Бог и экстрасенсы
Свернуть
X
-
Целители и источник их силы распознаются следующим образом.
Во-первых все целители делятся на тех, кто лечит естественным и сверхъестественным образом. Целители-натуропаты лечат, глиной, растениями, прогреванием, массажем и т.п. Целители-экстрасенсы лечат либо собственным электромагнитным полем, которое они называют биополем, либо Силой Божией по молитве. Как различать первых экстрасенсов и вторых?
Первые:
- под руководством наставников осваивают определенные методы (техники) развития своего поля и воздействия на пациента;
- лечат не болезнь, а симптомы корректируя электромагнитное поле пациента;
- в процессе лечения часто используют Библию и церковные свечи, но не по прямому назначению, а чисто технологически;
- имеют прейскурант по оплате их услуг и берут плату за лечение.
Вторые:
- не проходят никаких курсов обучения целительству, а потому не корректируют биополе и не машут руками;
- исцеляют силой Святого Духа по молитве;
- рассматривают себя не как источник излечения, а как инструмент в руках Бога;
- не берут денег за лечение, но не откажутся от материальной благодарности пациента.
Экстрасенсы обеих категорий как правило требуют предварительного покаяния и причащения пациента в традиционном Храме, что само по себе улучшает состояние больного т.к. вскрывает истинную причину болезни.
Очевидно, что успехи экстрасенсов первого рода обусловлены их осознанным или неосознанным использованием силы бесов и потому, как правило, результаты их лечения ограничиваются временным облегчением, но не полным излечением.
Экстрасенсы второго рода берутся за лечение только по позволению Духа Святого, не используют никаких "техник" и просто просят Бога о помощи больному. В этом случае исцеление наступает, если больной осознает за какой грех он наказан Богом. Связь конкретных грехов с конкретными болезнями прослеживает достаточно четко, но это уже другая тема.
В заключение цитирую слова Христа о целительстве дающие возможность отличиать первых от вторых: "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Матф.10:7,8)Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Цель бесов - отвратить людей от Христа и его учения. Вселившись в свиней и уничтожив их бесы лишили жителей Гергесы пищи, этим вызвали озлобление против Христа и заблокировали возможность спасения их душ. А для бесов это результат гораздо более серьезный нежели одержимость нескольких людей.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так я и спрашиваю как смотреть на то что они находят пропавших людей. Конкретный вопрос. Почему никто не может конкретно ответить?Я извиняюсь, но мне напомнилась старая история.Когда то лет 15 назад пару раз слышал от людей что проповедники все ходят вокруг да около. И ничего конкретно не отвечают.Я не хочу никого обидеть, и понимаю что не всегда можно найти конкретный ответ на вопрос.Так как само библия тоже не написана конкретно.Каждый сам должен дойти до понимания ее.Но можно же все равно как то меньше уходить от вопроса? Я уже 2 раза задал, и Лука только более менее ответил.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кто бы поверил бесам, если бы они творили только то, что причиняет людям дискомфорт? С их помощью можно успешно решать многие житейские вопросы - видеть внутренние органы людей, в какой-то степени предугадывать будущее, знать местонахождение пропавших людей и предметов, облегчить страдания больного и т.п. Но плата за это всегда одна - душа обреченная на погибель.Комментарий
-
Ну и что? Я тоже умею предметы находить, есть такая способность, чутьё такое, как у волка на зайца..)))))))
Людей находить это одно, а сообщаться с духами умерших, взывая к нечистым духам и демонам, это - другое.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А ВЫ сомневаетесь,что они служат мамоне и нарушают одну из заповедей?Комментарий
-
У протестантских пасторов также подобная практика имеет место....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий