Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манагуа
    Завсегдатай

• 08 April 2011
    • 652

Сообщение от vit7
    Вы серьезно? Разве не Церковь учит тому что Благовествовал Спаситель? Или разве Евангелия писались при Его жизни с последующей проверкой Им на "догмо-грамматические" ошибки?
    Давайте определимся, что первично: Евангелие или учение Христа? Грубо говоря, Евангелие есть переложение учения Христа апостолами, так? То есть апостолы в данном случае посредники, донёсшие учение Христа до человечества. Но всего лишь посредники. Всё. Донеся учение Христа они свою функцию выполнили. Когда автор учебника по физике излагает закон Ньютона, он не претендует на то, чтобы его имя с этим законом как-то связывалось.

Итак, учение Христа или апостолов? Закон Ньютона или Пёрышкина?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Манагуа
      Давайте определимся, что первично: Евангелие или учение Христа? Грубо говоря, Евангелие есть переложение учения Христа апостолами, так? То есть апостолы в данном случае посредники, донёсшие учение Христа до человечества. Но всего лишь посредники. Всё.
      А разве послания апостольские это слова Спасителя? Нет это продолжение расширенного учения Благой Вести от Спасителя.
      Апостолы не только передали Слово к миру но и еще учили Церковь и ее расширяли и пасли Божье стадо.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Манагуа
        Ну так да, именно это я и говорю.
        Значит вы уже пережили возраст Христа и знаете лучше Христа, нужна ли церковь или нет. Сатана тоже возвысился. Но ему то было зачем возвышаться, ибо слава его была превыше славы всех ангелов, а вы чем можете похвастаться? Тем что плоть ваша тленна и смердит? Так у всех у нас плоть тленна и смердит. Значит не перед нами возвышаетесь, а перед кем?

Собственно, я не против церквей, конфессий и религий. Если они кому-то нужны - ради бога, пусть пользуются. Костыли здоровому человеку тоже не нужны, но это же не значит, что здоровый отрицает необходимость костылей в принципе.
        Если не против церквей, то зачем было говорить, что они не нужны? Я спрашивал, «кто сильнейший?», вы так и не ответили, хотя судя по вашему этому сообщению видно, что вы себя почитаете за сильнейшего(здорового, не хромого). А вы знаете что есть костыль для слабого? Христос, ибо все труждающиеся, больные и хромые опираются на Христа. Значит вам Христос уже не нужен, так как вы не хромой, не больной и не труждающийся.

Не тешьте себя напрасными надеждами, нет на Страшном Суде адвокатов. Самому придётся отвечать за все свои поступки.
        На Страшном Суде адвокатом вашим будут являться ваши дела. Будут они злыми, значит адвокат ваш никудышный.

Я? Даю совет? Побойтесь Бога, какой совет я Вам дал?
        Вот этот:
        Сообщение от Манагуа
        А просто не нужно никаких толкований. Каждый сам для себя решает, каким образом исполнять заповеди Христа. В принципе, не нужны даже никакие конфессии. Есть учение, вот и следуйте ему.
        Да ни в коем случае. Наш с Христом месседж прост и понятен:
        Откуда видно, что вы со Христом посылаете месседж. Разве есть сему подтверждение, что вы соработник Христу?

только сам человек принимает решение на любое действие, и только сам человек несёт за него ответственность. Не командиры и начальники, приказавшие стрелять, а сам стрелок.
        В жизни не все так просто, как выглядит у вас в вашем месседже. Вы очевидно не читали Книгу «Бытие», а в частности именно Суд Божий, поэтому решили, что виноват только стрелок. Кстати в армии, дорогой вы похоже не служили и не знаете устава воинской службы. Приказы не обсуждаются, а выполняются. За неисполнение приказа в военное время расстрел, в мирное время наказание вплоть до уголовного, до лишения свободы.

