Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Q_1984
    Думаю тут можно говорить о важности т.н. "естественной платформы". Т.е., что Бог не приходит на "не на что". А раз так, то выходит, что круг размыкается через последование учению Христа известного нам, как Нагорная проповедь.

Бог приходит сначала на веру в Иисуса Христа. Он есть дверь овцам. А кто не дверью входит, а перелазит в другом месте, тот вор и разбойник!!!

Предупреждаю о серьёзной опасности!!!

Сообщение от Q_1984
    Что ж тайна сия велика: говорю о спасении.

Однако, помятуя про "естественную платформу" да не расслабляюсь ибо много слов усыпления ныне в ходу.
    Ну что тут сказать... Бог ясно объяснил, что нужно верить. Показал свою природу в Иисусе Христе. А раз в это верить, то и поступать придется по этому же. Иначе это не вера, а иллюзия. Как если человек посмотрел в зеркало, отвернулся и тут же забыл, что он там видел. Вот это и бывает самым трудным. Чтобы не только исполнять видимые правила, а и на самом деле в сердце таким быть. Никогда не забывать. А если изменять сердце под Истину, то тогда и жить по вере легче будет.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Константин, я тебя уважаю!

Сообщение от c_makarov
      Бог приходит сначала на веру в Иисуса Христа. Он есть дверь овцам. А кто не дверью входит, а перелазит в другом месте, тот вор и разбойник!!!

Предупреждаю о серьёзной опасности!!!
      Константин, я в прошедшее воскресение был на служении местной церкви. Проповедник говорил о Скинии Моисея. Раскрывая смысл образов тех предметов, которые там были и ее устройства он фактически проповедовал Евангелие и раскрывал суть духовного роста верующего.

Если удастся у наего взять эти тексты, то опубликую.

Так вот. В Скинии было трое ворот: во внешний двор, во внутренний и вход во Святое Святых. Ворота эти именовались: Путь, Истина и Жизнь. Подробнее - если материалы достану.

Хорошо, поверил... что дальше. Дальше жертвенник - жертва за грех, жертва гибнет грешник остается жив; грешник становится причастником жертвенника и жертвы. Далее - умавальник, где ты увидишь себя, как в зеркале. Потом хлебы предложения. Потом вход и Святое Святых.

Так вот вопрос не по теме моей темы: если Иисус сказал, что Он есть Путь, Истина и Жизнь, то почему пройдя только ворота Путь начинаются крики, что уже все - мы вошли и теперь Халилуйя!

Нет, стоп! Беги, как на ресталище, беги вперед, не слушай довольных проповедников и сытых пасторов, беги...
      Не успокаивайся: "Я верю!" - и бесы веруют. Пока не войдешь во Святое Святых и не вкусишь манны небесной. Тогда это уже не ты а Шалом Божий даст покой, тогда отдохнешь от ресталища, тогда... на Лоне Авраама - вот когда "тогда".

Путь надо еще пройти.
      Истину надо еще познать. // не просто знать Его имя, а нечто большее
      Жизнь - в нее еще надо войти.

Так, что я не к тому, что бы через забор прыгать. А к тому, что бы понять, что говоря вера - говорим о большем нежели позитивное мышление, больше нежели приятные ощущения на молитвенных, больше чем чудеса в твоей жизни, больше всего, что можно сказать... но не больше чем можно сделать.

Как говорил один: "Любовь - это не "там", - это надо делать!"
      :)

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Q_1984
        Так, что я не к тому, что бы через забор прыгать. А к тому, что бы понять, что говоря вера - говорим о большем
        Я не спорю...

По теме. Что интересно, на любом этапе можно перелазить через забор. Вот это и печально. Как из вполне нормальных христиан делают разбойников? Точнее, что сделать, чтобы их из них не делали??? Потому что как их делают - это никому не интересно, если сам не собираешься заняться этим процессом.

Ведь стать на путь религии можно в любое время.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от c_makarov
          Я не спорю...

По теме. Что интересно, на любом этапе можно перелазить через забор. Вот это и печально. Как из вполне нормальных христиан делают разбойников? Точнее, что сделать, чтобы их из них не делали??? Потому что как их делают - это никому не интересно, если сам не собираешься заняться этим процессом.

Что значит: "разбойник"?

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

[QUOTE=Q_1984]Влад.

Ответ, был лучше, чем объяснение... не обижайтесь.

"Еще" - классное, сильные тексты.
            -------------------------------------------------------------------------------
            ВЫ правы, коммуникация это не только что я написал, но важнее, что другой понял. Как правело, не потому, что другой плохо понимает, больше по причине плохого обьяснения.
            "Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии"
            "не уже ли вы не знаете, что вы суть храм Духа Святого"
            В общем не только "обвертка" ("предоставте тела ваши в жертву святую"), но больше внутрение состояние, суть понятия ЧЕЛОВЕК, как образ и подобие Божие.

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Сообщение от c_makarov
              Я не спорю...

Что интересно, на любом этапе можно перелазить через забор.

Обьясните пожалуйста, как может перелесть через забор тот, который вошел дверью, Христом.
              Как из вполне нормальных христиан делают разбойников?
              Обьясните, пожалуйста, как и кто может из "нормального" христианина ненормального разбойника сделать?

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Q_1984
                Что значит: "разбойник"?
                Кто нападает на других с целью наживы.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Wlad
                  Обьясните пожалуйста, как может перелесть через забор тот, который вошел дверью, Христом.
                  Как известно, с любой высоты можно упасть. Есть два пути (не падения, а вообще): улучшение отношений со Христом, это продолжение того процесса, который начинался в момент первого обращения ко Христу. И есть ещё широкий путь делания чего угодно под маркой "христианской" религии. Соответственно, человек может или лучше узнавать Бога и иметь более близкие отношения с Ним, или что-то ещё делать. Если уклониться в свою собственную деятельность (см. тему), то однако, можно перелезть через забор. И в ту и в другую сторону. И лазить, и лазить.
                  Сообщение от Wlad
                  Сообщение от Wlad
                  Обьясните, пожалуйста, как и кто может из "нормального" христианина ненормального разбойника сделать?
                  Как - этой технологией я не владею, поэтому не смогу вам объяснить. Кто - это понятно. Волки всякие, дьявол, ереси ещё. В грех можно впасть, не каяться, не бороться. Тоже такое бывает.
                  Есть ещё люди, которые вместо того, чтобы просто помогать человеку возрасти, стараются за собой повести. А для чего? Может быть, сами искренне заблуждаются (в смысле не знают, что заблуждаются), а может и специально из корыстных целей.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Соответственно, человек может или лучше узнавать Бога и иметь более близкие отношения с Ним, или что-то ещё делать.

Разве "познавать Бога и иметь близкие отношения с Ним" не означает "что то делать"?
                    Я понимаю. Конечно, на всё воля Господа. Но чем больше я познаю Христа, чем больше откровений даёт мне Господь, тем больше понимаю, что мне делать, как мне это делать, и делаю это во имя Иисуса Христа.
                    У меня есть дети, я отвечаю за их воспитание. Конечно, без благославения Бога Отца Небесного, я не могу воспитать их правельно, но мои дети смотрят на меня, повторяют за мной, "идут за мной". Господь доверил мне их воспитание. Я отвечаю за моих детей. Но я обьясняю, что мы имеем единственного Пастыря Иисуса Христа, за которым мы идём и Отца на Небесах, который ожидает нас. Мои дети будут идти за мной, пока станут достаточно сильными и разумными ( так же духовно), чтобы идти самостоятельно и помогать другим, или иметь своих детей, чтобы вести их к Господу.
                    Входящие Христом (дверью) суть дети Божии. Я верю моему Отцу, верю Христу и верю, что я нормальный, и что сатана не лишит меня любви Божьей. ( Послание к Римлянам) Пусть прославится имя Господа во веки веков. Амень.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Wlad
                      Соответственно, человек может или лучше узнавать Бога и иметь более близкие отношения с Ним, или что-то ещё делать.

Разве "познавать Бога и иметь близкие отношения с Ним" не означает "что то делать"?
                      Я понимаю. Конечно, на всё воля Господа. Но чем больше я познаю Христа, чем больше откровений даёт мне Господь, тем больше понимаю, что мне делать, как мне это делать, и делаю это во имя Иисуса Христа.
                      У меня есть дети, я отвечаю за их воспитание. Конечно, без благославения Бога Отца Небесного, я не могу воспитать их правельно, но мои дети смотрят на меня, повторяют за мной, "идут за мной". Господь доверил мне их воспитание. Я отвечаю за моих детей. Но я обьясняю, что мы имеем единственного Пастыря Иисуса Христа, за которым мы идём и Отца на Небесах, который ожидает нас. Мои дети будут идти за мной, пока станут достаточно сильными и разумными ( так же духовно), чтобы идти самостоятельно и помогать другим, или иметь своих детей, чтобы вести их к Господу.
                      Входящие Христом (дверью) суть дети Божии. Я верю моему Отцу, верю Христу и верю, что я нормальный, и что сатана не лишит меня любви Божьей. ( Послание к Римлянам) Пусть прославится имя Господа во веки веков. Амень.
                      Да... вижу, что тема пошла серьезная.
                      Влад, Вы лидер ячейки? ...извините, если бестактен я.

Константин верно пишет. Возможно термин "перелазить через забор" немного надо подработать. Ну например: "внутренне выходить за ограду оставаясь физически во дворе" - ну тоже эффект, что через забор сиганул.

Влад, я не думаю, что у кого-то есть претензии к тому, что воспитание младенца происходит (если происходит), на личном примере пастыря, а не на откровениях младенца.
                      Речь, же о другом. (если не прав, пусть Константин меня поправит)
                      Реальный пример:
                      Берем младенца, ставим на служение... а в подопечные даем кого-то постарше. В итоге велик шанс из младенца получить человека которому все "гуд" и все его откровения лежат в русле последней проповеди пастора. Вот Вам и разбойник по неволе.
                      И что с ним говорить..? Он "приближается", "получает" и т.д. и т.п. Одно плохо - все потоки в итоге его деятельности направлены не к овцам а от оных.
                      Человек приходящий из мира, побитый, униженный, возможно разочарованный, нуждающийся в том, что бы ему дали немного тепла и любви получает учение эквивалентвное списку требований и постановлений, а на вопрос о том, как ему жить то теперь получает "высокодуховные" советы... когда же по поводу бесполезности этих "советов" заходит речь, то ему выствляют N+1 причину по которой должно стать понятно, почему все плохо... и ни одного реального совета, как делать "то-то" что бы было то-то.
                      Вы понимаете?
                      И это не единственный вариант.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Константин верно пишет. Возможно термин "перелазить через забор" немного надо подработать.
                        Берем младенца, ставим на служение... а в подопечные даем кого-то постарше. В итоге велик шанс из младенца получить человека которому все "гуд" и все его откровения лежат в русле последней проповеди пастора. Вот Вам и разбойник по неволе.
                        Человек приходящий из мира, побитый, униженный, возможно разочарованный, нуждающийся в том, что бы ему дали немного тепла и любви получает учение эквивалентвное списку требований и постановлений, а на вопрос о том, как ему жить то теперь получает "высокодуховные" советы...Вы понимаете?

А что скажите Вы? Кто я?
                        На счёт терминологии "перелазить через забор", то он существует. И только по причине зла, которое проникает во внутро. Если мы входим "дверью" Христом, то имеем на это право, Христос освободил нас от греха и смерти. Смерть не властна над детём Божьим. За забором смерть. Естественно: если Христос есть жизнь, то без Христа грех, а как возмездие за грех - смерть. Лично я за забор не хочу.
                        На счёт младенцев, которые на служении, то это не должно допускаться, но не так страшно, как зло, которое иногда ранит до смерти. Я считаю, что зло больше всего совершается через самолюбивых эгоистичных "служителей", которое,возможно, неплохо начинали, но в какое то время не воздали должной славы Господу, но присвоили славу себе. В общем диагность - гордость. В Библии много примеров на эту тему. Если младенец по незнанию совершает ошибку, то это одно, а если кто говорит, что видет, но ведет других в погибель, то это совсем другое.
                        Я очень хорошо понимаю о чём Вы пишите. Я пришел ко Христу, но пришел в церковь и встретил людей, которым была моя душа абсолютно безразлична. Разговор шел о правельном повидении, смирении, внешном изменении и даже о внутрином изменении. Но любви я не видел, ни тепла, ни заботы , ни радости. Наоборот, я спрашивал себя и Господа, откуда у "христиан" так много "праведного" зла. Ответ теперь я знаю. Сатана подал однажды человеку идею быть богом. Командывать другими, подсказывать, как жить, наказывать, проклинать во имя бога.
                        Однажды, в составе группы был в одной деревни под городом Орском в Оренбургской области, я должен был проповедывать на так называемой евангелизации. Перед мной сидели в основном дети, грязные, страшно одетые, многие в огромных сапогах своих родителей. Я же стоял в германском костюме, в галстуке, с Библией в руках. Когда я увидел это собрание людей в старом доме культуре ужастного состояния, то я просто стоял и плакал. Я думал о том, что этих детей надо накормить, одеть, обнять и согреть теплом. Зачем им Библия? Здесь нужно было обыкновенное дело добра.
                        Мы люди и имеем элементарные потребности. Христос всегда начинал с главного, с элементарной человеческой нужды.
                        "Они голодны, дайте им пищу"!

