Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от c_makarov
    Я думаю, это потому, что у нас разные зоны ответственности.
    Я слышу знакомые слова.

..."зоны ответственности" - Константин, Вы меня заинтриговываете. У меня есть такой термин/понятие в моем "словаре".
    :)

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Q_1984
      "зоны ответственности"
      Каждый сторож сторожит свой участок.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Q_1984
        "зоны ответственности"
        Каждый работает там, где Господь поставил. Соответственно, специфика разная.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Про дверь - я считаю, что покаяние - это не разовый поступок, а путь всей жизни. Поэтому дверь, которой является Христос - актуальна всегда.

"Дверь" - это "Путь жизни"?
          "дверь" - это Иисус Христос.
          "Путь" - это Иисус Христос.
          Так же Христос говорит: "Я есть Альфа и Омега, начало и конец"
          Хотя "начало" и "конец" не одно и тоже. Христос один, но "начало" не однозначно "концу".
          Для меня покаяние это поворот. Жизнь без Бога - покаяние - жизнь с Богом. То есть поворот на 180 градусов. Преклонение наше пред Богом, это путь жизни. Христос воссел одесную Отца и, не случайно, на Троне. Я видел людей, которые живут покаянием, то есть каются, каются, уходят от Бога, потом приходят и каются. Если мы говорим о крещении Духом Святым и жизни по Духу, то говорим о служении, о силе, о праведниках, о детях Божих.
          Это плохо, что я так считаю?
          Я слышал о таком толковании, о том что "Дверь" всегда актуальна. "Дверь", то есть "входящие дверью", то есть желающие преклониться перед Богом путём признания Иисуса Христа своим Спасителем всегда актуальна. Я полностью согласен. Но Христос, как сам Путь? Я не думаю, что Христос имеет в виду путь вокруг двери. Христос есть Путь куда?

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

Сообщение от c_makarov
            Каждый работает там, где Господь поставил. Соответственно, специфика разная.
            Я ни в коем случае не хочу придераться к словам, но каждое слово имеет глубокий смысл и значение, и силу. Мы, современные люди - христиане, потеряли силу Слова. Многие христиане учатся, заново приобретают понятия силы Слова. К примеру Слово: "встань и ходи". Всего два слова, но дальнейший путь человека, которому Христос говорил "встань и ходи", был совсем другой.
            Когда Слово становится действием и почему? Почему "специфика"? Почему не дар Духа Святого?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

-- Я видел людей, которые живут покаянием, то есть каются,
              -- каются, уходят от Бога, потом приходят и каются. Если мы
              -- говорим о крещении Духом Святым и жизни по Духу, то
              -- говорим о служении, о силе, о праведниках, о детях Божих.
              -- Это плохо, что я так считаю?

Влад, я потерял нить диалога в теме, поэтому могу написать что-то несуразное. Вы просто поправьте, хорошо?
              Буду рассматривать этот пост как самостоятельный (т.е. не в контексте других).

То, что Вы написали здесь - это две взаимосвязанных оценки.
              Оценка первая - есть вариант "приход - покаяние - уход" и все это повторяется снова и снова.
              Оценка вторая - есть вариант "приход - покаяние - сила" -> "сила - служение - сила+" и все это рассматривается, например в контексте перехода из славы в славу.
              Первый вариант мы можем наблюдать везде и повсюду, в то время как второй - это сравнительно не большой круг служителей. На фоне существования 2-го варианта первый становится как-бы негативным.

Влад, я долго мыслил в такой парадигме, но потом мне пришлось от нее отказаться. Я увидел, что жизнь людей из первого варианта скорее всего действительно представляет собой то, что мы об этом думаем. Но вот в жизни людей из второго варианта, при ближнем рассмотрении, я не обнаружил той особой силы, особой праведности и особой близости Духу, которые бы их действительно делали бы другими. Думаю, что жизнь людей из второго варианта (тех, кого мы туда зачисляем) - это совсем не то, что мы об этом думаем.

В итоге у меня два варианта:
              1) На самом деле все идут по пути "вариант первый", но все отображают это наружу одинаково и из этого берется видимая разница.
              2) На самом деле все идут по пути "вариант второй", но все отображают это наружу одинаково и из этого берется видимая разница.

По причине такого размышления не могу как-то реагировать на "плохо ли?", которое Вы написали.

-- Но Христос, как сам Путь?
              -- Я не думаю, что Христос имеет в виду путь вокруг двери.
              -- Христос есть Путь куда?

