Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Влад, я вижу так, что потенциальным отцам и матерям, да и действующим часто просто нехватает времени окормить своих "дитей".

Т.о. можно еще поднять следующий вопрос: как можно эффективно организовать свою жизнь, что бы и свои дела делать и при этом иметь время и/или способ приносить пользу тем, кто нуждается во вимании.

Думаю, что ответ лежит не в области оптимизации. Большенство из того что мы делаем каждый день это насущная необходимость и по другому просто все остановится. Думаю, да и имею начатки некоего опыта, который дает понять: ответ именно в саморганизации.

Надо понять, что действительно имеет пользу для человека и кормить именно тем. Часто младенец не правильно идентифицирует свои потребности, "кормитель" тратит кучу сил и времени, а в результате - разочарован один и второй. Так что вот.

Ваши мысли.[/QUOTE]

Вы просто на правельном пути, просто молодец. Слава Господу. Ваша проблема это недостаточное общение с духовными отцами. Моё поколение, это "уличное обучение духовным истинам", то есть на собственной шкурке приходилось испытывать.
    Как сказал один брат: если бы я знал, какой дорогой поведёт меня Господь, то никогда бы не пошел за ним, но сейчас, после всех испытаний (а испытания ещё будут и возможно не мало) я самый счастливый человек. Тоже самое могу сказать и я.
    Недавно лежал в больнице, сердце прихватило, не знал: отзовет меня Господь уже сейчас от земли или даст ещё время жить здесь на земле.
    Прочитав некоторые реплики здесь на странице, сам себе задал вопрос: Что самое необходимое в это короткое мнгновение, когда становится темно в глазах, и ты не знаешь, это последний твой вздох воздуха или ....
    Чтобы вы, дорогие друзья, хотели бы здесь поправить на последней странице (хотя бы),в последний момент вашей жизни. Что необходимо человеку? Отсчёт времени идет, отсчет нашего времени, нашей жизни: 5,4,3,2,1,-------- ВЕЧНОСТЬ!
    В каждодневной суете не хотелось бы пропустить плачещего, нуждающегося, а так же восхода солнца, хотелось бы увидеть радость в глазах наших любимых, хочется жить, хочется быть человеком, таким, каким создал его сам Бог.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Быть детём Божьим, это ещё большая честь для каждого христианина, для каждого спасенного и возрожденного, по милости Господа Бога.
      Аминь.Да откроется слава Божия в детях Его...Да познает мир,что мы от Бога...
      Да святится имя Иисуса Христа,дабы Отец прославился в Сыне...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

[QUOTE=Герман.К.]Я всё таки думаю,что дело не в сеятелях Слова Божьего по аналогии назовём их кормящими,но в тех кому предназначена эта пища,

Сеятель "играет" огромную роль. В причах о сеятелях Господь Иисус Христос, сам называет имена этих сеятелей: доброе семя сеет Сын Человеческий, злое семя сеет дьявол - лукавый. Причем особо важно знать, что разговор идет о тайнах Царствия Небесного. Мы знаем, что многие сорняки проросли в церквях христианских, много лжепророков и лжеучетилей.
        Дьявол очень активно атакует церковь с первых минут её создания (сошествие Духа Святого).
        Я вспоминаю то время, когда моя жена кормила новорожденного, но простыла и у неё поднялась температура. Молоко стало непригодным. Малыш плакал, но молоко из груди не брал, молоко было горким.
        В Царствии Небесном нет мелочей. И дающий, и берущий. А самый Духовный и Великий стал нашим служителем, унизился добровольно..., всё вы это знаете.
        У вас нет расхождений, просто вы где то друг друга не поняли. Я так думаю!

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

[QUOTE=Герман.К.]Аминь.Да откроется слава Божия в детях Его...Да познает мир,что мы от Бога...
          Да святится имя Иисуса Христа,дабы Отец прославился в Сыне...[/QUOTE] Амень.

