мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Шезгара
    Бог есть Дух. Согласен? Не зря Иисус сказал, что лучше для вас будет,если Я уйду. Потому что тогда Он сможет стать животворящим Духом и быть везде,где хочет. И внутри нас. Он пришел в виде Духа, а придет день и Он будет явлен как Он есть, тогда мы все изменимся,это и будет второе пришествие Христа.
    Он пришел в виде Духа
    А в каком виде еще может прийти Дух? Ведь если Христос = Дух, то Он и может прийти только в виде Духа Христова. Итак, если Он, Христос пришел в виде Духа Своего в МОЮ плоть, то что Он образовал Своим пришествием?
    Как в Быт.2:7 тело человека + Дух Божий = душа живая, т.е. человек вечно живущий, Так и НЫНЕ тело МОЁ + Дух Христов(Христос) = я вечно живущий.
    Осталось только поверить Его Слову: Не оставлю вас сиротами, приду к вам. Верующий в Меня имеет жизнь вечную, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь.

Тебе, сестра, осталось только ПОВЕРИТЬ в Его пришествие и не откладывать его до смерти. Чтобы отныне всем сердцем, всей душою, всеми мыслями и всей крепостью своею возлюбить Его явление во плоти твоей. Сие есть самое вожделенное человека Небес.
    Да будет поглощено смертное сие верование БЕССМЕРТИЕМ Христа во мне (и в тебе и в нем == в НАС)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Шезгара
      Сообщение от профессор
      А слабО не отходить от Престола? Ведь у Престола (по-твоему) сатаны ж ведь НЕТ.
      Конечно нет. Наш дух-единственное место,куда нет доступа сатане. Всё остальное было захвачено им-и тело и душа. Так зачем мне отходить от Бога, я хочу,что бы когда-нибудь вместе с Христом могла сказать-Вот идет сатана,но во мне он не имеет ничего!СлабО-это понты, похоже на детский лепет-слабО с крыши спрыгнуть Как искушал дьявол, сатана нашего Христа- спрыгни с крыла храма, ведь ты же говоришь, что тебя ангелы подхватят, а ну-ка продемонстрируй.
      Ты хоть прочти, ЧТО ты несешь! Ты сравнила призыв к пребыванию у Престола Благодати с искушением самоубийства. Называешь это понтАми... А ведь это только призыв к Престолу Благодати. А для тебя, оказывается, это смерти подобно. Я ж ведь не тянул тебя за язык, ты сама исповедала то, что в духе твоем. Я сейчас только расшифровал то, что ты написала. Может ты ошиблась и НЕ ЭТО хотела сказать?
      Ты отнесла пришествие Христа на неопределенное время: "когда-нибудь", а ведь Он сказал "Я ЕСТЬ". Осталось только поверить Его Слову.

Начинай исповедовать СИЛУ Слова Божиего: "Вот идет сатана,но во мне он не имеет ничего!" ведь это не написано. Это ТЫ сказала ДУХОМ! Поверь Ему! И Он совершит.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        Моисей жаловался и все пророки плакали и жаловались, Иов - тоже... а вы крутые стали - только благодарите... за то, что ЗАСЛУЖИЛИ. C тем, что ЗАСЛУЖИЛИ и останетесь.

