Эсхатология
Свернуть
X
-
-
Если имеешь в виду планету Земля , которая из праха , то давай рассмотрим , что на ней происходит :
местами голод , местами война ,
местами болезни , местами нищета,
кровь льётся и тесно Божьим душам:
возможно ли всё это назвать - Царством Божьим ?
Апостол Иоанн описал в Откровении то , что увидел Духом внутри себя. Для него и других апостолов конечно же наступило тысячелетнее Царство Божье и сели они на престолах царствовать вместе с Царём царей и дано им судить. В его земле - суть душе , уже это произошло ещё 2000 лет назад . Но я в себе ещё не видел этого , поэтому о себе могу сказать , что ещё не достиг тысячелетнего Царства Божьего в себе. Каждый должен сам увидеть своё место в Евангелии и свой образ.Комментарий
-
Апостол Иоанн описал в Откровении то , что увидел Духом внутри себя. Для него и других апостолов конечно же наступило тысячелетнее Царство Божье и сели они на престолах царствовать вместе с Царём царей и дано им судить. В его земле - суть душе , уже это произошло ещё 2000 лет назад . Но я в себе ещё не видел этого , поэтому о себе могу сказать , что ещё не достиг тысячелетнего Царства Божьего в себе. Каждый должен сам увидеть своё место в Евангелии и свой образ.
Тем более, что речь идёт о Царстве Божьем на земле, а не внутри верующего.
Если тысячелетнее царство Божье, как мы выяснили, только грядет, следовательно должно быть и второе пришествие Царя?Комментарий
-
Если тысячелетнее царство Божье, как мы выяснили, только грядет, следовательно должно быть и второе пришествие Царя?Комментарий
-
но мы говорим о царстве Божьем НА земле.
Да должно быть - для тех у кого было первое Его пришествие. Подобно как было описано в Евангелии с апостолами и учениками. Первый раз Он пришёл к ним во плоти проповедуя и пообещал после распятия не оставить сиротами и вернуться к ним во второй раз Духом . Он так и исполнил обещанное им - после вознесения вернулся к ним во второй раз. Посему сегодня , прежде второго пришествия должно быть первое.Комментарий
-
Но будет ли это царство по всей земле? Это большой вопрос. Читайте у Исаия 34 -
Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. ..........
Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
Но кому же будет мстить Бог за Сион? Каким народам?
И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; ...
Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.
И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее ....
Итак, о какой же земле идёт здесь речь? О том говорится у Иезекииля 38.
И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. ...
И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. ...
Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; ...
На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
Почти вся Европа и большая часть Азии будет в запустении, особенно большие города, которые на столетия станут непригодны для жилья от радиации.
Так что царство Бога в нас есть, в нашем сознании, в духе.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие,
отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
Но будет ли это царство по всей земле? Это большой вопрос. Читайте у Исаия 34 -
Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. ..........
Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
Царство Божье на земле будет,после пришествия Царя.
Но, перед Его пришествием, будет великая скорбь, которую Йешайа называет "День Господа".
Но кому же будет мстить Бог за Сион? Каким народам?
И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; ...
Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.
И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее ....
Итак, о какой же земле идёт здесь речь? О том говорится у Иезекииля 38.
И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. ...
И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. ...
Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; ...
На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
Почти вся Европа и большая часть Азии будет в запустении, особенно большие города, которые на столетия станут непригодны для жилья от радиации.
в запустении будет пребывать весь мир,
в течение 3,5 лет.
Ведь Йешайа провидит глобальные катаклизмы.
Однако, в молитве Отче наш, Иисус Христос говорил не об этом,
но о царстве Божьем на ЗЕМЛЕ.
Иоанну же Господь открыл, что продолжительность этого царства - 1 000 лет,
странно, если он имел в виду "царство Бога в нас есть, в нашем сознании, в духе. ".
