мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от koan
    а я думаю что ему вообще ни какие молитвы не нужны.
    Ошибаетесь. Писание этому дает опровержение:В Евангелии от Матфея 6гл. 9 ст. Иисус даже учит правильно молиться и эта молитва "Отче Наш". Она очень глубока по смыслу, и она говорит о Царстве Бога, которое мы просим прийти на землю и о воле Бога тут. Святые должны молиться,это Богу нужно, что бы мы вместе с Ним с помощью своих молитв вместе с Ним совершали Его небесное служение у престола Бога:Откровение 8 гл. 4 ст:И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Шезгара
      Но Бог так обстраивает обстоятельства, что бы мы искали Господа, Он не намерен нам создавать тут,на земле,конфортные условия обитания. Потому что наше предназначение- жить Им, наслаждаться Им,выражать Его,искать успокоения в Нём(придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас).
      Сообщение от Шезгара
      Он не намерен нам создавать тут, на земле, конфортные условия обитания.
      это Вы говорите из той среды в которой находитесь, где нет комфортных условий и Вы довольствуетесь и находите радость в том, что есть. Но представьте себя в среде семьи королей и тогда уже в Вас будет говорить другое осознание исходящее из материального довольства.
      "Но Бог так обстраивает обстоятельства, что бы мы искали Господа"
      нет! Бог не делал нам эти обстоятельства, мы сами выбирали свой путь, у нас всегда был выбор быть в грехе или греха удалятся. у нас наше рождение не было нашим выбором и его надо принимать, как данность и неизбежность, но все остальное зависело только от нас.
      Последний раз редактировалось koan; 10 May 2013, 06:39 AM.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от koan
        Он не намерен нам создавать тут, на земле, конфортные условия обитания.

"Но Бог так обстраивает обстоятельства, что бы мы искали Господа"
        нет! Бог не делал нам эти обстоятельства, мы сами выбирали свой путь, у нас всегда был выбор быть в грехе или греха удалятся. у нас наше рождение не было нашим выбором и его надо принимать, как данность и неизбежность, но все остальное зависело только от нас.
        Когда я писала этот текст, я уже знала, что на это откликнетесь именно Вы. Я для вас это и писала. Сердце царя в руке Господа, и Он правитель всех земных царей, Он- Господь господ, всё происходит только по воле Его и каждый волос на нашей голове даже посчитан. Помните как Иову Бог говорил о том кто Он есть.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Шезгара
          Ошибаетесь. Писание этому дает опровержение:В Евангелии от Матфея 6гл. 9 ст. Иисус даже учит правильно молиться и эта молитва "Отче Наш". Она очень глубока по смыслу, и она говорит о Царстве Бога, которое мы просим прийти на землю и о воле Бога тут. Святые должны молиться,это Богу нужно, что бы мы вместе с Ним с помощью своих молитв вместе с Ним совершали Его небесное служение у престола Бога:Откровение 8 гл. 4 ст:И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
          зачем о чем либо просить, если ВСЕ молитвы заканчиваются на смысле ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, и пусть будет не так как хочу я, а как ТЫ ГОСПОДИ? все наши молитвы идут от ума и от желаний, нам кажется что мы страдаем и молим про утоление боли, но боль является безкомпромисным чувством в нас, которое не может заменится сурогатом и является очистительной.
          и все ситуации в которых мы находимся есть по допущению Бога, наша задача понять смысл ситуации и прожить ее не роняя достоинства и не свернуть на путь лжи. Бог знает наши нужды и желания наших сердец, это и есть безмолвная молитва в нас, наша нужда, наше чувство это есть то именно что называется Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине и все наши чувства есть Дух от истины в нас и Бог обращает внимание на то что мы чувствуем и хотим, а не на то что мы от ума своего пытаемся корректировать, как верно влагая в смыслы молитв

Сообщение от Шезгара
          Когда я писала этот текст, я уже знала, что на это откликнетесь именно Вы. Я для вас это и писала. Сердце царя в руке Господа, и Он правитель всех земных царей, Он- Господь господ, всё происходит только по воле Его и каждый волос на нашей голове даже посчитан. Помните как Иову Бог говорил о том кто Он есть.
          Шезгара! Спасибо за лично мне послание, мне нравится находить их, это как в море выловить "бутылочку с записочкой"

