О страхе перед проклятием.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Liebe
    Библейское обоснование есть или из личных наблюдений? Идея нравится, но хотелось бы обоснование... я привыкла сверять с Писанием.
    С Писанием, как там Иисус отвечал во время искушения Его в пустыне?
    Писанием и отвечал, в дискуссии не входил и ничего не доказывал, просто отвечал Писанием.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Натали, не поняла, как Ваш комментарий относится к обсуждаемой теме. Поясните, пожалуйста.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от voyageur
        Очень просто, в игнор их, вообще не обращать на них никакого внимания, именно наше внимание (чувства, эмоции, переживания, и даже размышление о них) являются притягательными для них. Пока мы хоть как то реагируем на них, они будут при нас. Это как женщины, которые очень любят внимание к своей персоне, если их никто не замечает, при всех их усилиях, то они увядают. Пример конечно корявый, но наводящий на размышления.
        Нечистые духи не зависят от того, обращаете вы на них внимание или нет. Если у человека есть к чему для них зацепиться, то они без приглашения придут. А если нет в вас для них чем поживиться, значит - Дух Божий живет в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1Пет 5:8)

Правильно. Надо плоть, подчинить Духу. И тогда, Он не допустит нечистых в храм ваш.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Приступают они ко всем. Независимо от. К Иисусу ведь не за грехи приступали, а для искушения. Дал отпор - отступили. На время.

Не, ну понятно, что поступками притягивать не надо своими, дверь открывать, так сказать...
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Liebe
            То есть Вы из личного опыта можете с уверенностью сказать, что, когда перестаешь вестись на демонические провокации их количество уменьшается? Наблюдали такой эффект?
            Если Павел имел такое приложение

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            Но Господь
            сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ".

То нам они докучают не меньше. Никто не свободен от их влияния, чтобы там не говорили.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Ну, тут конкретно о болезнях более.
              Болезни точно, что не дают превозноситься, отрезвляют)).
              Хотя есть такие люди, о которых можно сказать "куда тебя еще бить" и так сплошная рана-болячка, но, увы.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от voyageur
                Не думаю, что Авраама вдохновлял на это поступок Бог (Его добрый ангел). Поскольку вслед за тем, как Авраам решился исполнить то, что приказывал ему голос (!), явился Ангел света и остановил его от этого поступка. Иногда трудно понять, от кого приходит побуждение к действие, когда есть сомнение, то следует проверять себя на предмет здравомыслия. Иначе можно таких дров наломать сдуру на скорую руку, что и ангелы не успеют отговорить.
                voyageur! Вы точно так же считаете как и я? удивительно... первый раз слышу от человека эти мысли.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Смирна
                  я (как раз) именно об этом: "враги караулят" когда НЕТ верного решения (понимаете?)

Если человек знает, что 2х2 всегда и во всех странах = 4, то зачем "проверять" его на знание этого?
                  Когда нет решений

А они обязаны быть

ибо потом (по жизни) будет что-то такое, где эти решения понадобятся...
                  задолго до этого начинаются "подготовка" и "воспитание".
                  имо.

ещё бывают (образовываются) "враги", когда человек куда-то "вторгается";
                  ему кажется, что он никого и не "трогал" ("а ручки-то - вот они!")), а на самом деле - "трогание" происходит (уже) в "полный рост"))

Мир!
                  Ирина! тогда на примере моей квартиры, из которой хотели выселить и заселить своего папу или моей работы с которой хотели убрать, а своего человека поставить. кого и чем я там трогала. работу нашла обходя организации и спрашивая нужен ли художник?- меня взяли. квартира съемная, опять таки нашла по объявлению. у кого и что я трогала? что мне этим хотели сказать?

или например такая закономерность. пока я досягаема для мамы и ее скандалов, то окружающее пространство излучает мир и покой и дружелюбие и вне дома с сотрудниками и соседями и тп в любви и радости... как только я ушла от досягаемости меня для этих маминых скандалов и у нее нет возможности меня террорезировать, то тогда пространство начинает устраивать мне этот "скандальный роман"...хотя и там и там я молчу и исбегаю.
                  возвращаюсь к маме, то внешнее опять в мире и покое тишина и благодать...
                  Что это такое? чем объяснить?

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от artemida-zan
                    Нечистые духи не зависят от того, обращаете вы на них внимание или нет. Если у человека есть к чему для них зацепиться, то они без приглашения придут. А если нет в вас для них чем поживиться, значит - Дух Божий живет в вас.
                    Правильно. Надо плоть, подчинить Духу. И тогда, Он не допустит нечистых в храм ваш.
                    В идеале да, так и должно быть, но кто из нас идеален? Нет таких, потому остаётся только контролировать всё то, что мы делаем, свои чувства и мысли, не позволять разрастаться в нас внезапно возникшим чувствам раздражения, гнева ...

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                    но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Всегда ли мы сохраняем внутреннее самообладание?
                    Но и без резких слов иногда невозможно обойтись, важно то, чтобы наши слова не были приправлены внутренним гневом.

