Бог и экстрасенсы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от весарионович
    Утверждения закона, какой именно утверждаем закон Моисея или закон так называемый обетования. http://www.evangelie.ru/forum/t119713.html
    На мой взгляд все это богословские заморочки. Есть четкие указания Библии на следующее:
    1. Закон исполнен и упразднен Христом.
    2. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8)
    3. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) Поэтому Христиан должен обличать грех, но не вправе судить грешника.
    4. Закон заменен Христом на правило "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Валера грешник
      Ну я не имел ввиду изгнание демонов.А например то что в некоторых странах экстрасенсы помогают полиции .С этим как быть?
      И это уже само по себе есть Божье дело??? Конечно же нет. Одержимая женщина в Филипах (Деян.16:17) прорицала к примеру и говорила истину о Апостолах и Евангелии... Помните что Бог решил сделать с таким духом???

Добрые дела не свидетельствуют о том что нечистые духи могут действовать против зла или на стороне Бога.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Лука
        Вы ошибаетесь. Змей, символ земной мудрости называемой хитростью - образ не сатаны, а диавола.
        я думал что сатана и дьяволэто одно и тоже.А какая разница?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

я думал что сатана и дьяволэто одно и тоже.А какая разница?
          Иногда да. Сатана это более общее понятия как к примеру "рыба" и "карась". Карась 100% рыба но при этом не любая рыба - карась есть сотни других.

вот пример из писания:

Мар.3:23
          И, призвав их, говорил им
          притчами: как может сатана изгонять сатану?

Видите, здесь сатана упоминается как 2 действующих лица....

Чис.22:22
          И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на
          дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

В оригинале подчеркнутое слово переводится как сатана и этим слово назван Ангел Божий.

Сатана это слово обозначает противник и в этом смысле дьявол назван сатаною потому что он противится Богу и людям, этим же словом можно назвать любую противящуюся силу - нечистого духа, человека да и кого угодно, ну и конечно же самого дьявола то же.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от MarkAlexandr
            Иногда да. Сатана это более общее понятия как к примеру "рыба" и "карась". Карась 100% рыба но при этом не любая рыба - карась есть сотни других.

вот пример из писания:

Мар.3:23
            И, призвав их, говорил им
            притчами: как может сатана изгонять сатану?

Видите, здесь сатана упоминается как 2 действующих лица....

Чис.22:22
            И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на
            дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

В оригинале подчеркнутое слово переводится как сатана и этим слово назван Ангел Божий.

Сатана это слово обозначает противник и в этом смысле дьявол назван сатаною потому что он противится Богу и людям, этим же словом можно назвать любую противящуюся силу - нечистого духа, человека да и кого угодно, ну и конечно же самого дьявола то же.
            А в пустыне кто-то один искушал Иисуса или двое?:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Viktor.o
              А в пустыне кто-то один искушал Иисуса или двое?:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
              Все верно, тут Иисус называет дьявола статаною...

Я привел стихи из Библии где сатаною назван был ангел Божий, и сатаною были названы две личности одновременно.

Это говорит о том что "сатана" это общее понятие объединяющее в себе все личности действующие как противники... Это как "лукавый", это понятие может обозначать и сатану и любую другую личность имеющую это качество.

Если вы с этим не согласны то обясните почему иисус говоря о двух личностях использовал одно и то же слово???

Мар.3:23 ...как может сатана изгонять сатану?

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Лука
                Цель бесов - отвратить людей от Христа и его учения. Вселившись в свиней и уничтожив их бесы лишили жителей Гергесы пищи, этим вызвали озлобление против Христа и заблокировали возможность спасения их душ. А для бесов это результат гораздо более серьезный нежели одержимость нескольких людей.
                Уважаемый Лука!
                Немного скорректирую Вас. Бесы после изгнания их Иисусом прямиком бы отправились к Сатане. Никто бы из жителей деревни не пострадал. Своими стенаниями бесы разжалобили Христа и Он сделал, как они просили. В результате жители Гергесы не захотели даже слушать благую весть Иисуса, лишившись пищи.

Вывод: нельзя поддаваться на уговоры нечистых. Подставят обязательно.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...

Если вы с этим не согласны то обясните почему иисус говоря о двух личностях использовал одно и то же слово???

Мар.3:23 ...как может сатана изгонять сатану?
                  Тут необязатольно две личности. Например, я могу сказать "Я заставил себя работать". Это ж не значит что меня двое. Так и тут.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Pro100y
                    Уважаемый Лука!
                    Немного скорректирую Вас. Бесы после изгнания их Иисусом прямиком бы отправились к Сатане. Никто бы из жителей деревни не пострадал. Своими стенаниями бесы разжалобили Христа и Он сделал, как они просили. В результате жители Гергесы не захотели даже слушать благую весть Иисуса, лишившись пищи.

