Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Алексан

Вы говорите о нравственности, а какая это нравственность оставить слабых без костыля? Не вижу в этом вообще нравственности, а одно зло. О Страшном Суде: Кто из людей не пожелал бы иметь сильнейшего адвоката в суде, чтобы если не освободиться от осуждения то хотя бы получить меньшее наказание? Разве при этом перекладывает ответственность за свои поступки на других? Никак. У вас весьма слабое понятие о священниках. Священник вам не только преподаст законы Божии, но еще и поможет вам избавиться от грехов ваших, а именно укажит путь избавления. Священник так же дает советы, как впрочем и вы сейчас это делаете. Что же если я приму ваш совет и окажусь на Страшном Суде, и что мне сказать там, послушался вашего совета? Разве не скажит мне Судия, что я неразумный, ибо Он поставил в Церкви Своей священников не для того, чтобы я читал советы на заборах, а слушал священников.
    Дело в том, что сейчас трудно найти христианскую деноминацию, которая не калечит людей нравственно, духовно. Я многократно писал в своих темах почему в христианских деноминациях люди , образно говоря, движутся в сторону греховности и неадекватности, а не в сторону праведности и адекватности. Поэтому очень велика вероятность, что в современных деноминациях не дадут больному костыля, а поломают этому больному и его вторую т.е. здоровую ногу т.е. сделают ещё хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
    Большая ошибка. В Апостольской Церкви в поместных церквях было одно учение. Потом появились "грамотные" а с ними и ереси.

"Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов. 1. ... Ибо прежде Валентина не было валентиниан, и до Маркиона не было маркионитов,.."

"Против ересей" (3 кн. гл 4:3) Ириней Лионский (II в.)
    Нужно различать ересь от невинного инакомыслия. Инквизиторы, книжники и их последователи такого различия не делают и не делали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
    Ну так да, именно это я и говорю.
    Я не совсем согласен с Вами. Конфессии (читать 106 сообщение) зачастую можно отнести к блуднице вавилонской, а Церковь к Невесте Христовой.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Манагуа
      Собственно, я не против церквей, конфессий и религий. Если они кому-то нужны - ради бога, пусть пользуются. Костыли здоровому человеку тоже не нужны, но это же не значит, что здоровый отрицает необходимость костылей в принципе.
      О если бы действительно деноминации выдавали бы символические костыли духовно больному как бы я был бы рад деноминациям! Но они скорее поломают и здоровую ногу (читать 106 сообщение).

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Манагуа
        Не тешьте себя напрасными надеждами, нет на Страшном Суде адвокатов. Самому придётся отвечать за все свои поступки.
        В общем то Вы правы. Ибо в Библии написано, что именно от свои (а не адвоката) слов оправдаешься и именно от своих слов осудишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
        Я? Даю совет? Побойтесь Бога, какой совет я Вам дал?
        Вы косвенно даёте советы и причём не плохие.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Манагуа
          Да ни в коем случае. Наш с Христом месседж прост и понятен: только сам человек принимает решение на любое действие, и только сам человек несёт за него ответственность. Не командиры и начальники, приказавшие стрелять, а сам стрелок.
          Поэтому я и призываю прихожан разных деноминаций думать, а не кивать (соглашаться) с главарями деноминаций. Эти главари отрицательно относятся к думающим, но положительно к кивающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
          Судия будет судить Вас по делам Вашим. И если Ваши дела не соответствуют его заповедям, то какая разница, кто дал Вам совет? Отвечать только Вам, без отсылок к моральным авторитетам.
          Очень правильная и мудрая мысль! Вы явно не к кивающим относитесь т.к. думаете!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Манагуа
            Большая ошибка. Учение не у Церкви, учение у Христа.
            Я бы поправил бы так: не учение христианской деноминации, а учение, принесённого Христом. слово "церковь" Заменил бы словом "деноминация" для правильности смысла.
            Последний раз редактировалось ilya481; 21 May 2013, 12:03 AM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от vit7
              Вы серьезно? Разве не Церковь учит тому что Благовествовал Спаситель? Или разве Евангелия писались при Его жизни с последующей проверкой Им на "догмо-грамматические" ошибки?
              Церковь учит, но вряд ли какая-нибудь христианская деноминация (хотя бы по тому, что учит в бюрократическом стиле книжников). И догмато-грамматические ошибки (если они в рамках невинного инакомыслия) не являются грехом. За это Бог наказывать не будет т.к. Он не идиот и не шизофреник.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Topaz
                А вы найдите кто бы из "законников" или адвентистов, на ЭТОМ ФОРУМЕ, писал об исполнении именно вот этих заповедей, что привели. Обычно настаивают на исполнении только "декалога". Ну, это если бы объективным.

