О страхе перед проклятием.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Думаю, в случае Авраама испытывались такие качества как доверие к Богу и послушание.
    Типа как в армии: сказал - надо сделать. Приказы не обсуждаются.
    Безоговорочное доверие и послушание.
    правильно ли сказал Бог..." - на этом Ева и Адам поскользнулись.
    Нам урок всем на века. Но мы, конечно.....((((((
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от дмитрий м
      Думаете Авраам понимал что происходит? Бог, давший Исаака, вдруг хочет забрать... да не просто(там по болезни или ещё как), а сам Авраам... своими руками. А как же обетование: "...посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков."?
      Кто знает о чём думал Авраам тогда? Что ему сказать Сарре по возвращении с жертвоприношения ...? ... мне тут Бог сыночка повелел зарезать, ну я и сделал.

Такие вещи разумом понять невозможно. Такое совершается только ВЕРОЮ в Бога, только искренней верой во всемогущество Творца и непреложность Его обетований. С искренним Бог поступает искренно, с чистым - чисто, а с лукавым по лукавству его.
      Хорошо, согласна полностью, Как мы должны определять проблемные ситуации в которых находимся, что от нас хотят?

-

Сообщение от Liebe
      Думаю, в случае Авраама испытывались такие качества как доверие к Богу и послушание.
      Типа как в армии: сказал - надо сделать. Приказы не обсуждаются.
      Безоговорочное доверие и послушание.
      правильно ли сказал Бог..." - на этом Ева и Адам поскользнулись.
      Нам урок всем на века. Но мы, конечно.....((((((
      но мы то не можем различить Бог ли нам сказал? если что услышали в духе? я бы не рискнула бы слушать духа бог его знает какого не имея ни каких критерий к различию.

Сообщение от Смирна
      тот, кто "скачет" по жизни на "граблях" и слезать с них (похоже) не сильно-то "планирует" ((наступает же, в конце концов время, когда пора встать из "песочницы?")

...так может и вся жизнь пройти(((

мир!
      Ира! меня просто это наваждение от всех преследует, что ты предлагаешь конкретно?
      давай конкретно: в чем грабли? с чего планировать соскакивать, если уже все обнулено? значит не все.. так что именно?

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от koan
        но мы то не можем различить Бог ли нам сказал? если что услышали в духе? я бы не рискнула бы слушать духа бог его знает какого не имея ни каких критерий к различию.
        Со мной не разговаривают таким образом. И слава Богу!
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          Ира! меня просто это наваждение от всех преследует, что ты предлагаешь конкретно?
          давай конкретно: в чем грабли? с чего планировать соскакивать, если уже все обнулено? значит не все.. так что именно?
          по строчкам чьих-то слов менять жизнь? (я не имела в виду никого конкретно)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            по строчкам чьих-то слов менять жизнь? (я не имела в виду никого конкретно)
            какая разница по строчкам чьим то или по уму своему ...главное понять.

Комментарий

Обработка...