Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Сообщение от Q_1984
    Насчет посредничества.
    Я не беру на себя испытания сверх моих сил, да и Господь на меня этого пока не наложил, вот и я нарываться на неприятности не буду.

Не ответил, значит есть причина.

-------------------------------------------------------------
    Случайностей нет, значит на все есть причина. (с)
    Всем привет!
    Извините, что вмешиваюсь. С одной стороны выжный и интересный вопрос-тема, с другой стороны чего то каша какая то. То один чего то недопонял то другой не совсем правельно, но все указывают на то, что неправельно.
    Я прочитал все три страницы. Думаю что у Германа проблемы с чувствованиями, хотя написано: "имейте чувствования Христовы"
    Знаете, я не хочу быть умнее других, но мне так хочется помочь, особенно "Q-1984", а для этого необходим последовательный порядок.
    Каша дело хорошее, и винигрет, но не в служении пред Господом.
    Я не знаю, хочет ли "1984" (это что дата рождения?)?
    С другой стороны вроде и Герман научен. Так что не хочется, если это не нужно.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Wlad
      Книга это такая. Так и называется "1984".

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Сообщение от Priestess
        Книга это такая. Так и называется "1984".
        Спасибо, не знал.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Priestess
          Нет, иго Его - благо, и бремя Его - легко. Только что понимать по игом и бременем?
          29
          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30
          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Также паралельное место:

3
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Моё мнение и исходя из опыта исполнения заповедей Божьих могу сказать,что научившись от Него и подчинивши себя под волю Божию даём Христу место для созидания обители в нас Духом Святым.Тогда уже не мы сами исполняем,но живущий в нас Христос...В этом и есть лёгкость бремени,ибо не от нас сие,но от Духа...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Wlad
            Всем привет!
            Извините, что вмешиваюсь. С одной стороны выжный и интересный вопрос-тема, с другой стороны чего то каша какая то. То один чего то недопонял то другой не совсем правельно, но все указывают на то, что неправельно.
            Я прочитал все три страницы. Думаю что у Германа проблемы с чувствованиями, хотя написано: "имейте чувствования Христовы"
            Знаете, я не хочу быть умнее других, но мне так хочется помочь, особенно "Q-1984", а для этого необходим последовательный порядок.
            Каша дело хорошее, и винигрет, но не в служении пред Господом.
            С другой стороны вроде и Герман научен. Так что не хочется, если это не нужно.
            Влад, Priestess на счет ника правильно говорит - она раньше спросила и знает точно.

Влад, насчет кто чего хочет, то всем свойственно ошибаться. 1984 не исключение. Так что сами решайте что Вам делать. Это же форум.

Если будете мудры, то Вам награда от Бога и мы спасибо скажем, а если Вы для нас, то не рискуйте. Тут дело серьезное.

Вопрос серьезный - это точно. Однако то, что Вы идентифицировали как кашу - это есть динамический порядок системы с N^2+1 степенями свободы. (умничаю)
            Посмотрите внимательнее и Вы должны все понять. Однако что делать от этого яснее не станет, наверное. Так что или, или.
            :)

