Генетическое вырождение человека: воля Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Deja-vu.

Вселенная (по гипотезам Руллы) вечна, а значит это и есть вечный двигатель.

Все вам мой ник покоя не дает. Во-первых, вечность вселенной (то есть, четырехмерность пространства) не гипотеза, а теория. Называется СТО. В школе должны были проходить мимо...

Во вторых, - а что, по-вашему, вселенная движет? И куда?

лучше не буду спорить.

Мудро. У вас что-то не получается. Вы не возражаете на аргументы, не приводите своих, даже - как я заметил - не вникаете в чужие. Вся полемика в вашем духе: "убить и в землю закопать" оппонента ошеломляющим заявлением типа того, что, раз люстра не падает с ускорение 9.8 м/с2, то на нее, стало быть, не действует закон всемирного тяготения!

Все равно бесполезно говорить правду людям, которые уверены в обратном, но никаких док-в привести не могут, одни гипотезы.

Посмотрите на это под таким углом: правды вы наговорили уже с три короба, но, чтобы вы приводили какие-то доказательства ее правдивости, - не припомню. Если ошибаюсь, прошу указать пальцем.

Затем. Гипотеза (сдается мне, что к этому слову вы относитесь без должного уважения), да будет вам известно: "форма научного знания".

Что же до приведения доказательств, то здесь три проблемы:
    1. Вы их не понимаете.
    2. Вы не знаете, что называется словом "доказательство".
    3. Я их вам, таки, раз по пять приводил по каждому пункту. Причем, ни одного раза не услышал от вас возражений по существу вопроса.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Priestess
      в чём смысл существования этих детей? Кому и зачем это нужно?
      Богу это точно не нужно. Но это будет продолжаться, пока мир остается в его нынешнем падшем состоянии. Потому что вывести его из этого состояния можно только истребив всех падших существ, а Богу нас жаль.
      Что касается необходимости поддержания жизни людей, для которых эта жизнь - мучение, или тех, кто вообще ведет "растительное" существование - вопрос морали.
      Во-первых, с точки зрения церкви, жизнь ценна сама по себе вне зависимости от ее качества, по этому вопрос о том, стоит ли человеку жить, если он будет так мучиться, отпадает сразу.
      Во-вторых, если даже существуют люди, абсолютно лишенные самосознания, собственной личности, которые людьми являются чисто биологически, мы не можем быть уверенными в этом полностью. И лучше тратить гос. средства на поддержание их жизни, чем позволить кому бы то ни было (гос. структурам, медицинским консилиумам и т.п.) решать, достоин такой человек существовать далее или нет.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Priestess
        Представьте на минуточку, как бы Вы ухаживали за одним ребёнком, который не ходит, не понимает, не видит и не слышит? А теперь представьте, что таких детей - пять. И Вы должны видеть и переживать всё это каждый день на протяжении 15 лет. А по воскресеньям слушать проповеди о любви Божией к человеку и славить Бога, ибо призванным по Его изволению "всё содействует ко благу".
        Вы так и не ответили ,потому повторюсь : что делать-то? Сообщение № 6
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Ilia2
          Если считать что задумано "не так, просто все пошло наперекосяк".
          То Бог выйдет двоечником-экспериментатором.
          IMHO это не так. Все идет по плану ©
          Его задумка вышла на славу. Это люди совратились... Поэтому и гены у них тоже "умирают"... если бы люди не развращались, то и дети у них рождались бы нормальными...
          Rulla
          Во-первых, вечность вселенной (то есть, четырехмерность пространства) не гипотеза, а теория.
          Нет, раз вечность вселенной не доказана, то это всего лишь гипотеза.
          Во вторых, - а что, по-вашему, вселенная движет? И куда?
          Движется сама. Это разве не "вечный двигатель"?
          "убить и в землю закопать" оппонента ошеломляющим заявлением типа того, что, раз люстра не падает с ускорение 9.8 м/с2, то на нее, стало быть, не действует закон всемирного тяготения!
          Я такого не говорил. И даже не предполагал.
          Посмотрите на это под таким углом: правды вы наговорили уже с три короба, но, чтобы вы приводили какие-то доказательства ее правдивости, - не припомню.
          Ну Вы же верите в то, что не можете доказать. Ну и я тоже верю. Но утверждать, что то, во что Вы верите наука доказала - неправильно.
          Затем. Гипотеза (сдается мне, что к этому слову вы относитесь без должного уважения), да будет вам известно: "форма научного знания".
          Точнее, "форма предположения".
          Что же до приведения доказательств, то здесь три проблемы:
          1. Вы их не понимаете.
          Я могу понять только что-то, поддающееся логике.
          2. Вы не знаете, что называется словом "доказательство".
          Я знаю это лучше Вас.
          3. Я их вам, таки, раз по пять приводил по каждому пункту. Причем, ни одного раза не услышал от вас возражений по существу вопроса.
          Может быть, Вы не понимаете что такое "доказательство"?

