Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от VarZak
    Лучше обратить внимание на этот отрывок---
    " Прелесть это состояние подвизающегося о своем спасении человека, когда он конкретно обольщен конкретными демонами в конкретном вопросе или состоянии, например, когда он принимает естественное действие в своем теле или бесовское действие за действие благодати; когда он бесовские помыслы принимает за свои или от Бога; когда он душевные переживания и ощущения и тонкое действие страстей принимает за Божественное утешение благодатью; когда он верит бесовской лжи и руководим бесом, мня при этом, что богоугоден и руководим Богом; когда он явление демонов в виде Ангелов, Христа, Богородицы или святых принимает за истинное явление и т.д. и т.п."
    Неужели православие проповедует тьму мракобесия?
    Всё сказанное вами относится к области чувств,потому и важно полагаться не на чувства но на Слово Божие,могущее спасти, пребывающее вовек.Ибо надлежит видеть в Слове не букву,но Дух...
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Где я написал, что православные исповедуют тьму мракобесия???

Для этого надо сначала стать бесстрастным человеком, т.е. переродиться.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от VarZak
        Где я написал, что православные исповедуют тьму мракобесия???
        Это я сделал такой вывод исходя из ваших постов,ибо в них шла речь о тьме бесовской,но не о свете Господа...Ибо не возможно избавиться от тьмы не облекшись в Его свет.

Истина есть Господь наш Иисус Христос. Усвоимся этой Истине верою в Нее; возопием молитвою к этой Истине, - н Она ИЗВЛЕЧЕТ нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами".
        Истина есть Иисус Христос как Слово Божие,которое ОН говорил...Разве не так?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Герман К.

Похоже я Вас несовсем понимаю... Вы считаете, что благодать духа Святого дается как только нам это придет на ум? Нас учат, что эту благодать надо стяжать.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от VarZak
            Герман К.
            Похоже я Вас несовсем понимаю... Вы считаете, что благодать духа Святого дается как только нам это придет на ум? Нас учат, что эту благодать надо стяжать.
            Исполняйте заповеди и будет вам благодать...Дух Святой это стремление к Его святости и получает Его каждый,кто искренно просит,потому как Бог истинен.
            11
            Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12
            Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            10
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Луки 11.

Верите?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Герман и ВарЗак - предупреждение, Вы говорите на разных языках и нет истолкователя... что надо делать по Слову в такой ситуации?
              :)

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Герман.К.
                Исполняйте заповеди и будет вам благодать...
                Так просто?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Q_1984
                  Герман и ВарЗак - предупреждение, Вы говорите на разных языках и нет истолкователя... что надо делать по Слову в такой ситуации?
                  Обратится к посреднику... Вы не хотите принять участие в нём?

P.S.
                  Вы не ответили мне на ранее поставленный вопрос...Не заметили,не хотите,не можете?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Priestess
                    Так просто?
                    А вы думали иго Его тяжело?

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Герман.К.
                      Обратится к посреднику... Вы не хотите принять участие в нём?

P.S.
                      Вы не ответили мне на ранее поставленный вопрос...Не заметили,не хотите,не можете?
                      Насчет посредничества.
                      Я не беру на себя испытания сверх моих сил, да и Господь на меня этого пока не наложил, вот и я нарываться на неприятности не буду.

Не ответил, значит есть причина.

-------------------------------------------------------------
                      Случайностей нет, значит на все есть причина. (с)

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Сообщение от Герман.К.
                        Исполняйте заповеди и будет вам благодать...
                        По Новому Завету наоборот: исполняйтесь Духа благодати и так исполните весь закон...
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Герман.К.
                          А вы думали иго Его тяжело?
                          Нет, иго Его - благо, и бремя Его - легко. Только что понимать по игом и бременем?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от сольземли
                            По Новому Завету наоборот: исполняйтесь Духа благодати и так исполните весь закон...
                            Не могли бы привести стих и заодно ответить где этот Дух благодати,в воздухе летает?

Q_1984
                            Не ответил, значит есть причина.
                            Понял...Разберитесь с ней...

Priestess
                            Только что понимать по игом и бременем?
                            Честно говоря вы меня озадачили...Пожалуй мне стоит самому разобраться с этим вопросом....Но сегодня моя программа по библии не работает,а мне необходимо посмотреть параллельные места.Так что до завтра...

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Братья и сестры, сегодня мы будем рассматривать событие освещенное в трех евангелиях (Мф.9:5, Мк.2:9, Лк.5:23) в контексте слов Апостола Павла о Царстве Божием (1Кор.4:20).

Все взяли Библии?

Итак:
                              1. Мф.9:5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать:
                              встань и ходи?
                              2. Мк.2:9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе
                              грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                              3. Лк.5:23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или
                              сказать: встань и ходи?
                              4. 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Как мы знаем Иисус проповедовал по городам и селам Израиля наилучшую новость: Евангелие.
                              Крутые религиозные деноминации, как и в наше время оказались не у дел, а простые люди решали для себя важнейший вопрос: "Может быть Он Христос?"
                              За каждым шагом Учителя наблюдали не один десяток глаз, каждое слово взвешивалось и сверялось с целью найти ответ на вопрос: "Кто же Он?"
                              В Свою очередь Иисус каждый день показывал людям нечто, что становилось камнем преткновения для одних и абсолютным ответом для других: "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи"!

Именно одно из таких даел Иисуса Христа и описано в Мф.9:5, Мк.2:9, Лк.5:23.
                              В ответ на непонимание Христос, не вдаваясь в устные объяснения поднимает (исцеляет) постелно-лежачего больного.
                              Заметьте, Он совершил видимое чудо, что бы люди _смогли_ (ударение на слове "смогли") поверить в то, что то что Он говорит о невидимом - првда.
                              Иначе, как им знать, что это не очередной ПиАр?

Теперь переключимся на общение Апостола Павла с крутыми суесловами из Коринфской церкви. Все прочитали текст 1Кор.4:18-20 ?
                              Хорошо. Теперь мы видим, что и Апостол имел от Бога возможность доказать приемущественность своего понимания невидимого через видимое (силу).

На основании сего краткого разбора, позвольте сказать:

Если Вы имеете, все те без сомнения правильные "вещи" которые Вы исповедуете и они "работают" так, как Вы легко говорите (легко), то пожалуйста...
                              ...поднимите постельно-больного.
                              ...поднимите хоть одного, кто упал.
                              И тогда, даже если мы все-равно не поймем Вам будет награда от Бога.
                              Если же так и будете проповедовать легкость бытия, то лично я Вам не верю (с) Станиславский.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Q_1984
                                Если Вы имеете, все те без сомнения правильные "вещи" которые Вы исповедуете и они "работают" так, как Вы легко говорите (легко), то пожалуйста...
                                ...поднимите постельно-больного.
                                ...поднимите хоть одного, кто упал.
                                И тогда, даже если мы все-равно не поймем Вам будет награда от Бога.
                                Если же так и будете проповедовать легкость бытия, то лично я Вам не верю (с) Станиславский.
                                Ух, проповедник пропадает!!!!!!!!!!! Как я понимаю, вопрос не ко мне, а к Герману , либо к Иисусу, Который сказал, что бремя Его легко.
                                Оченно надеюсь, что проповедь о лёгкости бытия не из моих уст услышали.

Комментарий

Обработка...