Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Cj,snbz ghbj,htnf.n bynthtcysq j,jhjn

Сообщение от Герман.К.
    Так вы искушаете(испытываете)мою веру?
    Второй раз пишу: нет я не испытываю Вашу веру.

Сообщение от Герман.К.
    Вы сказали,что нет...
    Круто, если учесть что это ответ на слова "Вы не Христос".

Раз уж Вы так меня переводите на конкретное...

Герман, я верю, что Вы изменились с приходом к вере. Я верю, что Вы молитесь и как любой чадо Божие не остаетесь без внимания Отца.
    Однако, я вижу, что в том, что Вы пишите есть "ошибки" если примерять это на уровень духовного человека, которому таки легче сказать: "встань и иди".
    Если примерять это на уровень человека который где-то на тертьем - четвертом году и пренадлежит к протестанской церкви то ошибок нет - все верно.
    Поймите, что Вы ведете себя, как человек достигший, хотя как-то и написали, что не считаете себя таким. Однако одно дело, что Вы думаете, а другое, что делаете своими словами. Будте проще - говорите с людьми, как человек равный, а не как посланец Небес сошедший с Небес.

Почему это меня беспокоит брат? У меня нет достаточно мудрости и любви что бы сказать это в полноте. Да и в общем-то если я скажу о проблеме мы её утвердим и тебе же будет тяжелее. Сказать правильные слова - см. выше не знаю как. Просто обрати внимание на то, что ВарЗак пишет.
    Он хотя и не может знать, но его посты про прелесть - это то, чего так нехватает многим из "продвинутых"... а потом вдруг люди в другие церкви бегут от таких "классных" пасторов, "пророчества" не сбываются, больные не исцеляются и сидит потом таковой в гордом одиночестве глубокого самосозерцания и думает: "хотел собрать я вас, как собирает птица птенцов и вы не захотели...". Только вот одна неувязка: с теми все в порядке - они в другом месте получают пищу, а вот он (такой правильный) остался один. Так чей дом остался пуст?

Люблю я тебя Герман, а ты в меня ссылками кидаешь
    Последний раз редактировалось Q_1984; 11 March 2005, 02:43 AM.
    :)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от VarZak
      Я еще раз говорю, чтобы примириться с Богом, нужно распять себя на кресте, переродиться, стать другим человеком.
      Человек распинает себя на кресте уже в момент обращения к Богу от дел своих(ветхого человека),Ибо я умер со Христом для человека греха и воскрес с Ним для праведности.Во Христе Иисусе Бог усыновил и искупил от мира сего и дал новый разум к познанию Его.После того принимаем усилия по отказу от оставшихся грехов,но Христос в нас распинает плоть со страстями и похотями.Ему слава,а нам безславие.Ему должно расти в нас,а нам умаляться,докуда не придём в единство веры,в полноту познания Сына Божьего.В дальнейшем опыте важно все дела возлагать на Него,ибо он печётся о нас,тогда и видно плоды нашей веры (доверия) Богу...Потому так и важен момент обращения и рождения свыше,для принятия в себя Сына Божия...(усыновление)
      4
      Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      5
      Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      1 Иоанна 5.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Герман.К.
        Человек распинает себя на кресте уже в момент обращения к Богу от дел своих(ветхого человека),Ибо я умер со Христом для человека греха и воскрес с Ним для праведности.Во Христе Иисусе Бог усыновил и искупил от мира сего и дал новый разум к познанию Его.После того принимаем усилия по отказу от оставшихся грехов,но Христос в нас распинает плоть со страстями и похотями.Ему слава,а нам безславие.Ему должно расти в нас,а нам умаляться,докуда не придём в единство веры,в полноту познания Сына Божьего.В дальнейшем опыте важно все дела возлагать на Него,ибо он печётся о нас,тогда и видно плоды нашей веры (доверия) Богу...Потому так и важен момент обращения и рождения свыше,для принятия в себя Сына Божия...(усыновление)
        У меня складывается такое впечатление, что Вы пишете с позиции человека полностью победившего грех и свои страсти. Чтобы придти к Христу надо выйти из своего ничтожного положения.

