Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нина, ещё раз и специально для Вас ссылки об одном моём знакомом ... художнике, у которого тяжёлая форма ДЦП. Только даже в Америке он - один такой "везучий" из десятков тысяч других менее "везучих" детей. Да и "везению" своему сам не очень рад вообще-то. Прикоснитесь к другому миру, клип посмотрите, картины... Вам должно понравиться, даже если Вы по-английски не читаете.
Dan Keplinger was born with severe cerebral palsy. But at 30, he's already a successful artist, the subject of an Oscar-winning film, and he's finishing his second college degree. NPR's Neda Ulaby reports on the Baltimore, Md., artist's inspirational story. View a video clip from the documentary, and view examples of his art.
Priestess ,ну понятно.Страсти нагнали ,ужастики рассказали,а на вопрос отвечать ,ответа нет.
Зачем тогда было устраивать всю эту тему,если кроме того что известно ,ничего нового.
Если вы предлагаете родителям самим решать эти "проблеммы".
Я надеялась,что вы скажете свое отношение как христинка ,но увы...
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Priestess ,ну понятно.Страсти нагнали ,ужастики рассказали,а на вопрос отвечать ,ответа нет.
Зачем тогда было устраивать всю эту тему,если кроме того что известно ,ничего нового.
Если вы предлагаете родителям самим решать эти "проблеммы".
Я надеялась,что вы скажете свое отношение как христинка ,но увы...
Нина, клип посмотрели? Понравились картины? Здорово рисует головой, да? Особенно свои собственные портреты.
Если Ваша дочь станет однажды перед такой проблемой: иметь или не иметь ребёнка-урода, тогда Вы поймёте, что именно родителям делать окончательный выбор. А пока, мне кажется, Вы представляете весь этот кошмар весьма абстрактно и приблизительно. Да и добиваетесь, чтобы я "сказала своё отношение", пожалуй, просто из любопытства: что же скажет Priestess
Да и добиваетесь, чтобы я "сказала своё отношение", пожалуй, просто из любопытства: что же скажет Priestess
Ну предположения про то из каких соображений я добиваюся
смело можете сдвинуть в область фантазий - потому как неверноё
Вы задали тему,много говорили о том как трудно родителям с такими детьми,создали предпосылки для такого вопроса и ушли в сторону.
Христиане говорят -нельзя,благоговение перед жизнью, господа MetaxasДоцент vbmenu_register("postmenu_350905", true); в согласии,предлагают убивать по новой морали, позволяющая "безжалостное уничтожение дебилов и уродцев.
Потому-то и хочется услышать ваше мнение,хотя бы как человека задавшего тему и вот такие вопросы
морально или неморально бороться за жизнь нежизнеспособного младенца? И самое главное: зачем?
Только хотелось бы уточнить о нежизнеспособности.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Христиане говорят -нельзя,благоговение перед жизнью
Видимо ссылаясь на ветхозаветную заповедь "не убий"? Если я не права, поправьте меня, Нина.
Сообщение от Нина
господа MetaxasДоцент vbmenu_register("postmenu_350905", true); в согласии,предлагают убивать по новой морали, позволяющая "безжалостное уничтожение дебилов и уродцев.
По-моему, это не новая, а довольно старая "мораль", гораздо старее христианской.
Сообщение от Нина
Потому-то и хочется услышать ваше мнение,хотя бы как человека задавшего тему и вот такие вопросы
Моё мнение я уже сказала: пусть живут, пока общество считает моральным сохранение любого вида жизни, даже вегетативного. Вопросы о том, морально ли десятки лет поддерживать биологические процессы в физической оболочке без разума или насколько морально обрекать на ежеминутные и многолетние адские страдания уже здесь на земле хомо-сапиенса с тяжёлой формой ДЦП, муковисцидоза, энцефаломиелита и других врождённых патологий - для меня лично теперь не так просты, потому, что я сталкиваюсь с такими детьми и их родителями каждый день, и вникаю в те стороны их жизни, о которых не знает даже их семейный терапевт. Некоторые из моих клиентов - христиане, некоторые - неверующие. Но и те, и другие не свободны от вопроса: зачем? Можно много теоретизировать о ценности любой жизни, о воле Божией и о Его любви. Но в реальности, видя бесперспективность существования и бессмысленность страдания, какую утешительную речь бы Вы, Нина, сказали родителям урода или дебила?
Комментарий