Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pilot68
    Участник

• 18 April 2011
    • 29

Сообщение от Judah
    О месяцах первом и втором смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
    Приглашаю читать, писать о втором месяце года по Писаниям.
    Спасибо, Judah.
    Любовь измеряется мерой прощения

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Pilot68
      Млечный путь, спасибо за информацию, я прочла внимательно Ваши сообщения. Только на мой взгляд из этого не следует, что деве Марии нужно молиться, как равной Иисусу Христу. Она, безусловно, великая избранная женщина, но она всего лишь человек и не может простить нам грехи. Просто нет у неё таких полномочий. Во всяком случае, в Библии об этом ничего не сказано.
      Скажите, а у Вас есть полномочия, молится за другово? Есть. И, Вы это отлично знаете. А почему, она не может поступать так поступаете ВЫ. А то что не нужне молиться Богородице, как Христу, это ВЫ правы.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Pilot68
        Мне не очень понятно, чем вызван шок. Допустим, я не слышу голос, конкретно, как в начале темы об этом говорилось.
        Значит, нужно анализировать Писание и в общении с верующими пытаться найти ответ. В Писании я вижу одно, а в церквях на практике - другое. Это смущает, угнетает, на правильном ли я пути.
        Мне не все понятно, потому вопрос и был задан. Что в этом крамольного?
        Причём слышу или нет, все вопросы решаются с Богом, нет ответа стучите пока не ответит и по неотступности ответит. А люди все разные и дух через них действует разный а различения у вас нет, значит будете впитывать всю информацию и не факт что примете правильную.Как вы можете проверить достоверность информации, на основании одного Писания? Не факт что вы его понимаете правильно. Почему такой вывод? Вы сами сказали "я не слышу голос" а рождённый от Бога голос слышит, так что если нет рождения свыше просто заблудитесь.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pilot68
          Участник

• 18 April 2011
          • 29

Сообщение от чирчик
          ... А почему, она не может поступать так поступаете ВЫ...
          Об этом я ничего и не говорила. Вот мои слова: "Господь нигде не говорит о том, что сначала нужно обращаться к святым и деве Марии, которые помолятся за нас."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Причём слышу или нет, все вопросы решаются с Богом...
          Ну вот и до противоречий дошли: а как же узнаю Его волю, если не слышу? Так что не "Причем...", а очень даже важно.
          Рожденных свыше зачастую одолевает гордыня в связи с тем, что они рождены свыше, а другие (по их мнению) - нет. Вот и возникает вопрос, а это действительно рождение свыше или Вам так только кажется?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от alexey957
            ...все вопросы решаются с Богом, нет ответа, стучите пока не ответит и по неотступности ответит... Рождённый от Бога голос слышит...
            Если было бы так просто, то не было такого понятия в Библии, как отступничество... Любое общество рождённых свыше может отступить от Бога, попасть под обольщение... и уйти в ад на вечные муки! Как это было, например, с некоторыми перво-апостольскими церквями, о пасторах которых Павел сказал: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

Почему галаты не смогли спросить у Бога - надо им обрезываться или нет? А пришлось вмешаться Павлу, который 6 глав написал галатам, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Для чего приказано общаться? Написано: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Общение необходимо для того, чтобы Бог мог, отступивших от истины братьев и сестёр, вразумлять, наставлять, обличать через тех, кто пребывает в истине. «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает» (Иоан.13:20). Нет общения в истине (Слове Божьем), нет Божьего водительства, и Кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха (1Иоан.1:7), то есть человек открыт для демонического влияния (2Пет.2:1-2). В случае отвержения обличений происходит то же самое человек гибнет в сетях дьявола (Лук.10:16)! Потому и написано: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

