Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pilot68
    Участник

• 18 April 2011
    • 29

Сообщение от Ник Тарковский
    Из двадцати лет в вере (как я думаю), только два года я провёл в церкви (в собрании верующих (как я думаю). А остальные года наша церковь состояла из меня как пастера (ахиепископа (как я думаю) и моей жены (прихожанки, помощнице в служении).
    И поверте за восемьнадцать лет, мы всё ещё живы и здраствуем во Христе.
    Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них. Это обещал Господь и это работает.
    Благодарю за ответ. Это, если правильно понимаю, домашняя церковь.
    Любовь измеряется мерой прощения

Комментарий

• elpis
      Участник

• 11 August 2007
      • 80

Определитесь обязательно - в лже-учении находиться никак нельзя-смертельная зараза.Пишу из личного опыта. Много времени и сил зря потрачено (а может не совсем зря - научил Господь разбираться, различать духов). Бог всегда открывается ищущему.Сами старайтесь жить по заповедям Христовым,и не наступайте на собственную совесть. А церкви человека не спасают, со всеми скамейками в ад поедут, если не ЖИВУТ по христиански.Церковь часто посещают для очистки совести - упаси вас Боже от этого.И не забывайте об участи фарисеев - эта закваска в наше время хуже плесени.Берегите свою душу - вы пред Богом ответственны за нее.Читайте хорошую литературу, разберитесь в своих скоропалительных заявлениях. Идолопоклонство в протестантизме - норма жизни,да и сами объекты поклонения (не хочу даже сравнивать со святыми и Божьей Матерью) далеки от совершенства).Учитесь критически подходить - исследуйте и по Писанию, и по духу.Только бойтесь этой теплоты церковной! Могу посоветовать Христианская Истинно-Православная Церковь - там очень толковые беседы о правильной духовной жизни. А ведь это одно только и надо - там уж дальше Бог поведет. Благословений вам!

Сообщение от Pilot68
      Является ли церковь, которую я посещаю угодной Богу?
      Как определить, не пребывает ли в заблуждении моя Церковь и соответственно я вместе с ней?
      Если вижу заблуждение в Церкви, то, что делать? Уйти? Но церквей в моем городе очень мало и где гарантия, что и другие не заблуждаются?
      Например: православные христиане поклоняются иконам, мощам и святым (а это идолопоклонение); католики деве Марии, святым (и это идолопоклонение); протестанты запрещают крещение детей и т.д.
      Христиане разных конфессий обвиняют друг друга в неправильном толковании Писания. Эти споры не просто смущают мое сознание, а жить спокойно не дают.
      Кому из них верить и существуют ли идеальные церкви? Или все ошибаются, тогда « куда слепой слепого заведет?»
      Один из ответов знаю: нужно читать Писание и сравнивать, но я до конца не все понимаю и сама могу ошибаться.
      Прошу помочь, я не могу найти ответ. И еще, осознавая, что данные вопросы могут вызвать шквал негатива, очень прошу христиан не проявлять агрессию.
      "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• Pilot68
        Участник

• 18 April 2011
        • 29

Сообщение от elpis
        Определитесь обязательно - в лже-учении находиться никак нельзя-смертельная зараза...
        elpis, спасибо за совет и пожелания.

Из книги Откровение (2:18-25):"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
        Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
        Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду."

Или отстранить идолослужителей из церкви, или уйти, если церковь заблуждается.

Комментарий

• Pilot68
          Участник

• 18 April 2011
          • 29

Идолопоклонение иконам и статуям девы Марии:

Исход 20:4
          «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли»

Книга пророка Исаии 2:8
          «.. и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их, и преклонился человек, и унизился муж»

Книга пророка Исаии 44:10-11
          «Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены»

Книга пророка Иеремии 2:28
          «Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.»

Книга пророка Исаии 40:18-25
          "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
          Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
          А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
          Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
          Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
          Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
          Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
          Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый."
          Последний раз редактировалось Pilot68; 29 April 2013, 08:28 PM.

