Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Константин, я вот тоже не стремлюсь к лицемерию - часто само получается... я еще не начал угрызать святых? - в глазах человека прямы ВСЕ пути его - со стороны виднее.

А вообще я не к тому что бы кого-то как-то объяснить - я вот тоже Бога не слышу и говорю часто не в попад. У меня даже любимая притча есть, что если глупый будет молчать, то и он может показаться мудрым

Ваши комментарии...
    :)

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Q_1984
      Ваши комментарии...
      Угрызают обычно те, кто не слышит, а старается сделать вид, что через него всегда говорит Бог. Такое доводилось видеть.

А кто не очень пока ещё слышит, те стараются никого не грызть.

Я например не всегда слышу, но стараюсь когда не слышу, быть осторожнее. Чтобы чего-нибудь лишнего не сказать. Иногда получается, иногда не получается.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от c_makarov
        Угрызают обычно те, кто не слышит....
        Из длинных и неочевидных рассуждений прихожу к мысли: "Получается, что Бог есть любовь"

Однако, Леша Л. как-то говорил про подобные ситуации, что любовь это когда нет ответной реакции: тебя ударили, а ты в ответ.......

Вот что делать?
        Как хотя бы придти к тому, чтобы в ответ не отвечать плохо. Ведь (повторюсь) можно и повредить. ...а Павел вот спокойно пережИвал "специалистов" в области духовного, которым мясо мешало... и не считал нужным тут же им открыть ПРАВДУ про мясо :-)))

Вот как тоже жить себе спокойно..?

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от Q_1984
          Иногда Павел всё-таки говорил. И Иисус не всегда молчал.

А как жить спокойно?

Я недавно тоже задавал такой вопрос. И Господь в ответ выстроил мне такую вот цепочку:
          Кто наставлен в вере, тот получает Святого Духа.
          Цитата из Библии:
          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          (Гал.3:2)

Потом,

Цитата из Библии:
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          (Гал.3:26,27)

Т.е. вот оно, обещание, что мы облеклись во Христа. Только когда мы это не понимаем, или забываем, то.... всякие нехорошие случаются.

Дух производит в нас плоды. (Гал. 5:22-23)

И в этих плодах перечислено всё, что нужно. Ну, или почти всё. (я имею в виду, что именно в этих стихах всё основное есть).

Т.е. нужно иметь какую-то начальную веру и получить Духа. А потом - двигаться в этом. И плоды не заставят себя долго ждать.

Я это всё знал с самого начала, как только уверовал, но потом что-то куда-то занесло. А теперь как-то ожило это.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Вот что делать?
            Как хотя бы придти к тому, чтобы в ответ не отвечать плохо.
            Видимо необходимо стерпеть...
            Путём доверия...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Да вера - малоиспользуемый "резерв".

Еще вот пришло на ум, что Иисус не только не за кем не гонялся, но еще и никого не держал. Т.е. в современном понимании Ему никто небыл нужен, что в библейском = Он ни от кого не зависел из людей.
              Вот Он благадарит Отца: Всех Кого Ты Мне дал...
              Помазанник жил своей жизнью и делал свое дело, а окружающие реагировали на Его присутствие. ...и не Он лез в их жизнь. Они лезли в Его

...вот такие рассуждения. Как там: "никакого секрете здесь нет"?

Все-таки интересные мысли приходят в голову, если не слушать постоянные пережевывания плановых проповедников.
              Образ Христа (или Он Сам - как кому угодно) ярок, интересен и поучителен... но почему-то постоянное его мусоленье так сосредотачивает на "деталях" (читай интерпретациях-выдумках), что Целое теряется.

Помню, когда я и сам откровенно был не прочь "позвенеть" меня "убило", когда отчим моей (тогда) подруги поделился, что он дескать прочел Евангелие и вот ему понравился пример Христа... и вот когда он очередной раз попал в "ментовку" (что-то связанное с транспортными нарушениями), то говорил с ними по примеру...
              Рассказывая о своих "живых отношениях с Богом" (он не знал, что это принято так называть ) он поражал обоняние слушателей тонкой смесью запахов машинного масла, перегара и табака :-). К вечеру того же дня (о как все иллюстративно) преперся (другого слова нет) дьякон и начал наставлять по программе одного из христианских учебных курсов. Он был правелен в исповедении, одежде и всем остальном, но вот что было странно: при этом был надоедлив, засиживался по домам прихожан до полуночи недавая спать, а дома у него жена с двумя или тремы детьми никак не могла дождаться от него помощи.

Вот. Как же так, от примера Жизни все перешло к примеру "исповедания". От Реальности к эмоциям и правильным логическим конструкциям???

Думаю, что понимание того, почему люди путают реальность и "пустые мечты" может помочь как мне (нормально с ними общаться), так и им - косвенно.

Что скажите, Константин и Герман?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Конечно отношения с Богом должны иметь личный пережитый опыт,в этом есть сила...Если исповедание веры,не устраивает дом,но разрушает его,в нём просто нет мудрости...Если человек печётся более о других,чем о домашних своих,он заблуждается...Если человек уходя в духовное понимание не вершит реальных дел,а также дел повседневных,то вера его расходится с реальностью,ибо все мы живём в мире сем...
                Итак вера небесная без основания земного,похожа на мыльный пузырь...Это опыт моего странствия...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Q_1984
                  Думаю, что понимание того, почему люди путают реальность и "пустые мечты" может помочь как мне (нормально с ними общаться), так и им - косвенно.