Я живу под Bielefeld in Porta Westfalica. Между нами наверно 500 килом.
          Если не секрет: как называется ваша церковь.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Wlad
            Сеятель "играет" огромную роль. В причах о сеятелях Господь Иисус Христос, сам называет имена этих сеятелей: доброе семя сеет Сын Человеческий, злое семя сеет дьявол - лукавый. Причем особо важно знать, что разговор идет о тайнах Царствия Небесного. Мы знаем, что многие сорняки проросли в церквях христианских, много лжепророков и лжеучетилей.
            Дьявол очень активно атакует церковь с первых минут её создания (сошествие Духа Святого).
            Я вспоминаю то время, когда моя жена кормила новорожденного, но простыла и у неё поднялась температура. Молоко стало непригодным. Малыш плакал, но молоко из груди не брал, молоко было горким.
            В Царствии Небесном нет мелочей. И дающий, и берущий. А самый Духовный и Великий стал нашим служителем, унизился добровольно..., всё вы это знаете.
            Полностью согласен с вами,видимо у меня поднялась температура...
            У вас нет расхождений, просто вы где то друг друга не поняли. Я так думаю!
            Вы зрите в корень...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Wlad
              Если не секрет: как называется ваша церковь.
              Gemeinde Gottes,а ваша?

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Влад:

-- Ваша проблема это недостаточное общение с духовными отцами

Вы правы.

-- Моё поколение, это "уличное обучение духовным истинам"

Нет. Это не Ваше поколение. Это путь всех нас.

-- Чтобы вы, дорогие друзья, хотели бы здесь поправить на последней странице (хотя бы),в последний момент вашей жизни. Что необходимо человеку? Отсчёт времени идет, отсчет нашего времени, нашей жизни: 5,4,3,2,1,-------- ВЕЧНОСТЬ!

Влад, я думаю, что это и есть ответ. Его краткость не говорит о легкости.
                Суета заглушает тиканье часов. Чувства притупляются. Все меняет свои очертания. В чем-то наверное есть секрет..?
                У православных есть такое: "памятование смерти" - наверное это оно. Только, когда оказываешься на "пересадочной станции" начинаешь видеть, видет со стороны и многое проясняется.
                Влад, напишите еще.
                :)

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Герман.К.
                  Говорите о свободе сами будучи рабом тления...
                  Я живу благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов. (см. Кол.1:12-14)

Прит.14:10
                  Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.

Иак.4:12
                  Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Q_1984
                    Я живу благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов. (см. Кол.1:12-14)
                    Я рад за вас,что вы нашли,то что искали... Держитесь за Него,Он есть свет просвещающий и всякое благое желание...

Ведение Божие да умножится в детях Его...

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Очень осторожное суждение должно быть, ибо можно быть не так понятым... Это я о отделении от Бога, конечно не об отделении речь, ибо я также уверен, что именно в это время Его больше всего рядом... Но и очень трудно именно в эти времена.
                      А что скажешь о "встать в пролом"? Встречал людей, которые кичились своими подвигами, тратя на кого-то деньги или время..., но ведь для верующих это не ценность, а значит и не жертва!!!!!
                      Жертвой для верующего будет только готовность отказаться от спасения во спасение ближних... Апостол Павел был таким, тбо сам был готов остаться без спасения, ради спасения евреев.
                      Только и здесь не должно быть пристрастия, а созреть нужно и не ради наград действовать, а по зову сердца!
                      Бессмертный

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Кащей
                        А что скажешь о "встать в пролом"?
                        В пролом чего? Ведь по незнанию воли Божией можно встаь впролом того,чему предназначил быть Бог.
                        Итак впролом можно встать верою,но прокладывает дорогу Бог...

Жертвой для верующего будет только готовность отказаться от спасения во спасение ближних...
                        Не обманывайтесь,Бог не спасает души человеческой,если она не обратится,и спасение ближнего это не лотерейный билет,но действие молитв,не даст ли им Бог покаяния к познанию истины и да не обратятся ли?
                        13
                        сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                        14
                        и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов,- то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                        Иезекииль 14.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Суета заглушает тиканье часов. Чувства притупляются. Все меняет свои очертания. В чем-то наверное есть секрет..?

Вид со стороны! Вот это и есть секрет. Обстоятельства теже, сторона другая. Только сам Бог может перенести нас на другую сторону или остановить, чтобы мы вдруг увидели картину на расстоянии, со стороны.
                          Мне как то один мудрый брат сказал: Богу поклоняются один раз и весь наш дальнейший путь проходит с точки зрения нашего преклонения перед Богом, с точки зрения доверия Богу. Многое навязано нам этим миром, в первую очередь - суета. Но теперь мы находясь в этом мире, все же не от мира сего.
                          Как часто я многое делал просто по привычке, забывая, что стою уже на другой стороне. Господь спрашивал меня: "Куда собрался?" Я отвечал: "Рыбу ловить." (Помните Петра после отречения?). Я совсем зыбыл, что Христос уже воскрес. Просто впал во вспоминания. Сам себе говорил:"Помнишь как это было?" Реальность же совсем другая сторона: Христос воскрес и Он Царь Царей, через благодать, которую Он оказал нам, мы преклонились перед Ним и полюбили Его, потому что поняли, что Он любит нас. Это сторона Вечной любви и о ней можно и нужно говорить вечно.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Влад, напишите еще.[/QUOTE]
                            Притчи Соломона. Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

21 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.

