О страхе перед проклятием.
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Натали, не поняла, как Ваш комментарий относится к обсуждаемой теме. Поясните, пожалуйста."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Очень просто, в игнор их, вообще не обращать на них никакого внимания, именно наше внимание (чувства, эмоции, переживания, и даже размышление о них) являются притягательными для них. Пока мы хоть как то реагируем на них, они будут при нас. Это как женщины, которые очень любят внимание к своей персоне, если их никто не замечает, при всех их усилиях, то они увядают. Пример конечно корявый, но наводящий на размышления.
- - - Добавлено - - -
Правильно. Надо плоть, подчинить Духу. И тогда, Он не допустит нечистых в храм ваш.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Приступают они ко всем. Независимо от. К Иисусу ведь не за грехи приступали, а для искушения. Дал отпор - отступили. На время.
Не, ну понятно, что поступками притягивать не надо своими, дверь открывать, так сказать..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ".
То нам они докучают не меньше. Никто не свободен от их влияния, чтобы там не говорили.Комментарий
-
Ну, тут конкретно о болезнях более.
Болезни точно, что не дают превозноситься, отрезвляют)).
Хотя есть такие люди, о которых можно сказать "куда тебя еще бить" и так сплошная рана-болячка, но, увы."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не думаю, что Авраама вдохновлял на это поступок Бог (Его добрый ангел). Поскольку вслед за тем, как Авраам решился исполнить то, что приказывал ему голос (!), явился Ангел света и остановил его от этого поступка. Иногда трудно понять, от кого приходит побуждение к действие, когда есть сомнение, то следует проверять себя на предмет здравомыслия. Иначе можно таких дров наломать сдуру на скорую руку, что и ангелы не успеют отговорить.Комментарий
-
я (как раз) именно об этом: "враги караулят" когда НЕТ верного решения (понимаете?)
Если человек знает, что 2х2 всегда и во всех странах = 4, то зачем "проверять" его на знание этого?
Когда нет решений
А они обязаны быть
ибо потом (по жизни) будет что-то такое, где эти решения понадобятся...
задолго до этого начинаются "подготовка" и "воспитание".
имо.
ещё бывают (образовываются) "враги", когда человек куда-то "вторгается";
ему кажется, что он никого и не "трогал" ("а ручки-то - вот они!")), а на самом деле - "трогание" происходит (уже) в "полный рост"))
Мир!
или например такая закономерность. пока я досягаема для мамы и ее скандалов, то окружающее пространство излучает мир и покой и дружелюбие и вне дома с сотрудниками и соседями и тп в любви и радости... как только я ушла от досягаемости меня для этих маминых скандалов и у нее нет возможности меня террорезировать, то тогда пространство начинает устраивать мне этот "скандальный роман"...хотя и там и там я молчу и исбегаю.
возвращаюсь к маме, то внешнее опять в мире и покое тишина и благодать...
Что это такое? чем объяснить?Комментарий
-
Нечистые духи не зависят от того, обращаете вы на них внимание или нет. Если у человека есть к чему для них зацепиться, то они без приглашения придут. А если нет в вас для них чем поживиться, значит - Дух Божий живет в вас.
Правильно. Надо плоть, подчинить Духу. И тогда, Он не допустит нечистых в храм ваш.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Всегда ли мы сохраняем внутреннее самообладание?
Но и без резких слов иногда невозможно обойтись, важно то, чтобы наши слова не были приправлены внутренним гневом.
Тема о проклятии. Каждое слово имеет ту силу, которой мы его наделяем, слово произнесённое в состоянии сильного возбуждения, раздражения человеком сильным духом иногда производит внешнее воздействие. Наше намерение, сильное желание, выделяет из нас энергию, которая направлена на того, на кого мы гневаемся. О всех тонкостях этой "кухни" писать не буду, достаточно понять основные принципы воздействия словом или мыслью, и защиты от такого воздействия. Внутренний покой, спокойствие духа, наполненный решительностью противостоять внешним влиянием будет всегда значительно сильнее той энергии мысли, которая бывает направлена в наш адрес. Во вселенной нет более мощной силы, чем энергия покоя, поскольку она находится в основании Бога.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Внутренне спокойствие - есть та скала, о которую разбиваются все внешние влияния на нас, и если этот покой ещё преправлен нашей решительностью, нашим несгибаемым намерением, то нет силы равной ему.Комментарий
-
Для тех, кто боится проклятий, следует задуматься над таким наглядным примером.
