Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Вот это (см. пост Кащея) по теме и прочитать полезно и подумать есть над чем.
    :)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

4) Крещение огнем...
      Я считаю крещение огнём не есть отделение от Бога,(ибо человек сам по себе не может ничего)но умение преодолевать все трудности и страдания верою в Божие избавление.Вера наша должна быть испытанна,дабы отделилось от неё всё непрочное и "кажущееся ценным",чему во время испытаний надлежит переплавиться и обрести прочную форму.Умение отдавать трудные ситуации в Божьи руки(на всё воля Твоя...).Потому как во время испытаний и трудностей человек наоборот ищет Бога и Его помощи,ибо всё возможно Богу,потому и смиряем себя пред волей Всевышнего,ибо Он кого хочет судит,кого хочет милует,но уповающзий на Него не постыдится,ибо всё ему содейсвует ко благу.Если принимать позицию смирения(на всё воля Твоя...),то не будет места ропоту и сомнению...
      всё это говорю не как бездушное нравоучение,но просто делюсь своим опытом...
      Мира вам всем и спасения...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

[QUOTE=VarZak]Простите, что влез.

Вы говорите о каких то высоких материях, будучи мирскими людьми
        Влад называет Господа другом, хотя осознает свою грешность. Вы знакомы с таким словосочетанием - раб Божий?

Вы знаете о чём Вы говорите и это хорошо. Приятно встретится с духовным человеком, о подобных пишет "1984".
        Но от куда это? "Я духовный, а остальные мерские или мирские".
        От куда такая ненависть? Я ещё не успел, что то толком обьяснить, а уже клеймо от "правельных и праведных" получил.
        Всё ясно! Влад из города Порта мирской, он грешный, поэтому не может быть что Господь Иисус Христос его любит, не может быть, что Христос есть Друг "мытерям и грешникам". Да, фарисеи и книжники дали такое прозвище Христу: "Друг мытерям и грешникам".
        Что такое раб?
        Христос говорил, что "Я не называю вас уже чужими и рабами, так как раб не знает, что делает Господин, но Я называю вас друзьями"
        А слово раб Бога Живого это конечно ещё заслужить надо. Это служитель Божий, который всю свою жизнь без остатка посвятил Богу.
        И тем немение Апостол Павел больше делал ударение на том, что мы дети Божие, чем на том, что мы должны быть рабами.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Сообщение от Q_1984
          Вот это (см. пост Кащея) по теме и прочитать полезно и подумать есть над чем.
          Прошел я эту школу. Познал "учителей злоделателей". Я пришел однажды ко Христу, пришел в церковь, а сатане это не понравилось. Сатана кругом расставил своих служителей. Помните, что говорил Христос в притче о сеятелях?
          Это не простая тема, очень актуальная, нужная. Просто по началу скажу: берегись волков, которые переодеты в овечьи шкуры. О плодах Духа все, которые здесь так любвиобильно общаются, знают. Но плод это уже разультат, а ты спрашиваешь о начале.
          Сколько бы мы не говорили о рождении, понятно одно, что нужны отцы, матеря, нужна ласка, доброе слово, поддержка. Господь говорит: любите!!!
          То есть делайте!!! Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех...
          Это тоже все, здесь присудствующие знают.
          Часто мне стыдно, от того ,что я так много знаю и так мало делаю, поэтому стараюсь по милости Божьей проповедывать практическое Евангелие, то есть делом.
          К примеру, в познание VarZak не откажешь, всё знает, слово благодать упоминает, быть духовным советует, и всё это правда, но он готов, не зная человека, просто обидеть, только лишь потому, что ему учение другого не нравится. И вот уже парочку участников форума послали в ад, по причине......да, какая разница.
          Каждого из нас любит Христос и за каждого Свою кровь проливал, и так много трудится Господь над нами, чтобы очистить и сделать счастливыми.
          Теперь у нас есть возможность здесь на форуме друг другу головы поотрывать или промыть, потому, что Христос этого сделать наверно не может.
          А я думаю - может.
          Любовь же излилась в сердца наши Духом Святым.
          Я не знаю, как ваше мнение, одно знаю, что был слеп, а теперь вижу.