Комментарий

• elpis
            Участник

• 11 August 2007
            • 80

Думаю, лукавите вы. Цель ваша совсем другая. Вам не приходило в голову, что вам может быть что-то непонятно? вы можете просто что-то не знать? Не понимать? И по -плотски мыслить? Что те, что канон Писания составлял, они же и иконы в церкви не сразу, но приняли? Да и вообще не в этом дело.И что Писание читать надо духовными глазами, которых у вас, простите, не заметила.Но судя по лукавству вашему - не было у вас встречи со Христом. А без Него все - идол.Хватает вас только на то, чтобы цитаты выхватывать, даже не понимая что и к чему.Благо теперь все очень просто - copy-post и уже за умного сойдешь.Думаю - прямая вам дорога к харизматам - будет достойное применение вашей самоуверенности.Или к адвентистам - те точно все лучше всех знают и не особо различают Нового и Ветхого Завета.
            Последний раз редактировалось elpis; 07 May 2013, 04:30 AM.
            "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от elpis
              Пишу из личного опыта.
              Не верится что ваш опыт был совершенным, хулить других проще чем быть светом на том месте где тьма, проще сбежать.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от elpis
                Думаю, лукавите вы. Цель ваша совсем другая. Вам не приходило в голову, что вам может быть что-то непонятно? вы можете просто что-то не знать? Не понимать? И по -плотски мыслить? Что те, что канон Писания составлял, они же и иконы в церкви не сразу, но приняли? Да и вообще не в этом дело.И что Писание читать надо духовными глазами, которых у вас, простите, не заметила.Но судя по лукавству вашему - не было у вас встречи со Христом. А без Него все - идол.Хватает вас только на то, чтобы цитаты выхватывать, даже не понимая что и к чему.Благо теперь все очень просто - copy-post и уже за умного сойдешь.Думаю - прямая вам дорога к харизматам - будет достойное применение вашей самоуверенности.Или к адвентистам - те точно все лучше всех знают и не особо различают Нового и Ветхого Завета.
                Элементарные истины, понятные даже ребёнку, только не обольщённому "христианину" (2Кор.4:3-4), гласят, что всякое бездоказательное обвинение - клевета! Если кто-либо говорит оппоненту, что он:
                1. Лукавит...
                2. Ему что-то непонятно...
                3. Он просто что-то не знает, не понимать...
                4. По плотски мыслит...
                5. Больше понимают те, кто канон Писания составлял, которые иконы в церкви приняли...
                6. Писание читать надо духовными глазами, которых у вас, простите, не заметила...
                7. Судя по лукавству вашему - не было у вас встречи со Христом...
                8. Хватает вас только на то, чтобы цитаты выхватывать, даже не понимая что и к чему...
                9. Прямая вам дорога к харизматам, или к адвентистам...

Если кто-либо не предоставляет доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), всему вышесказанному, то через него говорит - лукавый (клеветник) (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Слово Божие говорит, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы..., в отличие от православных, католиков (см.здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета):"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...:"Кто делает грех,тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной господствующей синагогой: "Изгонят вас из синагог;даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
                Последний раз редактировалось express; 08 May 2013, 03:14 AM.

Комментарий

• Pilot68
                  Участник

• 18 April 2011
                  • 29

Сообщение от elpis
                  Не принимаю Вашего осуждения. Или считаете, что абсолютно во всех церквях отсутствуют лжеучения?
                  Если так, то почему в Откровении ясно говорится о том, что из 7 церквей только 2 полностью были угодны Богу, а в остальных нашлись серьезные нарушения, из-за которых они могли стать отверженными Создателем?
                  Как Вы думаете, для чего в Писании нам рассказано об этом? Не для того ли, чтобы мы внимательно относились к той духовной пище, которую принимаем, например, от заезжих проповедников?
                  Говорите, что «Писание читать надо духовными глазами, которых у вас, простите, не заметила». Как знать... Не допускаете, что именно духовное зрение подсказывает, что не все соответствует Писанию? Или для этого необходим еще какой-то особый духовный взгляд?
                  «Думаю, лукавите вы. Цель ваша совсем другая», «Вам не приходило в голову, что вам может быть что-то непонятно?», «прямая вам дорога к харизматам - будет достойное применение вашей самоуверенности». Для того чтобы выдвигать подобные обвинения необходимо знать ситуацию, Вам она неизвестна, но осудить поспешили.
                  В нашей церкви уже появлялся тот, кто внес раскол и церковь разделилась на 3 части, и 1 часть он как раз и увел к харизматам. Мое духовное зрение ясно показало, что мне за ними идти не следует.
                  И теперь духовное зрение показывает и не только мне, но и другим, что не все в порядке. Потому и возник тот вопрос, что прозвучал в начале темы. И не думаю, что мы должны бояться задавать подобные вопросы. Мы должны анализировать и сверять с Писанием происходящее, чтобы не уйти в лжеучение, а исполнять Божью волю в полной мере.
                  Возможно, существуют те идеальные церкви, которые полностью исполняют волю Бога, как те 2 из Откровения. Хотелось бы знать о них.
                  "Хватает вас только на то, чтобы цитаты выхватывать, даже не понимая что и к чему." Злое утверждение... Ссылки на первоисточник необходимы, этому еще в школе учат и объясняют для чего это нужно.
                  Что касается Вашего высказывания в целом, то замечу, что агрессии много. Вспомните о бревне в глазу
                  Последний раз редактировалось Pilot68; 08 May 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• Pilot68
                    Участник

• 18 April 2011
                    • 29

Интересный семинар о проникновении лжеучений в церкви, соединении язычества и христианства: 07. Семь церквей - YouTube

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Меня удивляют споы об исключительности той или иной христианской конфессии.
                      И удивляют в силу нескольких причин.

