мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Шезгара
    Короче, кто-то, которого Вы называете "Бог", научил Вас "истинному писанию" и теперь Вам не указ это место из Библии "[COLOR=#ff0000]И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости,безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа."
    (1 Фес. 5гл.)
    Слово "целость", в оригинале означает неразлучное ЕДИНСТВО. Поэтому и пришествие Христа ожидается во время пока дух, душа и тело находятся в ЕДИНСТВЕ и нераздельности, если рассудить, то в полной ГАРМОНИИ между собой.

Какой же бог научил Вас не идти туда, куда идут все святые- к слову Божьему? Не знаете случайно,а?
    Вот Этот Самый: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!" А ваши "отцы" кого учат любить?
    Последний раз редактировалось professor_; 12 May 2013, 03:09 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от koan
      professor_! первый раз такое понятие слышу, что это значит сеять свои тела?
      А разве ты не слышала "логические" разговоры:
      Цитата из Библии:
      35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (1Кор.15:35-44)

"Логическим умозаключением" приходим к выводу, что мы, умирая сеем свои тела в землю, чтобы через ... лет восстало(выросло) тело иное (типа духовное).
      Большего маразма я не встречал. Однако может это только в нашей местности так. Ты поспрошай среди своих соплеменников, которые имеют "знание".
      Я сказал, что это православные распространили. Это так, однако они скрывают это, но это "знание" просочилось во все церкви и люди это "знают", только не знают откудова. Но те, кто Библию никогда не читал с уверенностью заявляют, что это написано в Библии.

Петр конечно предупреждал подобные явления духомании, говоря: "долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания". (2Пет.3:15,16)
      Вот я привел пример, как неудобовразумительная Павлова философия извращается князем мира сего и преподносится ДЛЯ ПОГИБЕЛИ этим самым невеждам и неутвержденным. Под этим князем я не подразумеваю пасторов, но тех духов злобы поднебесной, которых почитают невежды.

По-моему из этого же отрывка родилась и книга урантии, где в конечном итоге душа превращается в звезду. - еще бОльший маразм.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Шезгара
        интересное замечание,несколько дней крутила его в голове,читала ссылки по этому поводу. Нашлось вот что:1) "Дети юные, настал последний час; и, как вы слышали, что должен прийти антихрист, так даже теперь появилось много антихристов; отсюда мы узнаём, что настал последний час"1 Ин 2:18 (антихрист это тот, кто отрицает божество Христа, отрицая, что Иисус есть Христос, что Иисус Сын Божий) . Это подтверждает Ваши слова. Дальше.Есть такой стих в 1 Фес."Пусть никто не обманет вас никоим образом, потому что он не настанет, если прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын гибели,"и это-Антихрист как личность,челов[/FONT][FONT=times new roman]ек,пророчество о котором содержится в книге пророка Даниила в 7 гл. и в Книге Откровения в 13 главе. Он будет человеком беззакония и изменит законы, до необычайной степени уничтожит и растлит многих, будет хулить Бога и обманывать людей. Поэтому Господь истребит его, и он станет сыном гибели.Это действительно уже не свойство человеческой души противиться Богу, а воплощение сатаны.Каков он в силе и могуществе можно судить из Писания, не стоит его умалять. Я его не превозношу, я его ненавижу.Он не выше меня, потому что Бог возлюбил человека и поставил его выше ангелов(а сатана как известно-падший ангел). Власть,которую нам дал Бог при сотворении над всеми земными тварями,была им незаконно украдена. Но то,что он сильнее меня однозначно. Уничтожить и покорить его может только Бог, он- враг Бога. И Бог имеет план по уничтожению своего врага через святых Божьих тут,в нынешнем веке Церкви и вместе с нами при Своём втором пришествии на землю. Так что судьба его уже решена, это-озеро огненное.
        Детский лепет...
        Оставайся в своей церкви и расти. Только пожалуйста, не разноси эту детскую чушь в Украину - никто слушать не станет, очень наслышаны. Да и спасения детский лепет не дает.
        Иисус сказал по этому поводу: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". (Матф.23:15) Я уверен, что ты это читаешь впервые, поэтому привел адрес цитаты.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Шезгара
          Это не протестанская церковь. Я с радостью об этом могу говорить.
          Шезгара,Вы радуетесь ,что ваша церковь не православная и не католическая?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
            Шезгара,Вы радуетесь ,что ваша церковь не православная и не католическая?
            Каких только церквей не бывает...
            к нам приезжали одни по "обмену опытом". Они очень суперпупердуховные: стреляют из духовных автоматов по духовному врагу, поливая его духовным киселем, а если кто противится, то вставляют ему в лоб духовную морковку, чтобы всем было видно непослушного воле предводителя (я не могу назвать его патырем)

На молитве берутся за руки и изображают, что через них проходит эл.ток (типа ток Святого Духа). Некоторые, имеющие особое помазание нажимают желающим на ноготь и они корчатся в судорогах, изображая действие Святого Духа на них. Онихотели и нас научить этому языческому безобразию, но мы не захотели. Кто-то из наших спросил было ихнего человечка о Христе или о притче, не помню, тот выпучил на него глаза и говорит, что не понял ничего, о чем вопрос.

