Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Млечный путь
    Участник

    • 28 March 2009
    • 100

    #31
    Сообщение от Тихий
    [/B][/U]
    Спасибо Вам за яркую и своевременную иллюстрацию того, до чего можно дойти слушая свое сердце, о котором Писание ясно говорит , что ,,лукаво, более всего и крайне испорчено,, . Ваше сообщение ценно для начинающей христианки еще и тем, что дает хорошее представление о том, КУДА НЕНАДО идти .
    Ваше послание мне не понятно - что вам не нравится? Скажите по человечески... Я лишь подозреваю, что вы ни чего не знаете о Царице небесной.

    Комментарий

    • Млечный путь
      Участник

      • 28 March 2009
      • 100

      #32
      Сообщение от Pilot68
      И здесь не могу согласиться с Вами. Господь нигде не говорит о том, что сначала нужно обращаться к святым и деве Марии, которые помолятся за нас. Если я не права, пожалуйста, дайте ссылку на источник в Библии.
      Земная жизнь Пресвятой Богородицы
      Пресвятая Богородица - Житие Пресвятой Богородицы
      Земная жизнь Пресвятой Богородицы

      На основании Священного Писания и церковного предания.

      Евангелист лука, знавший близко святую Деву Марию, записал с Ее слов несколько важных событий, относящихся к ранним годам Девы Марии жизни. Будучи врачом и художником Он, по преданию, написал и Ее портрет-икону, с которой позднейшие иконописцы делали копии.

      Успение.
      .... Вечером во время молитвы они услышали ангельское пение. Посмотрев наверх, апостолы увидели в воздухе Деву Марию, окруженную ангелами, в сиянии небесной славы. Она сказала апостолам: Радуйтесь! Я с вами во все дни!
      Это обещание быть помощницей и заступницей христиан Пресвятая Богородица исполняет и по сей день, став нашей небесной Матерью. За Ее великую любовь и всесильную помощь христиане с древнейших времен чтят Ее и обращаются к Матери Божьей за помощью, именуя Ее Заступница усердная рода христианского, Радость всех скорбящих, "во успении Своем нас не оставляющая. С древнейших времен, по примеру пророка Исаии и праведной Елизаветы, христиане Ее стали именовать Матерью Господа и Богородицею. Это название вытекает из того факта, что Она дала плоть Тому, Кто всегда был и будет истинным Богом.
      Земная жизнь Пресвятой Богородицы

      Комментарий

      • Млечный путь
        Участник

        • 28 March 2009
        • 100

        #33
        Привожу цитату из другой ветки http://www.evangelie.ru/forum/t12084...ml#post4210716
        Сообщение от нерисса
        Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
        Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
        благословенный прил. 1) Достойный благословения (5). 2) Приносящий благо, довольство, счастье; благодатный.

        Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
        БЛАГОСЛОВЕННЫЙ благословенная, благословенное; благословен, благословенна, благословенно (книжн. поэт. устар.). Счастливый, благополучный, радостный, заслуживающий благословения (в 3 знач.). Благословенная страна. Благословен и день забот, благословен и тьмы приход. Пушкин.




        - - - Добавлено - - -



        Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
        Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
        И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
        И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
        и милость Его в роды родов к боящимся Его;

        явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
        От Луки святое благовествование1:48-50

        Комментарий

        • Pilot68
          Участник

          • 18 April 2011
          • 29

          #34
          Млечный путь, спасибо за информацию, я прочла внимательно Ваши сообщения. Только на мой взгляд из этого не следует, что деве Марии нужно молиться, как равной Иисусу Христу. Она, безусловно, великая избранная женщина, но она всего лишь человек и не может простить нам грехи. Просто нет у неё таких полномочий. Во всяком случае, в Библии об этом ничего не сказано.
          Любовь измеряется мерой прощения

          Комментарий

          • мизюн
            Челочек

            • 08 October 2012
            • 1810

            #35
            Сообщение от Pilot68;4211040... Она, безусловно, великая избранная женщина, но она всего лишь человек и не может простить нам грехи...[COLOR=#000000
            Просто нет у неё таких полномочий...[/COLOR]
            Дельное замечание, че молиться тому у кого нету полномочий, пустые хлопоты.

            Попробуйте мой метод (приведенный раньше), помогает 100%
            Некоторые так увлекаются им, что начинают видеть Бога, напрямую.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

            Комментарий

            • express
              Отключен

              • 16 October 2010
              • 2829

              #36
              Сообщение от Pilot68
              Является ли церковь, которую я посещаю, угодной Богу? Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь и, соответственно, я вместе с ней? ...Христиане разных конфессий обвиняют друг друга в неправильном толковании Писания. Эти споры не просто смущают мое сознание, а жить спокойно не дают. Кому из них верить? И существуют ли идеальные церкви? Или все ошибаются, тогда « куда слепой слепого заведет?»...
              Да, правильно ты рассуждаешь... На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 20тыс. Христовых объединений (конфессий), но все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

              У людей Божьих одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). И между ними царит любовь (Иоан.13:35). Любовь и взаимопонимание... это первый признак, по которому определяется церковь Божия. Значит, нельзя рассматривать все конфессии, как церкви Божии. Но каждая конфессия, конечно, будет утверждать, что у них любовь и взаимопонимание... Поэтому перейдём к другим признакам.

              Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

              КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

              Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).


