Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от VarZak
    От темы отошли окончательно?
    Похоже на, то что нас ОТНЕСЛО от темы.
    Посмотрим... вопрос еще не закрыт.
    :)

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Герман.К.
      А как возможете придти если не обратитесь от дел своих?А как возможете обратится если они не станут вам омерзительны? Покаяние как и веру даёт Господь...Просите и получите,дабы радость ваша была совершена в Господе...Ибо каждый просящий получает...
      Верите?
      Что то я Вас совсем не понимаю... У Вас видимо совсем другое учение нежели у меня.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Q_1984
        Так это Вы обо мне радуетесь?
        И о вас тоже... И о себе,что меня понимают таким,каким меня делает Бог...

И любит и понимает, ан некоторые все-таки войдут в Ад.
        Только если по неверию своему...
        Верьте в благодать Божию,ибо милость Его безгранична...Вот здесь:
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VarZak
          Что то я Вас совсем не понимаю... У Вас видимо совсем другое учение нежели у меня.
          Наше учение свыше,от Отца и Сына,в котором нет перемен...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Все СТОП!

Все СТОП!

Тема какая? "Бездушный сеятель - проблема роста?"

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Успеть вспомнить:

Столкнулся с поразительным феноменом - человек думает, что выполняет духовный труд, а по плодам - это просто набор библейских цитат объединенных по принципу "так должно быть".

Мне не верится, что человек этот какой-то не верующий, но думается, что есть некая проблема роста, когда человек еще видит в себе все хорошее, а в других - полную немощь, осыпает пространство вокруг себя "высокими материями" и при этом абсолютно не имеет той близости к Богу которая должна разрешать подобные вещи.
              Потому и написал в кавычках, что если бы то же по уровню высоты, да с любовью, да с откровением, то результат был бы другой, а не просто: кто нас слушает - тот от Бога, а кто не слушает - его проблемы.

Именно это последнее "его проблемы" выдает истинный уровень любви.

Вера, как мы знаем, действует любовью... выводы? - какая там действует?

Что обсудить:

1) Кто попадал под такое "благовестие" и все-равно, так или иначе уверовал - ваши реплики мнения и откровения плиз.
              2) Кто вышел из такого состояния "крутого" благовестника - что Вам в этом помогло?
              3) Чем по Вашему отличается благовестие от формального бездушного "осеменения"?
              4) Приветствуется постановка новых вопросо по теме.

Цель обсуждения:
              1) Помогите нам же самим не быть позором для Евангелия.
              исцелился сам - исцели соседа... и желательно того, который тебя обматерил

----------------------------------------------------------

"нам же самим" да понимает каждый к себе, а не к соседу!
              иначе, если к соседу, то вот это она и есть ПРЕЛЕСТЬ.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от Герман.К.
                Не могли бы привести стих и заодно ответить где этот Дух благодати,в воздухе летает?
                Эфес. 5:18б: «Исполняйтесь Духом» - Как? Вот способы:
                - говоря друг другу псалмами, гимнами, духовными песнями,
                - благодаря всегда за всё Бога и Отца в имени Господа Иисуса Христа,
                - подчиняясь друг другу в страхе перед Христом (букв.)» Эфес.5:19-20.
                И этот же Дух назван Духом благодати в Евр.10:29.
                Примечание из Восстановительного перевода к слову «благодать»:
                "Благодать это Сам Триединый Бог, который был приготовлен (через воплощение, смерть и воскресение - сольземли), чтобы мы вошли в Него и наслаждались Им. "
                Бог вдохнул Свою божественную сущность в Своё Слово (Писание богодухновенно). "Слова, которые Я говорю вам - есть дух и жизнь." Ин.6:63. Так что Дух благодати - это Сам Христос в Слове. Вот вы говорите нам слова Божьи, а мы получаем Духа благодати. Спасибо.
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Q_1984

Тут даже не в этом дело. Много разных пастырей и многие из них очень добрые и душевные люди. Но ведь важна не душевность, а именно духовность. А эта, как раз, духовность сейчас встречается крайне редко...
                  Ведь иногда люди приходят в какую нибудь христианскую секту, и говорят потом ой там такие все добрые, мне там дали такие полезные советы и т.д. и т.п. Но ведь не в этом суть...
                  Последний раз редактировалось VarZak; 11 March 2005, 04:49 AM.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Что обсудить:

1) Кто попадал под такое "благовестие" и все-равно, так или иначе уверовал - ваши реплики мнения и откровения плиз.
                    2) Кто вышел из такого состояния "крутого" благовестника - что Вам в этом помогло?