Судия будет судить Вас по делам Вашим. И если Ваши дела не соответствуют его заповедям, то какая разница, кто дал Вам совет? Отвечать только Вам, без отсылок к моральным авторитетам.
        Читайте ответ выше выделенным шрифтом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
        Большая ошибка. Учение не у Церкви, учение у Христа.
        Так значит Христос для галочки перед аудиторами создал Церковь Свою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
        Давайте определимся, что первично: Евангелие или учение Христа? Грубо говоря, Евангелие есть переложение учения Христа апостолами, так? То есть апостолы в данном случае посредники, донёсшие учение Христа до человечества. Но всего лишь посредники. Всё. Донеся учение Христа они свою функцию выполнили. Когда автор учебника по физике излагает закон Ньютона, он не претендует на то, чтобы его имя с этим законом как-то связывалось.

Итак, учение Христа или апостолов? Закон Ньютона или Пёрышкина?
        А кто у вас был учителем, Ньютон или Перышкин? Вы вероятно медиум и на занятих физики вызывали дух Ньютона, чтобы он вам показал свой закон.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Алексан, Вы так много ставите вопросов, что вряд ли я в формате форума смогу Вам ответить. Поэтому пробегусь бегло там, где Вы поставили знак вопроса.
          Сообщение от Алексан
          Но ему то было зачем возвышаться, ибо слава его была превыше славы всех ангелов, а вы чем можете похвастаться?
          А ничем хвастаться я,собственно, не собирался, вроде.
          Сообщение от Алексан
          Тем что плоть ваша тленна и смердит?
          Так у всех плоть тленна и смердит. Как у меня, так и у Вас. Вы сами ответили на свой гордяк.
          Сообщение от Алексан
          Значит не перед нами возвышаетесь, а перед кем?
          Ни перед кем. Собственно, возвышаются, как правило, не перед кем-то, а над кем-то. Хотя можно, конечно, сказать: "перед нами возвышались горы", но это про перспективу. Обычно что-то возвышается над чем-то. Учите русский язык, он велик, могуч, правдивен и свободен. И точен.
          Сообщение от Алексан
          Если не против церквей, то зачем было говорить, что они не нужны?
          Примите извинения, не так выразился, а Вы из последующего не поняли. Разжую. Здоровому человеку костыль не нужен. Точно так же здоровому духовно не нужна религия. Это не значит, что она вообще не нужна. Калеке костыль нужен и даже необходим. Простите, я полагал, что здесь собрались здоровые люди. Примите мои соболезнования и на здоровье пользуйтесь костылями. Я ж не против.
          Сообщение от Алексан
          Я спрашивал, «кто сильнейший?», вы так и не ответили, хотя судя по вашему этому сообщению видно, что вы себя почитаете за сильнейшего(здорового, не хромого).
          "Сильнейший" вовсе не значит "здоровый". Это превосходная степень, повторюсь, но учите русский язык, тогда не будете попадать в ловушку собственных ложных умозаключений.
          Сообщение от Алексан
          А вы знаете что есть костыль для слабого?
          Знаю, сам ходил на костылях. А теперь не хожу.
          Сообщение от Алексан
          Христос, ибо все труждающиеся, больные и хромые опираются на Христа.
          Враки. Христос вам не костыль, не надейтесь.
          Сообщение от Алексан
          Кстати в армии, дорогой вы похоже не служили
          Служили.
          Сообщение от Алексан
          и не знаете устава воинской службы.
          Так как я "служили", то прекрасно знаю, что нет никакого "устава воинской службы". Есть УВС, УГиКС, ДУ, СУ. Если нужно, слазийте в гугел и посмотрите расшифровку этих аббревиатур. А мне не досуг. Есть ещё БУСВ, но это Вам вообще недоступно, сударь. Не хватайте на себя больше, чем можете поднять.
          Сообщение от Алексан
          Приказы не обсуждаются, а выполняются. За неисполнение приказа в военное время расстрел, в мирное время наказание вплоть до уголовного, до лишения свободы.
          Угу, а теперь расскажите мне, как Христос относился к воинской присяге (той самой, в которой и имеются слова про "беспрекословно выполнять...".... Вы хоть понимаете, что Воинская Присяга является полным противоречием Нагорной Проповеди, не?