О, "возлюби ближнего", не вспоминают.
                --- В ДЕКАЛОГЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ НЕ СОГРЕШИШЬ. Так говорит Господь,Март2013г. - Таково пророчество: - Я дал Огнедышащие законы правила и уставы, и Десять Заповедей. Исполнение их - жизнь вечная. Не исполнение - огонь вечный.
                Итак, видим, Суббота заповедь из огнедышащего закона Божия, которая дана для исполнения. По этому закону, по этим Заповедям - будет судимо человечество. Итак, видим подтверждение этому. Написано:
                -
                Евр12, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. Если Бог есть Огонь поядающий, то и заповеди Его огнедышащие.
                33,2 и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Следовательно, законы Его огонь, огнедышащие. Или в жизнь вечную, или в огонь вечный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                Церковь учит, но вряд ли какая-нибудь христианская деноминация (хотя бы по тому, что учит в бюрократическом стиле книжников). И догмато-грамматические ошибки (если они в рамках невинного инакомыслия) не являются грехом. За это Бог наказывать не будет т.к. Он не идиот и не шизофреник.
                Простите, Кого это вы так назвали? - За это Бог наказывать не будет т.к. Он не идиот и не шизофреник. Колос, вы ли это?...

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Манагуа
                  Давайте определимся, что первично: Евангелие или учение Христа? Грубо говоря, Евангелие есть переложение учения Христа апостолами, так? То есть апостолы в данном случае посредники, донёсшие учение Христа до человечества. Но всего лишь посредники. Всё. Донеся учение Христа они свою функцию выполнили. Когда автор учебника по физике излагает закон Ньютона, он не претендует на то, чтобы его имя с этим законом как-то связывалось.

Итак, учение Христа или апостолов? Закон Ньютона или Пёрышкина?
                  Правильная мысль!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                  А разве послания апостольские это слова Спасителя? Нет это продолжение расширенного учения Благой Вести от Спасителя.
                  Апостолы не только передали Слово к миру но и еще учили Церковь и ее расширяли и пасли Божье стадо.
                  Апостолы не учили ненавидеть как этому учат некоторые. Например прочтите здесь http://dvorkin2.narod.ru/

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Алексан
                    Значит вы уже пережили возраст Христа и знаете лучше Христа, нужна ли церковь или нет. Сатана тоже возвысился. Но ему то было зачем возвышаться, ибо слава его была превыше славы всех ангелов, а вы чем можете похвастаться? Тем что плоть ваша тленна и смердит? Так у всех у нас плоть тленна и смердит. Значит не перед нами возвышаетесь, а перед кем?

Церковь нужна. Не нужна блудница вавилонская. Блудница - это развратница. Христиане, которые относятся к этой символической блуднице вавилонской, - это те кто развратны нравственно. Христианство из религии любви превратилось в религию ненависти и при этом нагло утверждает, что она исцеляет больных костылями. Не в состоянии деноминации блудницы вавилонской исцелить людей. Ибо эти деноминации сеют ненависть в сердца своих прихожан. Примером является например этоАНАЛИТИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ "РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ В РОССИИ". Или этоРазгром литературной палатки.AVI - YouTube. Или этоТоталитарная секта Шёлковцы ВВЦВСАСДРД.mp4 - YouTube .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Алексан

Если не против церквей, то зачем было говорить, что они не нужны? Я спрашивал, «кто сильнейший?», вы так и не ответили, хотя судя по вашему этому сообщению видно, что вы себя почитаете за сильнейшего(здорового, не хромого). А вы знаете что есть костыль для слабого? Христос, ибо все труждающиеся, больные и хромые опираются на Христа. Значит вам Христос уже не нужен, так как вы не хромой, не больной и не труждающийся.

Maharya более правильно рассуждает, чем ты Алексан! Если бы можно было найти христианскую деноминацию которая относится именно к Церкви, а не к блуднице вавилонской то ты бы тогда был более правильнее в рассуждениях чем Maharya. Но поскольку такую деноминацию практически очень сложно найти то рассуждения Maharya более правильны чем твои.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Алексан

На Страшном Суде адвокатом вашим будут являться ваши дела. Будут они злыми, значит адвокат ваш никудышный.

