мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Как Вы думаете уменее человека смеяться для чего есть? или юмор может ли быть принадлежностью Богу?

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от koan
      Как Вы думаете уменее человека смеяться для чего есть? или юмор может ли быть принадлежностью Богу?
      Я не говорю о юморе,он бесспороно нужен и сближает людей. Я говорю о праздной болтовне и использовании срамных слов.Здесь люди часто используют слова так называемого "молодежного сленга",думая то это делает их круче, или сблизит в общении с молодежью. Это ложь лукавого.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Шезгара
        Я не говорю о юморе,он бесспороно нужен и сближает людей. Я говорю о праздной болтовне и использовании срамных слов.Здесь люди часто используют слова так называемого "молодежного сленга",думая то это делает их круче, или сблизит в общении с молодежью. Это ложь лукавого.
        возможно это всего лишь местный менталитет и они этого даже и не замечают. и иначе и не могут вообще?

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

В Писании есть такая мысль:"Жизнь и смерть во власти языка". Вот как высоко Господь ставит ценность наших уст. И только Он может их и очистить и наполнить-Он сказал:"открой уста и наполню". И слова- наша лакмусовая бумажка: "От избытка сердца говорят уста". Чем полон человек, то он и изливает.Очищено сердце и мысли- очищены и наши уста. Это под силу только Христу. Если Он вместо нас живет, мы преобразовываемся все. Золотыми яблоками в серебряных сосудах становятся наши слова.Моя прежняя жизнь была такой, какие и мои слова- грязной,циничной, но что невозможно человеку, возможно Богу.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от koan

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
            ​Душевное тело это природное тело, которое живёт за счёт души, тело, в котором господствует душа. Духовное тело это воскрешённое тело, пропитанное духом, тело, в котором господствует дух. Когда мы умрём, наше природное тело, будучи душевным, будет посеяно, т.е. погребено, в тлении, бесчестии и слабости. Когда оно будет воскрешено, оно станет духовным в нетлении, славе и силе.

Флп.3:20 Ибо наше сообщество существует на небесах, откуда и дожидаемся мы Спасителя, Господа Иисуса Христа,

3:21 Который преобразит тело нашего унижения, сделав его
            сообразованным с телом Своей славы, согласно Своему действию, которым Он может даже подчинить Себе всё.

Потрясающе. Мы будем сообразованы Ему. Понимаете это или нет?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Шезгара
              ... сложнее всего быть простым.
              Вот с этим Вашим высказыванием я абсолютно согласен.
              Теперь сами подумайте,что не каждый из нас может это себе позволить быть простым в силу одной причины,о которой говорил Он - вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Иоанна 8:23

Поэтому иудеи не могли понять Его ,а хотели убить Человека, сказавшего им истину, которую слышал Он от Бога ,потому что слово Его, сказанное в простоте сердца, не вмешалось в них.

37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              40.А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
              Иоанна 8
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 May 2013, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...