мысль от мысли vs чресла от чреслов(кость от кости)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ~Татьяна~
    Какие же желания вы называете низменными?
    Низменные. У каждого свой уровень. Когда человек поднимается на один уровень, он начинает видеть более нормальные свои желания низменными, потому что ему открывается новый горизонт. И так не до бесконечности. Есть предел, который указывает только Дух Святой сугубо индивидуально.
    Вы приписали мне вожделение....
    Ни в коем случае! Я - не приписывал. Это Дух открыл тебе, ибо Он = сердцеведец.
    Вожделение - это сильное, неудержимое желание. Я говорил о том, что Отец дал власть и ТАКОЕ желание побеждать. Эта власть во Христе, Которого Отец дал нам: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь вечную". Он = Победитель и принявший Его (верующий во Имя Его) - также имеет эту власть побеждать самое себя, свое низменное.
    На каких же желаниях построено человеческое общение?
    Обычно на низменных, но при стремлении группы (как минимум двое) к Горнему их желания становятся все более возвышенными. Я говорю только о христианах поместных церквей.
    И какие желания угодны Господу?
    Возвышенные.
    А про тех, кого Бог дал Иисусу написано в Откровении 2.2.
    и испытал тех,
    которые называют себя апостолами, а они не таковы,
    и нашел, что они лжецы;
    Как вы объясните желания их?
    Обычно это место откровений используют для осуждения Апостолов Христа. Это далеко не так. Это не осуждение Апостолов, но откровение, которое получает Ангел Церкви, чтобы он шел за Христом, а не за человеком. Кто НЕ получил этого откровения - пойдет за человеком, не зависимо от того, останется он в поместной церкви или уйдет в мир.
    Это примерно вот к чему: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою". (Деян.20:29,30) выделенное - есть внутреннее состояние человека, не пастора, а члена.
    Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    (Иоан.10:7-14)
    Мне Дух говорит быть очень осторожным в рассуждениях по книге Откровений. Это не просто книга и совсем не Евангелие для нищих Духом. Это Евангелие для спасенных, это продолжение Пути спасения ПОСЛЕ воскресения, пробуждения, рождения свыше. Вернее это Путь рожденного свыше. И здесь не все так однозначно, как в учении Апостолов. Хотя и в учении Апостолов много разнотолков, но здесь - не сравнимо.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Шезгара
      А кто по вашему провоцирует ситуации? Мне кажется уместным привести тут место Писания- всё содействует ко благу верующего.
      Бог не искушает- не провоцирует ни кого, каждый сам обольщается своими похотями

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Prophets
        Кость-это основа тела. Без них тело превратиться в бесформенную кучу. Подумайте еще раз, что может быть основой для вашей веры?
        а причем здесь вера?

вера вторична к Бытию.

Основа: "я есть сущий" и на этот "скелет" строится уже все тело,
        а вера у тела духовного лишь одна из его функций.

Как метаболизм у плоти- признак жизни и движения.
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 May 2013, 03:02 PM.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от professor_
          Чей дух? Ваш?
          Сообщение от professor_
          -

Не стоит оправдывать свое лукавое сердце. .... Эта власть сильна отменить самое сильное вожделение, если ты решишь, что оно вредно тебе.
          .
          Обычно на низменных, но при стремлении группы (как минимум двое) к Горнему их желания становятся все более возвышенными. Я говорю только о христианах поместных церквей.
          Не поняла...
          Что это? Вы так думаете о поместных церквях?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от ~Татьяна~
            Чей дух? Ваш?
            Я говорил обобщенно, чтобы каждый увидел то, что в нем:
            Вы приписали мне вожделение....
            Вожделение - это сильное, неудержимое желание. Я говорил о том, что Отец дал власть и ТАКОЕ желание побеждать. Эта власть во Христе, Которого Отец дал нам: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь вечную". Он = Победитель и принявший Его (верующий во Имя Его) - также имеет эту власть побеждать самое себя, свое низменное.
            Ты приняла эти слова лично к себе. Цель Духа Святого, говорящего ТЕБЕ достигнута и ты увидела себя изнутри. За что на меня негодовать? Богу жалуйся... на свои вожделения, попроси изгнать то, что тебе вредит.
            Не поняла...
            Что это? Вы так думаете о поместных церквях?
            Ничего я не думаю. Говорю то, что есть. А ты что, не общалась в поместных церквях? Может кто-либо выразил заинтересованность Христом во время свободного общения?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от professor_
              Я говорил обобщенно, чтобы каждый увидел то, что в нем:
              Ты приняла эти слова лично к себе. Цель Духа Святого, говорящего ТЕБЕ достигнута и ты увидела себя изнутри. За что на меня негодовать? Богу жалуйся... на свои вожделения, попроси изгнать то, что тебе вредит.
              А я не жалуюсь..
              Я Его благодарю...
              мы все получаем то, что заслужили...