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Wlad

Константин верно пишет. Возможно термин "перелазить через забор" немного надо подработать.
                          Человек приходящий из мира, побитый, униженный, возможно разочарованный, нуждающийся в том, что бы ему дали немного тепла и любви получает учение эквивалентвное списку требований и постановлений, а на вопрос о том, как ему жить то теперь получает "высокодуховные" советы...Вы понимаете?

А что скажите Вы? Кто я?
                          На счёт терминологии "перелазить через забор", то он существует. И только по причине зла, которое проникает во внутро. Если мы входим "дверью" Христом, то имеем на это право, Христос освободил нас от греха и смерти. Смерть не властна над детём Божьим. За забором смерть. Естественно: если Христос есть жизнь, то без Христа грех, а как возмездие за грех - смерть. Лично я за забор не хочу.
                          На счёт младенцев, которые на служении, то это не должно допускаться, но не так страшно, как зло, которое иногда ранит до смерти. Я считаю, что зло больше всего совершается через самолюбивых эгоистичных "служителей", которое,возможно, неплохо начинали, но в какое то время не воздали должной славы Господу, но присвоили славу себе. В общем диагность - гордость. В Библии много примеров на эту тему. Если младенец по незнанию совершает ошибку, то это одно, а если кто говорит, что видет, но ведет других в погибель, то это совсем другое.
                          Я очень хорошо понимаю о чём Вы пишите. Я пришел ко Христу, но пришел в церковь и встретил людей, которым была моя душа абсолютно безразлична. Разговор шел о правельном повидении, смирении, внешном изменении и даже о внутрином изменении. Но любви я не видел, ни тепла, ни заботы , ни радости. Наоборот, я спрашивал себя и Господа, откуда у "христиан" так много "праведного" зла. Ответ теперь я знаю. Сатана подал однажды человеку идею быть богом. Командывать другими, подсказывать, как жить, наказывать, проклинать во имя бога.
                          Однажды, в составе группы был в одной деревни под городом Орском в Оренбургской области, я должен был проповедывать на так называемой евангелизации. Перед мной сидели в основном дети, грязные, страшно одетые, многие в огромных сапогах своих родителей. Я же стоял в германском костюме, в галстуке, с Библией в руках. Когда я увидел это собрание людей в старом доме культуре ужастного состояния, то я просто стоял и плакал. Я думал о том, что этих детей надо накормить, одеть, обнять и согреть теплом. Зачем им Библия? Здесь нужно было обыкновенное дело добра.
                          Мы люди и имеем элементарные потребности. Христос всегда начинал с главного, с элементарной человеческой нужды.
                          "Они голодны, дайте им пищу"!
                          -- А что скажите Вы? Кто я?

Во первых Вы - Влад. А еще Вы похожи на лидера ячейки.

-- Лично я за забор не хочу.

А туда, как правило по нужде выходят. // обольщение такое

-- зло больше всего совершается через самолюбивых эгоистичных "служителей"

Вот об этом мы тут и думаем. Никто ведь не думал, приходя к вере: вот уверую и буду самолюбивым и эгоистичным... просто не перестали быть. А как видить что делаешь: правду говоришь или себя проповедуешь? Вот где вопрос.

-- которое,возможно, неплохо начинали, но в какое то время не воздали должной славы Господу, но присвоили славу себе

...а есть которые на плохо начинали, по _словам_ пастора, ну и естественно ему и славу воздали

-- В общем диагность - гордость

А как на счет просто ограниченности желаний?
                          Вот получил человек признание Старшего Брата - и все, он уже ведет себя как совершенный - т.е. бескомпромисен и незвиняющись. (когда тебе говорят извините, как Вовочка в неприличном анеудоте "ну извините" - это не в счет, это оскорбление).

-- Ответ теперь я знаю.

Только, молю Вас - не от Бренема?

-- Командывать другими, подсказывать, как жить, наказывать, проклинать во имя бога.

Что интересно, так то, что все кроме проклинать - это 100% пасторское служение и если человек его исполяет от от этого большая польза овцам.
                          Проклинать тоже возможно: Анафема. Но это отдельная тема.

-- Зачем им Библия?