Комментарий

• чирчик
              Завсегдатай

• 02 May 2010
              • 542

Сообщение от Pilot68
              Об этом я ничего и не говорила. Вот мои слова: "Господь нигде не говорит о том, что сначала нужно обращаться к святым и деве Марии, которые помолятся за нас."
              Если бы Вы, просмотрели утреннее правило например. то вы бы увидели что молитвы к богородице составляют не более 30 прцентов, ко святым лиш одна молитва.
              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Никодем
                Точно! Все проповедующие братья и "свидетельствующие" сёстры, а равно служителЯ хора, всякие диаконА и прочие ашерА, - словом, все служителЯ, - это дети Божии! И никаких сомнений не должно возникать! И даже если я, человек под ником Никодем, своими ушами слышал, как некто алёшка ледяефф (видеосъёмка была, лучше 1 раз увидеть, нежели 100 раз услышать) говорил: "Чего ж ты возмущаешься, ЗАВЕДИ СВОИХ ОВЕЦ - И СТРИГИ ИХ!" - То я не могу упрекать его, алёшку ледяева, ибо (внимание!) ОН - ПОМАЗАННИК БОЖИЙ! Вопрос: чем он помазан?

Нельзя сомневаться в "братьесёстрах"... Бог покарает! Вопрос: КАКОЙ - бог?

Кстати, здесь мы много смотрим спутниковых программ - и на русском, и на ангельском языках, я имею в виду "верующие" программы, про Бога.

Такие проповедники, так говорят - слёзы на глаза напрашиваются. А я молюсь: "Господи, если Ты есть, открой, КАК ВСЁ НА САМОМ ДЕЛЕ! Где она - Истина!!!"
                Работайте над собственным спасением. Послушает мудрый, и умножит познания свои. Не поддавайтесь козням сатаны, который хочет вложить Вам в ум критику тварных элементов бытия и убить в сердце любовь к невидимому Богу.

Комментарий

• Pilot68
                  Участник

• 18 April 2011
                  • 29

Сообщение от чирчик
                  Если бы Вы, просмотрели утреннее правило например. то вы бы увидели что молитвы к богородице составляют не более 30 прцентов, ко святым лиш одна молитва.
                  Дева Мария и достойные святые получили свое спасение и награду на небесах, и люди с благодарностью вспоминают их служение, но сами они кровью своей, как Христос не спасали.
                  Потому и назван Иисус Христом (Спасителем), что именно Он осуществляет наше спасение, а не кто-либо другой!

Почему я должна верить Вам и другим, кто утверждает, что поклоняться нужно деве Марии и святым, когда ясно написано, что спасение только через Христа?
                  Почему Вам верить, а не словам Бога нашего? Это просто безумие, верить в то, что отвергает Господь и проповедовать ложь другим, это дорога к погибели. Как можно не обращать внимания на то, что конкретно говорит Господь и придумывать что-то свое?
                  Каждый, кто искажает слова Библии и склоняет других верить в эти слова - есть лжеучитель, я так это понимаю.
                  Пока еще ни один из участников этой темы не подсказал ссылки на Писание, где бы говорилось о поклонении деве Марии и святым, об обращении к ним с молитвой покаяния и отпущении ими грехов кающихся.
                  Потому упрёк Ваш и других форумчан я не принимаю. И молиться буду не тем о ком говорите, а Богу нашему и Сыну Его, который расплатился жизнью своей за мою душу и души остальных.
                  Потому как только Христос олицетворяет собой тот путь, который ведет душу к спасению:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).
                  «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23). О Марии и святых, как видите, ничего не сказано.
                  «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13).

Прочтите 1-3 главы книги Откровение внимательно послание семи церквям. К сожалению, даже в те времена, близкие ко времени жизни Христа некоторые церкви ошибались, потому Бог и обращался в ним с замечаниями.
                  Я от всей души желаю Вам и другим более внимательно читать Писание и именно ему более других книг уделять внимание для того, чтобы была у Вас способность отличать ложь от истины.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8558

Сообщение от Млечный путь
                    Ваше послание мне не понятно - что вам не нравится? Скажите по человечески... Я лишь подозреваю, что вы ни чего не знаете о Царице небесной.
                    Разве я сказал что мне Ваш постинг не нравится ? Я ведь даже поблагодарил Вас за саморазоблачение......про царицу же небесную мне Писание ничего не повествует, а языческими баснями не интересуюсь.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pilot68
                      Участник

• 18 April 2011
                      • 29

Сообщение от мизюн
                      А по вашему он так плохо выглядит, что можно испугаться?
                      Бога не надо бояться, он не для того сотворил мир, чтоб все его боялись. Бояться надо совершать плохие поступки и злых людей, они иногда пострашней Бога бывают.
                      Страх перед Богом - принятие системы Его ценностей, что можно, чего нельзя делать, уважение и поклонение. И мы все знаем, что выход из этой системы ценностей может быть смертельно для нас опасен.

Сообщение от мизюн
                      Способ очень простой... Выпиваете натощак бутылку водки или виски, 0,5 но можно 0,7, желательно без закуски, лучше всего запивая пивом, три - четыре банки. Затем в течении часа заходите в то место, которое нужно проверить. ... все кто в это время будут рядом, сразу же увидят ваш творческий экстаз.
                      То, что предложили Вы - это в первую очередь неуважение к Нему и людям, которые идут к Нему. Неуважение - это хамство.
                      Откровение глава 4 - прочтите, если забыли, Кто такой - Бог.
                      Последний раз редактировалось Pilot68; 24 April 2013, 11:48 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Pilot68

Ну вот и до противоречий дошли: а как же узнаю Его волю, если не слышу? Так что не "Причем...", а очень даже важно.
                        Рожденных свыше зачастую одолевает гордыня в связи с тем, что они рождены свыше, а другие (по их мнению) - нет. Вот и возникает вопрос, а это действительно рождение свыше или Вам так только кажется?
                        Вы немного почитайте Евангелие для вразумления как Бог открывает и что не важно слышите вы или нет голоса , хотя такого с рождённым от Бога быть не может.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pilot68
                          Участник

• 18 April 2011
                          • 29

Сообщение от alexey957
                          Вы немного почитайте Евангелие для вразумления как Бог открывает и что не важно слышите вы или нет голоса , хотя такого с рождённым от Бога быть не может.
                          alexey957, Вы противоречите сами себе, вот Ваши слова:
                          Сообщение от alexey957
                          Что вам Бог ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Pilot68
                            протестанты запрещают крещение детей и т.д.
                            Не запрещают, а считают такое крещение бесполезным. А это разные вещи.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Pilot68
                              В 1-2 главах книги Откровения разве мы не читаем послание семи церквям, где сказано, что есть проблемы? Например: глава 2 стихи 20-22: о том, что верующие введены в заблуждение и Господь за это их наказывает. Вы предлагаете закрыть глаза на грех как это сделали они? Или все-таки попытаться изменить ситуацию: молиться и объяснять верующим? Или уйти, потому что ситуацию не изменить?
                              Я предлагаю закрыть глаза на грех других людей и открыть глаза на свои собственные грехи.
                              Людей же не исправлять, критикуя их, но просто любить их всех - и праведников, и грешников, не требуя своего.

объяснять верующим?
                              Только если попросят. А лучше просите, чтобы Вам объяснили, представив себя самым неразумным из всех.

ситуацию не изменить?
                              Да. Но она изменится, если её захочет изменить Бог. Человеку же об изменении ситуации волноваться незачем. Обретите мир, радость и праведность во Святом Духе сами - и вокруг Вас спасутся многие, сами не заметите как и без словесных поучений.

Комментарий

• Pilot68
                                Участник

• 18 April 2011
                                • 29

Сообщение от Павел_17
                                Не запрещают, а считают такое крещение бесполезным. А это разные вещи.
                                И соответственно отказываются крестить не говорю младенцев, но подросших ребятишек. И в чем тогда разница? Например, мой сын покаялся в подростковом возрасте, а крещение получить не мог. Да и сама я не могла получить крещение после покаяния, нужно было пройти обучающий курс, сдать экзамен и только спустя несколько месяцев после покаяния разрешили крещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                                Я предлагаю закрыть глаза на грех других людей и открыть глаза на свои собственные грехи.
                                Извините, но это самый распространенный, даже ожидаемый ответ.
                                Я говорю о другом. В данной теме неоднократно упоминала книгу Откровение послание семи церквям. Об этом речь!
                                Например: Откровение 2:18-25, читайте с первых строк как только откроется страница http://biblia.org.ua/bibliya/otkr.html#02v18

Сообщение от Sergey Raisky
                                А лучше просите, чтобы Вам объяснили, представив себя самым неразумным из всех.
                                Я так и поступила. Вопрос задала здесь на форуме.
                                Последний раз редактировалось Pilot68; 25 April 2013, 01:55 AM.

Комментарий

Обработка...