Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я думаю вы согласитесь, что книга Библия рассказывает и показывает нам отношения между Богом и Его народом. Все горести. отступления и благословениея и много чего еще мы видим в этом повествовании. Напомню в кратце ключевые моменты этой истори:
Когда Бог разочаровался в людях он устроил потоп, после которого спаслись только 8 человек , эти 8 человек были на тот момент его народом, от которых после и появились остальные люди.
Далее: Можно вспомнить исход евреев из Египта и их хождение по пустыни-(удивляет только неверие отдельных личностей в то время, если учесть, что сам Бог шел впереди ведя их по пустыне). И вот в один момент Бог хотел их уничтожить,но Моисей убедил Его так не делать. И с тех пор Бог уже не создавал заново себе народа из одного человека как он ранее сделал из Авраама.
Далее: Через Христа мы (не евреи) получили возможность,через веру в Иисуса Христа приобщиться к Божьему Народу.
Итак, если кто себя считает частью Божьего народа то: Посему для народа Божия еще остается субботство.
Народ Божий это те кто верит в Христа согласно Новому Завету, Христос как краеугольный камень соединяющий две стены язычников и евреев 1 Петра 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)
Смотря, насколько сильно себя считает. Если сильно считает, то другого считающего вряд ли. А может на компромисс пошли - дуг друга считать.
- Это кто?
- Это мой муж, Иван Васильевич Бунша.
- Хорошо. А это тогда кто?
- Э-э-э...Бунша... Иван...Васильевич. Муж мой...
- Так у вас выходит два мужа?
- Выходит два...
- И оба Бунши?
- Оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от YAN-76
Ага смешно, но дело ваше можете не пречислять себя к Божьему народу.
Вы можете причислять себя к кому угодно.
Я спросил: а Божий народ, которому дано субботство, причисляет Вас к себе?
Последний раз редактировалось Йицхак; 26 March 2013, 07:27 AM.
Иисус пояснил что значит быть сынами Отца Небесного:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
По этому, мало ли кто как считает, а надо чтобы на деле видно было.
- - - Добавлено - - -
А Апостол Павел о роде Божьем так сказал:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Субботством» же назвал Апостол упокоение от дел, потому что «в день седмый почи Бог от всех дел Своих», какие сотворил; в веке же грядущем будет жизнь беспечальная, свободная от трудов и забот. Посему Апостол «субботством» наименовал освобождение от дел телесных.
Феодорит Кирский 4в. "Толкование на Послание к еврееям"
Третья заповедь. Помни день Субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - Суббота Иегове Богу 301. Эта третья заповедь, смотри Исход 20:8-10; Втор. 5:12,13. В природном, или буквальном смысле это значит, что шесть дней - для человека и его работы, а седьмой - для Господа, а для Него - чтобы дать человеку отдохнуть. Суббота на языке подлинника означает покой. Среди Детей Израиля суббота была святейшим из обычаев, так как символизировала Господа. Шесть дней символизировали Господни труды и сражения с адами, седьмой - Его победу над ними и потому покой. Раз этот день символизирует завершение Господом всего процесса искупления, по этой причине он и был верхом святости. Однако когда Господь пришел в мир и символизация Его прекратилась, этот день стал днем поучений на Божественные темы, а также днем отдыха от работы для размышлений о предметах, ведущих к спасению и вечной жизни, и днем любви к ближнему. Что это день для поучений на Божественные темы, понятно из того, что Господь учил в этот день в Храме и синагогах (Мк 6:2; Лк 4:16,31,32; 13:10). Также из слов Его к человеку, которого Он исцелил: "Возьми постель свою и ходи", и к фарисеям, что Его ученикам можно рвать колосья и есть их в день субботний (Мф. 12:1-9; Мк 2:23 - до конца; Лк 6:1-6; Ин 5:9-19).
Все эти моменты в духовном смысле означают наставление в вопросах учения. То, что делал и говорил Господь, показывает, что этот день стал и днем любви к ближнему (Мф. 12:10-14; Мк 3:1-9; Лк 6:6-12; 13:10-18; 14:1-7; Ин 5:9-19; 7:22,23; 9:14,16). Каждая из этих серий отрывков поясняет, почему Господь сказал, что Он - Господин и субботы (Мф. 12:8; Мк 2:28; Лк 6:5). Из Его высказываний следует, что этот день был для того, чтобы символизировать Его. 302. В духовном смысле эта заповедь означает преобразование и возрождение человека Господом. "Шесть дней работы" означают борьбу с плотью и ее вожделениями, и в то же время против зла и лжи, насаждаемых адом. Седьмой день означает соединение человека с Господом и следующее из этого возрождение его. Как будет показано позже, в главе о преобразовании и возрождении, пока продолжается борьба, человек занимается духовным трудом; когда же он возрожден, он отдыхает. Вот важные вопросы, затрагиваемые при этом:
1) Возрождение - точная копия зачатия, вынашивания в утробе, рождения и воспитания.