Пока не последует ответ на последний вопрос дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. У Вас своё христианство (в котором "приказы не обсуждаются, а выполняются"), у меня своё (в котором стрелок сам принимает на себя ответственность, стрелять или не стрелять). Чьё христианство христианней решайте сами.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Манагуа
            Алексан, Вы так много ставите вопросов, что вряд ли я в формате форума смогу Вам ответить. Поэтому пробегусь бегло там, где Вы поставили знак вопроса.А ничем хвастаться я,собственно, не собирался, вроде.
            Так у всех плоть тленна и смердит. Как у меня, так и у Вас. Вы сами ответили на свой гордяк.
            Ни перед кем. Собственно, возвышаются, как правило, не перед кем-то, а над кем-то. Хотя можно, конечно, сказать: "перед нами возвышались горы", но это про перспективу. Обычно что-то возвышается над чем-то. Учите русский язык, он велик, могуч, правдивен и свободен. И точен.
            Примите извинения, не так выразился, а Вы из последующего не поняли. Разжую. Здоровому человеку костыль не нужен. Точно так же здоровому духовно не нужна религия. Это не значит, что она вообще не нужна. Калеке костыль нужен и даже необходим. Простите, я полагал, что здесь собрались здоровые люди. Примите мои соболезнования и на здоровье пользуйтесь костылями. Я ж не против.
            "Сильнейший" вовсе не значит "здоровый". Это превосходная степень, повторюсь, но учите русский язык, тогда не будете попадать в ловушку собственных ложных умозаключений.
            Знаю, сам ходил на костылях. А теперь не хожу.
            Враки. Христос вам не костыль, не надейтесь.
            Служили.
            Так как я "служили", то прекрасно знаю, что нет никакого "устава воинской службы". Есть УВС, УГиКС, ДУ, СУ. Если нужно, слазийте в гугел и посмотрите расшифровку этих аббревиатур. А мне не досуг. Есть ещё БУСВ, но это Вам вообще недоступно, сударь. Не хватайте на себя больше, чем можете поднять.
            Угу, а теперь расскажите мне, как Христос относился к воинской присяге (той самой, в которой и имеются слова про "беспрекословно выполнять...".... Вы хоть понимаете, что Воинская Присяга является полным противоречием Нагорной Проповеди, не?
            Нет не понимаю, каким боком воинская присяга противоречит Нагорной проповеди.

Пока не последует ответ на последний вопрос дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. У Вас своё христианство (в котором "приказы не обсуждаются, а выполняются"), у меня своё (в котором стрелок сам принимает на себя ответственность, стрелять или не стрелять). Чьё христианство христианней решайте сами.
            А это то, о чем я вам растолковывал в прошлом сообщении. Вы забыли сказать, что Христос решает, а не мы. Ваш суд иной Христов суд иной. Надеюсь теперь не скажите, что не так выразились?
            Последний раз редактировалось Алексан; 14 May 2013, 10:45 PM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Сравнение седьмое.
              Разочеровавшись в украинском селе (один магазин на село и при этом неизвестно когда в этом магазине появится продавец - а так можно и с голоду умереть) книжник решил прогуляться по украинскому городу. И вот гуляя по этому городу он увидел здание, на котором было написано на украинском языке "ПАЛАЦ ОДРУЖЕННЯ".
              Но книжник, как обычно, не сделал перевода (перевода с украинского языка на русский) этого названия. Он стал толковать смысл этого названия по созвучию с русскими словами. Слово "палац" он истолковал как "палач" и разницу в последней букве этих ("палац" и "палач") слов объяснил разницей русского и украинского диалекта. Слово "одруження" книжник истолковал как "дружбы" (по созвучию с русскими словами). И в итоге название "Палац одруження" книжник перевёл т.е. истолковал как "палач дружбы" т.е. место где друзьям палачи отрубывают головы. И таким образом книжник решил, что якобы на Украине есть страшные и ужастные здания под названием "палац одруження" где друзьям отрубывают головы палачи.
              Но ошибка книжника заключалась в том, что он не перевёл с украинского языка на русский название "Палац одруження". Дело в том, что украинское слово "палац" переводится на русский как "дворец", а слово "одруження" переводится на русский как "бракосочетания" (к стати жена на украинском языкезвучит как дружина). И поэтому "Палац одруження" - это вовсе не страшное и ужастное место, как не правильно истолковал книжник, а наоборот - это очень радостное и счастливое место, где заключаются брачные союзы. Палац одруження - это дворец бракосочетания, а не место где палачи отрубывают головы. Но книжник не только неправильно истолковал это названия . У него ещё и появились нездоровые фобии (нездоровые страхи) того, что якобы в Украине могут , дескать, затащить в здание под названием "Палац одруження" и там отрубить голову.