Так что язычества "християньського" хватает ... особенно в России.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от professor_

"Логическим умозаключением" приходим к выводу, что мы, умирая сеем свои тела в землю, чтобы через ... лет восстало(выросло) тело иное (типа духовное).
              Большего маразма я не встречал. Однако может это только в нашей местности так. Ты поспрошай среди своих соплеменников, которые имеют "знание".
              Я сказал, что это православные распространили. Это так, однако они скрывают это, но это "знание" просочилось во все церкви и люди это "знают", только не знают откудова.
              та ну...,
              ...православные тут не при делах,- они отродясь святым своим молятся, так как они у них живее всех живых.
              А ты говоришь ПЦ....

Но те, кто Библию никогда не читал с уверенностью заявляют, что это написано в Библии.
              здесь тайна:

помнишь как евреи "обули в ласты" египетского фараона?
              сказали ему что поклонятся Богу своему и вернуться. Золота в долг набрали...

Вот, примени это к "сеется тело душевное, восстает тело духовное". Это такая же раскладка.

Иначе не обойдешь этого фараона - под названием плотское "эго":

*Ангел

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                та ну...,
                ...православные тут не при делах,- они отродясь святым своим молятся, так как они у них живее всех живых.
                А ты говоришь ПЦ....
                Считай, что я просто гнал... У нас все от ПЦ идет... а от кого еще? Они на своем дереве рисуют, что даже протестанты - это ихнее ответвление. Раз берут на себя ответственность за протестантов - пусть тянут...
                здесь тайна:

помнишь как евреи "обули в ласты" египетского фараона?
                сказали ему что поклонятся Богу своему и вернуться. Золота в долг набрали...
                Ты знаешь, для меня это откровение, что В ДОЛГ набрали золота.
                Вот, примени это к "сеется тело душевное, восстает тело духовное". Это такая же раскладка.
                Это шо, типа обмануть собственную душу, что мол ты умри, а потом воскреснешь... в никогда?
                Иначе не обойдешь этого фараона - под названием плотское "эго":
                Очень согласуется с моим откровением о том, что следует нарушить ОСНОВНОЙ закон мира сего ЛЮБЫМ способом, ведь побеждающего не судят, а как раз наоборот: то камнем белым награждают, то имя новое дают, то на трон сажают...

Основной же закон мира сего: "возмездие за грех - смерть". Как же обмануть этого фараона, который сидит на престоле сердца человека? Где найти Великого Обманщика (Иакова), который это сделает за меня, чтобы мне остаться безгрешным?

А песня классная.
                Последний раз редактировалось professor_; 13 May 2013, 01:42 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Шезгара
                  Это не протестанская церковь. Я с радостью об этом могу говорить.
                  ну, значит новоиспеченная разновидность маразма. простите, я уже насмотрелась на сборища сатанинские, где толпу в кучу, как скот тупой в загон загоняют и обирают, как липку

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от professor_
                    А разве ты не слышала "логические" разговоры:
                    Цитата из Библии:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?................
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    (1Кор.15:35-44)

Я сказал, что это православные распространили. Это так, однако они скрывают это, но ...........................
                    я же в германии. тут православная только одна и состоит из малограмотных людей приезжих из глубинки- спрашивать нет у кого. перечитать бы некоторых бы старцев, где то встречала нечто подобное, но где и у кого... теперь это уже не восстановить в памяти.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

не знаю, я могу сказать от своего ощущения внутри, испытываю смерть и задыхание внутри себя и понимаю, что если Дух Любви не заполнит, то умру, но то ли это ощущение к этому ли возрастанию? кто может знать? но я всегда связывала с этим кусочком стиха.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                    Последний раз редактировалось koan; 13 May 2013, 01:17 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Шезгара
                      Дух не может прийти в плоть. Дух может прийти только в дух. Читайте писание.
                      Сообщение от Шезгара
                      В Ин.4:24 говорится: " Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе..." и
                      Ин.
                      3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                      Шезгара! можно Вам дать совет, проповедуйте только Любовь на том уровне который мы на земле можем понять и исполнить, не вдаваясь в дебри таких пониманий, как область Духа будучи слепыми, и учитывая, что даже наше открытое видение, как через тусклое стекло и знание гадательно. и толкование пророчеств оставьте, потому, что на какой лад они только не толковались и кем только не толковались, просто перейдите в плоскость простоты о Любви, а споров о догматах приводящих к распрям меж церковным это уже уловка разделяющая духов тьмы поднебесной.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от koan
                        я же в германии. тут православная только одна и состоит из малограмотных людей приезжих из глубинки- спрашивать нет у кого. перечитать бы некоторых бы старцев, где то встречала нечто подобное, но где и у кого... теперь это уже не восстановить в памяти.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

не знаю, я могу сказать от своего ощущения внутри, испытываю смерть и задыхание внутри себя и понимаю, что если Дух Любви не заполнит, то умру, но то ли это ощущение к этому ли возрастанию? кто может знать? но я всегда связывала с этим кусочком стиха.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                        Я не могу прочувствовать твои внутренние чувствования, однако кажись это то самое дыхание смерти. И совершенно верно, что внутреннее должно быть заполнено Дыханием Жизни. Однако заполнение это происходит верой, которая есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ в невидимом. Поэтому осуществление происходит тогда, когда ты уверена в этом. Замкнутый круг... ВОЙДИ в Него! Отвергни страх и войди. Как Андрей называет себя Христом, не боясь последствий, так и ты УВЕРУЙ, что сие уже СОВЕРШИЛОСЬ.