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от koan
            нам кажется что мы страдаем и молим про утоление боли, но боль является очистительной.
            и все ситуации в которых мы находимся есть по допущению Бога, наша задача понять смысл ситуации и прожить ее не роняя достоинства и не свернуть на путь лжи и Бог обращает внимание на то что мы чувствуем и хотим, а не на то что мы от ума своего пытаемся корректировать, как верно.
            Я выделила из Вашего текста то, на что мне хочется ответить. Боль или страдания даются нам не специально. Настоящий господний работник должен иметь разум,готовый страдать для Господа. Это не значит, что страдающий брат(либо по плоти, либо от финансовых трудностей, сложностей быта или в семье) более приятен Господу,иной раз брат,живущий в более конфортных условиях,но готовый страдать ради благовестия и отказаться в любой момент от своих благ гораздо полезен Господу чем тот, кто плохо живет,но молит о прекращении страданий, молится об этом и ропщет, не желая смирять и преобретать себе разум, готвый страдать для Господа.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Шезгара
              У Христа множество аспектов. Хочу что бы Вы ими понаслаждались, поэтому не сочту за труд их тут привести:1)Вечный и единородный Сын Божий(Ин.1:1-2),2)Блеск Божьей Славы(Ев.1:3),3)Божья Скиния (Ин 1:14), 4)Свет мира(Ин.8:12), 5)Правитель земных царей(Откр1:5),6)Первородный всего творения(Кол.1:15),6)Творец(ст.10)7)Глава Церкви,который заботиться о церкви как о Своём Теле(Эф.1:22-23),8)Господь всего и всех,который правит всей вселенной(Деян.10:36),9)Животворящий Дух(1Кор.15:45), 10)Верный Свидетель Божий(Отк.1:5)11)Бог,явленный во плоти(1Тим.3:16),12)Образ невидимого Бога(Кол.1:15)13)Пастырь Божьего стада,дверь из иудаизма,пастбище,на котором они могут питаться(Ин.10:11,14,16,9)14)Воскресение,путь,дейс твительность(Ин.11:25,14:6)15)Жених,у которого есть невеста(Ин.3:29),16)Божья Сила и Божья мудрость для Своих верующих и праведность,освящение и искупление(1 Кор.1:24,30)17)Пасха,благодаря которой верующие могут пройти через Божий суд(Кор.5:7),18)Духовная пища и духовная скала,изливающая живую воду для Божьего народа(1Кор.10:3-4, Ин.6:35,4:10,19)Он-Божий удел святых(Кол.1:12),20)Тот,кто открывает печати тайн этого века(Отк.5:5),Надежда славы (Кол.1:27), Утренняя звезда(Отк.2:21),Солнце праведности с ицелением в Его крыльях(Мал.4:2), Его богатство,розданное в Его святых,неисследимо(Эф.3:8),22)Спаситель,что бы преобразить своих верующих(Флп.3:21),нанести поражение Антихристу и его войскам(Отк.19:19-21), и быть принятым остатком евреев(Зах.12:10,Рим.11:26), 23)Агнец ,совершивший Божье искупление и Лев,сражающийся за Божье Царство(Отк.5:5-6),24)Начаток,второй и последний Адам(1Кор.15:20),25)Жизнь своих верующих и Тот,кого они живут и возвеличивают(Кол.3:4,Флп.1:20-21). Разве можно не наслаждаться таким Христом?
              ПРЕКРАСНО!!!
              Лично я - непрестанно наслаждаюсь ТАКИМ Христом, ибо неизменно Его имею В СЕБЕ. И НИКОГДА не изгоняю Его вон, чтобы мне побеситься. Хоть искушения приходят, но я сразу к Нему: "Как скажешь, Господин?", ведь не нужно уже искать место уединенное, где бы помолиться пару часов, чтобы ответ услышать... и на колени падать не надо - не перед кем. Ибо Он есть СУЩНОСТЬ моя, потому и ответ получаю сразу, даже не успев сформулировать вопрос.
              А если гнев приходит, то от Кого же, если не от Него. Ибо у меня нет иного Господа, кроме Него Единого. Все от Него, Им и к Нему.

