Бог и экстрасенсы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Pro100y
    Своими стенаниями бесы разжалобили Христа и Он сделал, как они просили. В результате жители Гергесы не захотели даже слушать благую весть Иисуса,
    лишившись пищи.
    Так ведь свинину есть нельзя, некошерная она.

2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который...сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него(см. Ис 65:2-4)

То есть другими словами, никто никого силком в рай не потащит.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Валерий Помещик
      Нет, я сомневаюсь, что Вы судья от Бога. Ибо меня осудили на погибель, а я в себе имею другое свидетельство.
      Не осуждала я Вас на погибель,просто указала,что заблуждаетесь,что может привести к болезням и сокращению дней на земле.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nikolay-dreamer
        Так ведь свинину есть нельзя, некошерная она.

2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который...сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него(см. Ис 65:2-4)

То есть другими словами, никто никого силком в рай не потащит.
        Кто принимает Христа, тот принимает и то, что Он сказал:

Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
        20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
        21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Валера грешник
          Я ж написал что я не об изгнании демонов.Чтото все говорят только о том что легче доказать, а остальное умалчивают.Если они действуют силою сатаны то почему помогают , например, найти пропавших.Или сюда слова о изгнании силою вельзевула не относятся?Может тут экстрасенс как и любой другой, так сказать злой человек, может тоже делать добро?
          Вы задаёте вопрос тем, кто не имеет понятия о данном явлении, соответственно будут и ответы.
          Способности - это дар, но как вы воспользуетесь этими способностями, даром зависит от вас. Человек религиозный будет использовать свой дар со словами о Боге, Святом Духе, иной же по своему усмотрению. Т.е. сила в человеке одна и та же, но обладающий этой силой может поступать по-разному, в зависимости от наклонностей.

И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. (Лук 6:19)

Простой пример. Умный человек, если он добр, использует свой ум для добрых дел, злой же для злых. То же самое и с духовными силами. А вся эта внешняя мишура, используемая при "экстрасенсорных сеансах" то же самое, что и религиозные атрибуты и ритуалы, служащие для усиления воображения.
          Последний раз редактировалось voyageur; 20 February 2013, 04:48 PM.

Комментарий

• Валерий Помещик
            Участник

• 18 February 2013
            • 53

Сообщение от Дар
            Не осуждала я Вас на погибель,просто указала,что заблуждаетесь,что может привести к болезням и сокращению дней на земле.

Хотите сказать, что Вы никогда не заблуждаетесь? Вы не Бог, случайно?
            Пишу о духовном!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Валерий Помещик
              Хотите сказать, что Вы никогда не заблуждаетесь? Вы не Бог, случайно?
              Наверно заблуждаюсь в делах житейских.Нет я не Бог,я миротворец.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Можно ли верить в Бога и заниматься магией? | WELLNESS по-русски

...ответ ясновидящего Андрея Явного на вопрос, как же сочетается в нем христианское вероисповедание и магия. Вот его ответ:

Андрей Явный"Да, я христианин. Католик, если вам это интересно, хотя принципиальной разницы между конфессиями я так до конца и не понял: когда мне требуется помолиться, побыть в Божьем доме, я захожу в ближайший храм и вопросами по поводу того, какая это ветвь христианства, не задаюсь

Вот уже более семи лет я официально участвую в научно- исследовательских работах Ватикана, в 2001 году был в числе тех, кому поручили организацию приема папы римского Иоанна Павла II на Украине. Православный патриарх Алексий Второй удостоил меня ордена Николая Чудотворца разумеется, не за достижения в области эзотерики, а за культурологическую работу, но мои занятия магией не были для него секретом.

Я перечисляю свои заслуги и хвастаюсь наградами не только потому, что мне это приятно. Я хочу подчеркнуть: моя жизнь, мои занятия, мои убеждения никоим образом не противоречат Новому Завету.

