О страхе перед проклятием.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

О страхе перед проклятием.

Слова взяты из темы

Тобоса Александра-очень хорошего человека:

"Также мне было бы весьма интересно узнать судьбы детей того человека, который попытается удалить это моё сообщение."

но тема будет о страхе перед проклятием и о том, как нами манипулируют из за страха за детей и разного другого....

На каждого ребенка есть план у Бога
    и НИ ЧТО с ребенком не случится
    не по Его Воли.
    Поэтому
    все страхи надо изжить польностью.

Бог дал- Бог взял

если это понимать- страха на земле не будет,
    не будет страхов -
    не будет МАНИПУЛИРУЮЩИХ,
    им жрать нечего будет.

Перед всеми случающимися обстоятельствами,
    перед болезнью, перед смертью и тд.

Если насылают проклятие
    и если оно даже настигнет Вас,
    то пройдя через проклятие-
    Вы поймете, что ВСЕ на пользу,
    что бы не случилось.

У меня 10 лет болел тяжело ребенок, их я провела практически не выходя из дому.
    и болезнь не собиралась останавливаться, пока я не осознала, что от меня ни чего не зависит- боюсь я или нет...
    и я поняла, что меня просто бесовщина прокручивает все эти года держа меня в страхе и я сказала тогда (врала конечно нагло говоря это бесовщине), что мне безразлично будет жить или умрет, Бог дал- Бог взял. но тем не менее сработало

на том моменте болезнь прекратилась, как только я отпустила свои страхи.

Есть ли у кого опыт по борьбе с проклятиями?
    как проклятие проходило?
    и как Вы с проклятием справились?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от koan
    Слова взяты из темы

Тобоса Александра-очень хорошего человека:

"Также мне было бы весьма интересно узнать судьбы детей того человека, который попытается удалить это моё сообщение."

но тема будет о страхе перед проклятием и о том, как нами манипулируют из за страха за детей и разного другого....

На каждого ребенка есть план у Бога
    и НИ ЧТО с ребенком не случится
    не по Его Воли.
    Поэтому
    все страхи надо изжить польностью.

Бог дал- Бог взял

если это понимать- страха на земле не будет,
    не будет страхов -
    не будет МАНИПУЛИРУЮЩИХ,
    им жрать нечего будет.

Перед всеми случающимися обстоятельствами,
    перед болезнью, перед смертью и тд.

Если насылают проклятие
    и если оно даже настигнет Вас,
    то пройдя через проклятие-
    Вы поймете, что ВСЕ на пользу,
    что бы не случилось.

и болезнь не собиралась останавливаться, пока я не осознала, что от меня ни чего не зависит- боюсь я или нет...
    и я поняла, что меня просто бесовщина прокручивает все эти года держа меня в страхе и я сказала тогда (врала конечно нагло говоря это бесовщине), что мне безразлично будет жить или умрет, Бог дал- Бог взял. но тем не менее сработало

Всё это не оправдывает человека, насылающего проклятия и никак не красит его.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от koan

Имею такой опыт,что это срабатывало,хоть самой и мерзко на душе после такого было,но бесовщина отступала,когда появляется безразличие ко всему и к себе и близким.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Нужно просто Богу доверять и ничего не бояться.
        Все что в моей жизни происходит - по Воли Бога происходит!

За все благодарить и не робтать.

Есть молитвы с просьбами об освобождении от проклятий.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от koan

Есть ли у кого опыт по борьбе с проклятиями?
          как проклятие проходило?
          и как Вы с проклятием справились?

Смотря что мы подразумеваем под проклятием... В одном месте Священное Писание говорит, что проклятия нечестивых не имеют силы над праведником, а в другом месте Господь предупреждает нас против подпадания под проклятия. Если это проклятие Божье, то оно действует на всех, против кого оно произнесено. Но я понимаю, что речь идет о проклятиях, произнесенных человеком по своей воле. Так?

Обычно проклятие произносится в ответ на действие другого, или в результате зависти или ненависти к другому. Если проклятие произносится из зависти или ненависти, то, скорее всего, оно не будет иметь силы на верующего человека. Точно так же, если проклятие произносится нечестивым по причине благочестивых действий праведника. Это незаслуженное проклятие. И оно не сбудется. "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит.26:2).

Но иногда мы действительно можем поступить неверно, и тем самым навлечь на себя проклятие. Такое проклятие может быть как заслуженным, так и не заслуженным. Не заслуженным оно может быть в том случае, когда степень проклятия превышает степень вины. Другими словами, если я причинила ущерб на рубль, а меня прокляли на тысячу, то это проклятие незаслуженное.