Милость - не заслужена.
        Ну так ведь и я о том же. Никто не ищет Господа, все совратились на пути СВОИ.
        А я согласна с Татьяной.В ней говорит знании,а оно само по себе не приходит,а только Свыше.
        мы все получаем то, что заслужили...
        Кто может вместить,да вместит.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от ~Татьяна~
          Вы знаете всё про всех?
          Все про всех знает Отец и Сыну Своему говорит и показывает. А Сын говорит то, что от Отца услышал.
          Откуда такие мысли?
          Сие есть Слово Божие. которое даже написано:
          Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа? ( Пс.13)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          А я согласна с Татьяной.В ней говорит знании,а оно само по себе не приходит,а только Свыше.
          Да и я ж не против. Я говорил о том, что христиане, собираясь вместе не рассуждают о Теле Христовом, а о своем, наболевшем. Потому наболевшее растет, а Тело умаляется. Должно же быть наоборот. Если у Татьяны Тело растет - то я только рад. Аллилуйя!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Да и я ж не против. Я говорил о том, что христиане, собираясь вместе не рассуждают о Теле Христовом, а о своем, наболевшем.
            И вот что удивительно,даже рассуждения у них одинаковые и по смыслу(по сути практически нечего одни комментарии) и по количеству знаков(букв-2 или 3 предложения преимущественно сводящиеся к оценке собеседника).Ну еще парочку цитат прилепят до кучи
            Мысли же нет совсем.Видимо выискивание в себе какого то недостатка или греха породило привычку искать это и в других и тут же ставить приговор,который может меняться в зависимости от их настроения: если их гладят-мурлыкают и ставят "лайки" порой даже не понимая смысла самих сообщений ,а если против шерстки,то сразу рычат,но принцип общения и тут остается неизменным-не понимают смысла слов,т.к. эмоции начинают все глушить:как в первом случае,когда их хвалят,так и во втором,когда против шерстки.
            Нежные эмоциональные ребята.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_

Да и я ж не против. Я говорил о том, что христиане, собираясь вместе не рассуждают о Теле Христовом, а о своем, наболевшем. Потому наболевшее растет, а Тело умаляется. Должно же быть наоборот. Если у Татьяны Тело растет - то я только рад. Аллилуйя!
              Растё,растёт,не сомневайся и уже приложение сил не к чему,не поможет,не те сроки.Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
              И вот что удивительно,даже рассуждения у них одинаковые и по смыслу(по сути практически нечего одни комментарии) и по количеству знаков(букв-2 или 3 предложения преимущественно сводящиеся к оценке собеседника).Ну еще парочку цитат прилепят до кучи
              Мысли же нет совсем.Видимо выискивание в себе какого то недостатка или греха породило привычку искать это и в других и тут же ставить приговор,который может меняться в зависимости от их настроения: если их гладят-мурлыкают и ставят "лайки" порой даже не понимая смысла самих сообщений ,а если против шерстки,то сразу рычат,но принцип общения и тут остается неизменным-не понимают смысла слов,т.к. эмоции начинают все глушить:как в первом случае,когда их хвалят,так и во втором,когда против шерстки.
              Вам полегчало,когда высказались?Я рада за Вас.Детский сад.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Дык ведь Иисуса тоже, когда против шерстки "знаем мы, что ты самарянин и что бес в тебе" - то "горе вам, книжники и фарисеи...", а как хвалят: "ты Христос, Сын Бога Живого" - то: "Добрый ты, Симон..."
                Так же и с Апостолами, особенно с Павлом.
                Так уж устроен человек. Ты думаешь, что я люччее? Или ты? Или может Дарья круче Иисуса? Все мы люди душевные. Однако МОГЁМ духом умерщвлять дела плотские и даже душевные. Потому что мы приняли Духа не страха, но ПРАВЕДНОСТИ. Поэтому всегда правы, ибо Христос, который в нас == ПРАВ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от professor_
                  Ты хоть прочти, ЧТО ты несешь! Ты сравнила призыв к пребыванию у Престола Благодати с искушением самоубийства. Называешь это понтАми... А ведь это только призыв к Престолу Благодати. А для тебя, оказывается, это смерти подобно. Я ж ведь не тянул тебя за язык, ты сама исповедала то, что в духе твоем. Я сейчас только расшифровал то, что ты написала. Может ты ошиблась и НЕ ЭТО хотела сказать?
                  Ты отнесла пришествие Христа на неопределенное время: "когда-нибудь", а ведь Он сказал "Я ЕСТЬ". Осталось только поверить Его Слову.