ПС: лучше не оффтопить в этой теме. Если хотите пообщаться, напишите в приват, я создам новую тему. Пока.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

Это вечное движение. Не синоним.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от Deja-vu
              Ilia2 Его задумка вышла на славу. Это люди совратились... Поэтому и гены у них тоже "умирают"... если бы люди не развращались, то и дети у них рождались бы нормальными...
              Дежа-вю. Поверьте, в мире не бывает беспричинных или случайных событий. Люди развратились. Значит, были изначально заложенные предпосылки. IMHO так.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

ILIA2
                Дежа-вю. Поверьте, в мире не бывает беспричинных или случайных событий.
                Хахахаха! А вот Rulla мне как раз обратное говорит, что бывают беспричинные события!
                - Да вот те крест!

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Сообщение от Deja-vu
                  ILIA2 Хахахаха! А вот Rulla мне как раз обратное говорит, что бывают беспричинные события!
                  С человеческой точки зрения конечно, нельзя предвидеть все, увидеть все причины.
                  Но если знать все обо всем (быть Богом) - случайностей не останется.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

ILIA2 Люди развратились потому, что их совратил змей. А не потому, что были заложены предпосылки. Предпосылки, которые были заложены вот эти:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Доцент
                      Дегенерация есть совершенно естественный процесс. Всегда должно быть 2 противоположных тенденции - жизнь и смерть, усложнение и дегенерация. Так задумано природой. Такимо образом она пресекает ставшие уже ненужными генетические линии либо отбрасывает ненужные органы у организьмов, приспособившихся, скажем, к паразитическому образу жизни.
                      По моему искреннему убеждению, дегенератов (т.е., дебилов и уродцев с наследственными неизлечимыми патологиями) необходимо безжалостно уничтожать, т.к. они поганят человечество и мешают всеобщему прогрессу.
                      Верно. Подпишусь под каждым словом. Но прежде, чем новая мораль, позволяющая "безжалостное уничтожение дебилов и уродцев", восторжествует, необходимо пройти через смерть старой морали, старой системы ценностей, старого взгляда на природу и назначение человека. Человек - это то, что должно быть преодолено.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от orlenko
                        На фоне этой темы очень интересно смотрятся рассуждения Метаксаса о том, что примитивные древное религии, наподобие христианства, неадекватны высокоразвитому и утонченному внутреннему миту современного человека. Перерос он их, ой перерос. (См. недавнюю тему про католицизм.)
                        Орленко, Вы великолепно поняли мою мысль. Именно, христианская мораль и благотворительность, вообще, усилия большинства сегодняшних религий, включая ислам и иудаизм, толкают человечество на грань вымирания. Поддерживая тех, кто должен был умереть, помогая им выжить и оставить потомство, человечество совершает медленное мучительное самоубийство.

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Deja-vu
                          Rulla Но ведь действовал, по-Вашему?
                          Участковый Вообще-то, успех был... взять хотя-бы Спарту. Другое дело, что это негуманно... Особенно аборты, которые неверующие делают тысячами...
                          Нет, гуманно. Ресурсы общества ограничены, и разумнее и справедливее вложить их в здоровых и жизнеспособных членов общества, которые разовьюца и дадут здоровое потомство, чем бессмысленно тянуть дегенератов и слабоумных, являющихся обузой для общества.
                          Сохранять жизнь дегенератам и кормить их за счёт здоровых - ето негуманно и неразумно.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13763

Уничтожать людей аморально. Недопустить рождения потомства у дебилов - это реальная задача. Даже животных приспосабливают к работе. Разве нормальные люди не опускаются до дегенератов?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Deja-vu.

Нет, раз вечность вселенной не доказана, то это всего лишь гипотеза.

А кто сказал, что не доказана? СТО - теория, которая благополучно применяется, как при конструировании атомных бомб, так и при конструировании телевизоров.

Куда движется?

Я такого не говорил. И даже не предполагал.

Говорили. В этой самой теме. Только речь шла не о всемирном тяготении, а о естественном отборе. А смысл был в точности такой: раз люстра не падает с ускорение 9.8 м/с2, то на нее, стало быть, не действует закон всемирного тяготения!

Ну Вы же верите в то, что не можете доказать. Ну и я тоже верю. Но утверждать, что то, во что Вы верите наука доказала - неправильно.

Правильно - если я эти доказательства тут же и привожу. А уж требовать от меня еще и того, чтобы эти доказательства были убедительны для вас эт, извините Для науки убедительны. Для изготовления телевизоров достаточны. И ладно.

Точнее, "форма предположения".

Затем. Гипотеза (сдается мне, что к этому слову вы относитесь без должного уважения), да будет вам известно: "форма научного знания". Если вас интересует, то могу еще сообщить вам, что всякое научное знание предположение. Ибо истина в науке относительна.

Я могу понять только что-то, поддающееся логике.

Я знаю это лучше Вас.

Может быть, Вы не понимаете что такое "доказательство"?

лучше не оффтопить в этой теме.

Не хамите, Дежа.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Опять форум глючит.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...