На своем личном опыте(совсем недавнем) понял одну(уже не одну
) закономерность,иногда помочь человеку-это не мешать ему,так как "помогая" мы своими действиями иногда загоняем человека в еще большую проблему , лишь усугубляя затем его боль .
Ведь Господь дает КАЖДОМУ испытание по силам-знаю это на собственном опыте.Мне никто вроде бы явно не помогал,но всегда находились люди через которых действовал Господь, некоторые из которых поначалу ,как мне казалось ,делали мне такое "зло" .И лишь после прошествия некоторого времени понимал,что и это было ВСЕ мне ко благу.
Именно поэтому с большой осторожностью стал относится к многочисленным крикам о помощи.
) закономерность,иногда помочь человеку-это не мешать ему,так как "помогая" мы своими действиями иногда загоняем человека в еще большую проблему , лишь усугубляя затем его боль .Ведь Господь дает КАЖДОМУ испытание по силам-знаю это на собственном опыте.Мне никто вроде бы явно не помогал,но всегда находились люди через которых действовал Господь, некоторые из которых поначалу ,как мне казалось ,делали мне такое "зло" .И лишь после прошествия некоторого времени понимал,что и это было ВСЕ мне ко благу.
Именно поэтому с большой осторожностью стал относится к многочисленным крикам о помощи.

У каждого свой путь и свои проблемы и свои уроки. Бессмысленно что-либо советовать и учить. Можно лишь поддержать либо добрым словом,либо делом своего товарища, либо молитвой. Я к примеру из все своих жизненных перепетий сделала вывод,достойный верующего- всё в руках Бога. Он-Творец, Он-владелец всего на этом свете, Небеса правят на этой земле и всё содействует ко благу верующего. Понять чего же хочет Бог от нас,людей, и от меня в частности-это решение многих загадок в твоей жизни. А чего хочет Бог? Он сотворил человека по образу и подобию Своему? Сотворил. Ради чего мудрый и знающий всё Бог меня сотворил? Любит ли Он меня? Любит. Сотворил для Себя? Думаю, что да. Общаться со мной. Любить меня. И про Божью любовь много написано- Он любит так, что умер за меня.СлабО (любимое слово нашего собеседника
) повторить? При чём Он Бог-ревнитель. Не хочет что бы человек отворачивал от Него свой взгляд и любил только Его, а не этот мир. Дети,просит Он,храните себя от идолов. А идолом может быть и дочь,муж, деньги,подруги,водка... да всё,что заменяет в сердце Бога и в конечном итоге способно погубить,предать так или иначе принести смерть. Ведь Ему видно дальше чем нам что и как может закончиться,пойди ты по неправильному пути. Довериться Богу и открыть своё сердце можно только если ты встретил Иисуса как личность, познал Его -что же Он из себя представляет и что чувствует. Работа Его над тобой будет идти всю жизнь и с одной целью-что бы во всех ситуациях и всегда ты искал Бога,полагался на Него, Он был источником всех твоих и желаний и наслаждений и надежд и устремлений. Вот и все дела.
Комментарий