И еще, сестра, зачем ты прославляешь антихриста, величая его с заглавной буквы? Ведь анитихрист - это не Бог, это СВОЙСТВО человеческой души ПРОТИВИТЬСЯ Христу. В русском языке принято писать с заглавной буквы в знак УВАЖЕНИЯ и даже поклонения. Ведь поклонение это ни что иное как почитание предмета поклонения ВЫШЕ себя. Потому и пишут его с заглавной. Я не просто так пишу это. Из многолетних наблюдений вижу, что это не просто следование правилам грамматики... это духовное "заболевание". Т.е. такие люди в действительности почитают сатану выше себя, т.е. по сути, поклоняются ему. И с пеной у рта доказывают, что "Сатана - это Великая Личность, Которая имеет неограниченную власть на земле". Да еще и место из Евангелия приводят: "так говорит Сатана самому(!) Иисусу Христу: "Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"". А дальше, будто ничего не написано...
              Это испытание, сестра...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от koan
                Шезгара! Спасибо за лично мне послание, мне нравится находить их, это как в море выловить "бутылочку с записочкой"
                Пожалуйста! Апостол Павел имел такой разум,готовый страдать для Господа. Не смотря на болезнь глаз, он шел и учил, послание для Галатов он,смиряя своё больное тело,писал большими буквами,потому что уже почти ничего не видел. Он образно говоря бил сам себя- побивал и порабощал своё тело, что бы оно стало ему повиноваться, как раб. И всё это он дела для благовестия(1 Кор.9:23)И делал он это добровольно, что бы получить нетленный венок, как он в этом месте Писания выразился. Конечно, это идеальное состояние слуги Божьего, но нам к этому можно и нужно стремиться.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Шезгара
                  Я выделила из Вашего текста то, на что мне хочется ответить. Боль или страдания даются нам не специально. Настоящий господний ра ботник должен иметь разум,готовый страдать для Господа. Это не значит, что страдающий брат(либо по плоти, либо от финансовых трудностей, сложностей быта или в семье) радуется такому положению вещей,иной раз брат,живущий в более конфортных условиях,но готовый страдать ради благовестия и отказаться в любой момент от своих благ гораздо приятнее Господу чем тот, кто плохо живет,но молит о прекращении страданий, молится об этом и ропщет, не желая смирять и преобретать себе разум, готвый страдать для Господа.
                  Иисус есть Жизнь. Бог есть Любовь. и Бог есть Дух. Любовь есть Дух Жизни.
                  я выделила слова их понимаю на "клеточном уровне", но внешне они могут показаться штампами ни о чем не говорящими.
                  Из чего состоит наша жизнь? из обычной жизни: работаем, общаемся, любим, ругаемся... имеем материальные потребности или есть некие желания от прихоти. попадаем в зависимости по отсутствию ума, цепляем идеи из закоторых становимся одержимыми и нашу жизнь искареживаем не верными направленностями и осознаниями.

Сообщение от Шезгара
                  Настоящий господний ра ботник должен иметь разум, готовый страдать для Господа.
                  нет! Господу не нужно наше страдание и не нужно ни какой особенной деятельности.
                  Иисус сказал, что иго мое легко. и заповеди мои блаженство. поэтому человек живущий Духом чувствует блаженство находясь в Духе Любви.
                  нам дана жизнь и жизнь наша помещена в "миру" и нам надо не выйти из "мира" а не быть поглщенными и зараженными злом. Наша цель поставить зажженную Свечу, что бы всем светила.
                  наша задача оставаться там где мы находимся, потому, что именно там мы и должны внести жизнь и свет и выстоять не будучи поглащены тьмой. отказываться нет смысла ни от чего, что имеем, благовествование это сосуд любви проявляющей себя собою без явных дел, но явными результатами. так работает дух в тайне, делая ни чего не делая. тень Петра исцеляла, если попадала на сидящих, ведь ни кто не молился об исцелении и ни кто и не подозревал, что тень может быть тайной работницей не делающей ни чего.
                  такой же пример и дается в купальне, когда ангел возмущал воду и первый вошедший исцелялся.