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

всё это говорю не как бездушное нравоучение,но просто делюсь своим опытом...
            Мира вам всем и спасения...[/QUOTE]А Вы живете в районе Hamburg, oder?
            В каждом, казалось бы незначительном слове есть сила. Если мы об этом знаем и bewusst вкладываем смысл и силу. Если Вы позволите мне, то я бы мог чуть чуть поправить слова в сообщениях. Не букву, а для лучшей коммуникации.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Wlad
              ....
              Вы совершенно не правильно меня поняли.
              Я наоборот считаю себя недостойным даже быть рабом. Я совсем не то хотел Вам сказать. Если Вы переродились и распяли себя на кресте, то я рад, что общаюсь с таким человеком. В наше время это большая редкость. Увы... Извините меня, наверно, я судил по себе. Просто осознавая свою греховность, мне и в голову не может придти мысль о том, что я друг Христа. Конечно мы дети Господа Бога. Но как в притчи о блудном сыне, я отношу себя к рабам, ибо недостоин такой чести.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Wlad
                А Вы живете в районе Hamburg, oder?
                Я живу в городе Pforzheim,zwischen Stuttgart und Karlsruhe...
                В каждом, казалось бы незначительном слове есть сила. Если мы об этом знаем и bewusst вкладываем смысл и силу. Если Вы позволите мне, то я бы мог чуть чуть поправить слова в сообщениях. Не букву, а для лучшей коммуникации.
                Всегда рад общению и рад буду услышать ваше отношение...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Влад

-- Сколько бы мы не говорили о рождении, понятно одно, что нужны отцы, матеря, нужна ласка, доброе слово, поддержка. Господь говорит: любите!!!
                  То есть делайте!!! Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех...
                  Это тоже все, здесь присудствующие знают.
                  Часто мне стыдно, от того ,что я так много знаю и так мало делаю, поэтому стараюсь по милости Божьей проповедывать практическое Евангелие, то есть делом.

Влад, я вижу так, что потенциальным отцам и матерям, да и действующим часто просто нехватает времени окормить своих "дитей".

Т.о. можно еще поднять следующий вопрос: как можно эффективно организовать свою жизнь, что бы и свои дела делать и при этом иметь время и/или способ приносить пользу тем, кто нуждается во вимании.

Думаю, что ответ лежит не в области оптимизации. Большенство из того что мы делаем каждый день это насущная необходимость и по другому просто все остановится. Думаю, да и имею начатки некоего опыта, который дает понять: ответ именно в саморганизации.

Надо понять, что действительно имеет пользу для человека и кормить именно тем. Часто младенец не правильно идентифицирует свои потребности, "кормитель" тратит кучу сил и времени, а в результате - разочарован один и второй. Так что вот.

Ваши мысли.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Я всё таки думаю,что дело не в сеятелях Слова Божьего по аналогии назовём их кормящими,но в тех кому предназначена эта пища,ибо детям Его предназначено чистое словестное молоко,которое есть Слово Божие,ибо силён Бог открывать истину в своё время,слово за словом.Конечно всегда есть те,и их большинство,которые противятся истине...
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2 Тимофею 4.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Угу, вот так и начинаются все секты и культы.

- "Кормящий" прав по определению.
                      - Все, что происходит не по учению такого духовного гиганта не говорит о неправильности учения, а говорит о нехватке веры в слушателях.
                      - Если у человека есть проблемы, а наличие такого осведомленного и глубоко духовного человека не помогает - то рецепт прост: проблемы в тебе, дорогой мой последователь.

Только это не христианство, а тоталитарная секта, мой дорогой Герман.К.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Уважаемый,я говорю вам о кормлении Словом Божьим,и если вы считаете это сектой,то вы далеки от Него и не знаете истины.Бог никого насильно не заставляет "кушать",ибо так было и со Христом,кому предназначался хлеб сей не стали есть Его,сказав:Мы и так не плохо кормимся(выражаюсь образно)Но кто взыскал Господа,тот получил Его...
                        Слово Божие истинно и нет в Нём лукавства,Сей есть хлеб сошедший с небес,и едят Его все чистые сердцем,чувствующие духовный голод и желание познать истину жизни человеческой,ибо Он насыщает и даёт жизнь...

Мир вам,любовь и истина да прибудет и умножится...Впрочем не как я хочу,на всё воля Божия...