Цель обсуждения:
                    1) Помогите нам же самим не быть позором для Евангелия.
                    исцелился сам - исцели соседа... и желательно того, который тебя обматерил

----------------------------------------------------------

"нам же самим" да понимает каждый к себе, а не к соседу!
                    иначе, если к соседу, то вот это она и есть ПРЕЛЕСТЬ.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Q_1984
                      не имеет той близости к Богу которая должна разрешать подобные вещи.
                      Давайте поговорим о "той" близости к Богу...Кто устанавливает ее?Где её границы,в чём по вашему она выражает себя и в чём её начало и конец?

сольземли
                      Спасибо и вам да святится имя Господа и Бога нашего,святого Израилева,во славу Сына Его Иисуса Христа...
                      48 Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия! Псалтырь 105.

VarZak
                      Но ведь не в этом суть...
                      А в чём? Где правда,брат?

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.

VarZak
                        А в чём? Где правда,брат?
                        Человек должен быть благодатным, а не душевным. Душевность это мирское, которое не имеет ничего общего с Богом. Поэтому мы должны искать прежде всего пастыря духовного. А понять это можно по его плодам.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Герман.К.
                          Давайте поговорим о "той" близости к Богу...Кто устанавливает ее?
                          Где её границы,в чём по вашему она выражает себя и в чём её начало и конец?
                          Герман.К., я Вас понимаю, но я человек.

Так вот у меня есть хорошее предложение: может мы прекратим НЕ по теме разговор.

Как я понял из Ваших постов лично Вы под "бездушных сеятелей" не попадали и сами таковым не являетесь и не являлись. Соответственно, что Вы можете рассказать ПО теме?

Не можите значит завязывайте с постами офф-топп.

Внимания заслуживает выстраданный опыт.
                          Теория же у каждого своя и что от нее - не греет и не питает.
                          Все.
                          Последний раз редактировалось Q_1984; 11 March 2005, 06:08 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от VarZak
                            Человек должен быть благодатным, а не душевным. Душевность это мирское, которое не имеет ничего общего с Богом. Поэтому мы должны искать прежде всего пастыря духовного. А понять это можно по его плодам.
                            Истинно говоришь,ибо един у нас Пастырь-Христос,который и есть источник нашей любви и благодати,и плоды Его нам известны,и един у нас Отец,который Сущий на небесах...Мы же все братья...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Q_1984
                              Как я понял из Ваших постов лично Вы под "бездушных сеятелей" не попадали и сами таковым не являетесь и не являлись. Соответственно, что Вы можете рассказать ПО теме?
                              Приятного общения в обсуждении других...Я посмотрю в чём это назидает...

P.S.
                              То что вы называете офф топом-суть ведение Духа...

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

1) После такого благовестия не уверовал, бескорыстное пожелание благополучия подтолкнуло к нужным дверям.

2)Сам в таком состоянии был, выйти помогла (вывела) тяжелая и продолжительная болезнь, в которой ясно осознал свою беспомощьность и несостоятельность даже в том, в чем других смело научал.

3)Благовестие может нести только прошедший крещение огнем, человек, для которого все потеряно, который ясно увидел что он представляет из себя пред Богом, без Его поддержки и помощи...(Кто из нас поручится, что завтра с ума не сойдет и не окажется в психушке?) Если же этого не знаешь, то как можешь говорить о Божьем?
                                Как можешь что - то навязывать другим, когда сути не понимаешь? А отсутствие понимания сути Евангелия может постигнуть и постигать по многим причинам и всегда неожиданно для себя...

4) Крещение огнем... очем речь?
                                Считаю, что это мгновенная потеря всего заслуженного (на свой взгляд) и потеря всякой поддержки со стороны Бога. Как это было с Христом, когда он вися на древе оказался под проклятием, остался один на ордин со своей немощью в плоти. остался без поддержки Отца.
                                Как это было с Павлом, когда он понял, что все его труды для Бога оказались напрасны, ими он ничего не приобрел, но даже оказался в противниках Ему, и только Его недоступной для понимания милостью ему (Павлу) предоставлена возможность потрудиться в верном направлении.
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...