Что скажите, Константин и Герман?
                  Я сейчас как-бы в процессе битвы, так что не совсем красиво может выйти, но отвечу.

Немножко не то, что ты просил, но уж не могу по другому сказать.

Я знаю, что помогает видение реальности. Понимание того, почему люди путают - на мой взгляд, не поможет. А живое видение того, что на самом деле Есть, помогает. Это по моему опыту.

Вот если человек видит духом, (ещё это называют "видеть глазами веры", когда это у тебя произойдет, если ещё не было, ты поймешь, что это оно, и это ни с чем не спутаешь), что реально происходит, то это освобождает.

А что на самом деле реальность? Реальность - это то, что на третьем небе. Павел писал колоссянам "раз вы небесные существа, то думайте о небесном" (я конечно пересказал, там написано "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол.3:1,2)"). Вот реальность. Мы воскресли со Христом, и Христос сидит одесную Отца, а мы в Нём. Это реальность и Истина. И это вечно. А то, что здесь - временно.

А вот пример фантазий: "мы добьёмся того, что будем такие, что станем приемлемыми для бога и он поделится с нами властью".

А вот пример просто дьявольской лжи (хотя приведенный пример фантазии тоже сюда подойдет): "мы черви ничтожные, ничтожество, никто и ничто, никто и ничто, мы такие ничтожные".

Человек или видит небесную реальность, или то, что видят физические глаза. Или то, что придумает земная, душевная, бесовская мудрость.

Но мы ходим не тем, что видят наши физические глаза, а верой.

А кто живет не тем, что видит вера? Тогда будет всё то, что ты описал. И ещё больше. И тогда нужно кричать на всех углах "истина только у нас", "больше никто кроме нас не понимает истину". Для того, чтобы самоутвердиться. Чтобы самим сделать иллюзию прочности и твердости. Незыблемости. Но плоть - это пыль. В ней нет незыблемости.

Не нужно кричать о том, что "только мы самые правильные" только тому, кто стоит на Истине. Не просто на записанной на бумаге букве, а кто вкусил хоть немного (а лучше, чтобы много) Хлеба Жизни. Я пишу с большой буквы, когда говорю о Христе. Т.е. Истина - это Он, это не информация, а личность, и так же Хлеб Жизни - это тоже Он. Это нельзя понять умом, можно только поверить, а потом придет какое-то понимание.

Я недавно как раз думал о том, что Иисус ходя на земле очень хорошо понимал, кто Он и откуда у Него власть. Поэтому Ему не нужно было пытаться стать царем земным, или как-то ещё пытаться утвердиться. Пока человек не стоит на твердом основании живой Истины, т.е. не просто информации, а явления Духа и Сущего Слова, то будет желание утверждаться плотским способом.

И тогда нужны фантазии. Например, многовековая структура, которая обещает спасти. Какие-то ещё физические аргументы. Ибо если реально взглянуть открытыми глазами, то страшно. Так как откроется понимание подвешенности в воздухе. Но не надо искать фантазийные опоры. Есть Скала, которой является Иисус. Это живая Истина, на которую стоит встать, так как ничто другое не устоит и не стоит того, чтобы за это цепляться.

И понимаешь, в чем дело, даже если чуть-чуть есть стояния на истине, то есть надежда. А начинается всё с самого простого. С веры в спасение. Это только начало. Т.е. если человек не верит в спасение, то он ещё не стоит на истине. Он может её знать, изучать и рассказывать другим. Но для того, чтобы достичь чего-то, нужно на Истину опереться. Довериться. Хотя бы для начала опереться на Истину о спасении (вообще-то, если не опереться на эту, то до других и не допрыгнешь, они повыше будут).

Довериться. Доверить Богу и рассчитывать на то, что Он обещал и на Его условиях. А некоторые боятся это сделать.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

А вот пример фантазий: "мы добьёмся того, что будем такие, что станем приемлемыми для бога и он поделится с нами властью".
                    Нам,как детям Божьим уже доверена всякая власть Сына и Ученика,чтобы творить дела светлые на земле,как и на небе...Если есть возражения могу привести цитаты...

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Герман.К.
                      Нам,как детям Божьим уже доверена всякая власть Сына и Ученика,чтобы творить дела светлые на земле,как и на небе...Если есть возражения могу привести цитаты...
                      Вот именно. Но у некоторых товарищей найдутся возражения. Подождем их.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от c_makarov
                        Вот именно. Но у некоторых товарищей найдутся возражения. Подождем их.
                        Только не тут... ладно?

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Q_1984
                          Только не тут... ладно?
                          Естественно. Тема ведь не об этом.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Итак, похоже, пришли к тому, что как техника в руках дикаря - груда металлолома, так и........ (продолжение пусть каждому самому откроется )

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Q_1984
                              Только не тут... ладно?
                              Почему бы и нет???Тема ведь всё равно исчерпала себя...
                              И вообще исходя из того,что Слово Бога есть семя,то дело только в почве...Разве не так???

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Герман.К.
                                И вообще исходя из того,что Слово Бога есть семя,то дело только в почве...Разве не так???
                                Вот именно, я как раз об этом хотел сказать. Дело конечно не в Слове, если на самом деле оно проповедуется.

Комментарий

Обработка...