2) Первый процесс нового рождения называется преобразованием разума, второй процесс - это возрождение воли и затем разума.
3) Первым должен преобразоваться внутренний человек, а затем внешний человек посредством внутреннего.
4) В это время происходит борьба между внутренним и внешним человеком, и тот, кто побеждает, становится хозяином другого.
5) Возрождение человека - это обладание новой волей и новым разумом, и т.д.
Эта заповедь в духовном смысле означает преобразование человека по той причине, что оно соответствует Господним трудам и битвам против адов и Его победе над ними, с наступлением затем покоя. Ибо как Господь прославил Свою Человечность и сделал ее Божественной, точно так же Он преобразует человека и возрождает его, делая его духовным. Вот что подразумевается под "следованием Ему". Из Исаии гл. 53 и 63 ясно, что Господь занимался сражениями, и они называются трудами; и у людей подобное явление называется трудами (Ис. 65:23; Откр. 2:2,3). 303. В небесном смысле эта заповедь означает соединение с Господом, ведущее к миру как результат защищенности от ада. Суббота означает покой, а в высшем смысле - мир. Вот почему Господа называют Князем мира, и Он называет Себя миром; это видно из следующих отрывков:
Младенец родился нам - Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог, Герой, вечный Отец, Князь мира. Умножению владычества и мира Его нет предела. Исаия 9:6,7.
Иисус сказал: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам. Иоанн 14:27.
Иисус сказал: Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. Иоанн 16:33.
Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, говорящего: "Воцарился Бог твой". Исаия 52:7.
Иегова избавит в мире душу твою. Пс. 54:19.
И делом правды будет мир, и трудами правды - спокойствие и безопасность вовеки. Тогда будут жить в обители мира, и в шатрах безопасности в спокойном облегчении. Исаия 32:17,18.
Иисус сказал семидесяти, которых Он посылал: В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш. Лука 10:5,6; Матф. 10:12-14.
Иегова скажет мир народу Своему. Правда и мир облобызаются. Пс. 84:9,11.
Когда Господь Сам явился ученикам, Он сказал: мир вам! Иоанн 20:19, 21:26.
Кроме того, Исаия гл. 65 и 66 повествует о состоянии мира, к которому приведет их Господь. Люди, которые будут приведены к этому состоянию, - это те, что приняты в новую церковь, учреждаемую Господом в настоящее время. Из моей книги Небеса и ад, 284-290 видно, какова суть мира, которым обладают ангелы в небесах и те, кто в Господе. Эта ссылка также прояснит, почему Господь называет Себя Господином субботы, то есть покоя и мира. 304. Небесный мир, который не дает злу и лжи подняться из ада и напасть на нас, можно во многих отношениях сравнить с природным миром. Например, мир, который следует за войнами, когда каждый, защищенный от врагов, живет благополучно в своем городе и доме, поместье и усадьбе; как сказал пророк, говоря по-природному о небесном мире:
Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их. Мих. 4:4; Ис. 85:21,23.
Это еще можно сравнить с развлечением духа и отдыхом после напряженной работы; или с успокаивающим переживанием матери после родов, когда приносит свое наслаждение материнская любовь. Возможно также сравнение с хорошей погодой после ураганных ветров, мрачных туч и грома; или с весной по прошествии суровой зимы, и созреванием нового урожая на полях, расцветающими садами, лугами и лесами. В равной степени можно сравнить это с душевным состоянием тех, кто после штормов и опасностей моря достиг гавани и ступил ногой на долгожданную землю.
"Истинная Христианская Религия" Э. Сведенборг.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
-Вы можете причислять себя к кому угодно.
Я спросил: а Божий народ, которому дано субботство, причисляет Вас к себе?