Итак, незаслуженное проклятие не сбудется над праведником. А над нечестивым? А заслуженное проклятие? Все зависит от того человека, который произносит это проклятие, равно как и от того, в каких отношениях с Господом находится тот, на которого произнесено проклятие. Мы знаем, что Господь не обещает отвести от нас результат наших грехов и снять с нас ответственность за исправление допущенных ошибок и грехов. Он может это сделать, но не обещает. Но вот снять проклятие вследствие нашего раскаяния Он может. Все, что нужно христианам, так это поддерживать правильные отношения с Господом, и не бояться никакого проклятия!

Ни одно орудие,
          сделанное против тебя, не будет
          успешно; и всякий язык, который
          будет состязаться с тобою на суде,
          - ты обвинишь. Это есть наследие
          рабов Господа, оправдание их от
          Меня, говорит Господь.

Ис.54:17

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Евлампия

Ни одно орудие,
            сделанное против тебя, не будет
            успешно; и всякий язык, который
            будет состязаться с тобою на суде,
            - ты обвинишь. Это есть наследие
            рабов Господа, оправдание их от
            Меня, говорит Господь.

Ис.54:17

Все верно но ,...по отношению к истинным праведникам. А таких ВСЕГДА было мало, Тот же Израиль, когда из миллионов сохранено было всего 7 000 человек.
            И из Евангелия от Луки: "Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Если принять веру (довериться тому кто отменяет проклятия) в Христа Спасителя , то Он избавит так как принял ответсвенность грозящую проклятиями на Себя и за это понёс наказание , потому только Он один и имеет власть спасти.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Вот еще часто цитируют христиане Иова и говорят "что боится нечестивый - то и постигнет его". Мол, как только начнешь боятся чего-то - то оно и случится. Мне кажется, это суеверие какое-то, не?
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Liebe
                  Вот еще часто цитируют христиане Иова и говорят "что боится нечестивый - то и постигнет его". Мол, как только начнешь боятся чего-то - то оно и случится. Мне кажется, это суеверие какое-то, не?
                  Не может не бояться тот, за ком грех. А тот, кто ничего плохого не делает, - чего ему бояться?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Liebe
                    У страха глаза велики... (пословица )

Но... " дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (2Тим.1:7).
                    Вот и выбирайте.  

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от artemida-zan
                      Не может не бояться тот, за ком грех. А тот, кто ничего плохого не делает, - чего ему бояться?..
                      Ну, они имеют в виду другое немного: типа если ты чего-то боишься в своих мыслях (не за грех, а вообще) - то капец тебе, котенок, постигнет... Мне кажется небиблейское в этом есть что-то, не так понимают цитату...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Но... " дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (2Тим.1:7).
                      Вот и выбирайте.  
                      Вы так легко говорите "выбирайте", как будто это лимонное или шоколадное пироженое купить...((
                      Вы ничего по жизни не боитесь, вот честно, без цитатника?)) как НАДО все мы знаем) а вот на практике как...
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Liebe
                        Вы так легко говорите "выбирайте", как будто это лимонное или шоколадное пироженое купить...((
                        Вы ничего по жизни не боитесь, вот честно, без цитатника?)) как НАДО все мы знаем) а вот на практике как...

Да совсем нелегко... Столько лет борьбы... И более всего с самой собой... А о каком цитатнике речь? Вы так Священное Писание обозвали? Так лично для меня - это живое воплощенное Слово Божье.

Я верю в Бога, который демонстрирует, как Он спасает мои ноги от преткновения, хранит меня, когда я прохожу через бедствия. Когда я боюсь, я уповаю на Него. Я призову Бога и Он спасет меня. Он соберает мои слезы в сосуд, Он замечает каждый мой шаг. Когда я воззову к Нему, мои враги повернут назад, потому что Бог за меня. Я уповаю на Него. Не убоюсь, что сделает мне человек?

Мое сердце не поколеблется. Я буду петь и восхвалять Бога. Моя душа будет удовлетворена. Он проведет меня через огонь и воды к желаемой пристани. Свет Его лица на мне, Он каждый день посылает мне Свои благости. Он не скрывает Свое лицо, но скоро услышит меня. Он не оставит меня в заблуждении, ибо заповедал спасти меня...

Так чего мне бояться, если Бог за меня? Кто может быть против?

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Когда я воззову к Нему, мои враги повернут назад, потому что Бог за меня - помолитесь, пожалуйста, чтобы мои враги повернули назад, а то нет сил уже((

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Liebe
                            Когда я воззову к Нему, мои враги повернут назад, потому что Бог за меня - помолитесь, пожалуйста, чтобы мои враги повернули назад, а то нет сил уже((
                            Кого вы считаете своими врагами? Людей или...?

Бог обещал силу пройти трудности и помощь в испытаниях.
                            Пс.17:3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.

А насчет поддержки в молитве, как не поддержать друга?
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Liebe
                              откуда у Вас враги?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...