Начинай исповедовать СИЛУ Слова Божиего: "Вот идет сатана,но во мне он не имеет ничего!" ведь это не написано. Это ТЫ сказала ДУХОМ! Поверь Ему! И Он совершит.
                  Ну если это был призыв быть всегда у престола благодати и прозвучал он в виде слов :"слабО", то тогда я не поняла просто этого. Быть всегда в духе-идеальное состояние,но увытак часто выходишь из духа. То плоть есть просит, полежать хочется подольше в постельке утром,булочку схомячить...потом и душа начинает подтягиваться-то муж обидел, то ребенок не слушается и начинаешь обижаться и раздражаться...так часто это бывает,прости, Господь Иисус. Стать победителем-это всегда,24 часа быть в духе. О себе я такого сказать не могу, но я упражняюсь, мне нравится быть в духе. Там всё по-другому, там законы Царства Бога,там чуства другие, они оживляют и меня и окружающих. Я полюбила это состояние и стремлюсь к нему непрестанно. Как мёд притягивает сладкоежку, так и меня притягивает Иисус. Нет чудесней на вкус Его имя- Иисус!
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Дар
                    Вам полегчало,когда высказались?Я рада за Вас.Детский сад.
                    Мне нравится как идет разговор,строго по Писанию. И вот уже из чрева потекли реки того,чем побежден человек.

12. Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим,
                    13. бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
                    14. то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его.
                    15. Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
                    16. Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
                    17. Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
                    (Иов 20:12-17)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Шезгара
                      Ну если это был призыв быть всегда у престола благодати и прозвучал он в виде слов :"слабО", то тогда я не поняла просто этого. Быть всегда в духе-идеальное состояние,но увытак часто выходишь из духа. То плоть есть просит, полежать хочется подольше в постельке утром,булочку схомячить...потом и душа начинает подтягиваться-то муж обидел, то ребенок не слушается и начинаешь обижаться и раздражаться...так часто это бывает,прости, Господь Иисус. Стать победителем-это всегда,24 часа быть в духе. О себе я такого сказать не могу, но я упражняюсь, мне нравится быть в духе. Там всё по-другому, там законы Царства Бога,там чуства другие, они оживляют и меня и окружающих. Я полюбила это состояние и стремлюсь к нему непрестанно. Как мёд притягивает сладкоежку, так и меня притягивает Иисус. Нет чудесней на вкус Его имя- Иисус!
                      Хорошая ты женщина, однако сколько бы я ни пыжился - все равно не смогу научить тебя пребывать в Духе Святом.
                      Правда видна тут одна сладенькая ошибочка, которая портит всю бочку дегтя... (утрирую): пребывание в Духе - это не сладострастие, а горечь. Ведь Христос - есть Пасха наша, а не булка с изюмом. И вкушать Его следует с ГОРЬКИМИ травами, с солью и в страхе Божием сохраняя СВОЮ жизнь. Да-да, именно СВОЮ, которая и есть Христос, Пасха наша.....
                      Скажешь, напоминает "у попа была собака..." Да, напоминает, ибо тоже замкнутый круг исповедания получается. Однако замкнут он вокруг Христа.
                      Так и ты, "замкни" Христа в себе и ЖИВИ Им. А ОН - научит тебя пребывать в Духе Святом:
                      9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                      (Иоан.15:9-11)
                      Могу сказать тебе "Постарайся быть ВЫШЕ всего, что нападает на душу твою", однако не могу тебе этого ДАТЬ, ибо и сам получил такое состояние не от человеков, но от Отца. А печали РАДИ ИМЕНИ Его просто необходимы, без них не будет восхищения. По этому поводу есть замечание у Апостола, оно очень ВАЖНО: "печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Мне нравится как идет разговор,строго по Писанию. И вот уже из чрева потекли реки того,чем побежден человек.

12. Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим,
                        13. бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
                        14. то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его.
                        15. Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
                        16. Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
                        17. Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
                        (Иов 20:12-17)
                        Хорошо делаете,что писание читаете и вникаете в него,ещё в себя вникните и вообще будет всё замечательно.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Дар
                          Хорошо делаете,что писание читаете и вникаете в него,ещё в себя вникните и вообще будет всё замечательно.
                          Всем имением своим делаю это.
                          Главное мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                          (Притчи 4:7)