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Вот, скажем есть благовестник.
              Я то, в принципе рад. Всё же благо вествует! Другой , вон, пол часа уже матерится, потому, что до дома дойти не может. И дом есть и дорога есть, и желание есть, как то дополсти, и сила даже есть какая-никакая, а дойти не может. Стоит схватился за столб и материт весь этот мир.
              На трезвую это так интересно наблюдать.
              Кто тебе виноват, мужик? Сам же и виноват! Пить надо меньше.
              К чему это я?
              Ведь тема же совсем другая! Благовествование!
              Какие проблемы?
              -Обстоятельства!
              -Вливают в нас, а мы не знаем - что?
              - А когда качать начинает и дорог неразберёшь, то тогда умники-советчики кричат: "сам виноват!". А ведь сами предлогали, ведь за их же здоровье, за этих умников, вместе же пили! (образная шутка)
              Сколько я обиженных видел, сколько изтерзаных душ религеозным фанатазмом, пьяных от демонического влияния, видел крикунов, которые выдавали свои истины за слово божие (причём они всегда цытируют из Библии). И сам Господь, когда был здесь на земле, всё это предвидел и предсказал!
              Мне иногда думается, что самое тяжелое испытание было для Христа в саду Гефсимании. Когда били, тогда было больно телу, но кто испытал страшную неописуемую боль души?
              В Царстве Небесном всё важно: и тело, и душа, и дух!
              "Да, прийдет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле (среди нас), как у Тебя на небе"
              Наше тело - Храм Духа Святого и Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
              О чём будем говорить, браты?
              О рождении с выше?
              О духовных руководителях?
              О плодах наших?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Q_1984
                Если вы хотите узнать моё мнение,то мне легче сказать встань и ходи...Но чтобы это подействовало нужно чтобы у человека кому говорится это была вера.Ибо так было во всех излечениях вера была или у больного или родственников,потому Христос постоянно повторял:вера твоя спасла тебя...И сила сдесь не причём,ибо Бог насильно не излечает...сила нужна по изгнании злых духов...
                ...поднимите постельно-больного.
                Вы искушаете меня,или вам нужны знамения?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Q_1984
                  исцелился сам - исцели соседа... и желательно того, который тебя обматерил
                  ....пусть каждый у себя внутри там проверит.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Посмотрите внимательнее и Вы должны все понять. Однако что делать от
                    этого яснее не станет, наверное. Так что или, или.[/QUOTE]

Однажды я услышал, что Христос есть Господь и Бог и Спаситель. И ещё: Что Он может и хочет быть моим Другом. Я поверил в то, что Он есть Бог. Но на счёт Друга, у меня были большие проблемы, и до сих пор ещё есть чуть чуть. По многим причинам.
                    Проблемы особенно из за таких, которые всегда о наказаниях за грех проповедуют.
                    Потом, день за днём, стал я потихоньку доверять Христу. Сегодня я могу много привести примеров, когда Он, Господь и Бог, не смотря на мои грехи и мерское повидение, оставался моим Другом. Иногда так подкатит к горлу..., поплачу, попрошу прощение, скажу: "прости меня Братишка, ты за меня жизнь Свою положил, а я тут гадости творю, прости" И легче становится, и жить хочется, и дорога ясная, и "крикуны-фальшивые" не кусают меня больше, и хочется делать добро. К примеру: оттащить того пьяного до хаты и помолиться о нем.
                    Самое главное, что Христос Иисус - Сын Божий, является моим Дугом! Остальное всё приложится. Христос Пастырь мой - я не нуждаюсь ни в чём! Это начало. Это правельное начало!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Wlad
                      О чём будем говорить, браты?
                      О рождении с выше?
                      О духовных руководителях?
                      О плодах наших?
                      Давайте поговорим о любви и милосердии... Моё мнение если Бог не даст,то как не стяжай откуда ей взяться...Что думаете вы?

