Бездушный сеятель - проблема роста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Бездушный сеятель - проблема роста

Столкнулся с поразительным феноменом - человек думает, что выполняет духовный труд, а по плодам - это просто набор библейских цитат объединенных по принципу "так должно быть".

Мне не верится, что человек этот какой-то не верующий, но думается, что есть некая проблема роста, когда человек еще видит в себе все хорошее, а в других - полную немощь, осыпает пространство вокруг себя "высокими материями" и при этом абсолютно не имеет той близости к Богу которая должна разрешать подобные вещи.
    Потому и написал в кавычках, что если бы то же по уровню высоты, да с любовью, да с откровением, то результат был бы другой, а не просто: кто нас слушает - тот от Бога, а кто не слушает - его проблемы.

Именно это последнее "его проблемы" выдает истинный уровень любви.

Вера, как мы знаем, действует любовью... выводы? - какая там действует?

Что обсудить:

1) Кто попадал под такое "благовестие" и все-равно, так или иначе уверовал - ваши реплики мнения и откровения плиз.
    2) Кто вышел из такого состояния "крутого" благовестника - что Вам в этом помогло?
    3) Чем по Вашему отличается благовестие от формального бездушного "осеменения"?
    4) Приветствуется постановка новых вопросо по теме.

Цель обсуждения:
    1) Помогите нам же самим не быть позором для Евангелия.
    исцелился сам - исцели соседа... и желательно того, который тебя обматерил
    :)
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

К сожалению, сейчас осталось очень действительно духовных людей. Все больше стали учить по букве. Я сталкивался с такими учителями и до сих пор сталкиваюсь.

Ответил как понял.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Осталось обсудить что есть духовность и что есть по букве...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Герман.К.
        Осталось обсудить что есть духовность и что есть по букве...
        Я считаю, что если человек считает себя пастырем, то он должен сам сначала стяжать благодать. А сейчас все больше появляются те, которые сами ничего не сделали, но пытаются чему то учить.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от VarZak
          К сожалению, сейчас осталось очень действительно духовных людей. Все больше стали учить по букве. Я сталкивался с такими учителями и до сих пор сталкиваюсь.
          Ответил как понял.
          Понял правильно.

Моя цель обсуждения: поднять проблему и узнать о том, кто как из нее выходил и как в нее попадал.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Вопрос по теме: что делать тем кто и не пастыря и не хочет платить трудовое за то, что не насыщает? (сразу говорю это из пророков и не имеет отношения к десятинам или пожертвованиям - любителям поскандалить на эти темы - облом)

VarZak, Герман, понятно, что для кого-то при каких-то обстоятельствах любой из нас может стать "биющим буквой". Что приводит к тому, что благие намерения одного для другого оказываюся моральным уничтожением?
          Чем отличается то, когда Вы чувствуете/видите любовь в человеке который учит от того, когда плеваться хочется (...ну или просто уйти в сторону)?

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Судить надо прежде всего по плодам.
            К примеру о моей ситуации.
            После жизненных проблемм пришел к вере. Стал искать свою церковь. Общался со священниками. Некоторые просто меня игнорировали и т.п.
            Их поучения по букве правильные не давали никакой пользы для души и я понял что это не то, что мне нужно, стал искать дальше и нашел.
            От общения с этим пастырем и от его наставлений появились вполне конкретные плоды. Так что если не видишь плодов служения то стоит задуматься а в духе ли этот человек...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Q_1984
              VarZak, Герман, понятно, что для кого-то при каких-то обстоятельствах любой из нас может стать "биющим буквой". Что приводит к тому, что благие намерения одного для другого оказываюся моральным уничтожением?
              Чем отличается то, когда Вы чувствуете/видите любовь в человеке который учит от того, когда плеваться хочется (...ну или просто уйти в сторону)?
              Я думаю надо разобраться сначала,что есть буква,а что есть Слово,которое есть меч духовный и проницающий до разделения души и духа,дабы отделить духовное,которому надлежит расти от душевного,которому надлежит умаляться и быть распяту,ибо не отвергнув душу свою как следовать за Ним?
              Если говорящий ко мне задевает или возбуждает во мне побуждения не угодные Богу,то проблема скорее всего во мне,а не говорящим со мной...И если мне хочется плеваться от каких то слов собеседника,может мне просто не хватает любви?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Вообще-то я хотел бы, что бы ответы соответствовали вопросам

-- Я думаю надо разобраться сначала,что есть буква,а что есть Слово

Нет, разбираться с тем, чтое есть буква мы если и будем, то это повод для отдельной большой темы.
                Поймите меня: меня не интересует риторика. Есть человек - живая душа и он что-то видит, слышит, чувствует, переживает... все это невозможно разложить по полочкам:
                чувства - это...
                переживание - это...
                Да такой подход - это смерть всего вышеперечисленного. А что толку спасать то, что Вы так старательно хотите убить?

