мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Дар
    Как оно образуется,это желание,что служит ТОЛЧКОМ (пинком)?
    По собственному опыту могу сказать,что толчком часто бывают личные переживания,спровоцированные внешней ситуацией.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
      Легко ли изменить желание, если оно больше вас?
      Желание можно изменить,если захочешь! главное-понять источник этого желания, по возможности просчитать последствия исполнения этого желания. Как известно из Писания,разум,повернутый в сторону духа, дает жизнь и мир,а разум, повернутый в сторону плоти, дает смерть. Необходимо осознавать на каком дереве ты находишься и постоянно упражняться в духе, что бы он был силен, а не плоть. Ибо плоть духу противиться, как и сатана- противник Бога, так и плоть, в которой живет грех(сатана).Не спать, не расслабляться, ища мирских удовольствий. Знаете, что в небесных приделах 24 часа в сутки идет духовная борьба? И мы, святой народ, предназначены к участию в этой войне- против злобы духов поднебесья, первейшая задача которых -атаковать верующих, обессилить их, сокрушить их. А почему? Потому что Бог назначил нас принести сюда, на землю Царство небес, принести с помощью молитв, которые являются рельсами для принесения воли Господа сюда, на землю. Мы своим житием можем просто тормозить работу Бога, ведь Он совершает там небесное служение, а мы здесь своё, земное. Молитвами, выбором своего духовного рациона для преобразования в новое творение. Так что желание- важнейшая вещь! С него многое начинается.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        Ищите прежде Царства Небесного и правды Его. А все остальное - прилагательное. Царство Небесное - это и есть жизнь в гармонии, которая прежде внутри вас есть, а после того распространяется на все, к чему вы "прикасаетесь".
        Дети = продолжатели рода, жизни. И если твой род = Божий, то дети БУДУТ обязательно, вернее уже ЕСТЬ. И они также принадлежат тому же роду. В роду детей Божиих по-другому не бывает и сомнений этот род не приносит.
        Да утвердит тебя Господь в этом ЕДИНСТВЕ с Ним.
        .
        Спасибо,порадовал.Вот только не понимаю,как ты Илью принимаешь с его учением.Но это так,мысли в слух,можешь не отвечать.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Viktor Patajew
          По собственному опыту могу сказать,что толчком часто бывают личные переживания,спровоцированные внешней ситуацией.
          А кто по вашему провоцирует ситуации? Мне кажется уместным привести тут место Писания- всё содействует ко благу верующего.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от professor_
            Мысли - от духа, а дух есть твердыня непреклонная. Он не изменяется, поэтому и тверд, как кость. Дух - есть основа всего, так сказать скелет.
            Вот еще: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй".
            Нижние воды и верхние воды, а посреди твердь которая отделяет воду от воды? Нижние воды еще некоторые зовут нефеш, а верхние нешама. Еще нижние воды зовут плотью, а верхние воды кровью. Как считаешь: вода и есть вода, как ее не назови? Пример: соленая, сладкая, горькая, все равно вода, она и есть вода? "слезы только вода, приправленная солью"?(из мирской песни)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ~Татьяна~
              Легко ли изменить желание, если оно больше вас?
              Невозможно ИЗМЕНИТЬ то, что больше меня.
              Здесь мы подошли вплотную к тому, что называется "предъизбанность". Сила отказаться от низменных желаний ради Желаний Вышнего есть только у тех, кого Он предъизбрал. Вся фишка в том, что никто не знает наперед ЭТОГО. Но когда пришел ТОТ день - он безусловно уверен в своем избрании. И эта уверенность усиливается с каждым днем.
              Так что желание заменяется на Желание не по воле человека, но по воле Отца:
              Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
              Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              (Иоан.17:6-9)
              Если человек приходит ко Христу ПО СОБСТВЕННОМУ желанию, то он не имеет этой уверенности до тех пор, пока СОБСТВЕННЫЕ желания не умрут. СОВСЕМ. В принципе по этой причине православные критикуют харизматов, ибо харизматия идет от конца к началу: от желаний - к их истощению (на обратный ход часто не хватает "прыти"). Православие, баптизм принимает уже опустошенных в своих желаниях и здесь возможно наиболее быстрое наполнение Христом. На практике процент наполненных Христом очень мал. Причина кроется в ПРАВЕДНОСТИ Отца, ибо Его избрание ПО СЕРДЦУ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от koan
                ну если я по своему продолжу это рассуждение, то мое Желание и жажда есть в Любви (Бог есть Дух и Бог есть Любовь) и наличие Любви дает мне Жизнь и без Ее я мертва, то тогда мое Желание и Есть Жизнь, он этим Желанием производя Во мне желание Его.
                ага! ага! а я себя понимаю, что я сказала
                Жизнь- это Христос, и наличие прежде всего Христа как животворящего Духа дает и любовь и мир, и радость и покой и все многочисленные плоды Духа, перечисленные в Евангелие.То есть как в кино "12 стульев" вечером деньги-утром стулья. Вечером деньги-утром стулья.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Шезгара
                  А кто по вашему провоцирует ситуации? Мне кажется уместным привести тут место Писания- всё содействует ко благу верующего.
                  Это уже второй вопрос.
                  Внешнюю ситуацию провоцирует внутреннее состояние человека- кто кем побежден, тот тому и раб.
                  Преданный пес никогда не вернется на свою блевотину.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Желание у нас у всех бывают разные,хотя я думаю,знаю, что желание у всех одно-Жизнь.
                    А Жизнь- это Христос! Ибо Им движемся и Им существуем. Он дает нам дыхание и без Него мы не можем ничего. Просто не все это осознают, что Он-это Жизнь,в Его присутствии всё расцветает, радуется, смерь от дьявола, он разрушитель. Назови вещи своими именами и всё станет ясно.Найди источник желания и подумай.Люди думают, что они могут что-то предпринять сами, и глубоко ошибаются. Они-сосуды, которые могут выражать либо Бога, либо дьявола. Третьего не дано. До грехопадения человек был нейтрален, сейчас же он просто болен грехом. И всем нам нужен Врач.Только Он может победить влавствующий в наших членах грех. И Он его победил,победил и смерть на кресте. Мы можем быть в победе, если перейдем на территорию,где действует закон Духа Жизни.

