Генетическое вырождение человека: воля Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от mikola
    Ясно, каким ветром на форуме задуло - new-age - от теософии:
    mikola, Ваши данные устарели. Неужели Вы ещё не читали про детей индиго? А теософия в современной Америке не пользуется особой популярностью.

Сообщение от mikola
    Потому то и идет вырождение, что проклятие передается по Слову:

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"
    Вы хоть понимаете смысл этих слов? Или просто цитируете то, что кажется наиболее подходящим?

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Priestess, просветите... про синюшных деток ...
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Priestess
        Вы хоть понимаете смысл этих слов? Или просто цитируете то, что кажется наиболее подходящим?
        а как вам больше нравится...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от mikola
          Сами пошукаете, не маленький

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Нина
            Ответе,пожалуйста,ну хотя бы спецально для меня.
            Нина, ещё раз и специально для Вас ссылки об одном моём знакомом ... художнике, у которого тяжёлая форма ДЦП. Только даже в Америке он - один такой "везучий" из десятков тысяч других менее "везучих" детей. Да и "везению" своему сам не очень рад вообще-то. Прикоснитесь к другому миру, клип посмотрите, картины... Вам должно понравиться, даже если Вы по-английски не читаете.
            Dan Keplinger was born with severe cerebral palsy. But at 30, he's already a successful artist, the subject of an Oscar-winning film, and he's finishing his second college degree. NPR's Neda Ulaby reports on the Baltimore, Md., artist's inspirational story. View a video clip from the documentary, and view examples of his art.

Жалко нет на инете другого его клипа, где он рассказывает про свой обычный будний день. Это стоило бы увидеть.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Priestess ,ну понятно.Страсти нагнали ,ужастики рассказали,а на вопрос отвечать ,ответа нет.
              Зачем тогда было устраивать всю эту тему,если кроме того что известно ,ничего нового.
              Если вы предлагаете родителям самим решать эти "проблеммы".
              Я надеялась,что вы скажете свое отношение как христинка ,но увы...
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Wokiber

пример вечного движения - сверхпроводимость некоторых материалов и сверхтекучесть гелия и других веществ при низких температурах.

Полагаете, меня совсем неучем? Эээх, даже сотонисты меня так низко держат...

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от KPbI3
                  Wokiber

пример вечного движения - сверхпроводимость некоторых материалов и сверхтекучесть гелия и других веществ при низких температурах.

Полагаете, меня совсем неучем? Эээх, даже сотонисты меня так низко держат...
                  это просто дополнение.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Wokiber

это просто дополнение.

Вы меня напугали Еще можно привести в пример движение электрона в атоме, оно тоже "вечно".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Нина
                      Priestess ,ну понятно.Страсти нагнали ,ужастики рассказали,а на вопрос отвечать ,ответа нет.
                      Зачем тогда было устраивать всю эту тему,если кроме того что известно ,ничего нового.
                      Если вы предлагаете родителям самим решать эти "проблеммы".
                      Я надеялась,что вы скажете свое отношение как христинка ,но увы...
                      Нина, клип посмотрели? Понравились картины? Здорово рисует головой, да? Особенно свои собственные портреты.
                      Если Ваша дочь станет однажды перед такой проблемой: иметь или не иметь ребёнка-урода, тогда Вы поймёте, что именно родителям делать окончательный выбор. А пока, мне кажется, Вы представляете весь этот кошмар весьма абстрактно и приблизительно. Да и добиваетесь, чтобы я "сказала своё отношение", пожалуй, просто из любопытства: что же скажет Priestess

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Priestess
                        Сами пошукаете, не маленький
                        Не нашел...
                        Эти детки, может, чей нибудь бред в духе очередной теории расового превосходства?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от mikola
                          Priestess
                          Не нашел...
                          Эти детки, может, чей нибудь бред в духе очередной теории расового превосходства?
                          Какое ещё расовое превосходство?! Детки-то синие, следовательно, из любого колена и языка могут быть. На англоязычных сайтах поищите.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Да и добиваетесь, чтобы я "сказала своё отношение", пожалуй, просто из любопытства: что же скажет Priestess
                            Ну предположения про то из каких соображений я добиваюся
                            смело можете сдвинуть в область фантазий - потому как неверноё

Вы задали тему,много говорили о том как трудно родителям с такими детьми,создали предпосылки для такого вопроса и ушли в сторону.
                            Христиане говорят -нельзя,благоговение перед жизнью, господа Metaxas Доцент vbmenu_register("postmenu_350905", true); в согласии,предлагают убивать по новой морали, позволяющая "безжалостное уничтожение дебилов и уродцев.
                            Потому-то и хочется услышать ваше мнение,хотя бы как человека задавшего тему и вот такие вопросы
                            морально или неморально бороться за жизнь нежизнеспособного младенца? И самое главное: зачем?
                            Только хотелось бы уточнить о нежизнеспособности.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Нина
                              Христиане говорят -нельзя,благоговение перед жизнью
                              Видимо ссылаясь на ветхозаветную заповедь "не убий"? Если я не права, поправьте меня, Нина.

Сообщение от Нина
                              господа Metaxas Доцент vbmenu_register("postmenu_350905", true); в согласии,предлагают убивать по новой морали, позволяющая "безжалостное уничтожение дебилов и уродцев.
                              По-моему, это не новая, а довольно старая "мораль", гораздо старее христианской.

Сообщение от Нина
                              Потому-то и хочется услышать ваше мнение,хотя бы как человека задавшего тему и вот такие вопросы
                              Моё мнение я уже сказала: пусть живут, пока общество считает моральным сохранение любого вида жизни, даже вегетативного. Вопросы о том, морально ли десятки лет поддерживать биологические процессы в физической оболочке без разума или насколько морально обрекать на ежеминутные и многолетние адские страдания уже здесь на земле хомо-сапиенса с тяжёлой формой ДЦП, муковисцидоза, энцефаломиелита и других врождённых патологий - для меня лично теперь не так просты, потому, что я сталкиваюсь с такими детьми и их родителями каждый день, и вникаю в те стороны их жизни, о которых не знает даже их семейный терапевт. Некоторые из моих клиентов - христиане, некоторые - неверующие. Но и те, и другие не свободны от вопроса: зачем? Можно много теоретизировать о ценности любой жизни, о воле Божией и о Его любви. Но в реальности, видя бесперспективность существования и бессмысленность страдания, какую утешительную речь бы Вы, Нина, сказали родителям урода или дебила?

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от KPbI3
                                Wokiber

это просто дополнение.

Вы меня напугали Еще можно привести в пример движение электрона в атоме, оно тоже "вечно".
                                ну это не так прикольно, в моем примере это группы электронов и атомов

Комментарий

Обработка...