Книжники если Вы не будете делать перевода библейских слов Божьих с символического языка то вы не только не правильно истолкуете смысл этих слов, вы ещё истолкуете нечто ужасное, которого(ужасного) на самом то деле нет. из за чего у вас появятся нездоровые фобии.
              Сравнение восьмое.
              Книжник вернулся с Украины в своё русское село. Не правильно поняв записку продавца в украинском селе (подробнее сообщение 60 этой темы) и неправильно поняв что означает название здания "Палац одруження" в украинском городе (подробнее в сообщении 75 этой темы) книжник стал своим односельчанам русского села рассказывать о своём путешествии по Украине. Он стал рассказывать этим односельчанам свои эмоциональные впечатления об украинских сёлах и городах. Он рассказал о том, что якобы в украинских сёлах можно с голоду умереть т.к. продавцы магазинов этих сёл пропадают на очень длительное время, а пишут в записках, что якобы их не будет час т.е. 60 минут. Он так же рассказал и о том, что якобы в украинских городах есть здания где отрубывают друзьям головы. Многие односельчане поверили в этот бред книжника. Они стали его своеобразной группой поддержки. Книжник этой группе внёс неадекватное предложение, что нужно боевым отрядом ехать в украинские города и и там убивать всех работников палацов одруження, видя в этих работниках источник страшной опасности. И группа поддержки согласилась с этим неадекватным предложением книжника. И они поехали в украинские города убивать работников палацов одруження.