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от professor_
                            пребывание в Духе - это не сладострастие, а горечь. Ведь Христос - есть Пасха наша, а не булка с изюмом. И вкушать Его следует с ГОРЬКИМИ травами, с солью и в страхе Божием сохраняя СВОЮ жизнь. Да-да, именно СВОЮ, которая и есть Христос, Пасха наша.....
                            .
                            У Христа множество аспектов. Хочу что бы Вы ими понаслаждались, поэтому не сочту за труд их тут привести:1)Вечный и единородный Сын Божий(Ин.1:1-2),2)Блеск Божьей Славы(Ев.1:3),3)Божья Скиния (Ин 1:14), 4)Свет мира(Ин.8:12), 5)Правитель земных царей(Откр1:5),6)Первородный всего творения(Кол.1:15),6)Творец(ст.10)7)Глава Церкви,который заботиться о церкви как о Своём Теле(Эф.1:22-23),8)Господь всего и всех,который правит всей вселенной(Деян.10:36),9)Животворящий Дух(1Кор.15:45), 10)Верный Свидетель Божий(Отк.1:5)11)Бог,явленный во плоти(1Тим.3:16),12)Образ невидимого Бога(Кол.1:15)13)Пастырь Божьего стада,дверь из иудаизма,пастбище,на котором они могут питаться(Ин.10:11,14,16,9)14)Воскресение,путь,дейс твительность(Ин.11:25,14:6)15)Жених,у которого есть невеста(Ин.3:29),16)Божья Сила и Божья мудрость для Своих верующих и праведность,освящение и искупление(1 Кор.1:24,30)17)Пасха,благодаря которой верующие могут пройти через Божий суд(Кор.5:7),18)Духовная пища и духовная скала,изливающая живую воду для Божьего народа(1Кор.10:3-4, Ин.6:35,4:10,19)Он-Божий удел святых(Кол.1:12),20)Тот,кто открывает печати тайн этого века(Отк.5:5),Надежда славы (Кол.1:27), Утренняя звезда(Отк.2:21),Солнце праведности с ицелением в Его крыльях(Мал.4:2), Его богатство,розданное в Его святых,неисследимо(Эф.3:8),22)Спаситель,что бы преобразить своих верующих(Флп.3:21),нанести поражение Антихристу и его войскам(Отк.19:19-21), и быть принятым остатком евреев(Зах.12:10,Рим.11:26), 23)Агнец ,совершивший Божье искупление и Лев,сражающийся за Божье Царство(Отк.5:5-6),24)Начаток,второй и последний Адам(1Кор.15:20),25)Жизнь своих верующих и Тот,кого они живут и возвеличивают(Кол.3:4,Флп.1:20-21). Разве можно не наслаждаться таким Христом?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Шезгара
                              Я когда смотрю на окружающую действительность, вижу, что человеческое общение в основном построено на плотских желаниях.По большей частью в миру правит всем плоть, в которой живет грех.Природное,как говорят братья. Мы все знаем, что это за желания. Богу нужны совсем другие желания в нас. Он говорит, что бы аж до смерти не взлюбили свою душу-жизнь. И в молитвах мы просить должны не о своих нуждах, а об исполнении Божьего замысла здесь, на земле- что бы приблизилось Его втрое пришествие, что бы Царство небес было принесено сюда,на землю, что бы в нынешнем веке-веке Церкви-всё больше святых прилагалось к поместным церквям, спасалось, созидалось в одно Тело, выражало Его. Только такие молитвы угодны Богу, а молитвы-выражение наших желаний.
                              а я думаю что ему вообще ни какие молитвы не нужны.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от professor_
                                Да и я ж не против. Я говорил о том, что христиане, собираясь вместе не рассуждают о Теле Христовом, а о своем, наболевшем. Потому наболевшее растет, а Тело умаляется. Должно же быть наоборот.
                                Для того,что бы Тело росло,нужно находиться в Теле, нынче Бог как Дух говорит церквям.А церковь -надлежайшая церковь это та,где на престоле сидит Христос, а не человек,-Новый Иерусалим в миниатюре.Тут,за стенами Нового Иерусалима,нет места дьяволу,наболевшей -а точнее больной грехом душе, тут всё духовное.И питаются тут с дерева жизни, а не с дерева познания добра и зла.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...