Алексан! А чего ты не думаешь о твоих делах, которые будут играть роль на Страшном Суде, когда оскорбляп меня шизофреником и идиотом? Многие читатели моих тем могут подтвердить, что я призываю христиан к адекватности и разумности. Я даже тему такую создал" За адекватное христианство". Вотhttp://www.evangelie.ru/forum/t56003.html она. Что бы не создавалось о тебе мнение, что через тебя сатана, диавол(или сатана или диавол переводится на русский язык как клеветник) действует перестань клеветать на меня. Перестань ещё больше позорить православие твоим поведением.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Алексан

Вот этот:

Откуда видно, что вы со Христом посылаете месседж. Разве есть сему подтверждение, что вы соработник Христу?

В жизни не все так просто, как выглядит у вас в вашем месседже. Вы очевидно не читали Книгу «Бытие», а в частности именно Суд Божий, поэтому решили, что виноват только стрелок. Кстати в армии, дорогой вы похоже не служили и не знаете устава воинской службы. Приказы не обсуждаются, а выполняются. За неисполнение приказа в военное время расстрел, в мирное время наказание вплоть до уголовного, до лишения свободы.

Читайте ответ выше выделенным шрифтом.

- - - Добавлено - - -

Дело в том, что Бог не так относиться к исполнению Его приказов как в упоминаемой тобой армии. Это в армии приказ не обсуждается. Бог же в некоторых (а не во всех) случаях может и вовсе не вменить в вину нарушение Его приказа. Вспомни как Лот из Содома или Гоморы побежал не туда куда сказал Ему Бог т.е. побежал в город Сигор. И Бог не наказал Лота за это непослушание, а наоборот спас Сигор. Моисею Бог велел отойти, отделиться от еврейского народа т.к. Он хочет истребить Его и Моисей ослушался Бога и Бог не вменил это в вину Моисея и пощадил еврейский народ.

Когда же книжники поймут, что не всегда но бывают случаи, что за некоторые(не все) неисполнения Божьих приказов Бог не наказывает, а наоборот хвалит и благославляет. Это в том случае только если это неисполнение ведёт к той высшей праведности, которая превзошла праведность книжников и фарисеев и способствует большему проявлению именно духовной любви. .

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Алексан

- - - Добавлено - - -

Так значит Христос для галочки перед аудиторами создал Церковь Свою?

- - - Добавлено - - -

А кто у вас был учителем, Ньютон или Перышкин? Вы вероятно медиум и на занятих физики вызывали дух Ньютона, чтобы он вам показал свой закон.
                            Христос создал Церковь, а не блудницу вавилонскую. Церковь создал не для галочки. И причём тут вызов духа Ньютона когда о законах Ньютона можно прочесть в книгах и в интернете?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Манагуа
                              Алексан, Вы так много ставите вопросов, что вряд ли я в формате форума смогу Вам ответить. Поэтому пробегусь бегло там, где Вы поставили знак вопроса.А ничем хвастаться я,собственно, не собирался, вроде.
                              Так у всех плоть тленна и смердит. Как у меня, так и у Вас. Вы сами ответили на свой гордяк.
                              Ни перед кем. Собственно, возвышаются, как правило, не перед кем-то, а над кем-то. Хотя можно, конечно, сказать: "перед нами возвышались горы", но это про перспективу. Обычно что-то возвышается над чем-то. Учите русский язык, он велик, могуч, правдивен и свободен. И точен.
                              Примите извинения, не так выразился, а Вы из последующего не поняли. Разжую. Здоровому человеку костыль не нужен. Точно так же здоровому духовно не нужна религия. Это не значит, что она вообще не нужна. Калеке костыль нужен и даже необходим. Простите, я полагал, что здесь собрались здоровые люди. Примите мои соболезнования и на здоровье пользуйтесь костылями. Я ж не против.
                              Алексан не учитывает элементарных различительных признаков Церкви и блудницы вавилонской и потому не в состоянии понять, что многие деноминации в том состоянии, котором находятся сейчас, могут скорее навредить чем помочь т.к. входят в блудницу вавилонскую, а не в Церковь из за своей неадекватной ненависти. Потому то он и не понимает как можно быть без деноминации.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Манагуа
                                "Сильнейший" вовсе не значит "здоровый". Это превосходная степень, повторюсь, но учите русский язык, тогда не будете попадать в ловушку собственных ложных умозаключений.
                                Да сильнейший не означает здоровый, но сила напрямую зависит от здоровья.

Комментарий

Обработка...