Книжники! Когда вы устраивали инквизиции и прочие неадекватные проявления ненависти к невинным инакомыслящим, то у вас была примерно такая неадекватная психология как у того книжника, побывавшего в украинском городе и украинском селе. Кайтесь за свои грехи! Меняйте свою неадекватную психологию и взгляды!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Алексан
                Как все таки богат русский язык, а особенно толкования его слов. Вы не подскажите, что такое бюрократизм? Спрашиваю для того, чтобы понять ваше толкование названия «книжник», потому как думаю, что книжник тот, кто говорит книжными словами, но далек от верного понимания слов Писания. И здесь на форуме много книжников, приводящих цитаты из Писания как попадет.
                Бюрократизм - это стремление ни смотря ни на что чётко исполнить инструкции в буква в букву, даже если (в некоторых случаях) последствия от этого исполнения инструкций будут отрицательные, плохие.
                Не понимают бюрократы, что инструкции даны не для бюрократического исполнения, а для того, что бы с помощью инструкций творить добро, пользу, праведность, а не вред, зло, греховность. Не хочет от нас Бог бюрократического исполнения Его заповедей, но хочет такого исполнения Его заповедей, что бы после этого исполнения была польза , а не вред. Книжники такой простой мысли понять не в состоянии т.к. они бюрократы.
                А почему книжник - это не просто тот кто говорит книжными словами, а нечто ещё читайте в 78 сообщении этой темы.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от колос
                  Бюрократизм - это стремление ни смотря ни на что чётко исполнить инструкции в буква в букву, даже если (в некоторых случаях) последствия от этого исполнения инструкций будут отрицательные, плохие.
                  Не понимают бюрократы, что инструкции даны не для бюрократического исполнения, а для того, что бы с помощью инструкций творить добро, пользу, праведность, а не вред, зло, греховность. Не хочет от нас Бог бюрократического исполнения Его заповедей, но хочет такого исполнения Его заповедей, что бы после этого исполнения была польза , а не вред. Книжники такой простой мысли понять не в состоянии т.к. они бюрократы.
                  А почему книжник - это не просто тот кто говорит книжными словами, а нечто ещё читайте в 78 сообщении этой темы.
                  В таком случае поясните, кто такие по-вашему те, которые приводят цитаты из Писания и не знают истинного толкования стихов? Как вы их назовете?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Манагуа
                    А просто не нужно никаких толкований. Каждый сам для себя решает, каким образом исполнять заповеди Христа. В принципе, не нужны даже никакие конфессии. Есть учение, вот и следуйте ему. Конфессии - это костыль для слабых. Для тех, кто не надеясь на себя, делегирует формулирование своей нравственной парадигмы другим людям. Надеясь на Страшном Суде уйти от ответственности, перекладывая ответственность за СВОИ поступки на других. Дескать, я, делал всё так, как сказал священник. А я, мол, человек маленький, в законах не разбираюсь...
                    Ну почему же? Толкования нужны. Просто нужно адекватно относиться к этим толкованиям. На толкования в стиле греховного инакомыслия можно и нужно проявить свой праведный гнев, но на толкования в стиле невинного инакомыслия ни в коем случае нельзя проявлять неадекватный гнев.
                    Нужно адекватно понимать, что толкования в стиле невинного инакомыслия могут быть разнообразны т.к. у каждого человека неповторимая индивидуальность.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Колос, я с нетерпением жду ответа, как соловей лета.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от vit7
                        Вы верно не в курсе и исключительно читаете архивы КПСС .

Вот таблица из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент грамотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»:

Главное, что бы была грамотность в познании Слова Божьего. Но это Слово учат понимать в стиле книжников, который искажает смысл этого Слова.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от колос
                          Главное, что бы была грамотность в познании Слова Божьего. Но это Слово учат понимать в стиле книжников, который искажает смысл этого Слова.
                          Тот, кто с юности верует в собственный ум,
                          Стал, в погоне за истиной, сух и угрюм.
                          Притязающий с детства на знание жизни,
                          Виноградом не став, превратился в изюм.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
                          Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от vit7

Поминки на Пасху это у сектантов, а в Церкви это светлый праздник Воскресения Иисуса Христа.

"Я есмь воскресение и жизнь" (Иоанн. 11:25).
                            А Вы думаете, что православие - это дескать не секта? Ошибаетесь! Слово "секта" от слова "сектор". А сектор - это часть общего. Православие - это часть (сектор) всех вместе взятых христианских деноминаций. А посему и православие то же секта.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Алексан
                              Ну во-первых конфессия это Церковь, и вы говоря, что не нужны никакие конфессии, говорите, что не нужны церкви. Церковь лечебница и в этом вы правы, что конфессия-церковь это костыль для слабых. А кто себя почитает сильнейшим?
                              Да есть Церковь! Но кроме Церкви есть ещё и блудница вавилонская, из которой Бог призывает выйти.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от колос
                                Да есть Церковь! Но кроме Церкви есть ещё и блудница вавилонская, из которой Бог призывает выйти.
                                Ты мне ответил на мой вопрос, что пишишь мне подобное? Ты рожден от вавилонской блудницы и теперь именем матери своей, называешь Церковь Христа? Ты сначала ответь на мой вопрос вот в этом сообщении:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	38840D9D.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.5 Кб
ID:	10132106

Комментарий

Обработка...