Я не знаю может я имею честь разговаривать с переродившимся человеком, в лице Вас Герман. К.?
        Последний раз редактировалось VarZak; 11 March 2005, 02:37 AM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Q_1984
          Я исповедую Иисуса Христа и мой опыт жизни в Боге,причём мне всё равно,я никому его не навязываю,но от избытка сердца говорят уста,ибо сердце верует к праведности,уста же исповедуют ко спасению...Я в вере 3 года конкретно к какой либо деноминации себя не причисляю,но к Богу,ибо имею опыт познавая Его ведение...
          Я не считаю себя достигшим,ибо моя цель во Христе Иисусе суть преображение тела нетленного...потому пока скромно верую и исповедую,и верен Бог,который силён воздать по вере моей в своё время...
          Мне надо где то исповедовать свою веру,Я не могу это делать в своей общине,ибо я вижу что на меня смотрят как на безумного.Духу моему тесно в церкви,ограниченным правилам веры,умаляющим дух Христов,а кто Духа Христого не имеет,тот и не Его.Я говорю как понимаю,как сам пережил.Да я не от мира сего,да я имею и Отца и Сына в Духе Святом,как и было обетовано,ибо обетованиям Божьим верую...
          Вот если вы меня любите,скажите вы понимаете меня?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

И зачем эти смайлики в серьезных речах?

Сообщение от Герман.К.
            Вот если вы меня любите,скажите вы понимаете меня?
            Да Герман.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VarZak
              У меня складывается такое впечатление, что Вы пишете с позиции человека полностью победившего грех и свои страсти. Чтобы придти к Христу надо выйти из своего ничтожного положения.
              Чтобы придти ко Христу нужно осознать свою погибельную греховность и ничтожество положения,своё безсилие в борьбе с грехом,только тогда Бог начинает действовать,дабы перед Ним не хвалилась никакая плоть.Ибо вот только в твоём безсилии может проявиться Моя сила-говорит Господь...

Я не знаю может я имею честь разговаривать с переродившимся человеком, в лице Вас Герман. К.?
              Разве не знаете,что надлежит родится свыше от Духа?
              6
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Иоанна 3.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Q_1984
                Да Герман.
                Слава Богу,жив Господь и жива душа твоя,это как елей радости на сердце моё...

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от Герман.К.
                  Чтобы придти ко Христу нужно осознать свою погибельную греховность и ничтожество положения,своё безсилие в борьбе с грехом,только тогда Бог начинает действовать,дабы перед Ним не хвалилась никакая плоть.Ибо вот только в твоём безсилии может проявиться Моя сила-говорит Господь...
                  Согласен.
                  Только это великий труд...

Не знаю что Вам сказать могу лишь посоветовать почитать труды святителя Игнатия (Брянчанинова).
                  Особенно по поводу прелести...

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Герман.К.
                    Слава Богу,жив Господь и жива душа твоя,это как елей радости на сердце моё...
                    Почему Вы так написали?
                    Не понимаю связи между тем, что я Вас понимаю (как человек может понимать другого человека) и Вашей радостью.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от VarZak
                      Согласен.
                      Только это великий труд...
                      Что придти ко Христу?

Не знаю что Вам сказать могу лишь посоветовать почитать труды святителя Игнатия (Брянчанинова).
                      Особенно по поводу прелести...
                      Спасибо,но мне заповедано пребывать только в учении Христовом...
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      2 Иоанна 1.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        Что придти ко Христу?
                        Придти через покаяние.

Сообщение от Герман.К.
                        Спасибо,но мне заповедано пребывать только в учении Христовом...
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        2 Иоанна 1.
                        Ну как хотите.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Q_1984
                          Почему Вы так написали?
                          Не понимаю связи между тем, что я Вас понимаю (как человек может понимать другого человека) и Вашей радостью.
                          Радость в том,что меня поняли,мою веру,потому и написано
                          40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Матфея 10.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

От темы отошли окончательно?

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Герман.К.
                              Радость в том,что меня поняли,мою веру,потому и написано: Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Матфея 10:4
                              Так это Вы обо мне радуетесь?

Любовь и понимание не обязательно = принятие.

Я могу понять и, если Бог даст, любить и самого последнего "нехорошего человека".

Вот Бог, Он понимает абсолютно всех, и любовь Свою открыл ко всем, когда умер за всех, когда те были ЕЩЕ грешниками... и что?
                              И любит и понимает, ан некоторые все-таки войдут в Ад.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от VarZak
                                Придти через покаяние.
                                А как возможете придти если не обратитесь от дел своих?А как возможете обратится если они не станут вам омерзительны? Покаяние как и веру даёт Господь...Просите и получите,дабы радость ваша была совершена в Господе...Ибо каждый просящий получает...
                                Верите?

Комментарий

Обработка...