Влад, Иисус есть Путь, Истина и Жизнь - это Его слова. Явно, что Он не есть путь вокруг двери: войдет и выйдет и пажить найдет (войдет в дверь с одной стороны и выйдет с другой и пажить найдет).
              Я все еще не смог добраться до пастора, который хорошо проповедовал на тему Скинии Моисея и Христа. Надеюсь, что у меня получится взять у него материалы - будет что почитать и о чем подумать.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Цитаты Влада.

-- Мы, современные люди - христиане, потеряли силу Слова.

Влад, скорее мы либо неверно понимаем то, что стоит за словами "сила Слова" либо в нашем поколении мало людей эту силу преобретают.

-- Всего два слова, но дальнейший путь человека, которому
                -- Христос говорил "встань и ходи", был совсем другой.

Я тоже обращаю внимание на это обстоятельство. Думаю, что это как раз и есть след (в жизни человека) веры (другого человека). Думая об этом феномене "всего двух слов"нахожу много интересного о настоящей вере и о нашем лукавом веке.

-- Когда Слово становится действием и почему?

Влад, думаю, что теоретики смогут что-то написать. Не думаю, что они сами поймут что пишут.
                Было как-то, что стоял рядом с тем, как что-то происходило... ну там абсолютно никакой системы не наблюдалось. Просто вдруг все резко складывалось из действий, Слова, веры, исполнения Духом и... что-то происходило. Но опять же это считанные случаи и сказать что это что-то говорит о вообще этом вопросе нельзя.

-- Почему "специфика"? Почему не дар Духа Святого?

Специфика = особенности (например ситуации). // Константин, напишите, что Вы имели ввиду.
                Одно дело в каких Вы обстоятельствах, другое дело что Вы делаете в меру своих сил и третье дело как Вы это делаете. Дары, если позволите, учавствуют только в последнем - в делании.
                Ситуация+функция определяют то, что Бог вкладывает в Вас что бы Ему достичь Его цели в конкретном случае. Т.е. Дары действуют через нас и не обогащают нас (они меняют то что вне нас), а прохождение пути ситуации+функции приводит к тому что мы что-то получаем.

Притча.
                У меня гаечный ключ лежит в шкафу, а отец моего друга таким ключем на хлеб зарабатывает.
                Ключ - Дар.
                Разница в мировосприятии, знаниях и умениях приводит к разному использованию Дара (или не использованию) и разному результату наличия Дара у человека.

----------------------------------------------------------------------------------
                Это все мое субьективное мнение.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Wlad
                  Для меня покаяние это поворот.
                  Это плохо, что я так считаю?
                  Но Христос, как сам Путь? Я не думаю, что Христос имеет в виду путь вокруг двери. Христос есть Путь куда?
                  Покаяние это поворот. Но так как слово "покаяние" - означает "поменять мнение", то всякий раз, когда обнаруживается, что наше мнение не совпадает с мнением Бога, или наши дела расходятся с Его делами, то это для нас актуально. Поэтому и дверь опять возникает на нашем пути. Так как я не достиг ещё совершенства, то это для меня актуально.
                  Это не плохо, что вы так считаете. Просто не бывает так, чтобы сразу стал человек полностью совершенным, поэтому приходится менять свое мнение по некоторым вопросам, которые раньше были не актуальными. По причине того, что "не можете сейчас вместить".
                  А Христос и есть дверь и путь.
                  А Путь - к вечной жизни.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от Wlad
                    Когда Слово становится действием и почему?
                    Когда есть вера. Потому что есть любовь. Из-за любви есть власть. Из-за власти есть сила.
                    Сообщение от Wlad
                    Почему "специфика"? Почему не дар Духа Святого?
                    Очень просто. Так проще было объяснить. Я мог сказать "дар", но дары в этом смысле немного похожи, так как род войск схожий, но зона боевых действий немного другая. Тот, кому предназначалось это сообщение - понял, о чем я говорил.
                    А слова есть разные. Иногда в Писании употребляются аллегории. Я имею в виду например Откровение. С помощью употребления специальных слов, которые не относятся к предмету, о котором идет речь, можно передать информацию, когда различается язык. Тем более, что эта информация не призвана изменить мнение получателя по этому вопросу, а только для того, чтобы донести информацию и чтобы получатель распознал предмет и ситуацию.
                    Когда нужно применить власть, то употребляются другие слова.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Q_1984
                      Специфика = особенности (например ситуации). // Константин, напишите, что Вы имели ввиду.
                      Я имел в виду именно это. Просто у нас были разные ситуации, и поэтому язык общения посредством русских слов у нас разный.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от Wlad
                        "Дверь", то есть "входящие дверью", то есть желающие преклониться перед Богом путём признания Иисуса Христа своим Спасителем всегда актуальна. Я полностью согласен.
                        Да. То есть, когда человек начинает преклоняться перед кем-то другим, он перелазит через забор. Можно сказать, что сначала наружу. А потом во внутрь, чтобы стать разбойником. Что-то вроде того.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Q_1984
                          Было как-то, что стоял рядом с тем, как что-то происходило... ну там абсолютно никакой системы не наблюдалось. Просто вдруг все резко складывалось из действий, Слова, веры, исполнения Духом и... что-то происходило. Но опять же это считанные случаи и сказать что это что-то говорит о вообще этом вопросе нельзя.
                          Да. Так оно и выглядит. Причем может быть разный уровень понимания у того, кто верит. Разная практика.
                          Тут дело не в последовательности действий, а в состоянии сердца.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от c_makarov
                            Да. Так оно и выглядит. Причем может быть разный уровень понимания у того, кто верит. Разная практика.
                            Тут дело не в последовательности действий, а в состоянии сердца.
                            -- Тут дело не в последовательности действий, а в состоянии сердца.

