Сейчас у нас уже за полночь....

Генетическое вырождение человека: воля Божия?

Свернуть

X
- 

Точнее известен от начала. Понятие предсказания, как мне представляется, применимо только к тем, кто существует во времени, но не к Богу.Сообщение от ILIA2Что значит нет свободного выбора?
 Он есть. Только он предсказуем... С уважением, Михаил. С уважением, Михаил.Комментарий
- 

Мысль простая, попробуйте вот так подумать:
 не люцефер пал, а кто пал, тот и люцифер.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
- 

MetaxasК Богу неприменима фраза "получил то, чего не ожидал", потому, что Бог заранее знает, что получится. Так что, Вы неправы.Ведь не скажете же Вы, что Всевышний, творя мир, "получил не то, чего ожидал"?
 ILIA2Да, я тоже сказал, с человеческой т.з. причем.Т.е. Deja-vu сказал.  
 Не случайно было посажено дерево. Оно как называется? "Дерево познания добра и зла." Видимо, оно предназначалось именно для получения знаний... но не для захвата их... а тут и змей подполз...А цель все-таки была: чтобы человек понял, что такое добро и зло? Т.е. и дерево не случайно, и змей. - Ты правда не веришь в Бога? Совсем? - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
 - Да вот те крест!Комментарий
- 

Именно. Предсказуем. Если я кидаю зажженую спичку в бочку с порохом, то я могу предсказать, что будет взрыв. И все же кидаю. Значит я ИМЕЮ ЦЕЛЬЮ устроить взрыв. Если Бог до сотворения Люцифера знал, что тот возгордится и увлечет за собой треть воинства небесного, знал и все же сотворил, значит ГРЕХОПАДЕНИЕ ВХОДИЛО В ЕГО ЦЕЛИ.Сообщение от ILIA2Что значит нет свободного выбора?
 Он есть. Только он предсказуем... Комментарий
- 

Верно, что не случайно....Сообщение от Deja-vuНе случайно было посажено дерево. Оно как называется? "Дерево познания добра и зла."

Как, однако, ловко всё было подстроено....Сообщение от Deja-vuа тут и змей подполз...Комментарий
- 

Priestess...змеюгой...Как, однако, ловко всё было подстроено....- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- 

Змеюга-губитель, а не садовник.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- 

Считаю, что грехопадение - все-таки, выбор человека. Адам выбрал познание, доставшееся ему дорогой ценой. Но в конечном итоге, знание должно обратиться в благо.Сообщение от MetaxasГРЕХОПАДЕНИЕ ВХОДИЛО В ЕГО ЦЕЛИ.

Как там в сказках - 7 чугунных башмачков осталось сносить.Комментарий
- 

IMHO здесь наведена "тень на плетень"Сообщение от Deja-vu"Дерево познания добра и зла." Видимо, оно предназначалось именно для получения знаний... но не для захвата их... а тут и змей подполз...
 Дерево было использовано именно для "захвата"(как вы говорите) знаний. В итоге знания были получены.Комментарий
- 

Не забывайте, что "змеями" или "отродьями гадюк" Иоанн Креститель называл самых высокообразованных и уважаемых людей того времени, даже учителей первой части Библии. И хоронил тех, кто соглашался с этим, в крещении. А видим ли мы сами - кто мы без Христа?www.georgiasunny.narod.ru
 Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий
- 

Сообщение от Deja-vuНе случайно было посажено дерево. Оно как называется? "Дерево познания добра и зла." Видимо, оно предназначалось именно для получения знаний... но не для захвата их... а тут и змей подполз...Какая картина! Древо познания и на нём высокообразованный змеюга, обольщающий невинную деревенщину Еву!Сообщение от сольземлиНе забывайте, что "змеями" или "отродьями гадюк" Иоанн Креститель называл самых высокообразованных и уважаемых людей того времени, даже учителей первой части Библии.  Комментарий

.
.

Комментарий