P.S. Обратите внимание, что Иисус отвечал ФАРИСЕЯМ,
внутри которых никакого царствия Божия НЕ было и быть НЕ могло.Комментарий
-
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
Тут уже яснее не куда сказано, что нельзя будет пойти и где-то найти Царство Небесное, т.е Оно вне нашего мира, его нельзя померить, определить его координаты и т.д. Что уже вступает в противоречие с вашей идеей видимого Царства на данной земле. Далее "внутри вас" это то о чем говорит Адамас, что все и Царствие Небесное и геенна огненная начинаются внутри человека. Христос говорил, что надо не за приметами наблюдать и царства на земле ждать, а свое сердце исследовать и очищать и тогда найдете там Царствие небесное. Другой вариант перевода это "среди вас есть", тут проще, где Христос там и Царствие, а Он обещал пребывать со своими учениками всегда, так что Царство ни куда и не уходило.Комментарий
-
Там контекст достаточно красноречиво говорит, что фарисеи, так же, как и вы ждали прихода видимого Царствия Мессии. Даже после воскресения ученики спрашивали Христа: "... не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6) И на что (фарисеи) получили достаточно исчерпывающий ответ, как можно его не видеть?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
("...кто не станет, как дитя сие малое, тот не войдёт в Царство Божие").
Иисус Христос, говоря "Царствие Божие среди вас есть" (совр. перевод) имел в виду СЕБЯ,
пришедшего совсем неприметным образом
(но это совсем НЕ означает, что во Второе пришествие Господа в силе и славе, Его царство не придёт приметным образом, ещё как придёт!!).Комментарий
-
Иисус Христос, говоря "Царствие Божие среди вас есть" (совр. перевод) имел в виду СЕБЯ,
пришедшего совсем неприметным образом
(но это совсем НЕ означает, что во Второе пришествие Господа в силе и славе, Его царство не придёт приметным образом, ещё как придёт!!).
Другой вариант перевода это "среди вас есть", тут проще, где Христос там и Царствие, а Он обещал пребывать со своими учениками всегда, так что Царство ни куда и не уходило.
Еще подобно Цар*с*т*во Небесное неводу, закинутому в море и захватив*шему рыб всякого рода,который, когда наполнил*ся, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огнен*ную: там будет плач и скрежет зубов.
Невод, который выбирает рыб из воды, а не вода в которой живут рыбыКомментарий
-
правда, Царь еще не пришёл.
И потом Господь говорит, не придет приметным образом (или видимым образом), а вы противоречите "еще как придет".
Еще подобно Цар*с*т*во Небесное неводу, закинутому в море и захватив*шему рыб всякого рода,который, когда наполнил*ся, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огнен*ную: там будет плач и скрежет зубов.
Невод, который выбирает рыб из воды, а не вода в которой живут рыбы
бесполезное занятие.Комментарий
-
А зачем вы об этом вообще говорите , если Спаситель никогда не говорил об этой земле из праха .
[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Но первое УЖЕ было.
- - - Добавлено - - -
Верно ! Согласен !Комментарий
-
Образно говоря, ДА.
Однако, в молитве Отче наш, Иисус Христос говорил не об этом,
но о царстве Божьем на ЗЕМЛЕ.
Иоанну же Господь открыл, что продолжительность этого царства - 1 000 лет,
странно, если он имел в виду "царство Бога в нас есть, в нашем сознании, в духе. ".
Ты можешь говорить лишь о себе и о своём понимании .Комментарий
-
Признавать никто не хочет и не видят многие. Царь пока ходит в простых одеждах ,чтобы Его никто не узнал сразу. Он испытывает сердца своих подданых : кто как исполнял Его заповеди в Его отсутствии.
...Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Комментарий
-
А зачем вы об этом вообще говорите , если Спаситель никогда не говорил об этой земле из праха .
[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
А вот как будет:
"Отче наш, Сущий на небесах, да придет царствие Твоё, да будет воля Твоя
и на земле, как на небе ..."
Для тех кто жил 2013 лет назад - было . Я у тебя спрашиваю - для тебя было ?![/QUOTE]
Да,
первое пришествие Иисуса Христа уже было,
будет ещё и второе, как Он обещал.Комментарий
Комментарий