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Сообщение от Герман.К.
                        Q_1984
                        Если вы хотите узнать моё мнение,то мне легче сказать встань и ходи...Но чтобы это подействовало нужно чтобы у человека кому говорится это была вера.Ибо так было во всех излечениях вера была или у больного или родственников,потому Христос постоянно повторял:вера твоя спасла тебя...И сила сдесь не причём,ибо Бог насильно не излечает...сила нужна по изгнании злых духов...
                        Вы искушаете меня,или вам нужны знамения?
                        Вера от слышания, как верить если нет проповедующих.
                        "Царствие Божие не в слове, но в силе", так заявил Ап. Павел Коринфианам.
                        Моё же мнение, что всё важно: "Полнота благодати и полнота Истины"
                        Иоанн сказал, что мы видели это во Христе.
                        Ещё он говорит: "мы видели любовь и поверили в неё"
                        Дух, душа и тело, всё от Бога, хотя тело изменится в последний момент.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Сообщение от Герман.К.
                          Давайте поговорим о любви и милосердии... Моё мнение если Бог не даст,то как не стяжай откуда ей взяться...Что думаете вы?
                          Обсолютно согласен. Амень!
                          Бог есть любовь! Он хочет наше сердце, там жить и творить волю Свою через нас, в своё время грешных и бестолковых.
                          Но Христос освятил нас через Слово Свое, то есть омыл Словом и омывает каждый день (очень хочу надеяться что многие здесь на форуме понимают, что процесс ученичества не прекращается здесь на земле)
                          Дух Святой молится за нас, Христос покрывает нас благодатью, подготавливает для вечного Царства Небесного, которое начинается так же здесь на земле, для каждого уверовавшего, что Бог есть любовь.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Влад, если я понял что Вы имеете в виду, то как раз проблема не лежит в плоскости информационного обмена. Вопрос глубже. Человек достигает своего предела в восприятии, в "принятии от" и в "давании им". Достигает физически, а сам этого не видит и вот служение его уже не приносит нам благодати.
                            Да мы его слушаем, но толку нет.
                            Ему все ясно - раз нет толку, то (идет цитата из) и это значит, что (снва цитата из) - общий смысл высказывания: тебе торба, а я тебя предупреждал, Бог тебя любит, но ты сам во всем виноват (все подтверждается цитатами).
                            Нам же ясно - пора менять пищеблок.
                            Но это в условиях общины и т.д. и т.п. если уж вдруг так сложится. А если речь о, например, сотруднике с работы? Т.е. плотность общения ниже - уходить на другую работу из-за такого не будешь , но ведь хочется помочь человеку, а он тебе написано, написано, написано... и видно, что он сам не тянет на уровень того, что говорит. Дух слов максимально контрастируют с их духовностью.

Вот и вопрос что делать? - (а)
                            Как самому "тестироваться" что бы не постигло сие? - (б)

...переходить же к другим вопросам можно, но для этого надо еще несколько тем организовать или найти уже готовые.
                            -----------------------------------------------------------------------------------

Герман.К.

У того, который был на носилках и у тех, что его несли вера была, как и Иисус это отметил, но выражалась то она в чем?
                            (внимание, откровение!) Вера этих всех выражалась в том, что они пришли к Нему. Все. Точка.
                            Если человек к Вам придет молиться, то это уже достаточная вера, как по Евангельским стандартам. И никаких там больше "но". Нет веры, так и скажите: "должно быть одно, а есть пока другое", а валить все на чье-то маловерие - это признак плохого тона. Все вокруг неверующие, а со мной все ок.

Кстати, а у кого была вера, когда Он проходя мимо каког-то города подошел к похоронной процессии и воскресил юношу, а когда Лазаря? Только не объясняйте, что для воскресения вера "используется" по другому чем при исцелении.

"Насилно не излечивает" - в комментариях не нуждается, по крайней мере, те кто сам болел (есть тут такие?) те поймут.

Для изгнания бесов нужна та же вера. Вера - это и есть сила (второе откровение в этом посте!)

-- Вы искушаете меня,или вам нужны знамения?

Вопрос интересен своей внутренней структурой...
                            Вы не Христос, зачем мне от Вас знамение?

-----------------------------------------------------------------------------------
                            Если у кого-то складывается впечатление, что мы тут как бы выясняем
                            чего-то, то этот кто-то почти прав.
                            Мы здесь учимся ответственности.
                            :)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Q_1984
                              Нет веры, так и скажите: "должно быть одно, а есть пока другое", а валить все на чье-то маловерие - это признак плохого тона. Все вокруг неверующие, а со мной все ок.
                              Так вы искушаете(испытываете)мою веру?

Вы не Христос
                              Вы сказали,что нет...

Wlad
                              Моё же мнение, что всё важно: "Полнота благодати и полнота Истины"
                              Согласен,потому считаю важным познание Бога во всей полноте как Слово,Дух,Свет,Любовь и жизнь вечную во Христе Иисусе...

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Простите, что влез.

Вы говорите о каких то высоких материях, будучи мирскими людьми
                                Влад называет Господа другом, хотя осознает свою грешность. Вы знакомы с таким словосочетанием - раб Божий?

Я еще раз говорю, чтобы примириться с Богом, нужно распять себя на кресте, переродиться, стать другим человеком.

А тема совсем другая-Бездушный сеятель-проблема роста.

Комментарий

Обработка...