О страхе перед проклятием.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    Похоже не понимаешь Ирина! не обязательно, что то сделать тебе не так, что бы иметь врагов.

например: у меня квартира и я живу в ней с ребенком, это из реальнного прошлог, соседка на этаж ниже
    ...
    я не жалуюсь, я хочу только понимания и могу выдержать то что происходит.
    я (как раз) именно об этом: "враги караулят" когда НЕТ верного решения (понимаете?)

Если человек знает, что 2х2 всегда и во всех странах = 4, то зачем "проверять" его на знание этого?
    Когда нет решений

А они обязаны быть

ибо потом (по жизни) будет что-то такое, где эти решения понадобятся...
    задолго до этого начинаются "подготовка" и "воспитание".
    имо.

ещё бывают (образовываются) "враги", когда человек куда-то "вторгается";
    ему кажется, что он никого и не "трогал" ("а ручки-то - вот они!")), а на самом деле - "трогание" происходит (уже) в "полный рост"))

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Смирна
      вопрос не праздный: "враги" из ниоткуда не берутся
      Берутся-берутся. Если Вы намекаете на мою вину - то в данном случае ее нет. Люди движимы собственными похотями, в итоге вредят окружающим.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от voyageur
        Не думаю, что Авраама вдохновлял на это поступок Бог (Его добрый ангел). Поскольку вслед за тем, как Авраам решился исполнить то, что приказывал ему голос (!), явился Ангел света и остановил его от этого поступка. Иногда трудно понять, от кого приходит побуждение к действие, когда есть сомнение, то следует проверять себя на предмет здравомыслия. Иначе можно таких дров наломать сдуру на скорую руку, что и ангелы не успеют отговорить.
        Бог смотрит на сердце человека(его помыслы и мотивы по совершению повеленного). И если там лукавство(очень часто скрытое и от самого человека), то никакой ангел человека и не остановит. Так было с теми евреями, которые пытались подражать Аврааму в поступке с жертвоприношением Исаака. Но сердце их было неправо перед Богом, потому и сжигали своих детей. "Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило." Иер.7:30;31

Но и ныне не по праведности своей подобное не делают(например не расточают свои имения), а по ещё большему малодушию.
        Как нередко терпят и "биющих в щеку", думая что смиренны. Но смирение без мужества, просто трусость.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от koan
          и о бо мне тоже не мешает помолиться, что то враги одолевают и вырывают уже корни.
          Помолилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
          тут "роман" надо написать... я его потом напишу... тут даже не возможно ответить. потому что то что напишу меня или в психушку отправят... или изыди сатана орать будут....
          Я толерантно к психам отношусь, если что) Главное, чтобы сволочью человек не был). И любую ситуацию можно и нужно разбирать по косточкам, абы знаний хватило и Св.Духа)).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Смирна

ещё бывают (образовываются) "враги", когда человек куда-то "вторгается";
            ему кажется, что он никого и не "трогал" ("а ручки-то - вот они!")), а на самом деле - "трогание" происходит (уже) в "полный рост"))

!
            Кто живёт Духом,тот всегда вторгается и так и должно быть,побеждающий наследует всё,а мы служители Господа нашего и по другому никак.(имхо)

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от koan
              Похоже не понимаешь Ирина! не обязательно, что то сделать тебе не так, что бы иметь врагов.

например: у меня квартира и я живу в ней с ребенком, это из реальнного прошлог, соседка на этаж ниже хочет переселить своего отца ко мне в квартиру, а значит нужен способ меня высилить и вот пошли манипуляции по выселению... продолжалось это до тех пор пока она не нашла квартиру сама рядом с отцом. но это было растянуто на два года.... моих страданий по отбиванию нападок. таких подобных сюжетов было... много
              я работала художником, у меня отдельная мастерская, свободный вход хорошая зарплата, безчасовое, а по выполнению работы, и этот лакомый кусочек надо отобрать.
              Враги твои это марионетки зависти, корысти, жадности...алчности.
              ты сделал не так именно то что имел заработанное своими возможностями и вызвал: "хочу чужого осла" "хочу чужого мужа", "хочу твое, что есть у тебя"
              но если ты будешь и не иметь ни чего-"гол как сокол", то найдется, кто захочет твою "печень" на пересадку, твои "волосы" на парик...твою энергию на подпитку и пожирание, твою душу на убиение- просто так, ради собственной прихоти, потому што ты мне не нравишься... потому что мне так мама сказала.
              Полностью согласна!

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от koan
                не знаю... мне это всегда казалось, что зарезать сына Бог не мог просить, это явно был не чистый дух, которого Авраам просто не смог отличить от Бога. Предложение зарезать ребенка, как минимум подходит под садизм, или маньяк, или однозначно сатана и иначе Бог этого просто сказать не может.
                если бы мне такое сказал бы Дух, я ответила бы ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА!
                Вы себе можете представить Святого Духа говорящего Вам отдать своего ребенка на всесожение?
                А представь, что чувствовал любящий Отец, когда Сына Его распинали на Кресте.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от Natali T
                  А представь, что чувствовал любящий Отец, когда Сына Его распинали на Кресте.
                  Ничего!!!!....

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Liebe
                    Берутся-берутся. Если Вы намекаете на мою вину - то в данном случае ее нет. Люди движимы собственными похотями, в итоге вредят окружающим.
                    я и знать-то Вас не знаю... откуда (от чего, из чего) могу "намекать"?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Mirabelle
                      Ничего!!!!....
                      Матфея 28:45
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Natali T
                        Матфея 28:45

Аааа, ну так об этом же см. в Откровение 38:14.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от koan
                          у меня нет проблем в различии духов которые меня атакуют, я прекрасно вижу, кто и где меня атакует, проблема, как от них избавится,
                          Очень просто, в игнор их, вообще не обращать на них никакого внимания, именно наше внимание (чувства, эмоции, переживания, и даже размышление о них) являются притягательными для них. Пока мы хоть как то реагируем на них, они будут при нас. Это как женщины, которые очень любят внимание к своей персоне, если их никто не замечает, при всех их усилиях, то они увядают. Пример конечно корявый, но наводящий на размышления.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от дмитрий м
                            И если там лукавство(очень часто скрытое и от самого человека), то никакой ангел человека и не остановит.
                            Но человек же не осознает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Очень просто, в игнор их, вообще не обращать на них никакого внимания, именно наше внимание (чувства, эмоции, переживания, и даже размышление о них) являются притягательными для них. Пока мы хоть как то реагируем на них, они будут при нас. Это как женщины, которые очень любят внимание к своей персоне, если их никто не замечает, при всех их усилиях, то они увядают. Пример конечно корявый, но наводящий на размышления.
                            Библейское обоснование есть или из личных наблюдений? Идея нравится, но хотелось бы обоснование... я привыкла сверять с Писанием.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Liebe
                              Библейское обоснование есть или из личных наблюдений? Идея нравится, но хотелось бы обоснование... я привыкла сверять с Писанием.
                              В основном личное, но не совсем.
                              В Писании конечно не развёрнуто и не детально прописано, но всё же хоть что то -

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                              Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1Пет 5:8)

Инструкций на такие случаи в Писании не имеются, поэтому доходить приходится своим умом и опытом.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от voyageur
                                В основном личное, но не совсем.
                                То есть Вы из личного опыта можете с уверенностью сказать, что, когда перестаешь вестись на демонические провокации их количество уменьшается? Наблюдали такой эффект?

Комментарий

Обработка...