Ничего я не думаю. Говорю то, что есть. А ты что, не общалась в поместных церквях? Может кто-либо выразил заинтересованность Христом во время свободного общения?
              Не знаю...
              В наших собраниях Христос среди нас и в нас ....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от ~Татьяна~
                На каких же желаниях построено человеческое общение ? И какие желания угодны Господу?
                Я когда смотрю на окружающую действительность, вижу, что человеческое общение в основном построено на плотских желаниях.По большей частью в миру правит всем плоть, в которой живет грех.Природное,как говорят братья. Мы все знаем, что это за желания. Богу нужны совсем другие желания в нас. Он говорит, что бы аж до смерти не взлюбили свою душу-жизнь. И в молитвах мы просить должны не о своих нуждах, а об исполнении Божьего замысла здесь, на земле- что бы приблизилось Его втрое пришествие, что бы Царство небес было принесено сюда,на землю, что бы в нынешнем веке-веке Церкви-всё больше святых прилагалось к поместным церквям, спасалось, созидалось в одно Тело, выражало Его. Только такие молитвы угодны Богу, а молитвы-выражение наших желаний.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ~Татьяна~
                  А я не жалуюсь..
                  Я Его благодарю...
                  мы все получаем то, что заслужили...
                  Моисей жаловался и все пророки плакали и жаловались, Иов - тоже... а вы крутые стали - только благодарите... за то, что ЗАСЛУЖИЛИ. C тем, что ЗАСЛУЖИЛИ и останетесь.

Милость - не заслужена.
                  В наших собраниях Христос среди нас и в нас ....
                  Ну так ведь и я о том же. Никто не ищет Господа, все совратились на пути СВОИ.
                  Ночью, во время сильного дождя, резкий стук в окно.
                  - Кто там?
                  - Вам дрова нужны?
                  - Нет!
                  Утром, выходит хозяин во двор, а дров, которые вчера привез - нет.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от professor_
                    Говорю то, что есть. А ты что, не общалась в поместных церквях? Может кто-либо выразил заинтересованность Христом во время свободного общения?
                    Сочувствую Вашему "есть",в котором (как я поняла)Христом интересуются только в церкви, а вне свободного общения Христа как будто не существует. Мухи как говориться- отдельно, котлеты- отдельно.Такого врагу не пожелаешь,честно сказать. Сама в таком месте провела больше 12 лет(харизматы). Приходишь на собрание,получишь каплю Божьего присутствия и через час после выхода из здания церкви она ,эта капля, высыхает и такая пустыня наступает. Сухость, гнет,тоска...ничего не остается, как хлебать из общего мирского корыта рожки большой грязной ложкой. Но Богу не нравиться жить в здании, и Он не хочет посещать нас как дачу-время от времени. Ведь Он сказал- Придём к нему(человеку) и обитель в нём сотворим.То есть жилище, дом-это ты, я, она, мы как возрожденные люди, дочери и сыны Божьи.То есть Он внутри нас живет, нужно только научиться приходить к Нему ежеминутно, осознать,что внутри нас живет Бог, а в нашем возрожденном духе есть престол самого Бога, и из под этого престола течет река воды живой. Изнутри- наружу, река благодати данная для своевременной помощи.То есть как только стало плохо, атакует сатана,одолевают плохие мысли,ненадлежащие желания- бегом к престолу благодати для получения своевременной помощи!

Мало того,скажу ещё,что надлежащая церковная жизнь ,где святые живут в слитом с Богом духе-копия нового Иерусалима, который Бог планирует в будущем поставить на новой земле под новым небом,когда сатана будет заключен навечно в озеро огненное, а мы,как невеста-церковь и Бог будем править на этой земле. Не нужно ждать вечности,что бы попасть в этот город будущего- Новый Иерусалим, это можно сделать уже сейчас,если придешь в надлежащую церковную жизнь. Она- миниатюрный Новый Иерусалим,где на престоле правит Бог,а не человек.Любить Христа не трудно, желать этого хочется только тогда,когда Он для тебя стал живой личностью, ты с Ним общаешься, Он для тебя-действительность, Он для тебя-Эммануил(т.е. это имя расшифровывается как Бог с нами)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Моисей жаловался и все пророки плакали и жаловались, Иов - тоже... .
                    Им повезло меньше,они не жили в век Церкви, Бог был только снаружи, а сейчас Он внутри святых. А это гораздо круче,как Вы выразились.Так что мы и вправду крутые. И не заслужили это,что правда.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Шезгара
                      молитвы-выражение наших желаний.
                      Поэтому стоит прислушиваться к себе: "А О ЧЁМ я молюсь?" Таковы и желания мои.
                      А лукавые молитвы - выражают лукавство сердца. Это когда молишься КАК НАДО, а не так, как на сердце.