Да мне плевать что думают евреи которые молятся на стену плача,
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)
Только соблюдением субботы мы не спасемся, это верно. Закон не животворит, но соблюдающие заповеди Христа выражают ему свою любовь.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:11-12)
Перефразирую: Если не хочешь сдохнуть, лучше исполняй закон.
Или
Вера без дел мертва.
Что значит дела? Это личное исполнение закона записанных на скрижалях, а не бегание с брошурками по улицам и не тыкание ими под нос разным людям.
По делам узнаете их..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vit7
А сюда глянуть ? "Послание к ЕВРЕЯМ"
Субботством» же назвал Апостол упокоение от дел, потому что «в день седмый почи Бог от всех дел Своих», какие сотворил; в веке же грядущем будет жизнь беспечальная, свободная от трудов и забот. Посему Апостол «субботством» наименовал освобождение от дел телесных.
Феодорит Кирский 4в. "Толкование на Послание к еврееям"
По сути это тот же Шаббат для евреев- христиан.
Так то это я спрашивал: 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
О евреях ли Апостол Павел тут говорит?
А уж это ты сам для себя решай кому он это говорил. Мне это обьяснять необязательно-я уже пояснил это выше.
Все увлекаитесь учениями человеческими
Третья заповедь. Помни день Субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - Суббота Иегове Богу
.
Это четвертая заповедь:
10 заповедей
Изначально Десять заповедей известны как "Десять Слов" или декалог. В своей более ранней форме, декалог состоял из десяти кратких фраз, по два слова в каждой. В первых четырех рассматривается вопрос отношений человека с Богом.
Первая Заповедь говорит об ОБЪЕКТЕ ПОКЛОНЕНИЯ
"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
Вторая Заповедь говорит о СПОСОБЕ ПОКЛОНЕНИЯ
"Не делай себе кумира и никакого изображения"
Третья Заповедь говорит об ОТНОШЕНИИ ПОКЛОНЕНИЯ
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно," Четвертая Заповедь говорит о ВРЕМЕНИ ПОКЛОНЕНИЯ
"Помни день субботний, чтобы святить его;" Последние шесть Заповедей говорят об отношениях человека с другими людьми, они содержат "указатели" жизни, разработанные для того, чтобы дать жизни смысл и цель, а также приносить радость и удовлетворение другим.
В Пятой Заповеди рассматриваются внутрисемейные отношения "Почитай отца твоего и мать твою",
Шестая говорит - "Не убивай".
Седьмая - "Не прелюбодействуй".
Восьмая - "Не кради".
Девятая - "Не лжевидетельствуй",
Деятая - "Не пожелай".
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
О евреях ли Апостол Павел тут говорит?
Закон Божий дан для всей Божьей Вселенной, это Конституция Божьего Царства. 4-я заповедь о субботе - указывает на поклонение Творцу, это есть БОЖЬЯ Печать Закона Божьего,
которая определяет тех, кто служит Богу. ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ народа Божьего происходило всегда святой субботой в лице ее буквального и духовного покоя.
Еще при сотворения мира дал Бог повеление святить Субботний день, который ОН благословил еще в Эдеме. Быт.2:2-3. Закон Божий обязателен для всех!!!!!!!!!!!!!!!!
4.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела
твои, а день седьмойсуббота Господу, Богу твоему: не делай в оный
никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня
твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть
дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день
седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
А СУББОТСТВО - это ПОКОЙ ДУХОВНЫЙ, покой во Христе, покой от дел греховных,
от рабства греху, от нарушения ВСЕХ 10 заповедей Закона Божьего. Евр.4:9-10.
Закон Божий дан для всей Божьей Вселенной, это Конституция Божьего Царства. 4-я заповедь о субботе - указывает на поклонение Творцу, это есть БОЖЬЯ Печать Закона Божьего,
которая определяет тех, кто служит Богу. ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ народа Божьего происходило всегда святой субботой в лице ее буквального и духовного покоя.
Еще при сотворения мира дал Бог повеление святить Субботний день, который ОН благословил еще в Эдеме. Быт.2:2-3. Закон Божий обязателен для всех!!!!!!!!!!!!!!!!
4.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела
твои, а день седьмойсуббота Господу, Богу твоему: не делай в оный .
А чего остановились,разве Закон кончился:
14. Три раза в году празднуй Мне:15. наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками;
16. наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою........
(Книга Исход 23:14-16)
Так что, значит Апостолы не правильно учили относительно язычников:
14.Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое..
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе....
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сегонеобходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15)
Комментарий