Тема о проклятии. Каждое слово имеет ту силу, которой мы его наделяем, слово произнесённое в состоянии сильного возбуждения, раздражения человеком сильным духом иногда производит внешнее воздействие. Наше намерение, сильное желание, выделяет из нас энергию, которая направлена на того, на кого мы гневаемся. О всех тонкостях этой "кухни" писать не буду, достаточно понять основные принципы воздействия словом или мыслью, и защиты от такого воздействия. Внутренний покой, спокойствие духа, наполненный решительностью противостоять внешним влиянием будет всегда значительно сильнее той энергии мысли, которая бывает направлена в наш адрес. Во вселенной нет более мощной силы, чем энергия покоя, поскольку она находится в основании Бога.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Внутренне спокойствие - есть та скала, о которую разбиваются все внешние влияния на нас, и если этот покой ещё преправлен нашей решительностью, нашим несгибаемым намерением, то нет силы равной ему.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Для тех, кто боится проклятий, следует задуматься над таким наглядным примером.
                      Сегодня мы можем часто видеть как собираются огромные толпы народа на площадях и скандируют против какой то конкретной личности, сжигают его чучело, портреты, одним словом в адрес этого человека направлена мощная волна народного негодования, агрессии и проклятий. По логике теории проклятия этот человек должен был бы в одно мгновение умереть, но каков же результат всего этого предприятия? В лучшем случае этот человек будет просто раздражён действиями толпы.
                      Смысл в том, что никакие колдуны, маги и просто раздражённые люди не могут никак повредить вам, если на то не будет воли Бога, т.е. если не судьба.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                      Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе ...
                      Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.

Этот момент самый важный, его всегда следует иметь в виду, он делает нас невосприимчивыми ко всякого рода внешним влияниям на нас, а если что то и случается с нами, то на то была Его воля, а её никому ещё не удавалось избежать.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от voyageur
                        В идеале да, так и должно быть, но кто из нас идеален? Нет таких, потому остаётся только контролировать всё то, что мы делаем, свои чувства и мысли, не позволять разрастаться в нас внезапно возникшим чувствам раздражения, гнева ...

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                        но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Всегда ли мы сохраняем внутреннее самообладание?
                        Но и без резких слов иногда невозможно обойтись, важно то, чтобы наши слова не были приправлены внутренним гневом.

Тема о проклятии. Каждое слово имеет ту силу, которой мы его наделяем, слово произнесённое в состоянии сильного возбуждения, раздражения человеком сильным духом иногда производит внешнее воздействие. Наше намерение, сильное желание, выделяет из нас энергию, которая направлена на того, на кого мы гневаемся. О всех тонкостях этой "кухни" писать не буду, достаточно понять основные принципы воздействия словом или мыслью, и защиты от такого воздействия. Внутренний покой, спокойствие духа, наполненный решительностью противостоять внешним влиянием будет всегда значительно сильнее той энергии мысли, которая бывает направлена в наш адрес. Во вселенной нет более мощной силы, чем энергия покоя, поскольку она находится в основании Бога.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Внутренне спокойствие - есть та скала, о которую разбиваются все внешние влияния на нас, и если этот покой ещё преправлен нашей решительностью, нашим несгибаемым намерением, то нет силы равной ему.
                        Внутреннее спокойствие и решительность (дерзновение) берутся не от нас, а от нашей Веры Богу. От силы Веры.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от koan
                          voyageur! Вы точно так же считаете как и я? удивительно... первый раз слышу от человека эти мысли.
                          То что искушения приходят через сатану - верно. Ибо Бог не искушает никого. Но когда говорится "Бог искушал Авраама", значит что Бог попустил Аврааму быть искушаемым. Также как в истории с Иовом. Неужто доброе от Бога мы будем принимать, а худого не будем?

Если же мы такие рассудительные(что отвергнем искушения, узрев неблагое), то никогда не станем детьми Авраама. Как сказал Христос: Ибо если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Смирна
                            То есть: пока он "ходит (как рыкающий лев"), он всего лишь ИЩЕТ, правильно?

и мы знаем, что где-то это есть.

а когда "помолитесь о том, чтоб враги мои оставили меня" (без конкретики) это уже (согласитесь) враги ПОДСТУПИЛИ --> человек чем-то "обозначил" себя как жертву, ВЫШЕЛ к ним (врагам).
                            Правда? --> Откуда взялись враги? Или (по-иному) что сделал не так (и "попался в лапы") ?

Зачем (почему)? (вышел)

Мир!
                            Ир! кто вспоминает о своем сердце пока оно болеть не начнет? так и о врагах начинают говорить, когда понимают, что "окружен"...

Сообщение от дмитрий м
                            Если же мы такие рассудительные (что отвергнем искушения, узрев неблагое), то никогда не станем детьми Авраама. Как сказал Христос: Ибо если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали.
                            "Отвергнем искушения узрев не благое"

самое страшное, что эти искушения приходят в таком виде, что вообще не понять, что происходит?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от koan
                              ...самое страшное, что эти искушения приходят в таком виде, что вообще не понять, что происходит?
                              Думаете Авраам понимал что происходит? Бог, давший Исаака, вдруг хочет забрать... да не просто(там по болезни или ещё как), а сам Авраам... своими руками. А как же обетование: "...посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков."?
                              Кто знает о чём думал Авраам тогда? Что ему сказать Сарре по возвращении с жертвоприношения ...? ... мне тут Бог сыночка повелел зарезать, ну я и сделал.

Такие вещи разумом понять невозможно. Такое совершается только ВЕРОЮ в Бога, только искренней верой во всемогущество Творца и непреложность Его обетований. С искренним Бог поступает искренно, с чистым - чисто, а с лукавым по лукавству его.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от koan
                                Ир! кто вспоминает о своем сердце пока оно болеть не начнет? так и о врагах начинают говорить, когда понимают, что "окружен"...
                                тот, кто "скачет" по жизни на "граблях" и слезать с них (похоже) не сильно-то "планирует" ((наступает же, в конце концов время, когда пора встать из "песочницы?")

...так может и вся жизнь пройти(((

мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...