Вывод: нельзя поддаваться на уговоры нечистых. Подставят обязательно.
                    Вы думаете Иисус был настолько не мудрым что не понял фокуса и поддался уговорам???

Иисус - Бог, по воле Которого происходит все в мире, и если есть Божья воля на то что бы бесы существовали в мире то это не их заслуга или сила, а позволение Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Тут необязатольно две личности. Например, я могу сказать "Я заставил себя работать". Это ж не значит что меня двое. Так и тут.
                    Ну в этом случает слово изгонять имело бы страдательный падеж не так ли???

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от Лука
                      Это Вам так только кажется. На самом деле происходит вот что: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого." (Лук.11:24-26)
                      Уважаемый Лука!
                      Опять с Вами согласен. Когда в человеке сидит бес, то он отворачивает всеми силами того от Всевышнего. Если человек, у которого изгнали беса не принимает в себя Бога, то не обретает Божьей Защиты от повторного внедрения беса в него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      На мой взгляд все это богословские заморочки. Есть четкие указания Библии на следующее:
                      1. Закон исполнен и упразднен Христом.
                      2. "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8)
                      3. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) Поэтому Христиан должен обличать грех, но не вправе судить грешника.
                      4. Закон заменен Христом на правило "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
                      Уважаемый Лука!
                      Ваши ценные посты пытаются "сбить" офф-топом. Думаю, Вы понимаете, почему такое происходит. Не поддавайтесь.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Ну в этом случает слово изгонять имело бы страдательный падеж не так ли???
                        Смотря, для кого страдательный. Кого изгоняют, для него может и страдательный. А с кого изгоняют, то пока изгоняют, может и мучается, но находится в ожидании свободы, и может у него от этого радостный падешь.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Viktor.o
                          Смотря, для кого страдательный. Кого изгоняют, для него может и страдательный. А с кого изгоняют, то пока изгоняют, может и мучается, но находится в ожидании свободы, и может у него от этого радостный падешь.
                          Вы что то путаете любезный.... Если личность одна то в каком смысле для кого??? У греков с грамматикой все достаточно просто. Ну да ладно вижу в греческие глаголы вы вникать не станете...

Как насчет того текста где Ангел Божий назван сатаною???

Комментарий

• Валерий Помещик
                            Участник

• 18 February 2013
                            • 53

Сообщение от Дар
                            Уверена,так как имею свидетельства в себе.Я же не навязываю Вам своё,можете не принимать.А то что даже когда стоишь,бойся,чтоб не упасть,об это я тоже помню.
                            А ВЫ сомневаетесь,что они служат мамоне и нарушают одну из заповедей?
                            Нет, я сомневаюсь, что Вы судья от Бога. Ибо меня осудили на погибель, а я в себе имею другое свидетельство.
                            Пишу о духовном!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

я думал что сатана и дьявол это одно и тоже.А какая разница?
                              Сатана - дух противления Богу. Диавол - лжец, клеветник, исказитель. По сути - это один дух, дух противления, отец лжи. Христиане упоминают сатану, когда характеризуют чьи-то действия или намерения противоречащие воле Бога, а лжецов называют детьми диавола.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Pro100y

Бесы после изгнания их Иисусом прямиком бы отправились к Сатане. Никто бы из жителей деревни не пострадал.
                                Не думаю, что имеет смысл фантазировать о том, чего мы не знаем и знать не можем.

Своими стенаниями бесы разжалобили Христа и Он сделал, как они просили.
                                Категорически с этим не согласен. В этом мире нет ничего случайного и если Бог попускает бесам быть, значит бесы должны работать искушая нашу веру. То, что Христос позволил бесам вселиться в свиней недопустимо рассматривать, как жест жалости. "Христос сочувствующий бесам"? По-моему это просто богохульство. Христос знал закон Божий, по которому бес должен работать и просьба бесов о вселении в свиней была законной. Именно поэтому Христос позволил им вселиться в свиней и их уничтожить, искушая жителей Гергесы. И бесам это удалось.
                                Вывод? Не нужно приписывать ни бесам, ни Христу собственных домыслов. А если чего-то не понимаем, нужно просить Бога о вразумлении.
                                Последний раз редактировалось Лука; 20 February 2013, 11:32 PM.

Комментарий

Обработка...