Истина Царства по отношению к молитве, заключается в том, чтобы молиться духом(сущностью своей). Такая молитва выражает то, что есть на сердце. Именно ОНА угодна Богу. Поэтому Иисус учит:
                      Цитата из Библии:
                      когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      (Матф.6:5-8)
                      Молитва будет услышана, когда исповедание твоих уст совпадает с тем, что ЗНАЕТ Отец. Здесь Иисус показывает КАК дОлжно молиться - чтобы говорить то, что самое твое сокровенное(тайное). Чтобы исповедание уст, на молитве, не отличалось от зова сердца.
                      Поэтому, не стоит молиться "на показ", ибо уважение людей будет единственной наградой твоей.
                      Последний раз редактировалось professor_; 08 May 2013, 12:25 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от professor_
                        Поэтому стоит прислушиваться к себе: "А О ЧЁМ я молюсь?" Таковы и желания мои.
                        А лукавые молитвы - выражают лукавство сердца. Это когда молишься КАК НАДО, а не так, как на сердце.
                        Верно сделан акцент на сердце!Не даром Бог сказал- больше хранимого храни сердце человеческое, из него источники жизни. Поэтому нам нужно позаботиться об очищении своего сердца и смягчении его, что бы Бог забрал сердце каменное и сделал его плотяным. Это болезненный процесс, преобразование в плотяное сердце идет с использованием всей окружающей действительности- окружающих тебя родственников,близких, порой даже обстоятельств, кторые смиряют святого и преобразовывают его сердце. Меняется через взаимопроникновение Бога и человека и разум нового человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Истина Царства по отношению к молитве, заключается в том, чтобы молиться духом(сущностью своей).
                        Аминь! Вообще везде нужно ходить духом. Слитым духом.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Шезгара
                          То есть как только стало плохо, атакует сатана,одолевают плохие мысли,ненадлежащие желания- бегом к престолу благодати для получения своевременной помощи!
                          А слабО не отходить от Престола? Ведь у Престола (по-твоему) сатаны ж ведь НЕТ.

Мало того,скажу ещё,что надлежащая церковная жизнь ,где святые живут в слитом с Богом духе-копия нового Иерусалима, который Бог планирует в будущем поставить на новой земле под новым небом,когда сатана будет заключен навечно в озеро огненное, а мы,как невеста-церковь и Бог будем править на этой земле. Не нужно ждать вечности,что бы попасть в этот город будущего- Новый Иерусалим, это можно сделать уже сейчас,если придешь в надлежащую церковную жизнь. Она- миниатюрный Новый Иерусалим,где на престоле правит Бог,а не человек.Любить Христа не трудно, желать этого хочется только тогда,когда Он для тебя стал живой личностью, ты с Ним общаешься, Он для тебя-действительность, Он для тебя-Эммануил(т.е. это имя расшифровывается как Бог с нами)
                          Так что скажешь? ОН ПРИШЕЛ уже?
                          Им повезло меньше,они не жили в век Церкви, Бог был только снаружи, а сейчас Он внутри святых. А это гораздо круче,как Вы выразились.Так что мы и вправду крутые. И не заслужили это,что правда.
                          В том то и дело, что большинство тщетно пытаются именно ЗАСЛУЖИТЬ. Получив Благодать Спасения от греха-смерти, еще тщатся что-то заслужить - сами не знают, чего.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от professor_
                            . C тем, что ЗАСЛУЖИЛИ и останетесь.
                            Вы знаете всё про всех?

.
                            Никто не ищет Господа, все совратились на пути СВОИ.
                            Откуда такие мысли?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от koan
                              Бог не искушает- не провоцирует ни кого, каждый сам обольщается своими похотями
                              Но Бог так обстраивает обстоятельства, что бы мы искали Господа, Он не намерен нам создавать тут,на земле,конфортные условия обитания. Потому что наше предназначение- жить Им, наслаждаться Им,выражать Его,искать успокоения в Нём(придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Так что скажешь? ОН ПРИШЕЛ уже?
                              Бог есть Дух. Согласен? Не зря Иисус сказал, что лучше для вас будет,если Я уйду. Потому что тогда Он сможет стать животворящим Духом и быть везде,где хочет. И внутри нас. Он пришел в виде Духа, а придет день и Он будет явлен как Он есть, тогда мы все изменимся,это и будет второе пришествие Христа.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от professor_
                                А слабО не отходить от Престола? Ведь у Престола (по-твоему) сатаны ж ведь НЕТ.
                                Конечно нет. Наш дух-единственное место,куда нет доступа сатане. Всё остальное было захвачено им-и тело и душа. Так зачем мне отходить от Бога, я хочу,что бы когда-нибудь вместе с Христом могла сказать-Вот идет сатана,но во мне он не имеет ничего!СлабО-это понты, похоже на детский лепет-слабО с крыши спрыгнуть Как искушал дьявол, сатана нашего Христа- спрыгни с крыла храма, ведь ты же говоришь, что тебя ангелы подхватят, а ну-ка продемонстрируй.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...