Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pilot68
    Участник

• 18 April 2011
    • 29

Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь и соответственно я вместе с ней?
    Если вижу заблуждение в Церкви, то, что делать? Уйти? Но церквей в моем городе очень мало и где гарантия, что и другие не заблуждаются?
    Например: православные христиане поклоняются иконам, мощам и святым (а это идолопоклонение); католики деве Марии, святым (и это идолопоклонение); протестанты запрещают крещение детей и т.д.
    Христиане разных конфессий обвиняют друг друга в неправильном толковании Писания. Эти споры не просто смущают мое сознание, а жить спокойно не дают.
    Кому из них верить и существуют ли идеальные церкви? Или все ошибаются, тогда « куда слепой слепого заведет?»
    Один из ответов знаю: нужно читать Писание и сравнивать, но я до конца не все понимаю и сама могу ошибаться.
    Прошу помочь, я не могу найти ответ. И еще, осознавая, что данные вопросы могут вызвать шквал негатива, очень прошу христиан не проявлять агрессию.
    Любовь измеряется мерой прощения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Pilot68
    Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь и соответственно я вместе с ней?
    Если вижу заблуждение в Церкви, то, что делать? Уйти? Но церквей в моем городе очень мало и где гарантия, что и другие не заблуждаются?
    Например: православные христиане поклоняются иконам, мощам и святым (а это идолопоклонение); католики деве Марии, святым (и это идолопоклонение); протестанты запрещают крещение детей и т.д.
    Христиане разных конфессий обвиняют друг друга в неправильном толковании Писания. Эти споры не просто смущают мое сознание, а жить спокойно не дают.
    Кому из них верить и существуют ли идеальные церкви? Или все ошибаются, тогда « куда слепой слепого заведет?»
    Один из ответов знаю: нужно читать Писание и сравнивать, но я до конца не все понимаю и сама могу ошибаться.
    Прошу помочь, я не могу найти ответ. И еще, осознавая, что данные вопросы могут вызвать шквал негатива, очень прошу христиан не проявлять агрессию.

Приветствую вас ! Очень правильный вопрос. Как имеющая опыт, скажу вам, чтобы вы не торопились, не теряли мира Божьего. Потому что только мир Божий соблюдёт ваши помышления и намерения сердечные. Не волнуйтесь и не страшитесь. Чего достигли - по этому правилу и живите. В своё время Бог вам откроет, как нужно. Будьте искренними с Богом, с людьми и сама с собою. Бог не оставит. Но ....ничего не делайте сами. Ждите, когда действительно поймёте - вот это то место, где я должна быть. Бог Сам позаботится о вас. А вы продолжайте читать Писание, молиться и общаться с верующими.
    Да благословит вас Господь и устроит ваш путь.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Pilot68
      Участник

• 18 April 2011
      • 29

Спасибо за ответ, нинапри.
      Любовь измеряется мерой прощения

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Pilot68
        Что вам Бог ответил на ваш вопрос?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от alexey957
          Что вам Бог ответил на ваш вопрос?
          Если-бы Бог отвечал на вопросы верующих, не было-бы ни одного раскола, ни одной секты. Все христиане были-бы едины. Но мы такого не наблюдаем. Почему?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от g14
            Если-бы Бог отвечал на вопросы верующих, не было-бы ни одного раскола, ни одной секты. Все христиане были-бы едины. Но мы такого не наблюдаем. Почему?
            Бог отвечает. Только не все желают слушать .

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от нинапри
              Бог отвечает. Только не все желают слушать .
              Совершенно верно. Бог отвечает всем по-разному, и каждому открывает, что только ему открыта истина, а остальные - дети диавола. Чудны дела!

Если серьезно, то Пилоту я бы посоветовал ознакомиться с основами рационального мышления. Это поможет отличить объективную правду от обмана и самообмана.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от orlenko
                Бог отвечает всем по-разному, и каждому открывает, что только ему открыта истина, а остальные - дети диавола. .
                Это вам Бог сказал ?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от нинапри
                  Это вам Бог сказал ?
                  Конечно. Вы сомневаетесь в божественном окровении? Маловерная!
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Zaistiny
                    Отключен

• 04 November 2012
                    • 526

Веруй в Господа Иисуса Христа и не беспокойся о церкви ...всему свое время ... и все будет как должно быть ...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Pilot68
                      Я бы посоветовал вообще не ставить подобные вопросы, т.к. они свидетельствуют об отсутствии веры и наличии некоторой гордыни в душе вопрошающего.
                      Для чистого - всё чисто. Смотрите на ваших братьев и сестёр в церкви, как на святых, а себя считайте за прах мира сего, ни к чему не годного. И любите всех. Иначе Христа просмотрите. Представьте, что перед Вами - Христос, и осознайте весь ужас вопроса: "А является ли то, что перед Вами истинным?"

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Pilot68
                        Я бы посоветовал вообще не ставить подобные вопросы, т.к. они свидетельствуют об отсутствии веры и наличии некоторой гордыни в душе вопрошающего.
                        Для чистого - всё чисто. Смотрите на ваших братьев и сестёр в церкви, как на святых, а себя считайте за прах мира сего, ни к чему не годного. И любите всех. Иначе Христа просмотрите. Представьте, что перед Вами - Христос, и осознайте весь ужас вопроса: "А является ли то, что перед Вами истинным?"

Комментарий

• ★Алексей★
                          Участник

• 04 April 2013
                          • 146

Сообщение от Pilot68
                          Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь
                          Могу только присоединиться к товарищу orlenko, руководствуйтесь рациональным мышлением, проверяйте проповеди пастора на соответствие писанию. Не бойтесь изучать Библию самостоятельно и Бог вам откроет.

Комментарий

• Zaistiny
                            Отключен

• 04 November 2012
                            • 526

Сообщение от ★Алексей★
                            Могу только присоединиться к товарищу orlenko, руководствуйтесь рациональным мышлением, проверяйте проповеди пастора на соответствие писанию. Не бойтесь изучать Библию самостоятельно и Бог вам откроет.
                            Зачем искать пастора чтобы проверять его проповеди ? Не легче тогда себе самом проповедовать по Писанию и проверять не надо )))

Комментарий

• ★Алексей★
                              Участник

• 04 April 2013
                              • 146

Сообщение от Zaistiny
                              Зачем искать пастора чтобы проверять его проповеди ? Не легче тогда себе самом проповедовать по Писанию и проверять не надо )))
                              Ну так некоторые считают что без регулярного посещения церкви по воскресеньям, христиане царствия небесного не наследуют.

Комментарий

Обработка...