31 Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;

6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,
                            7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

Новый Завет.

Иакова 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением (делом) с мудрою кротостью.

Деяния Апостолов 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Выбрал эти места писания из Библии специально, чтобы видно было, как важно, с кем мы общаемся и кто наставляет нас.
                            Знает Господь сколько я пролил слёз умоляя Его, чтобы Он послал моей душе истиных мудрых святых Своих учеников, чтобы мне научится, понять и увидеть, как благ Господь.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Жертвой для верующего будет только готовность отказаться от спасения во спасение ближних...

Я понимаю о чём Вы..., но Господь не требует от нас такой жертвы.
                              Христос говорит: кто потеряет душу(жизнь) свою ради Меня, тот обретет её.
                              Христос отдал жизнь Свою....
                              "Нет больше той любви, если кто положит душу свою...."
                              Любовь Ап. Павла к своим братьям была так велика, что он вподал порой в крайность, но кто осудит его за это?

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от Wlad

Вид со стороны! Вот это и есть секрет. Обстоятельства теже, сторона другая. Только сам Бог может перенести нас на другую сторону или остановить, чтобы мы вдруг увидели картину на расстоянии, со стороны.
                                Мне как то один мудрый брат сказал: Богу поклоняются один раз и весь наш дальнейший путь проходит с точки зрения нашего преклонения перед Богом, с точки зрения доверия Богу. Многое навязано нам этим миром, в первую очередь - суета. Но теперь мы находясь в этом мире, все же не от мира сего.
                                Как часто я многое делал просто по привычке, забывая, что стою уже на другой стороне. Господь спрашивал меня: "Куда собрался?" Я отвечал: "Рыбу ловить." (Помните Петра после отречения?). Я совсем зыбыл, что Христос уже воскрес. Просто впал во вспоминания. Сам себе говорил:"Помнишь как это было?" Реальность же совсем другая сторона: Христос воскрес и Он Царь Царей, через благодать, которую Он оказал нам, мы преклонились перед Ним и полюбили Его, потому что поняли, что Он любит нас. Это сторона Вечной любви и о ней можно и нужно говорить вечно.
                                Влад.

Ответ, был лучше, чем объяснение... не обижайтесь.

"Еще" - классное, сильные тексты.
                                -------------------------------------------------------------------------------

Рассуждения на экране.

Однако выходит, что бездушность (читай гордость и ее производные, например эгоизм) сама по себе - это плод христианина захваченного миром?

Вариант: "обертка" из контролируемых им действий, а содержимое - суета, которая незаметно для него взяла его в плен. Он видит "обертку", а те, кто попробуют съесть получают суету и уходят... ибо в жизни и без того суеты много.
                                Проконтролировать себя в таком варианте - невозможно.
                                Логические выводы:
                                1) неосуждение другого - профилактика духа
                                2) почитание себя ниже другого - профилактика духа
                                3) исполнение заповедей - жизнь духа
                                4) ...и только суверенное по своей природе "вторжение" Божие в "тихое болото" такого духовного роста придает этому процессу внутреннее звучание, смысл и настоящесть.

Вроде бы замкнутый круг. Пока Бог не "вторгнется" - все фуфло и подделка ( (с) православное понимание). А мы вроде бы знаем, что у людей с фуфлом и подделкой шансов на Божие "вторжение" мало ( (с) протестанское понимание).

Думаю тут можно говорить о важности т.н. "естественной платформы". Т.е., что Бог не приходит на "не на что". А раз так, то выходит, что круг размыкается через последование учению Христа известного нам, как Нагорная проповедь.

Но, что же может мешать человеку видеть себя, что может мешать стремиться к правде, что? ...и окончательно запутываюсь, понимая, что все вышеперечисленное - "сие не от вас".

Что ж тайна сия велика: говорю о спасении.

Однако, помятуя про "естественную платформу" да не расслабляюсь ибо много слов усыпления ныне в ходу.

Комментарий

Обработка...