Начал сейчас пересматривать православную книгу о молитве (серьезный труд) и в контексте последнего заявления:
                            там четко указывается, что таки да - все дело в состоянии сердца, а все остальное, даже супер-правильное, без чистых мотивов приводит к сильнейшему поражению (общение с бесами и/или физическая смерть).

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Проходит время и снова, возвращаюсь к этой теме.
                              Снова вопросы.
                              Почему некоторые люди, считая себя духовными и очень правильными в смысле веры так много спорят, цепляются за все за что угодно лишь бы только... вот только ради чего?

Я вот подумал, а что если бы Христос стал бегать за фарисеями и кричать им в уши: "Вы не правы, тут же другое написано!!!"
                              ...кажется мне, что ничего бы тогда не стало. Скандаля и припераясь невозможно говорить о Боге Силы, Любви и Самообладания

Почему не хватает сил быть выше всей этой возни..?
                              ...ведь в конце концев можно и повредить кого-то черезчур "горячего" - а это плохо.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Q_1984
                                Почему некоторые люди, считая себя духовными и очень правильными в смысле веры так много спорят, цепляются за все за что угодно лишь бы только... вот только ради чего?
                                Скорее всего, просто потому что они не понимают, когда нужно говорить, а когда не нужно. Не слышат Бога. Поэтому говорят всегда. На всякий случай. Чтобы не пропустить время. А ещё есть патологический случай. Когда понимают неправильно, (и даже то, что не понимают, пересказывают неправильно), а не то, что вроде бы правильно, но невпопад. А ещё хуже, когда просто ложь говорят. В противовес истине. Зная об этом, или не зная. Или даже для того, чтобы соединиться с неверными против святых. Даже такое я видел на этом форуме. Ещё этим гордятся, выставляя это как нелицеприятие.

Сообщение от Q_1984
                                Я вот подумал, а что если бы Христос стал бегать за фарисеями и кричать им в уши: "Вы не правы, тут же другое написано!!!"
                                ...кажется мне, что ничего бы тогда не стало. Скандаля и припераясь невозможно говорить о Боге Силы, Любви и Самообладания
                                Вот Он и не бегал. Вот, что Писание говорит о Христе. И каждый, кто стремиться быть как Он, становится таким. Чем дальше, тем более на Него похожим.
                                Цитата из Библии:
                                1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                                2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                                3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                                4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                                (Ис.42:1-4)

А бегают те, кто не слышит Господа. Им кажется, что они упустят возможность послужить, если не будут всё время суетиться. Я сам иногда борюсь с этим, т.к. иногда взваливаю на себя то, что Господь не поручал.
                                Это самовольное служение и оно вредит человеку.

Сообщение от Q_1984
                                Почему не хватает сил быть выше всей этой возни..?
                                ...ведь в конце концев можно и повредить кого-то черезчур "горячего" - а это плохо.
                                Со временем возня уже не привлекает. Если оставаться с Богом и не стараться только заниматься деятельностью для того, чтобы лишь бы что-то делать.

Комментарий

Обработка...