Я, например, член баптистской церкви. Но вчера своему пастору (и тот меня вроде понял) сказал, что откровенен с ним более, чем с другими и очень уважаемыми мнрй за духовность, братьями. И это не потому, что лично он в чем-то для меня выше их. Нет. Кое в чём, даже, как бы и ниже.... Но он контролируем Богом и ответственнен в большей мере, чем кто-либо другой в нашей церкви и ...поэтому. Если он , вдуг, моего доверия не оправдает - от меня ...много не убудет, а вот ему - не позавидуешь....
                      Просто мне баптиское вероучение более других понятно, близко, а потому и приемлимо. Учение, но не церковь с её разного рода отклонениями. Эта, в общем-то общественная на основе христианства, организация.

Те, кто сеют увереннось в непогрешимости (или меньшей греховности) своей церкви по сравнению с другими церквямм - кощунствует! Да-да!
                      Он сомневается в Божьем Всесилии! Если его церковь так хороша, а другие так плохи, то почему их Всесильный Бог - все не сметёт с лица Земли, оставив только одну - самую правильную? Или Он не Всесилен? Такое сделать не в силах? Поможем боженьке! Слабенькому... нашими человечьими силами, нашим недюжиным разумом!
                      Хотя бы здесь - на "евре"!

Церкви разные и сохраняются (ИМХО) потому, что только в них можно услышатьСлово Бога. В миру не услышишь... Только в них люди учатся тому, что моральное поведение не относительно, а абсолютно - так как над веруюшим стоит авторитет и контроль Абсолюта - Бога. И во всех церквях люди устремлены к Богу, а не от Него, как происходит это в миру.

И бабулька, рашибающая лоб перед иконой "святого РПЦ", может быть более духовна, чем "пастор " Ледяев или "патриарх" Кирилл. Мне ближе в своей искренности она, чем ...половина сидящих со мной в одном собрании - членов моей церкви ЕХБ...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от lemnik
                        Меня удивляют споры об исключительности той или иной христианской конфессии. И удивляют в силу нескольких причин.

Я, например, член баптистской церкви. Но вчера своему пастору (и тот меня вроде понял) сказал, что откровенен с ним более, чем с другими..., потому что он контролируем Богом и ответственен в большей мере, чем кто-либо другой в нашей церкви...

Просто мне баптиское вероучение более других понятно, близко, а потому и приемлемо. Учение, но не церковь с её разного рода отклонениями. Эта, в общем-то общественная на основе христианства, организация.

Те, кто сеют уверенность в непогрешимости (или меньшей греховности) своей церкви по сравнению с другими церквямм - кощунствует! Да-да!

Он сомневается в Божьем Всесилии! Если его церковь так хороша, а другие так плохи, то почему их Всесильный Бог все не сметёт с лица Земли, оставив только одну - самую правильную? Или Он не Всесилен? Такое сделать не в силах? Поможем боженьке! Слабенькому... нашими человечьими силами, нашим недюжим разумом!

Церкви разные и сохраняются (ИМХО) потому, что только в них можно услышать Слово Бога. В миру не услышишь... И во всех церквях люди устремлены к Богу, а не от Него, как происходит это в миру.

И бабулька, рашибающая лоб перед иконой "святого" в РПЦ, может быть более духовна, чем "пастор " Ледяев или "патриарх" Кирилл. Мне ближе в своей искренности она, чем ...половина сидящих со мной в одном собрании - членов моей церкви ЕХБ...
                        Всё вышеупомянутое - неправда (по причине обольщения...): "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Во-первых, как все конфессии могут быть Божьими, если все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий)? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Во-вторых, как все конфессии могут быть Божьими, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? О которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

В-третьих, как все конфессии могут быть Божьими, если все они дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6; 1Иоан.5:19)? А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-четвёртых,
                        как все конфессии могут быть Божьими, если все они, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...)? Например, православно-католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католические... (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

В-пятых, фарисеи... тоже проповедовали Слово Божие, но извращали Писание..., поэтому Иисус им сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

В-шестых, Бог периодически сметает всех грешников, отступников, нечестивых... с лица земли! Например:
                        1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
                        2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);
                        3. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                        4. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29);
                        5. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Поэтому в 70-ом году храм разграблен и разрушен; во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило около 600 тыс. человек; остаток израильтян был рассеян по всему миру; разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39);
                        6. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

Но всё вышеупомянутое происходит не моментально, а в течение длительных периодов: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Еккл.8:11).

Так же написано: "...рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем плевелы? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы... Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:28-29,40-42).

Комментарий

Обработка...