мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

мы есть наши мысли и то как мы "рожаем" их ...

мысли - кости,
    слова(сказанные) - плоть мыслей
    .

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    (Быт.2:23)

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 May 2013, 09:16 PM.

*Ангел
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный рис&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.4 Кб
ID:	10131898.............
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ~Татьяна~
      [ATTACH=CONFIG]38987[/ATTACH].............
      Если я нахожусь именно там, где мои мысли, то естественно, что я нахожусь именно там, где я ХОЧУ быть. Ежели кто-либо сильнейший изменит мое желание - только тогда я смогу узнать, что я со своими мыслями нахожусь не там, где хочу.
      Отсюда есть три вывода:
      1. Я - это не мысли. Я - гораздо БОЛЬШЕ мыслей. Иначе, мне не спастись от мыслей.
      2. Я подвластен желаниям, водим желаниями.
      3. Есть Некто больше меня, Могущий изменить мое желание. И Этот Некто и есть мое Желание.

Именно Его ищет человек и не может найти, ибо лукаво сердце: в упор видит Его и не узнаёт.
      Последний раз редактировалось professor_; 06 May 2013, 11:40 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        И Этот Некто и есть мое Желание.

.
        Как оно образуется,это желание,что служит ТОЛЧКОМ (пинком)?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от professor_
          Если я нахожусь именно там, где мои мысли, то естественно, что я нахожусь именно там, где я ХОЧУ быть.
          нет..
          Иногда мысли бывают там , где им не надо быть...
          Умом это понимаешь, а изменить никак...
          Ежели кто-либо сильнейший изменит мое желание - только тогда я смогу узнать, что я со своими мыслями нахожусь не там, где хочу.
          Отсюда есть три вывода:
          1. Я - это не мысли. Я - гораздо БОЛЬШЕ мыслей. Иначе, мне не спастись от мыслей.
          3. Есть Некто больше меня, Могущий изменить мое желание. И Этот Некто и есть мое Желание.

Именно Его ищет человек и не может найти, ибо лукаво сердце: в упор видит Его и не узнаёт.
          Да...
          Если бы у Бога не было желания...
          не было бы ничего..
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Как оно образуется,это желание,что служит ТОЛЧКОМ (пинком)?
            Материалисты, по изучении этого вопроса, скажут, что оно образуется посредством исполнения философского "закона перехода количества в качество": многократное вИдение и слЫшание приводит к новому качеству - ЖЕЛАНИЮ этого.

Верующий в БОГА - скажет, что его желание исходит от БОГА, поэтому он ДОЛЖЕН его исполнить.

Верующий во Христа ЗНАЕТ, откуда исходят желания. Потому его и назвал Бог "муж желаний", т.е. господин желаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            нет..
            Иногда мысли бывают там , где им не надо быть...
            Умом это понимаешь, а изменить никак...
            Не стоит оправдывать свое лукавое сердце. Уж если это понимаешь, то и изменить - ИМЕЕШЬ ВЛАСТЬ. Пользуйся властью, которую даровал Отец. Эта власть сильна отменить самое сильное вожделение, если ты решишь, что оно вредно тебе.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_
              Материалисты, по изучении этого вопроса, скажут, что оно образуется посредством исполнения философского "закона перехода количества в качество": многократное вИдение и слЫшание приводит к новому качеству - ЖЕЛАНИЮ этого.

Верующий в БОГА - скажет, что его желание исходит от БОГА, поэтому он ДОЛЖЕН его исполнить.