Сегодня мы можем часто видеть как собираются огромные толпы народа на площадях и скандируют против какой то конкретной личности, сжигают его чучело, портреты, одним словом в адрес этого человека направлена мощная волна народного негодования, агрессии и проклятий. По логике теории проклятия этот человек должен был бы в одно мгновение умереть, но каков же результат всего этого предприятия? В лучшем случае этот человек будет просто раздражён действиями толпы.
Смысл в том, что никакие колдуны, маги и просто раздражённые люди не могут никак повредить вам, если на то не будет воли Бога, т.е. если не судьба.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе ...
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.
Этот момент самый важный, его всегда следует иметь в виду, он делает нас невосприимчивыми ко всякого рода внешним влияниям на нас, а если что то и случается с нами, то на то была Его воля, а её никому ещё не удавалось избежать.Комментарий
-
В идеале да, так и должно быть, но кто из нас идеален? Нет таких, потому остаётся только контролировать всё то, что мы делаем, свои чувства и мысли, не позволять разрастаться в нас внезапно возникшим чувствам раздражения, гнева ...
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Всегда ли мы сохраняем внутреннее самообладание?
Но и без резких слов иногда невозможно обойтись, важно то, чтобы наши слова не были приправлены внутренним гневом.
Тема о проклятии. Каждое слово имеет ту силу, которой мы его наделяем, слово произнесённое в состоянии сильного возбуждения, раздражения человеком сильным духом иногда производит внешнее воздействие. Наше намерение, сильное желание, выделяет из нас энергию, которая направлена на того, на кого мы гневаемся. О всех тонкостях этой "кухни" писать не буду, достаточно понять основные принципы воздействия словом или мыслью, и защиты от такого воздействия. Внутренний покой, спокойствие духа, наполненный решительностью противостоять внешним влиянием будет всегда значительно сильнее той энергии мысли, которая бывает направлена в наш адрес. Во вселенной нет более мощной силы, чем энергия покоя, поскольку она находится в основании Бога.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Внутренне спокойствие - есть та скала, о которую разбиваются все внешние влияния на нас, и если этот покой ещё преправлен нашей решительностью, нашим несгибаемым намерением, то нет силы равной ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если же мы такие рассудительные(что отвергнем искушения, узрев неблагое), то никогда не станем детьми Авраама. Как сказал Христос: Ибо если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
То есть: пока он "ходит (как рыкающий лев"), он всего лишь ИЩЕТ, правильно?
и мы знаем, что где-то это есть.
а когда "помолитесь о том, чтоб враги мои оставили меня" (без конкретики) это уже (согласитесь) враги ПОДСТУПИЛИ --> человек чем-то "обозначил" себя как жертву, ВЫШЕЛ к ним (врагам).
Правда? --> Откуда взялись враги? Или (по-иному) что сделал не так (и "попался в лапы") ?
Зачем (почему)? (вышел)
Мир!
самое страшное, что эти искушения приходят в таком виде, что вообще не понять, что происходит?Комментарий
-
Кто знает о чём думал Авраам тогда? Что ему сказать Сарре по возвращении с жертвоприношения ...? ... мне тут Бог сыночка повелел зарезать, ну я и сделал.
Такие вещи разумом понять невозможно. Такое совершается только ВЕРОЮ в Бога, только искренней верой во всемогущество Творца и непреложность Его обетований. С искренним Бог поступает искренно, с чистым - чисто, а с лукавым по лукавству его.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
...так может и вся жизнь пройти(((
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий