Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Sergey Raisky
    Я предлагаю закрыть глаза на грех других людей и открыть глаза на свои собственные грехи. Людей же не исправлять, критикуя их, но просто любить их всех - и праведников, и грешников, не требуя своего...
    Через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3), поэтому обличения христианина, водимого Духом Святым (Рим.8:14), на основании истины (Слова Божьего), - обязанность христианина! Обличения, вразумления, наставления... - это спасение людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Если человек Божий не обличит беззаконников..., то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к вечной погибели): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
    Последний раз редактировалось express; 25 April 2013, 03:09 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Pilot68
      И соответственно отказываются крестить не говорю младенцев, но подросших ребятишек. И в чем тогда разница?
      Разница большая. В нашей Церкви практикуется осознанное крещение по вере, а не просто купание.

Например, мой сын покаялся в подростковом возрасте, а крещение получить не мог. Да и сама я не могла получить крещение после покаяния, нужно было пройти обучающий курс, сдать экзамен и только спустя несколько месяцев после покаяния разрешили крещение.
      Это в какой Церкви экзамен и несколько месяцев испытательного срока? Хотя, в некоторых особенных случаях, он действительно нужен.

Комментарий

• Pilot68
        Участник

• 18 April 2011
        • 29

express, мне нравится, что свои доводы Вы обязательно подтверждаете ссылками на Первоисточник. Это очень помогает. Спасибо большое!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Разница большая. В нашей Церкви практикуется осознанное крещение по вере, а не просто купание.
        Это в какой Церкви экзамен и несколько месяцев испытательного срока? Хотя, в некоторых особенных случаях, он действительно нужен.
        Не о купании говорю, здесь я с Вами согласна, а о том, что и в подростковом возрасте человек может истинно покаяться и к тому моменту уже найдется за что.
        Церковь протестантская. Только не испытательный срок, немного неверно, а в целом, пока курс изучила, пока дату крещения назначили прошло время.
        Любовь измеряется мерой прощения

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Pilot68
          alexey957, Вы противоречите сами себе, вот Ваши слова:
          Если вы не понимаете что Бог отвечает через сны, пророчества, видения и т.д. то не делайте меня виноватым в вашей некомпетентности.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pilot68
            Участник

• 18 April 2011
            • 29

Сообщение от alexey957
            Если вы не понимаете что Бог отвечает через сны, пророчества, видения и т.д. то не делайте меня виноватым в вашей некомпетентности.
            alexey957, в начале Вы спросили:

Сообщение от alexey957
            Что вам Бог ответил на ваш вопрос?
            Мой ответ был таким: "Тогда не было бы необходимости поднимать этот вопрос."
            Этим я сразу дала понять, что подобного опыта, о котором Вы пишите у меня не было. Но Вы продолжаете набрасываться на меня с обвинениями. Если Вы - христианин, то мне это тем более непонятно.
            Когда человек просит хлеба ему не подают камень.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

"Вчера в Заводском районе Саратова в доме по ул. Кавказский проезд была жестоко убита 75-летняя женщина. Пенсионерку до смерти забили иконой Николая Угодника.
              По подозрению в совершении преступления задержана 47-летняя дочь погибшей, работающая костюмером в Саратовском областном колледже искусств.
              Женщина пояснила, что таким образом пыталась изгнать бесов из своей пожилой матери...."
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Pilot68
                alexey957, в начале Вы спросили:

Мой ответ был таким: "Тогда не было бы необходимости поднимать этот вопрос."
                Этим я сразу дала понять, что подобного опыта, о котором Вы пишите у меня не было. Но Вы продолжаете набрасываться на меня с обвинениями. Если Вы - христианин, то мне это тем более непонятно.
                Когда человек просит хлеба ему не подают камень.
                Читая ваши посты складывается мнение что вы так и ничего не поняли, причём ваш опыт? Сегодня он у вас есть?Когда человек пришёл к Богу, какой у него опыт но он горит познанием о Боге в молитвах, постах, к сожалению у многих произошло охлаждение и нет той жажды общения со Христом, неужели у вас не горело сердце чтобы достучаться? И не имеет значение слышали голос или нет, хотя и удивительно чтобы рождённый от Бога не слышал голос.И перестаньте обвинять других а себя, вам надо было прилагать усилия а вы выбрали не верный путь искать ответы у людей.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pilot68
                  Участник

• 18 April 2011
                  • 29

Я поняла, спасибо за ответ.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Pilot68
                    express, мне нравится, что свои доводы Вы обязательно подтверждаете ссылками на Первоисточник. Это очень помогает. Спасибо большое!
                    Помогаю, таким образом, тебе от "мух" отбиться... "Но если страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь" (1Пет.3:14).

Комментарий

• Pilot68
                      Участник

• 18 April 2011
                      • 29

Спасибо, express

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от express
                        "Но если страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь" (1Пет.3:14).
                        Не думайте о себе больше чем вы есть на самом деле.
                        Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
                        (Иер.23:14)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от express
                          Через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16; 2Кор.13:3), поэтому обличения христианина, водимого Духом Святым (Рим.8:14), на основании истины (Слова Божьего), - обязанность христианина! Обличения, вразумления, наставления... - это спасение людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).
                          Это верно. Но форма обличения должна быть кроткой, мирной, преподана в любви так, чтобы не раздражать обличаемого. От указаний в словесной форме целесообразно отказаться. Обличение - как свет для людей, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли волю Отца небесного. При всём этом необходимо избегать морально-нравственной корректировки других людей на основе собственного ограниченного сознания в своём греховном состоянии. Стяжайте Дух Святой - и все обличения, вразумления, наставления ближним приложатся сами собой. Иначе вам предстоит играть роль великого инквизитора.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Sergey Raisky
                            Это верно. Но форма обличения должна быть кроткой, мирной, преподана в любви так, чтобы не раздражать обличаемого... Обличение - как свет для людей, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли волю Отца небесного... Иначе вам предстоит играть роль великого инквизитора.
                            Да, конечно, люди Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                            1. «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                            2. «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
                            3. «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                            4. «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                            .
                            унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6); лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                            .
                            Строгие обличения, вплоть, до проклятий... (в рамках библейских выражений), произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Pilot68
                              Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?
                              Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь и соответственно я вместе с ней?
                              Если вижу заблуждение в Церкви, то, что делать? Уйти? Но церквей в моем городе очень мало и где гарантия, что и другие не заблуждаются?
                              Например: православные христиане поклоняются иконам, мощам и святым (а это идолопоклонение); католики деве Марии, святым (и это идолопоклонение); протестанты запрещают крещение детей и т.д.
                              Христиане разных конфессий обвиняют друг друга в неправильном толковании Писания. Эти споры не просто смущают мое сознание, а жить спокойно не дают.
                              Кому из них верить и существуют ли идеальные церкви? Или все ошибаются, тогда « куда слепой слепого заведет?»
                              Один из ответов знаю: нужно читать Писание и сравнивать, но я до конца не все понимаю и сама могу ошибаться.
                              Прошу помочь, я не могу найти ответ. И еще, осознавая, что данные вопросы могут вызвать шквал негатива, очень прошу христиан не проявлять агрессию.
                              Из двадцати лет в вере (как я думаю), только два года я провёл в церкви (в собрании верующих (как я думаю). А остальные года наша церковь состояла из меня как пастера (ахиепископа (как я думаю) и моей жены (прихожанки, помощнице в служении).
                              И поверте за восемьнадцать лет, мы всё ещё живы и здраствуем во Христе.
                              Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. Это обещал Господь и это работает.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от express
                                ... поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                                .
                                унижает, называя свиньями, псами: ...
                                обозначает сынами дьявола...:...
                                ослепляет:...
                                проклинает: ...

пророчествует вечные муки в озере огненном:...

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                                Ну, так это воля Духа Святого, а не человеческая. А человеку и думать об этом не следует, а то можно из себя возомнить и начать кромсать налево и направо. Вот Дух вселится в человека Божьего - тогда и начнутся унижения, ослепления, проклятия и убиения других, если на то воля Божия. А самому дерзать нельзя и вывод, что Дух уже в вас вселился, делать тоже не следует. Когда реально вселится - Вам не до выводов будет.

Комментарий

Обработка...