законы мира сего НИКОГДА не позволят подзаконным уверовать в факт ПРИХОДА Христа. Только НАРУШИВШИЙ этот закон, поправший его - он сможет Его ПРИНЯТЬ. Остальные, увидев - отвергнут, потому что они от мира сего.
                        Однако нарушение закона мира сего смерти подобно. Вот этим ПОДОБИЕМ смерти и следует нам умереть, чтобы с Ним воскреснуть. Для этого нужно внутреннее усилие и не малое: "Та ты шо Пойти против УСТОЕВ и ДОГМАТОВ церкви? Это же смерть!" Да, смерть для мира и воскресение для Бога.

Объяснил, как мне дано в последнее время.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от professor_
                          Вашей церкви дух хоть одного человека исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО в его плоть?
                          Либо я не понимаю когда Вы пишете что-то буквами, либо вы хитрите. Ваше первое предложение было написано так. Мне стало после этого понятно, что кто-то в Вашей церкви исповедует Иисуса, пришедшего в его, личную ( Машину-Сашину) плоть. На что я ответила, что Дух Иисуса Христа приходит не в плоть, а в дух человека. Вот и всё, что я имела в виду.После Вы изменили свои слова, что :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          ибо вы БЕЗ Христа пришедшего во плоти проповедуете... а ЧТО вы собрались проповедовать, если в вас нет Христа
                          .
                          То есть перевернули свои слова.Просто выкрутились, что очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          . Дух, НЕ возрожденный не исповедует, что Христос пришел в мою плоть (плоть человека), потому такой дух называется антихристом.
                          Дух может прийти только в дух. И Антихрист тут не причем. Это Вы-неуч.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от professor_
                            Шезгара, ты бы не позорила лучше здесь свою церковь своим дремучим невежеством .
                            Позоритесь тут Вы. Дух Иисуса Христа может прийти только в человеческий дух.Духовное соединяется только с духовным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                            В Ин.4:24 говорится: " Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе..." и
                            Ин.
                            3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                            Читайте писание, тут всё ясно.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от professor_
                              Поэтому и пришествие Христа ожидается во время пока дух, душа и тело находятся в ЕДИНСТВЕ и нераздельности, если рассудить, то в полной ГАРМОНИИ между собой.
                              Тогда выкинуть что ли из Писания слова, что плоть духу противиться и что "слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга, и может распознавать мысли и намерения сердца," и что душу свою надо потерять? Так что это- гармония ли это по-Вашему или настоящая война? Гармония возможна только тогда, когда подчиняешь и укрощаешь свои плотские помыслы в подчинении духу, слитому с Духом Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Детский лепет...
                              Необоснованное обвинение. Я всё говорю на основании Писания.Что в моем посте показалось лепетом? Я каждое предложение можно подтвердить стихом из Библии. Вы же приводите цитаты вообще на по делу и с потолка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Иисус сказал по этому поводу: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". (Матф.23:15) Я уверен, что ты это читаешь впервые, поэтому привел адрес цитаты.
                              К чему вы прицепили это? Навесили ярлык и радуетесь.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от professor_
                                Каких только церквей не бывает...
                                к нам приезжали одни по "обмену опытом". Они очень суперпупердуховные: стреляют из духовных автоматов по духовному врагу, поливая его духовным киселем, а если кто противится, то вставляют ему в лоб духовную морковку, чтобы всем было видно непослушного воле предводителя (я не могу назвать его патырем)

На молитве берутся за руки и изображают, что через них проходит эл.ток (типа ток Святого Духа). Некоторые, имеющие особое помазание нажимают желающим на ноготь и они корчатся в судорогах, изображая действие Святого Духа на них. Онихотели и нас научить этому языческому безобразию, но мы не захотели. Кто-то из наших спросил было ихнего человечка о Христе или о притче, не помню, тот выпучил на него глаза и говорит, что не понял ничего, о чем вопрос.

Так что язычества "християньського" хватает ... особенно в России.
                                А ещё бывают, что черных котов режут и пьют их кровь. Вы всё это мне припишите тут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                                ну, значит новоиспеченная разновидность маразма. простите, я уже насмотрелась на сборища сатанинские, где толпу в кучу, как скот тупой в загон загоняют и обирают, как липку
                                Вот после таких текстов professorа делаются скороспелые рассуждения о сатанинских сборищах. Мудрее надо быть и не делать заключения на таких вот эмоциях.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...