Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Pilot68
    Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь и соответственно я вместе с ней?
    Если вижу заблуждение в Церкви, то, что делать? Уйти? Но церквей в моем городе очень мало и где гарантия, что и другие не заблуждаются?
    Например: православные христиане поклоняются иконам, мощам и святым (а это идолопоклонение); католики деве Марии, святым (и это идолопоклонение); протестанты запрещают крещение детей и т.д.
    Христиане разных конфессий обвиняют друг друга в неправильном толковании Писания. Эти споры не просто смущают мое сознание, а жить спокойно не дают.
    Кому из них верить и существуют ли идеальные церкви? Или все ошибаются, тогда « куда слепой слепого заведет?»
    Один из ответов знаю: нужно читать Писание и сравнивать, но я до конца не все понимаю и сама могу ошибаться.
    Прошу помочь, я не могу найти ответ. И еще, осознавая, что данные вопросы могут вызвать шквал негатива, очень прошу христиан не проявлять агрессию.
    Кроме того что сравнивать учение церкви с тем чему учат Писания, другого критерия нет.
    Что касается есть ли идеальные церкви, то нет, так как церковь это люди, а они априори грешники, потому ну никак не могут быть идеальными.
    Просто ищите ту церковь, чьё учение ближе к Библейскому.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от g14
      Если-бы Бог отвечал на вопросы верующих,
      Проще всего плакаться в жилетку, прилагайте усилия, достигайте, ищите лица Его.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от alexey957
        Проще всего плакаться в жилетку, прилагайте усилия, достигайте, ищите лица Его.
        Еще лучше - давать конкретные ответы.

Нет, ваша церковь неугодна мне.
        - Бог Тор.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13_tor_god.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.0 Кб
ID:	10131630
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Pilot68
          Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь и соответственно я вместе с ней?
          Если вижу заблуждение в Церкви, то, что делать? Уйти? Но церквей в моем городе очень мало и где гарантия, что и другие не заблуждаются?
          Например: православные христиане поклоняются иконам, мощам и святым (а это идолопоклонение); католики деве Марии, святым (и это идолопоклонение); протестанты запрещают крещение детей и т.д.
          Христиане разных конфессий обвиняют друг друга в неправильном толковании Писания. Эти споры не просто смущают мое сознание, а жить спокойно не дают.
          Кому из них верить и существуют ли идеальные церкви? Или все ошибаются, тогда « куда слепой слепого заведет?»
          Один из ответов знаю: нужно читать Писание и сравнивать, но я до конца не все понимаю и сама могу ошибаться.
          Прошу помочь, я не могу найти ответ. И еще, осознавая, что данные вопросы могут вызвать шквал негатива, очень прошу христиан не проявлять агрессию.
          Совет самый простой - историчность..Посмотрите как веровали Христиане хотя бы 2-4 веков и сравните с нынешними конфессиями...вы без труда определите истинную.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Pilot68
            Не смущайтесь, сестра. Идеальных церквей не существует, как не существует идеальных людей. Никакая церковь не защищена от попадания в нее "плевел". Это так же верно, как и то, что ни об одной из церквей нельзя сказать, что в ней нет ни одного искренне верующего. Если учение, предлагаемое в том собрании, которое Вы посещаете не противоречит Писанию и духу любви Христовой, то не вижу необходимости покидать собрание, в котором Вы, как я понимаю, нуждаетесь. Осознаю, тем не менее, что новозаветное учение в некоторых церквях может превратно истолковываться или подгоняться под центральную доктрину конфессии, однако для человека честного пред Богом и людьми это не должно служить серьезной помехой для духовного роста. Господь смотрит не на Вашу церковь, а на Ваше сердце, сестра. Даже если Вы будете находиться в самой неприглядной секте, но сохраните чистоту отношений с Господом, то и тогда Вы останетесь живым членом Церкви (Тела) Его! Не печальтесь, даже во времена наибольшего отступления от Господа (как при царе Ахаве, например) Он сохранял святой остаток верных Ему людей. Помните, что "вы приступили не к горе осязаемой...но к горе Сион и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжественному собранию и Церкви первенцев, записанных на небесах..." (Евр.12:18-23), и да царствует мир Божий в сердце Вашем, Ольга! (В остальном согласен с участником нинапри. Мир.)

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Pilot68
              ...
              Отделить зерна от плевел элементарно, есть абсолютно точный способ, но придется немного потрудится. Зато потом и вы будете точно знать, угодна или нет ваша церковь Богу, и другие прихожане будут вам чрезмерно благодарны.
              Способ очень простой, но требует некоторого терпения. Выпиваете натощак бутылку водки или виски, 0,5 но можно 0,7, желательно без закуски, лучше всего запивая пивом, три - четыре банки. Затем в течении часа заходите в то место, которое нужно проверить. Собственно все, дальше Господь все сделает сам. Если место ему угодно, то вы почувствуете необыкновенный прилив сил и творческой энергии. Господь наградит вас способностью творить чудеса и все кто в это время будут рядом, сразу же увидят ваш творческий экстаз.

P/S Да.., если это место ему не угодно, то вас там просто стошнит.
              Последний раз редактировалось мизюн; 24 April 2013, 01:11 AM.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Sergey Raisky
                Я бы посоветовал вообще не ставить подобные вопросы, т.к. они свидетельствуют об отсутствии веры и наличии некоторой гордыни в душе вопрошающего.
                Для чистого - всё чисто. Смотрите на ваших братьев и сестёр в церкви, как на святых, а себя считайте за прах мира сего, ни к чему не годного. И любите всех. Иначе Христа просмотрите. Представьте, что перед Вами - Христос, и осознайте весь ужас вопроса: "А является ли то, что перед Вами истинным?"
                Точно! Все проповедующие братья и "свидетельствующие" сёстры, а равно служителЯ хора, всякие диаконА и прочие ашерА, - словом, все служителЯ, - это дети Божии! И никаких сомнений не должно возникать! И даже если я, человек под ником Никодем, своими ушами слышал, как некто алёшка ледяефф (видеосъёмка была, лучше 1 раз увидеть, нежели 100 раз услышать) говорил: "Чего ж ты возмущаешься, ЗАВЕДИ СВОИХ ОВЕЦ - И СТРИГИ ИХ!" - То я не могу упрекать его, алёшку ледяева, ибо (внимание!) ОН - ПОМАЗАННИК БОЖИЙ! Вопрос: чем он помазан?

Нельзя сомневаться в "братьесёстрах"... Бог покарает! Вопрос: КАКОЙ - бог?

Кстати, здесь мы много смотрим спутниковых программ - и на русском, и на ангельском языках, я имею в виду "верующие" программы, про Бога.

Такие проповедники, так говорят - слёзы на глаза напрашиваются. А я молюсь: "Господи, если Ты есть, открой, КАК ВСЁ НА САМОМ ДЕЛЕ! Где она - Истина!!!"

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Pilot68
                  Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу? очень прошу христиан не проявлять агрессию.
                  На форуме Вам тоже могут дать противоречивые ответы.

Мой совет, если видя икону, ей поклоняетесь - не делайте этого.
                  Если говорят, что все православные так поступают, не всему верьте.

Просто ходите в церковь к которой душа лежит, читайте писание, поступайте хорошо, молитесь и обличайте тех или иных, если не сомневаетесь.
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Pilot68
                    Участник

• 18 April 2011
                    • 29

Как много советов я получила. От всей души благодарю всех тех, кто не остался равнодушным и ответил! Нужно было не стесняться и раньше поднять этот болезненный для меня вопрос. Спасибо.
                    Сообщение от alexey957
                    Что вам Бог ответил на ваш вопрос?
                    Тогда не было бы необходимости поднимать этот вопрос.
                    Сообщение от Sergey Raisky
                    Я бы посоветовал вообще не ставить подобные вопросы, т.к. они свидетельствуют об отсутствии веры и наличии некоторой гордыни в душе вопрошающего.
                    ... осознайте весь ужас вопроса: "А является ли то, что перед Вами истинным?"
                    В 1-2 главах книги Откровения разве мы не читаем послание семи церквям, где сказано, что есть проблемы? Например: глава 2 стихи 20-22: о том, что верующие введены в заблуждение и Господь за это их наказывает. Вы предлагаете закрыть глаза на грех как это сделали они? Или все-таки попытаться изменить ситуацию: молиться и объяснять верующим? Или уйти, потому что ситуацию не изменить?
                    Сообщение от нинапри
                    Бог отвечает. Только не все желают слушать .
                    Многие говорят о том, что слышат голос Бога. Я не слышала. Может что-то и было, но я не поняла и, как это отличается от интуиции? Или интуиция и есть голос Бога?
                    Если нападать на человека с обвинением, что «ты не умеешь слушать голос Бога», то это уже есть осуждение. А христиане не имеют права осуждать. На мой взгляд, человек заблуждается вследствие недостатка информации.
                    Давайте предположим, что я «белая ворона» и действительно, не научилась слышать голос Создателя. Тогда без лишних слов и обвинений просто подскажите, как к этому прийти. И как слышат голос Бога христиане поделитесь.
                    Сообщение от orlenko
                    Пилоту я бы посоветовал ознакомиться с основами рационального мышления. Это поможет отличить объективную правду от обмана и самообмана.
                    Спасибо, я обязательно найду материал на эту тему. Может и правда, порой эмоции подводят меня.
                    Любовь измеряется мерой прощения

Комментарий

• Млечный путь
                      Участник

• 28 March 2009
                      • 100

Сообщение от Pilot68
                      Не верьте слепо - но проверяйте на собственном опыте и слушайте сердце (если умеете).
                      Из своего опыта скажу:
                      1.Поклонение иконам не идолопоклоноство - икона связывает вас с живым человеком.
                      2.Если святые помогают людям или наоборот наказывают их - есть ведь много случаев
                      *Одной паре не имевшей долгое время детей святой дал ребенка.
                      *Другая стала танцевать с иконой - стала неподвижна как камень и умерла потом.
                      3.Поклонение Богородице не Идолопоклоностов - Она Живой Человек - Царица небесная и Стоит в Одном Ряду с Иисусом Христом или даже выше него - Почитание ее - великое благо.
                      4.Насчет крещения ребенка думаю - если на меня снизошла благодать, то и на ребенка сойдет.
                      5.Насчет поклонения мощей ничего не могу сказать
                      Поэтому посещайте ту церковь в которой проповедуется истина - т.е. церковь православную.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8558

Сообщение от Pilot68
                        Если нападать на человека с обвинением, что «ты не умеешь слушать голос Бога», то это уже есть осуждение. А христиане не имеют права осуждать. На мой взгляд, человек заблуждается вследствие недостатка информации.
                        Давайте предположим, что я «белая ворона» и действительно, не научилась слышать голос Создателя. Тогда без лишних слов и обвинений просто подскажите, как к этому прийти. И как слышат голос Бога христиане поделитесь.
                        Научить слышать голос Бога ? Этому ведь не люди учат, Он сам это делает....на это уходит время, и не мало.Все зависит от Его планов о Вас, от Ваших личностных характеристик.... так что не спешите жить, будете устремлять свое естество к Нему - все придет в свое время. А пока, не забывайте о том, что христиане - это еще не небожители, но всего лишь спасающиеся грешники, каждый со своей уникальной судьбой....и Вы в их числе .Идеальную церьковь не ищите, ограничтесь тем чтобы небыло грубых и опасных искажений Писаний и все внимание сконцентрируйте на предмет собственного соответствия учению Христа....Всех Вам благ и милостей от Господа !

P.S. Кстати, Нинапри Вас вовсе не осудила за неумение слышать голос Божий, она просто констатировала распостраненный факт....ничего личного к Вам .
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Pilot68
                          Многие говорят о том, что слышат голос Бога. Я не слышала. Может что-то и было, но я не поняла и, как это отличается от интуиции? Или интуиция и есть голос Бога?

.
                          Я ни разу не слышала физически голос Божий, но в первые месяцы моего уверования , однажды услышала в себе, что я как бы вспоминаю стих из Ветхого Завета, где Господь сказал Давиду о том, что не он построит храм для Него, а сын, который произойдёт из чресл его. Когда я это услышала в себе, то пришла в шок. На тот момент я читала практически только Евангелие, до Ветхого Завета я ещё не дошла. Знать об этом стихе я толком ничего не могла, да и запоминать стихи из Писания для меня было ещё трудно - потому что сам язык Библии для меня был необычным. А тут просто чётко и внятно я услышала весь стих, словно я его сама прочитала. На следующий день я попросила братьев найти мне это место в Писании. Они нашли и он точно совпадал с тем, что я услышала в себе. Я спросила братьев о том, что это было. Мне сказал один брат : " Радуйся, это Дух Святой тебе говорил ". Так бывало, но не очень часто. А буквально на днях я читала на форуме о предизбрании. И в друг, независимо от того, над чем я рассуждала - слышу чётко совсем другую мысль на тему о любви. Понимаю, что Богу было угодно, чтобы я рассуждала именно в этом направлении. Я не сомневаюсь, что это был голос Божий. Когда нужно будет, то Господь проговорит и физическим голосом. Но у всех это происходит по-разному. Так что не переживайте. Господь знает - кому, что и как. " Не бойся, только веруй ! "
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Pilot68
                            Если нападать на человека с обвинением, что «ты не умеешь слушать голос Бога», то это уже есть осуждение. А христиане не имеют права осуждать. .
                            Сестра, вот один человек имеет такое мнение :
                            Если-бы Бог отвечал на вопросы верующих, не было-бы ни одного раскола, ни одной секты. Все христиане были-бы едины. Но мы такого не наблюдаем. Почему?
                            Я ему ответила, что Бог отвечает, но не все слышат. Я ведь здесь имела ввиду то, что люди знают истину, понимают, как нужно поступать, но сознательно делают вид, что не слышат Бога и делают так, как им кажется правильным. Понимаете ? Сами, сознательно отвергают волю Божью о себе. Говорить о вас, как о неспособной слышать голос Божий - я и в мыслях не держала. Ведь то, что вы пришли к Богу как раз и говорит о том, что вы УСЛЫШАЛИ Его голос. Иначе бы вы оставались неверующей. А вот каким образом вы услышали голос Божий - это уже ваш опыт.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8558

Сообщение от Млечный путь
                              Не верьте слепо - но проверяйте на собственном опыте и слушайте сердце (если умеете).
                              Из своего опыта скажу:
                              1.Поклонение иконам не идолопоклоноство - икона связывает вас с живым человеком.
                              2.Если святые помогают людям или наоборот наказывают их - есть ведь много случаев
                              *Одной паре не имевшей долгое время детей святой дал ребенка.
                              *Другая стала танцевать с иконой - стала неподвижна как камень и умерла потом.
                              3.Поклонение Богородице не Идолопоклоностов - Она Живой Человек - Царица небесная и Стоит в Одном Ряду с Иисусом Христом или даже выше него - Почитание ее - великое благо.

Поэтому посещайте ту церковь в которой проповедуется истина - т.е. церковь православную.

Спасибо Вам за яркую и своевременную иллюстрацию того, до чего можно дойти слушая свое сердце, о котором Писание ясно говорит , что ,,лукаво, более всего и крайне испорчено,, . Ваше сообщение ценно для начинающей христианки еще и тем, что дает хорошее представление о том, КУДА НЕНАДО идти .
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pilot68
                                Участник

• 18 April 2011
                                • 29

Спасибо, нинапри. Я нисколько не пыталась обвинить лично Вас в осуждении. Написала в целом, что такое есть, поскольку неоднократно с этим сталкивалась. Когда обращаешься к христианам, имеющим более глубокие познания и опыт, то надеешься в первую очередь на помощь в виде доброго совета, ведь не секрет, что человек не всегда может объективно оценить ситуацию самостоятельно.
                                А что зачастую происходит в ответ Например, если заболеешь, то в церкви говорят: « У тебя проблемы с Богом», возникают какие-либо проблемы или что-то не понимаешь в Писании и пытаешься «докопаться» до сути, как вновь мне говорят те же слова, да еще и в бунтарстве обвинят. А где же любовь и хотя бы попытка помочь другому понять и увидеть проблему с другой стороны? Или в церквях до другого дела нет, как в мире? Желание понять себя, самоанализ, на какие проблемы своего характера необходимо обратить внимание, чтобы не совершить грех разве это бунтарство?
                                За поддержку спасибо, нинапри.
                                1.Поклонение иконам не идолопоклоноство - икона связывает вас с живым человеком
                                Отвечу цитатой из Библии: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исход 20: 4-5). Мы все знаем, что иконам кланяются/поклоняются, еще и свечи ставят.
                                3.Поклонение Богородице не Идолопоклоностов - Она Живой Человек - Царица небесная и Стоит в Одном Ряду с Иисусом Христом или даже выше него - Почитание ее - великое благо
                                И здесь не могу согласиться с Вами. Господь нигде не говорит о том, что сначала нужно обращаться к святым и деве Марии, которые помолятся за нас. Если я не права, пожалуйста, дайте ссылку на источник в Библии.
                                Единственный посредник Христос: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим. 2:5).
                                Прощение Бога мы получаем только через Иисуса Христа: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна 14:6).
                                «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.» (Рим 8: 34)
                                Логика проста, поскольку именно Христос принёс себя в жертву за нас и кровь Его на нас, то и обращаться мы должны непосредственно к Нему с просьбами о прощении. О других посредниках Бог в Библии ничего не говорит.
                                «... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде».
                                Любовь измеряется мерой прощения

Комментарий

Обработка...