мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Как Вы думаете уменее человека смеяться для чего есть? или юмор может ли быть принадлежностью Богу?

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от koan
      Как Вы думаете уменее человека смеяться для чего есть? или юмор может ли быть принадлежностью Богу?
      Я не говорю о юморе,он бесспороно нужен и сближает людей. Я говорю о праздной болтовне и использовании срамных слов.Здесь люди часто используют слова так называемого "молодежного сленга",думая то это делает их круче, или сблизит в общении с молодежью. Это ложь лукавого.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Шезгара
        Я не говорю о юморе,он бесспороно нужен и сближает людей. Я говорю о праздной болтовне и использовании срамных слов.Здесь люди часто используют слова так называемого "молодежного сленга",думая то это делает их круче, или сблизит в общении с молодежью. Это ложь лукавого.
        возможно это всего лишь местный менталитет и они этого даже и не замечают. и иначе и не могут вообще?

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

В Писании есть такая мысль:"Жизнь и смерть во власти языка". Вот как высоко Господь ставит ценность наших уст. И только Он может их и очистить и наполнить-Он сказал:"открой уста и наполню". И слова- наша лакмусовая бумажка: "От избытка сердца говорят уста". Чем полон человек, то он и изливает.Очищено сердце и мысли- очищены и наши уста. Это под силу только Христу. Если Он вместо нас живет, мы преобразовываемся все. Золотыми яблоками в серебряных сосудах становятся наши слова.Моя прежняя жизнь была такой, какие и мои слова- грязной,циничной, но что невозможно человеку, возможно Богу.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от koan

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
            Душевное тело это природное тело, которое живёт за счёт души, тело, в котором господствует душа. Духовное тело это воскрешённое тело, пропитанное духом, тело, в котором господствует дух. Когда мы умрём, наше природное тело, будучи душевным, будет посеяно, т.е. погребено, в тлении, бесчестии и слабости. Когда оно будет воскрешено, оно станет духовным в нетлении, славе и силе.

Флп.3:20 Ибо наше сообщество существует на небесах, откуда и дожидаемся мы Спасителя, Господа Иисуса Христа,

3:21 Который преобразит тело нашего унижения, сделав его
            сообразованным с телом Своей славы, согласно Своему действию, которым Он может даже подчинить Себе всё.

Потрясающе. Мы будем сообразованы Ему. Понимаете это или нет?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Шезгара
              ... сложнее всего быть простым.
              Вот с этим Вашим высказыванием я абсолютно согласен.
              Теперь сами подумайте,что не каждый из нас может это себе позволить быть простым в силу одной причины,о которой говорил Он - вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Иоанна 8:23

Поэтому иудеи не могли понять Его ,а хотели убить Человека, сказавшего им истину, которую слышал Он от Бога ,потому что слово Его, сказанное в простоте сердца, не вмешалось в них.

37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              40.А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
              Иоанна 8
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 May 2013, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...