- - - Добавлено - - -

Это уже второй вопрос.
                    Внешнюю ситуацию провоцирует внутреннее состояние человека- кто кем побежден, тот тому и раб.
                    Преданный пес никогда не вернется на свою блевотину.
                    Ну как сказать- внутреннее состояние человека- возрожден он или нет,т.е. нужно прежде всего рождение свыше, человеческий дух, как третья часть его существа, должна от мертвого состояния очнуться, принять в свой дух Духа Иисуса Христа. И только тогда Бог, тот, который в нас, станет больше того, кто в мире- т.е.дьявола.И тогда рожденный от Бога становиться уже не рабом, а дитем Божьим.Речь уже идет не о преданности, а жажде других желаний.Ибо начинает жить своей жизнью в нас Бог. Ибо н я живу, а живёт во мне Христос.Если, конечно, даешь Ему жить.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Дар
                      Спасибо,порадовал.Вот только не понимаю,как ты Илью принимаешь с его учением.Но это так,мысли в слух,можешь не отвечать.
                      У Ильи не учение. У него ОТКРОВЕНИЕ, и он его высказывает. Спорить с откровением - бессмысленно (по себе знаю). Отвергать откровение - чревато тем, что сам останешься без Новины, т.е. остановишься в своем движении к Отцу. Но ведь если он получает откровение и пишет его здесь, а многие читают и соглашаются, то значит это НУЖНО людям. Видимо у них так устроен ум, что они это понимают и принимают. Ничего еретического в его откровениях нет. Люди желают, чтобы им объяснили духовное значение некоторых не очень важных (с моей т.з.) вещей. Он объясняет, и очень хорошо объясняет. Лично у меня нет столько долготерпения для этих вещей, я их знаю и без объяснения. Может не так, как это интерпретирует Илья, однако изливать это мое откровение по этому поводу в словах, да еще "на бумаге" - у меня нет терпения, желания, интереса.
                      Поэтому объяснение многих второстепенных вещей - он объясняет по Духу хорошо, но в вещах глобальных у нас с ним расхождений нет. Мы с самого начала "снюхались" с ним, просто Господь свел, как Он это любит делать с единомышленниками. И я этому Его Величию очень рад, потому что очень давно ищу хоть каких то единомышленников, чтобы пребывать в Его Церкви, где каждому члену уготовано только ему свойственное дело. Поэтому не следует удивляться, что рука хватает, глаз смотрит, а нога ходит. Главное, что сердце ЛЮБИТ.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Сообщение от Sewenstar
                        мы есть наши мысли и то как мы "рожаем" их ...