              Комментарий

              • andre_t31
                Ветеран

                • 08 May 2009
                • 2145

                #37
                Сообщение от Pilot68
                Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?
                Иер.16:19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
                Сколько церквей, столько и мнений, которые получены от отцов - основателей разных конфессий. Мой совет:
                Пс.36:27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек... Каждый за себя даст ответ, а не за то, о чём пастор проповедовал.

                Комментарий

                • express
                  Отключен

                  • 16 October 2010
                  • 2829

                  #38
                  Сообщение от Pilot68
                  ...существуют ли идеальные церкви?
                  Конечно, каждый на этом форуме будет хвалить своё "болото". И если ты от Бога, то определишь - кто говорит правду, а кто ложь...: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

                  Да, нам надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

                  Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

                  Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).


                  Как кто-либо может пребывать в нечистой среде и говорить, что он общается с Богом? Ведь написано: "...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому;
                  и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

                  Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

                  Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19). А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).


                  Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

                  Сейчас, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы,
                  не связанных между собой, которыми руководит Христос (Матф.18:20), которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

                  Это те, которые не преклонили свои колени перед антихристом ("другим Иисусом" - 2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
                  Последний раз редактировалось express; 24 April 2013, 04:23 AM.

                  Комментарий

                  • Pilot68
                    Участник

                    • 18 April 2011
                    • 29

                    #39
                    Сообщение от мизюн
                    Попробуйте мой метод (приведенный раньше), помогает 100%
                    Некоторые так увлекаются им, что начинают видеть Бога, напрямую.
                    мизюн, не кощунствуйте. Или Бога не боитесь?
                    Сообщение от andre_t31
                    Мой совет:... Пс.36:27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек... Каждый за себя даст ответ, а не за то, о чём пастор проповедовал.
                    Спасибо, andre_t31.


                    express, Вы всё очень точно сформулировали, а главное это основа Библия. Спасибо! Немало христиан различных конфессий просто не знают толком, что написано в Библии и знания их ограничены Молитвенниками и Житием святых. Кроме того, всё большее количество христиан обеспокоено микрочипами, вживляемыми под кожу (число 666), а над тем, о чём Вы написали в двух постах не все задумываются.
                    Добавлю к Вами сказанному: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей» (Псалом 1:1).
                    Любовь измеряется мерой прощения

                    Комментарий

                    • мизюн
                      Челочек

                      • 08 October 2012
                      • 1810

                      #40
                      Сообщение от Pilot68
                      мизюн, не кощунствуйте. Или Бога не боитесь?
                      ...
                      А по вашему он так плохо выглядит, что можно испугаться?
                      Бога не надо бояться, он не для того сотворил мир, чтоб все его боялись. Бояться надо совершать плохие поступки и злых людей, они иногда пострашней Бога бывают.
                      А церковь.., если вы идете туда к Богу, то любая подойдет, а если к людям.., сходите лучше в театр, или уж в клубешник какой.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

                      Комментарий

                      • alexey957
                        Ветеран

                        • 22 November 2009
                        • 20289

                        #41
                        Сообщение от orlenko
                        Еще лучше - давать конкретные ответы.
                        А какой вы дали ответ кроме умничества по плоти? Задал ответ начавшему эту тему, что этой душе по вопросу ответил Бог, думаю ответа не дождусь.Может у вас есть ответ от Бога?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                        Комментарий

                        • Pilot68
                          Участник

                          • 18 April 2011
                          • 29

                          #42
                          Сообщение от alexey957
                          А какой вы дали ответ кроме умничества по плоти? Задал ответ начавшему эту тему, что этой душе по вопросу ответил Бог, думаю ответа не дождусь.Может у вас есть ответ от Бога?
                          alexey957, я ответила на Ваш вопрос. Посмотрите, пожалуйста пост #24 (4210617).
                          Возможно, я путаю интуицию с тихим голосом, которым Господь говорит со мной.
                          Любовь измеряется мерой прощения

                          Комментарий

                          • Judah
                            Завсегдатай

                            • 08 November 2011
                            • 575

                            #43
                            Сообщение от Pilot68
                            Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?
                            Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                            Месяц второй, день четырнадцатый месяца.
                            О месяцах первом и втором смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                            Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей


                            Приглашаю читать, писать о втором месяце года по Писаниям.

                            Pilot68, спасает и спасёт тебя Господин Йешуа Машиах, Сын Всесильного.
                            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #44
                              Сообщение от Pilot68
                              alexey957, я ответила на Ваш вопрос. Посмотрите, пожалуйста пост
                              Такой ответ может только шокировать, и вы стали искать помощи у людей?
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              (Иер.17:5)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • Pilot68
                                Участник

                                • 18 April 2011
                                • 29

                                #45
                                Сообщение от alexey957
                                Такой ответ может только шокировать, и вы стали искать помощи у людей?
                                Мне не очень понятно, чем вызван шок. Допустим, я не слышу голос, конкретно, как в начале темы об этом говорилось.
                                Значит, нужно анализировать Писание и в общении с верующими пытаться найти ответ. В Писании я вижу одно, а в церквях на практике - другое. Это смущает, угнетает, на правильном ли я пути.
                                Мне не все понятно, потому вопрос и был задан. Что в этом крамольного?
                                Любовь измеряется мерой прощения

                                Комментарий

                                Обработка...