
                                Вот именно, не СИ, а ЕХБ!
                                ЕХБ имеет историческое отношение к формированию канонического кодекса священных текстов, которые принято называть «Книги» («Библия»)?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...