-- задевает или возбуждает во мне побуждения

Я что-то пропустил где, кто и что писал про побуждения? Хочу знать, что бы и мне решить что они есть в плане угодности.

-- если мне хочется плеваться от каких то слов собеседника,может мне просто не хватает любви?

Да, возможно.

Однако это не единственный вариант. Не нужно винить себя в недостатке любви когда речи идет о том, что Вам не убить человека хочется, а просто оставить его идти своим путем. Тут возможно другое: Вам в дух заливают нечто, от чего дух, как в естественной сфере желудок, просто стремится освободится.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

У меня совпало - я сам полюбил и через это уверовал. То есть это очень помогло.

Никакого давления не было.

Насчет религиозных деятелей посоветую не обращать на них внимания, так как через это можно отпасть от Христа.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от Q_1984
                    Вам в дух заливают нечто, от чего дух, как в естественной сфере желудок, просто стремится освободится.
                    Пусть освобождается.

Насчет способов избавления от неправильного состояния...

Я думаю, нужно успокоиться и начать следовать за Христом. Не туда, куда гонят, а самому за Христом идти. А если гонят, если заливают в дух что-то мерзкое, то лучше уйти. Не нужно с такими общаться.

Ещё молиться потребуется.

Ещё потребуется время. Сразу от такого состояния не освобождаются.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Q_1984
                      Есть человек - живая душа и он что-то видит, слышит, чувствует, переживает... все это невозможно разложить по полочкам:
                      Давайте определимся о чём мы ведём разговор,о духовном или о душевном опыте?(1 Кор.15.44.)
                      чувства - это...
                      переживание - это...
                      Расскажите,что это,я честно затрудняюсь ответить...

Да такой подход - это смерть всего вышеперечисленного. А что толку спасать то, что Вы так старательно хотите убить?
                      Скажите,вы рождены свыше?И почему так думаете?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от VarZak
                        Судить надо прежде всего по плодам.
                        К примеру о моей ситуации.
                        От общения с этим пастырем и от его наставлений появились вполне конкретные плоды.
                        Расскажите о каких плодах вы говорите? И в чём заключались наставления полученные вами?

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от Герман.К.
                          Расскажите о каких плодах вы говорите? И в чём заключались наставления полученные вами?
                          О благодатных плодах служения. Наставления по возникающим у меня вопросам. В частности как встать на правильный путь покаяния.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Герман.К.
                            Давайте определимся о чём мы ведём разговор,о духовном или о душевном опыте?(1 Кор.15.44.)
                            Расскажите,что это,я честно затрудняюсь ответить...

Скажите,вы рождены свыше?И почему так думаете?
                            Герман, Вы что-то чувствуете?
                            например, радость того, что новый день настал...
                            или красивый цветок увидили...
                            или у друга праздник...
                            облака красивые на небе...

Попрошу заметить, что это абсолютно душевное чувствование.
                            Спрошу:
                            1) какие тут нужны определения?
                            2) что тут бесовское?

-- Скажите,вы рождены свыше?И почему так думаете?

Не беспокойтесь об этом. Это не входит в тему данного обсуждения.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Вот несколько простых советов по теме.

Для тех, кто считает, что может навредить случайно другим:
                              1. Говори истину. Если не уверен, старайся не говорить.
                              2. Пребывай в Божьей любви. Старайся высказываться тогда, когда ты в нормальных отношениях с Богом, не находишься в подавленном состоянии.

Для тех, кто хочет защититься от "залива" некачественного продукта в дух... :
                              1. Развивай отношения с Богом Отцом, Иисусом Христом и Духом Святым.
                              2. Сверяй по Писанию.
                              3. Развивай дар различения.
                              4. Старайся прощать "заливальщиков", когда они тебе попытались "залить".

А короче - любовь поможет и тем и тем. Нужно возрастать в ней.

То есть, тогда другой вопрос встает: как возрастать в любви? Это ещё один разговор.

Комментарий

Обработка...