Разум преображается не от желания преобразить свой разум, а от прикосновения благодати, которая прикасается к каждому и по своему и не обязательно надо куда то ходить ... нужно слушать Дух куда ведет и ведет с расчетом на того только кого ведут, поэтому все наши опыты, которыми мы пытаемся делится превращаются для других в догмы и мертвые буквы.
                  Последний раз редактировалось koan; 10 May 2013, 06:42 AM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Шезгара
                    Для того,что бы Тело росло,нужно находиться в Теле, нынче Бог как Дух говорит церквям.А церковь -надлежайшая церковь это та,где на престоле сидит Христос, а не человек,-Новый Иерусалим в миниатюре.Тут,за стенами Нового Иерусалима,нет места дьяволу,наболевшей -а точнее больной грехом душе, тут всё духовное.И питаются тут с дерева жизни, а не с дерева познания добра и зла.
                    Это что, исповедание твоего духа, что Иисус Христос ПРИШЕЛ в твое тело Духом Своим Животворящим?
                    Сие есть Истина и верующий Ему, ПРИШЕДШЕМУ, не умрет вовек.
                    Аллилуйя!
                    Нашего Полку прибыло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                    Это не молитва. Это ПРИНЦИП жизни.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от professor_
                      Лично я - непрестанно наслаждаюсь ТАКИМ Христом, ибо неизменно Его имею В СЕБЕ.
                      Рада за Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Нашего Полку прибыло?
                      Слава Богу. Именно к войску Христа прибыло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      А если гнев приходит, то от Кого же, если не от Него.
                      Гнев не творит правды Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      еще, сестра, зачем ты прославляешь антихриста, величая его с заглавной буквы?.
                      Да не будет этого со мной вовек. Просто описка.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Шезгара
                        Помните как Иову Бог говорил о том кто Он есть.
                        Цитата из Библии:
                        Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                        Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                        Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                        Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                        (Иов.38:16-21)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от koan
                          нет! Господу не нужно наше страдание и не нужно ни какой особенной деятельности.
                          Иисус дал нам поручение- идите и научите все народы. Это называется благовестие. Аж до краев земли. А на краю земли порой нет теплой и мягкой постели и есть нечего, и спать не дают те, кто жаждет исцеления и теснит толпой. Я не говорю об аскетизме, когда специально себя бесцельно истязаешь и отказываешься от благ. Богу это не нужно, Он дал нам всё необходимое и обеспечивает нас всем, Он наш обеспечитель. Но когда придет время Х и нужно будет выполнять это великое поручение Бога, то тогда вот и нужно всем этим пожертвовать. А для этого нужен разум, готовый страдать для Господа.Как спортсмен, который бежит на ристалище, должен быть тренирован, что бы выдержать и получить результат, так и мы должны своё тело держать в подчинении у себя.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от koan
                            зачем о чем либо просить, если ВСЕ молитвы заканчиваются на смысле ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, и пусть будет не так как хочу я, а как ТЫ ГОСПОДИ? все наши молитвы идут от ума и от желаний, нам кажется что мы страдаем и молим про утоление боли, но боль является безкомпромисным чувством в нас, которое не может заменится сурогатом и является очистительной.
                            и все ситуации в которых мы находимся есть по допущению Бога, наша задача понять смысл ситуации и прожить ее не роняя достоинства и не свернуть на путь лжи. Бог знает наши нужды и желания наших сердец, это и есть безмолвная молитва в нас, наша нужда, наше чувство это есть то именно что называется Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине и все наши чувства есть Дух от истины в нас и Бог обращает внимание на то что мы чувствуем и хотим, а не на то что мы от ума своего пытаемся корректировать, как верно влагая в смыслы молитв
                            Я в последенее время получил откровение, что ЗНАНИЕ Сердцеведца должно СОВПАСТЬ с исповеданием уст молящегося. Такая молитва есть УСЛЫШАННАЯ и по вере - ИСПОЛНЕНА. Поэтому Иисус и говорит перед "Отче наш", что не стоит быть многословным в молитве и не следует ее копировать, услышав у кого-то, но произносить наболевшее из сердца.
                            А если боли нет - то БЛАГОДАРИТЬ и не бояться религиозно быть похожим на фарисея, который БЛАГОДАРИЛ, ибо не имел НУЖДЫ в покаянии и просьбе. Яснон жело, что и оправдывать его было не в чем - он и так оправдан БЛАГОдарением.
                            Цитата из Библии:
                            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явномолясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            (Матф.6:6-8)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Шезгара
                              Иисус дал нам поручение- идите и научите все народы. Это называется благовестие. Аж до краев земли. А на краю земли порой нет теплой и мягкой постели и есть нечего, и спать не дают те, кто жаждет исцеления и теснит толпой. Я не говорю об аскетизме, когда специально себя бесцельно истязаешь и отказываешься от благ.Богу это не нужно, Он дал нам всё необходимое и обеспечивает нас всем, Он наш обеспечитель. Но когда придет время Х и нужно будет выполнять это великое поручение Бога, то тогда вот и нужно всем этим пожертвовать. А для этого нужен разум, готовый страдать для Господа.Как спортсмен, который бежит на ристалище, должен быть тренирован, что бы выдержать и получить результат, так и мы должны своё тело держать в подчинении у себя.
                              Не говорите об аскетизме, потому, что не понимаете его смысла. а смысл аскетизма именно в том о чем Вы написали:

...Как спортсмен, который бежит на ристалище, должен быть тренирован, что бы выдержать и получить результат, так и мы должны своё тело держать в подчинении у себя.

Сообщение от Шезгара
                              Иисус дал нам поручение- идите и научите все народы. Это называется благовестие. Аж до краев земли. А на краю земли порой нет теплой и мягкой постели и есть нечего, и спать не дают те, кто жаждет исцеления и теснит толпой.
                              а я Вам говорю приобретите в себе качество тени Петра и оставайтесь на том месте где живете. и нет необходимости куда то идти- Дух пойдет, а для него нет расстояний и местонахождения.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от professor_
                                А если боли нет - то БЛАГОДАРИТЬ
                                А если боль есть- то не благодарить,да?
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...