Верующий во Христа ЗНАЕТ, откуда исходят желания. Потому его и назвал Бог "муж желаний", т.е. господин желаний.
              .
              Может мой вопрос тебе покажется странным,но что у тебя на первом месте,любовь к жизни или любовь иметь детей через жизнь?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от professor_
                Так был назван не Христос, а Даниил. Матчасть господа, не надо забывать.
                Дан.9:23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо
                ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                Дан.10:11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу
                тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я
                встал с трепетом.
                Дан.10:19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он
                говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня"
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Может мой вопрос тебе покажется странным,но что у тебя на первом месте,любовь к жизни или любовь иметь детей через жизнь?
                  Ищите прежде Царства Небесного и правды Его. А все остальное - прилагательное. Царство Небесное - это и есть жизнь в гармонии, которая прежде внутри вас есть, а после того распространяется на все, к чему вы "прикасаетесь".
                  Дети = продолжатели рода, жизни. И если твой род = Божий, то дети БУДУТ обязательно, вернее уже ЕСТЬ. И они также принадлежат тому же роду. В роду детей Божиих по-другому не бывает и сомнений этот род не приносит.
                  Да утвердит тебя Господь в этом ЕДИНСТВЕ с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                  Так был назван не Христос, а Даниил. Матчасть господа, не надо забывать.
                  Матчасть - это "материальная часть". Но у Господа есть и НЕматериальная часть. Христос же на протяжении всей библейской истории яляется множество раз под разными именами. Пример тому 1гл. Матфея: "Рождество Иисуса Христа..." Каждый из этих царей не являл ПОЛНОТЫ Христа, но некоторые Его грани. Это было до тех пор, пока Он не снизошел до преисподних мест земли. Однако это список только царей, Но Он являлся не только в царях, но особенно в пророках. В Данииле в т.ч.
                  Скажешь, бездоказательно? говори, пока Дух Святой не отыщет их в тебе - и тогда они явятся.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Sewenstar
                    мы есть наши мысли и то как мы "рожаем" их ...

мысли - кости,
                    слова(сказанные) - плоть мыслей
                    .

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                    (Быт.2:23)

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    Мысли есть кости в Вашем понимании и они эти мысли на самом деле не есть наши кости, потому, что мысли идут от Духа, а вот Дух наверное и есть наши кости, а мысли это уже зачатие плоти Слова

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от koan
                      Мысли есть кости в Вашем понимании и они эти мысли на самом деле не есть наши кости, потому, что мысли идут от Духа, а вот Дух наверное и есть наши кости, а мысли это уже зачатие плоти Слова
                      Мысли - от духа, а дух есть твердыня непреклонная. Он не изменяется, поэтому и тверд, как кость. Дух - есть основа всего, так сказать скелет.
                      Вот еще: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от professor_
                        Если я нахожусь именно там, где мои мысли, то естественно, что я нахожусь именно там, где я ХОЧУ быть. Ежели кто-либо сильнейший изменит мое желание - только тогда я смогу узнать, что я со своими мыслями нахожусь не там, где хочу.
                        Отсюда есть три вывода:

ну если я по своему продолжу это рассуждение, то мое Желание и жажда есть в Любви (Бог есть Дух и Бог есть Любовь) и наличие Любви дает мне Жизнь и без Ее я мертва, то тогда мое Желание и Есть Жизнь, он этим Желанием производя Во мне желание Его.
                        ага! ага! а я себя понимаю, что я сказала

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от koan
                          ну если я по своему продолжу это рассуждение, то мое Желание и жажда есть в Любви (Бог есть Дух и Бог есть Любовь) и наличие Любви дает мне Жизнь и без Ее я мертва, то тогда мое Желание и Есть Жизнь, он этим Желанием производя Во мне желание Его.
                          Желание у нас у всех бывают разные,хотя я думаю,знаю, что желание у всех одно-Жизнь:"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, "
                          Кто то знает это,а кто то якобы не знает,нужно понять истинные мотивы,помыслы желаний своих и избрать Жизнь-ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                          Полюби Бога и делай что хочешь(вот и весь закон),если любишь Бога будешь хотеть того,чего хочет ОН.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от professor_

Не стоит оправдывать свое лукавое сердце. Уж если это понимаешь, то и изменить - ИМЕЕШЬ ВЛАСТЬ. Пользуйся властью, которую даровал Отец. Эта власть сильна отменить самое сильное вожделение, если ты решишь, что оно вредно тебе.
                            Сообщение от professor_
                            Легко ли изменить желание, если оно больше вас?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от koan
                              Да всё правильно ты сказала. Может кое где падежи не совпадают, но это не страшно. У многих пророков тоже не совпадают...
                              Имеющий Ум Христов не всегда поспевает за ним умом своим, поэтому и получается некоторое несовпадение, а то и перескакивание через промежуточные мысли.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...