Вообще, в моем понимании маги проводники Высшей, Божией воли, хранители людей. Не зря раньше в любой деревеньке был свой маг, колдун, шаман: и врач, и мудрец, и психолог. Тот, кто способен и помочь, и вылечить, и научить людей правильно жить, правильно видеть мир. И ощущать Бога, слышать Его голос.

Потому что главная цель мага вернуть людям способность слышать и ощущать Всевышнего, помочь каждому вернуться к Творцу.

Для меня нет никакого противоречия между религией и магией. Религиозные обряды тоже магия, и очень мощная. На мой взгляд, это разделение искусственно, оно для того, чтобы отсечь шарлатанов и непосвященных".

- - - Добавлено - - -

вот такой взгляд тоже может быть
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от germes_287741
                  Потому что главная цель мага вернуть людям способность слышать и ощущать Всевышнего, помочь каждому вернуться к Творцу.
                  "Ворожеи не оставляй в живых. " (Исх. 22:18)
                  "Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. " (Лев. 19:26)
                  "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. " (Откр. 21:8)
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от artemida-zan
                    "..И закрываются двери могилы за чреватой Кривдой, и засовы вечности за всеми духами Аспида.." (из кумранских рукописей)
                    хм, сама себя отправляет на смерть за свой грех. ну что это заслуживает уважения
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

germes_287741

...ответ ясновидящего Андрея Явного на вопрос, как же сочетается в нем христианское вероисповедание и магия. Вот его ответ: Вот уже более семи лет я официально участвую в научно- исследовательских работах Ватикана
                      Для того, чтобы доказать правдивость этих слов остается процитировать любой документ Ватикана, в котором подтверждается проведение Ватиканом научно-исследовательских работ в области ясновидения и магии. А до того, это всего лишь попытка прикрыть авторитетом Ватикана свои грехи.

в 2001 году был в числе тех, кому поручили организацию приема папы римского Иоанна Павла II на Украине. Православный патриарх Алексий Второй удостоил меня ордена Николая Чудотворца разумеется, не за достижения в области эзотерики, а за культурологическую работу
                      Какое отношение имеет ясновидение и магия к тому, что в свободное от колдовства время маг занимается культурологической деятельностью?

Я перечисляю свои заслуги и хвастаюсь наградами не только потому, что мне это приятно. Я хочу подчеркнуть: моя жизнь, мои занятия, мои убеждения никоим образом не противоречат Новому Завету.
                      То, что это ложь подтверждают слова Откр. 21:8. К ним можно добавить: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду". (Откр.22:14,15)
                      Как видим, Новый Завет магию приравнивает к убийству.

вот такой взгляд тоже может быть
                      Это не взгляд, а попытка оправдаться перед Богом за сатанинскую деятельность.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Лука
                        Это не взгляд, а попытка оправдаться перед Богом за сатанинскую деятельность.
                        все вопросы к Ватикану и к Московской Патриархии
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

все вопросы к Ватикану и к Московской Патриархии
                          Все вопросы к Вам, как к пропагандисту клеветы и чуждых Христианству материалов на Христианском форуме.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Лука
                            Все вопросы к Вам, как к пропагандисту клеветы и чуждых Христианству материалов на Христианском форуме.
                            клевещете тут только Вы, да и оффтопите и переходите к обсуждению личностей, вобщем все грехи собрали, я лишь привел статью по теме, которую я не открывал и уж тем более не вы

вы и Христа готовы обвинить что он силой дьявола изгонял бесов, цитату помните из Библии ту что я Вам уже как то приводил. могу еще коль забыли
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

я лишь привел статью по теме
                              Это не статья, а обычное вранье. Таких "статей" на эзотерических сайтах, как грязи весной. Вот что говорит о магии и ясновидении Библия:
                              "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего". (Втор.18:10-12)

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Лука
                                Это не статья, а обычное вранье. Таких "статей" на эзотерических сайтах
                                вот все вопросы к хозяевам этих сайтов
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...