мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от professor_
    Я в последенее время получил откровение, что ЗНАНИЕ Сердцеведца должно СОВПАСТЬ с исповеданием уст молящегося. Такая молитва есть УСЛЫШАННАЯ и по вере - ИСПОЛНЕНА. Поэтому Иисус и говорит перед "Отче наш", что не стоит быть многословным в молитве и не следует ее копировать, услышав у кого-то, но произносить наболевшее из сердца.
    А если боли нет - то БЛАГОДАРИТЬ и не бояться религиозно быть похожим на фарисея, который БЛАГОДАРИЛ, ибо не имел НУЖДЫ в покаянии и просьбе. Яснон жело, что и оправдывать его было не в чем - он и так оправдан БЛАГОдарением.
    Цитата из Библии:
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явномолясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:6-8)
    Зачем произносить вслух то о чем орут чувства и клетки тела?

Сообщение от Шезгара
    А если боль есть- то не благодарить,да?
    благодарность испытывает само сердце, и если оно уже это испытывает, то нет ни какой необходимости это специально озвучивать. Богу поклоняются в Духе, а чувства наши принадлежат Духовной сфере и именно они ближе к Духу- к сердцу. а слова внешние это формальное, ведь Дева Мария слагала все в сердце.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от koan
      а я Вам говорю оставайтесь на том месте где живете.
      Если Бог скажет человеку, тот должен идти.Кто пойдет до краев земли, исполнит Его поручение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan

б а слова внешние это формальное, ведь Дева Мария слагала все в сердце.
      В Библии написано не даром- сердцем веруют, а устами исповедывают. Значит слова нужны.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Шезгара
        1. Если Бог скажет человеку, тот должен идти.Кто пойдет до краев земли, исполнит Его поручение?

2. В Библии написано не даром- сердцем веруют, а устами исповедывают. Значит слова нужны.
        1. Вы видели на сегодня хоть одного человека которому Бог сказал куда то идти?
        2. Важнее не слова, а наполненность и она безмолвно проповедует. Вы слышите словесность от Духа или он безмолвен?

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от koan
          а смысл аскетизма именно в том о чем Вы написали
          Это не аскетизм, это порабощение своей плоти Духу- плоть немощна, а Дух бодр(Матф. 26:41),потому что никакого прока от готового Духа, если плоть слаба.Результат нулевой.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Шезгара
            Гнев не творит правды Божьей.
            ибо гнев человека не творит правды Божией.(Иак.1:20)
            а не будет этого со мной вовек. Просто описка.
            Признайся хоть сама себе, что ВЗРОСЛЫЕ не описываются.

Самое интересное, что стоит только человеку-христианину ПРИЗНАТЬ, что сатана не является личностью, как у него начинается бурный духовный рост, ибо изгнан, держащий человека в оковах мира сего. Поэтому я особое внимание обратил на этот момент.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от koan
              1. Вы видели на сегодня хоть одного человека которому Бог сказал куда то идти?
              Мало того, что видела, даже щупала и слушала и поддерживала финансово. Наша Церковь наметила в этом году 8 городов для благовестия, 2 из них на Украине, остальные в России, Самыми холодными являются Мурманск и Красноярск, поближе к Москве Орел и Ярославль, много святых там уже побывали и готовятся ещё, кто-то там живет, оставил свои семьи, дома и работу. Это не миф, это реальность.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Шезгара
                Мало того, что видела, даже щупала и слушала и поддерживала финансово. Наша Церковь наметила в этом году 8 городов для благовестия, 2 из них на Украине, остальные в России, Самыми холодными являются Мурманск и Красноярск, поближе к Москве Орел и Ярославль, много святых там уже побывали и готовятся ещё, кто-то там живет, оставил свои семьи, дома и работу. Это не миф, это реальность.
                самодеятельность и самоставленность

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Шезгара
                  Иисус дал нам поручение- идите и научите все народы. Это называется благовестие. Аж до краев земли.
                  Это поручение дано АПОСТОЛАМ! А "овцы Мои слушают голос Мой и идут за Мною".
                  Странно выглядит овца, возомнившая себя Апостолом.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от koan
                    а я думаю что ему вообще ни какие молитвы не нужны.
                    Довольно странная точка зрения у любящего-Нужно ли Тому кого ты любишь моя молитва?
                    Это делается,дается без рассуждения,но по сердцу- ведь от избытка сердца говорят уста Да и сама наша жизнь не есть ли молитва в действии.
                    Иисус Христос молился не потому что хотел что то получить взамен от Отца-это было проявление любви к Отцу до откровения истины пота кровавого.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от koan
                      а я Вам говорю приобретите в себе качество тени Петра и оставайтесь на том месте где живете. и нет необходимости куда то идти- Дух пойдет, а для него нет расстояний и местонахождения.
                      Не следует быть слишком ДУХОВНЫМ, чтобы не угодить в богопротивники. Если Дух ведет - человеку следует слушаться. Хотя бы для того, чтобы уничтожить свою гордыню. Павел вон сколько сил потратил на это: "иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                      А если боль есть- то не благодарить,да?
                      Да, не благодарить. Перед Богом следует быть ОТКРЫТЫМ, а не исполнителем религиозных побрехенек. Говори Ему ОТ СЕРДЦА, а не от ума. Сие есть поклонение в духе и истине, а не в религиозной лжи.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от koan
                        самодеятельность и самоставленность
                        В 2006 году было благовестие в других городах, количество городов ,охваченных тогда, было меньше. Сейчас, когда попросили встать на конференции тех, кто покаялся и принял Господа тогда, встало человек 50 из 800, что было в зале. И это только на конференции, а сколько ещё людей,которые не приехали. Богу нужна практичность и действительность, а не трёп языками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Да, не благодарить.
                        А Бог сказал- за всё благодарите.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от koan
                          Для того, чтобы произошло ЧУДО, ибо перед Богом всей земли всегда стоят ДВА свидетеля верных и истинных = дух и плоть... и да будут они ЕДИНО. Это единство духа и плоти есть чудо из чудес и полностью противоречит всему мирскому учению христианицизма. Вот пример чуда в результате сердечного ИСПОВЕДАНИЯ:
                          Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. (орут чувства и клетки тела == дух)
                          Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (чтобы само же тело слышало то, о чем вопиет дух)
                          Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. (Вот он, этот вопль духа == воплотился в Слово)
                          И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. (Чудо совершилось! Ибо дух и плоть стали ЕДИНО.)
                          (Иоан.11:41-44)
                          Если дух вопит, то плоть молчать не будет.
                          Отруби себе руку, которая ворует и МОЛЧИ! Сможешь? Вор будет терпеть или ругаться, потому что знает за что страдает, а невинный будет от боли вопить к Богу: "Помяни меня, Господи, когда придешь в Царство Своё!!!"
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от professor_
                            Это поручение дано АПОСТОЛАМ! А "овцы Мои слушают голос Мой и идут за Мною".
                            Странно выглядит овца, возомнившая себя Апостолом.
                            "Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа,"-поручение дано ученикам Христа. Без этого не может распостраниться на земле Царство Небес,Бог действует через воплощение,через людей. Вы как будто первый раз слышите о великом поручении Христа, вот это действительно странно.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Шезгара
                              В 2006 году было благовестие в других городах, количество городов ,охваченных тогда, было меньше. Сейчас, когда попросили встать на конференции тех, кто покаялся и принял Господа тогда, встало человек 50 из 800, что было в зале. И это только на конференции, а сколько ещё людей,которые не приехали. Богу нужна практичность и действительность, а не трёп языками.
                              Шезгара! да хоть по количеству мира там будет в этих протестанских церквях, я туда не пойду и не приемлю.

Сообщение от professor_
                              Не следует быть слишком ДУХОВНЫМ, чтобы не угодить в богопротивники. Если Дух ведет - человеку следует слушаться. Хотя бы для того, чтобы уничтожить свою гордыню.
                              а Вы считаете, что если Бог скажет идти его можно ослушаться? он же тебя не в осла так в солевую статую...

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Шезгара
                                Отцу не количество нужно, а КАЧЕСТВО. Цыплят по осени считают. Сколько их останется через год?
                                А Бог сказал- за всё благодарите.
                                Так и БЛАГОДАРИТЕ же ж!
                                Муж побил за непослушание его слову - благодари.
                                Сынок выбил соседям окно мячом - благодари.
                                Украли кошелек - благодари.
                                ведь все это козни дьявола за имя Христа, так ведь? А может поразмыслить следует? ЧЕМУ мне следует научиться?
                                А то ведь поедешь в Украину благовествовать, а внутри дух неразумия... И чему ж ты научишь не укрепленные сердца? Ведь учат и благовествуют обычно ДУХОМ, живущим во плоти.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...