Ситуация тонкая. Тут тоже много вопросов.

-- Здесь нужно было обыкновенное дело добра.

Евангелие есть не малое добро. Вот почему они голодные и оборванные? Есть причины.
                          Конечно оптимум и рыбку дать и удочку. Но из двух удочка больше (Евангелие).

-- "Они голодны, дайте им пищу"!

О! Это просто пророческий глас для нашего времени. (без сарказма)
                          Дайте им пищу!

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Wlad
                            Берем младенца, ставим на служение... а в подопечные даем кого-то постарше.
                            На счёт младенцев, которые на служении, то это не должно допускаться, но не так страшно, как зло, которое иногда ранит до смерти. Я считаю, что зло больше всего совершается через самолюбивых эгоистичных "служителей", которое,возможно, неплохо начинали, но в какое то время не воздали должной славы Господу, но присвоили славу себе. В общем диагность - гордость.
                            Я думаю, вы достаточно поняли, о чем я говорил. По вашему - то, что я назвал - "делать что-то своё" - называется гордостью.
                            Ведь через это отпал сатана, который был архангелом.

Про дверь - я считаю, что покаяние - это не разовый поступок, а путь всей жизни. Поэтому дверь, которой является Христос - актуальна всегда.

А вот про младенцев в служении - этот вопрос я не рассматривал. Это действительно может быть плохо. Но в этом случае - есть выход. Как говорит Q1984 - надо возрастать. Добавлю, что возрастать в этом случае значит не просто более четкое знание "приемчиков", а понимание самого Бога, и переход с исполнения "программы" на исполнение Его воли. Тут можно и говорить про занятие своего места в Теле, и ещё и ещё.

Извините, не могу сейчас объяснить.

Скажу вместо этого вот что:
                            1. Я не против деятельности вообще. То есть не надо сидеть ничего не делая, нужно служить.
                            2. Именно нужно служить, то есть не для того, чтобы просто это делать, а из любви.
                            3. Я не думаю, что вы что-то делаете не так.
                            4. Бог любит вас и я тоже.
                            5. Молю Бога, чтобы Он помог вам возрастать, как и всем нам, и помог вам в вашем служении.

Вы правильно говорите, что нужна забота и любовь. А евангелие всё равно нужно проповедывать. Ну и накормить тоже.
                            Последний раз редактировалось c_makarov; 21 March 2005, 04:45 AM.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от c_makarov
                              Я думаю, вы достаточно поняли, о чем я говорил. По вашему - то, что я назвал - "делать что-то своё" - называется гордостью.
                              Ведь через это отпал сатана, который был архангелом.

Про дверь - я считаю, что покаяние - это не разовый поступок, а путь всей жизни. Поэтому дверь, которой является Христос - актуальна всегда.

А вот про младенцев в служении - этот вопрос я не рассматривал. Это действительно может быть плохо. Но в этом случае - есть выход. Как говорит Q1984 - надо возрастать. Добавлю, что возрастать в этом случае значит не просто более четкое знание "приемчиков", а понимание самого Бога, и переход с исполнения "программы" на исполнение Его воли. Тут можно и говорить про занятие своего места в Теле, и ещё и ещё.

Извините, не могу сейчас объяснить.

Скажу вместо этого вот что:
                              1. Я не против деятельности вообще. То есть не надо сидеть ничего не делая, нужно служить.
                              2. Именно нужно служить, то есть не для того, чтобы просто это делать, а из любви.
                              3. Я не думаю, что вы что-то делаете не так.
                              4. Бог любит вас и я тоже.
                              5. Молю Бога, чтобы Он помог вам возрастать, как и всем нам, и помог вам в вашем служении.

Вы правильно говорите, что нужна забота и любовь. А евангелие всё равно нужно проповедывать. Ну и накормить тоже.
                              Меня терзают смутные сомнения (с) Иван Васильевич.

Еще никто не сказал, но я сам чуюю, что мы говорим об одном и том же, но что-то еще не согласовано... и мы говорим одно, но на разных языках.

Надо как-то это преодолеть.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Q_1984
                                ...мы говорим одно, но на разных языках... Надо как-то это преодолеть.
                                Я думаю, это потому, что у нас разные зоны ответственности. Но ясно, что понимание есть. А совсем одинаково сейчас и не надо. Командир с нами все равно с каждым по своему говорит. Главное, чтобы мы Его понимали и хорошо, что друг друга узнали.
                                А я думаю, что мы уже преодолеваем.

Комментарий

Обработка...