мысли - кости,
                        слова(сказанные) - плоть мыслей
                        .
                        Кость-это основа тела. Без них тело превратиться в бесформенную кучу. Подумайте еще раз, что может быть основой для вашей веры?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          Если человек приходит ко Христу ПО СОБСТВЕННОМУ желанию, то он не имеет этой уверенности до тех пор, пока СОБСТВЕННЫЕ желания не умрут. СОВСЕМ.
                          В принципе по этой причине православные критикуют харизматов, ибо харизматия идет от конца к началу: от желаний - к их истощению (на обратный ход часто не хватает "прыти").
                          Православие, баптизм принимает уже опустошенных в своих желаниях и здесь возможно наиболее быстрое наполнение Христом. На практике процент наполненных Христом очень мал. Причина кроется в ПРАВЕДНОСТИ Отца, ибо Его избрание ПО СЕРДЦУ.
                          Этот харизматический крючек желаний там называется реками живой воды,которые текут часто в одном направлении в виде желаний человеческих.В православии же постоянное исповедование своего греха-чем дальше в лес,тем круче партизаны .
                          Эти оба действия как замкнутый круг по которому можно ходить вечно,но это все до времени-Х , ибо один у нас Учитель Христос, всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Вот только это всё понять правильно не сваливая свои личные промахи на сатану.
                          Притча :
                          Великий пост, входит батюшка в ризницу и видит: послушник в ложке, над свечой яйцо варит. Батюшка:
                          - Ты шо ж ирод делаешь, ведь пост же.
                          Инок в ноги кинулся и орёт:
                          - Батюшка, прости, бес попутал!!!
                          Тут раскрывается дверь тумбочки, вылазит бес и удивлённо так:
                          - Кто, я? Да я до такого и не додумался бы.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Старовер
                            Нижние воды и верхние воды, а посреди твердь которая отделяет воду от воды? Нижние воды еще некоторые зовут нефеш, а верхние нешама. Еще нижние воды зовут плотью, а верхние воды кровью. Как считаешь: вода и есть вода, как ее не назови? Пример: соленая, сладкая, горькая, все равно вода, она и есть вода?
                            Вода есть СЛОВО - соленое, сладкое, горькое...
                            Не зря потоп был вызван не только верхними водами, но и нижними. А для того, чтобы больше не топить людей в словесных потоках, Господь дал знамение - радугу в облаке(в Духе) - некоторое рзличение цветов, не только черное и белое или там серость мрачная, но и разноцветность:
                            Мир без чудес черно-бел.
                            Но нет причин для тоски.
                            За пять минут, кистью умелой
                            мир черно-белый весь
                            разрисуют "Чудаки".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от professor_
                              Невозможно ИЗМЕНИТЬ то, что больше меня.
                              Здесь мы подошли вплотную к тому, что называется "предъизбанность". Сила отказаться от низменных желаний ради Желаний Вышнего есть только у тех, кого Он предъизбрал.
                              Какие же желания вы называете низменными?
                              Привязанность? Тоску?
                              Вы приписали мне вожделение....
                              На каких же желаниях построено человеческое общение ? И какие желания угодны Господу?
                              Вся фишка в том, что никто не знает наперед ЭТОГО. Но когда пришел ТОТ день - он безусловно уверен в своем избрании. И эта уверенность усиливается с каждым днем.
                              Так что желание заменяется на Желание не по воле человека, но по воле Отца:
                              обычно это проявляется рано..
                              А про тех, кого Бог дал Иисусу написано в Откровении 2.2.
                              и испытал тех,
                              которые называют себя апостолами, а они не таковы,
                              и нашел, что они лжецы;
                              Как вы объясните желания их?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                Видимо у них так устроен ум, что они это понимают и принимают. Ничего еретического в его откровениях нет. Люди желают, чтобы им объяснили духовное значение некоторых не очень важных (с моей т.з.) вещей.
                                Главное, что сердце ЛЮБИТ.
                                С ключевым,согласна.

Комментарий

Обработка...