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Герман.К.
                          Уважаемый,я говорю вам о кормлении Словом Божьим,и если вы считаете это сектой,то вы далеки от Него и не знаете истины.Бог никого насильно не заставляет "кушать",ибо так было и со Христом,кому предназначался хлеб сей не стали есть Его,сказав:Мы и так не плохо кормимся(выражаюсь образно)Но кто взыскал Господа,тот получил Его...
                          Слово Божие истинно и нет в Нём лукавства,Сей есть хлеб сошедший с небес,и едят Его все чистые сердцем,чувствующие духовный голод и желание познать истину жизни человеческой,ибо Он насыщает и даёт жизнь...

Мир вам,любовь и истина да прибудет и умножится...Впрочем не как я хочу,на всё воля Божия...
                          -- Но кто взыскал Господа,тот получил Его...

Герман я уже же Вам сказал - Вы не Христос.
                          Вас искать не обязательно.

Вокруг меня множество живых людей плюс интернет-общение и пока ТОЛЬКО ВЫ ОДИН, который меня абсолютно не знает ведете себя подобным образом.

-- Мир вам,любовь и истина да прибудет и умножится...Впрочем не как я хочу,на всё воля Божия...

Вот Вы и показываете, что у Вас там внутри, кроме цитат.
                          Герман, надо освобождаться.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Q_1984
                            Герман я уже же Вам сказал - Вы не Христос.
                            Вас искать не обязательно.
                            А я и не заявляю об этом,и не призываю взыскать себя,но единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.И если вы не принимаете того,что говорит Бог,то и Слово не к вам,ибо принимающий Слово тем свидетельствует,что Бог истинен...

Вот Вы и показываете, что у Вас там внутри, кроме цитат.
                            Герман, надо освобождаться.
                            Говорите о свободе сами будучи рабом тления...
                            Ищите и найдёте...

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Сообщение от VarZak
                              Вы совершенно не правильно меня поняли.
                              Я наоборот считаю себя недостойным даже быть рабом. Я совсем не то хотел Вам сказать. Если Вы переродились и распяли себя на кресте, то я рад, что общаюсь с таким человеком. В наше время это большая редкость. Увы... Извините меня, наверно, я судил по себе. Просто осознавая свою греховность, мне и в голову не может придти мысль о том, что я друг Христа. Конечно мы дети Господа Бога. Но как в притчи о блудном сыне, я отношу себя к рабам, ибо недостоин такой чести.
                              Я так же в свою очередь глубоко извиняюсь перед тобой, душа дорогая, так как вижу искренность в Вашем ответе. Пусть прославится Господь Иисус Христос и Бог Отец Во веки вечные. Аминь.
                              Когда и Господь видел Ваше покаяние, то конечно, простил все грехи, одел в новые одежды, и дал на руку перстень, что означает- власть. Что это за власть? Это та власть, которую получают дети Божие по возрождению с выше. Быть детём Божьим, это ещё большая честь для каждого христианина, для каждого спасенного и возрожденного, по милости Господа Бога. Я долгое время считал себя недостойным рабом Божим, по многим причинам. Пока мне один духовный брат необьяснил причину того, почему так писал Апостол Павел к верующим, но Сам Христос не упоминал никогда об рабах. В смысле, Господь не искал себе рабов и не жилал, чтобы мы называли себя рабами, так как Он Свят и мы должны быть святы, быть Его Телом, Его веточками, Его овцами, живыми камнями, его Невестой,.........да, Его друзьями!
                              Тогда начинаем понимать, что тело наше- суть Храм Бога Живого, Храм Духа Святого!
                              И весь этот путь начинается с короткого и кроткого слова: "ДА! Да, Господь я хочу!"
                              Я хочу изцелится,я хочу очистится! Я хочу идти за Тобой! Я хочу быть Твоим учеником!
                              Я хочу быть святым! Пусть будет на это Твоя воля! Веди меня Господь, наполни меня Духом Святым, и дай мне поступать в этом мире, как Ты!
                              Я преклоняюсь пред тобой от ныне, во веки вечные Аминь!

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Спасибо Вам за понимание! Слава тебе Боже наш, слава Тебе!

Комментарий

Обработка...